)))))))))БЫЛ НА ФМП. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. ЕСЛИ ПОЗВОЛИТ ХОЗЯИН ТЕМЫ - ПОВЕШУ АНАЛОГИЧНОЕ СВОЕ ОПИСАНИЕ. НО НЕМНОГО ПОДРОБНЕЕ)
РЕСПЕКТ)
Еще в самолете, ознакамливаясь с материалами по Тайланду, что были у меня с Москвы, я увидел в одном из отчетов моей знакомой информацию о ежемесячной безумной вечерине на пляже острова Ко-Пханган под названием FullMoon Party
Это самая большая пляжная вечеринка в мире, собирающая до двадцати тысяч народу в 20х числах каждого месяца. Описанные подробности происходящего там, меня будоражили. Прибыв в аэропорт, я залез на сайт
www.fullmoonparty.com и обнаружил что ближайшая вечеринка состоится буквально на следующий день. 26го октября. Я оказался в незнакомой стране и, даже не добравшись из аэропорта в столицу, уже решил сегодня же рвануть сразу далеко на юг. Хорошее начало тайской части путешествия.
Неделька островно-солнечной разрядки после Китая, как я уже сказал, будет весьма кстати.
В первом же агентстве на Као Сан Роад подтвердили что именно сегодня вечером еще можно уехать на остров Ко Пханган - сначала на автобусе и а далее на лодке, и быть на острове завтра днем, как раз в день вечерины. Цена за все- 700 батт (20 долларов). Ну скажите возможно ли было бы добраться за 300рублей в России на край страны, на острова….. Цены божеские!
Но даже при всем при этом никогда не соглашайтесь на первую предложенную цену, так как у других продавцов есть всегда цена по-симпатичнее.
В итоге далее по улице мне предложили цену в 400 бат (около 170р) и я уже не стал ни торговаться , ни искать еще иного. Вынув из большого рюкзака все самое необходимое, я сдал большой рюкзак в Luggage office за 10 бат в день ( 8 рублей в день в дом – Bayao house является неким таким Домом Быта где можно обстираться и починиться.)
На одном из лотков я приобрел Lonely Planet Thai за 320 бат и теперь был обеспечен всей необходимой информацией.
Вечером у турагенства меня подобрал гид и поставил у группы таких же бэкпекеров томиться в ожидании а сам побежал далее собирать по хостелам опалтивший поездку на юг бекпекеров. Петляя по задворкам Као Сан нас вывели к группе красочных автобусов, наклеили на майки нам листочки с пунктом назначения и рассадили на места. Все четко. Как на отлаженном конвейере. По мере продвижения по БКК мы набрали еще молодежь под завязку и двинули из города. Соседом моим оказался некто Сэм из Новой Зеландии. Познакомились. Как потом оказалось нам предстояло провести с ним тугеза несколько дней на острове Ко Пханган.
Ночью автобус делал пару остановок на подпитку в придорожных простеньких кафетериях. И рано рано утром привез нас в местечко Сурратхани, здесь мы погрузились в небольшой кораблик типа нашей «Ракеты». Рядом со мной уселся тот самый огромный негр, что столкнулся со мной взглядом вчера на Као Сан. Он икал. Так сильно что лавка, на которой мы седли с другими бэкпекерами подпрыгивала в такт. Смеялись многие. Украдкой. Пара часов прыгания по волнам на фоне островов в дымке и мы на острове Самуй. Скидываем людишек, и еще через час на о.Пханган.
О.Пханган. Full Moon Party
Здесь нас застал Вселенский Апокалипсис. Если умножить фразу «дождь лил как из ведра» в 10 раз то приблизительно получите картину нашего прибытия. Из нашего крейсера мы могли видеть лишь край выдающейся в море пристани. Берега же были видны лишь мутные очертания. Лица тусовщиков со всего мира, приехавших за своим праздником напоминали теперь кисель. Стащив позабытую кем-то полиэтиленовую накидку (свой дождевик я «предусмотрительно» оставил в лаггэдж офисе в БКК), я выскочил за Сэмом под дождь. Накидка спасла меня, рюкзак, мои документы и деньги. Десятки бэкпекеров просто потеряно ходили под струями господа нашего. В итоге мы с новозеландцем успешно погрузились в какой-то пикап что довез нас за 20 минут вдоль побережья в Ta Noi Garden что в 15 минут от места проведения самой вечерины. Два ряда симпатичных домиков- бунгало и ресторанчик в самом большом двухэтажном доме хозяев - стандартная формула всех южно-островных гестхаусов Тая. Койко-место в сутки - 300бат. (за 1 местное бунгало) Это минимум. Средняя цена - от 600бат (2 местн. бунгало).
Ко Пханган. Остров очень зеленый. У берега всё пальмы. Песок напоминает по цвету речной. Все пляжи представляют собой полосы шириной метров в 20, и рассыпанные по песку валуны. Пляжи немного загрязнены - старыми дырявыми кокосами и ветками. Но в целом достаточно красиво. Хотя без видов «как с открытки, гляди!» Влажность достаточная чтобы 3-4 раза в день бегать в душ. Но спать не проблематично ибо в бунгало либо вентилятор, либо кондиционер. Все дни здесь по утрам лил пару часов ливень, и потом солнце в облаках. Свежесть накатывает сразу вкупе с ветром. На острове очень дорогой интернет и IP- телефония. Раз в 5 выше, чем в БКК. Потому что остров. Кстати, не слушайте тех, кто говорит что в дни проведения FMP негде поселиться. Есть полно свободных мест.
FULL MOON PARTY
Пристанище всепланетарного быдла или
Каково оказаться в мочевине всего мира
Вечером Сэм прыгнул на дороге в пикап и уехал до пляжа Haad Rin где и должа была быть вечеря. Я же лег спать и показался на тусовке, только часам к 2 ночи. Чему был несказанно рад впоследствии. Добраться до Хад Рина можно просто застопив любой едущий в сторону вечерины открытый пикап и за 15 минут вы там.
Пати проходит здесь в двадцатых числах каждого месяца, привлекат сюда толпы людей со всего света. Пляж представляет собой длинную полоску песка изогнутую заливом, вдоль которой находится около 20 клубов. Так называемые клубы представляют собой домики, иногда двухэтажные, которые днем являются кафетериями, а ночью вот выставляют колонки и нарушают общественный порядок децибелами.
Но разложим все по плюсам и минусам.
«Плюсы» ФМП:
-атмосфера вседозволенности и полное отсуствие надзора.
Собственно на этом плюсы и закончились и начались детали.
Минусы ФМП:
- Вся «легендарная» вечеринка заключается, как оказалось в том, что просто каждый вот такой вот бар из имеющихся у него динамиков пытается перекричать своей музыкой остальной пляж. Танцполов естественно нет. Просто все стоят на песке напротив понравившегося им бара. При том при всем, что диджеев нет (!!!). ВСЯ МУЗЫКА СТАВИТСЯ С КОМПАКТ-ДИСКОВ. Сама фраза уже настораживает: На одной из самых известных вечеринок в мире диджеев нет. Такую фразу можно печатать на майках.
-От того что по мере продвижения по пляжу слои звука перемешиваются и отрывают голову кокфонией, становится страшновато. Творится аудио-хаос. Более менее внятны две зоны:
- напротив бара Cactus
-напротив бара Drop in.
Здесь и людей по более и безобразие по-насыщеннее.
промодерировано - читаем правила - Большое количество хоть и студенческого и хоть американско-европейского, но все же откровенного быдла. Представители оного шатаются, блюют на себя же и на соседей-друзей, которые отвечают им аналогично и вся эта масса беспрестанно твердит: Hey, duuuude! Что равнозначно нашему: «Эй, чувак!
-Пляж гениально загрязнен. Да. Несколько тайцев пытаются что-то закинуть в полиэтиленовые мешки, протиснувшись сквозь толпу, но при этом несколько тысяч человек сплевывают, выкидыват, выбрасывают, кароче…мусорят. Несколько упертых тайцев завсегда проиграют нескольким тысячам расслабленных «чуваков». Вообщем везде бутылки, бумага, стаканы, газеты, пластиковые стулья, тела тусовщиков, собаки, транссексуалы, бутылки снова, блевотина и кал. Некоторые персонажи так и валятся на своих платиковых стульях на спину, таким же образом и продолжая на оном стуле спать в отключке.
Вот тому подтверждение: промодерировано - читаем правила Иные наблюдения: вся основная масса народу - студенты в шортах сланцах и кепках козырьком назад, с неизменной банкой пива в руке. Гогочащая и без сомнения думающая что это и есть та самая пиковая точка их блевотно-отупевшей молодости. Из их невнятных рассказов по возвращению на родину их друзья поймут, что ФМП это что-то невероятное. Но на самом деле это - алкоголь, помноженный на децибелы. Никакой организации, никакого шоу. Ничего. Звук и градус. Даже тупые «пои» никто не крутит. Все стараются поскорее обдолбаться чтобы скорее почувствовать безконтрольность.
На протяжении всего пляжа стоят ряды лотков с fucking bucket. Пластиковые ведерки с пойлом, получающимся от смешивания виски «Джек Дэниелс», кока-колы, коньяка и спирта, возможно сюда же и пиво. Результат на лицо. Точнее - на песке. Коктеиль под эгидой «авось, меня и не сразу стошнит»
Напротив одного из баров - hospital. Это кусочек пляжа, огороженный тряпками и деревянными палками, где на песке лежат пластиковые коврики на которых возлежат туши отключившихся. Здесь им дают отлежаться и не быть затоптанными. Все без сознания. Вокруг некоторых из них группки «озабоченных происшествием» друзей, пытающихся сообразить что происходит. Решают - либо «убить вечеринку» и стоять здесь у «джонни», либо идти клубить далее. Некоторые, найдя компромисс, пританцовывают здесь же. Кто-то мочится. Среди тел бродят любопытствующие барбосы, беззастенчиво обнюхивая обладателей тел. Лижут по доброте своей собачей им лица. Все бы было смешно кабы не было так грустно от того что на утро некоторых из лежащих здесь и не добудятся.
Тем временем по пляжу туда-сюда дефилируют безумно сексуальные молодые тайки. Длинногногие с идеальной грудью, осанкой и длинными тёмными волосами. Любую из них за 2000 бат можно подснять и провести happy-time на задворках баров. Одно «но» - все эти тайки - мальчики. Трансы. Друзья хирургов. Такие вот ….наши славные «тюнингованные» мальчишки.
Руководство как отличить ненастоящих мальчиков от настоящих девочек:
- у мальчиков-трансов более широкие скулы.
-злой и настороженный холодный взгляд
- выпирающие кадыки (это выдает сразу)
-изношенное, устало-бледное лицо
-длинные безупречные ноги. Ведь у таек-девочек ноги коротки и попы низкой посадки. У мальчиков все наоборот, чем они и пользуются.
-сразу стремиться вас ухватить за руку , встретившись с вами глазами, тащит. Что-то лопочет. Непременное : « where are you froooom?!» Интересуется.
Если вы заговорите с таким типом и если хоть на долю секунды у вас мелькнет мысль что это не девочка - то это и есть не девочка. Даже если такая мысль и не мелькнет - то это все-равно не девочка.
Несмотря на отвратность данных персонажей, европейско-американское студенство, желая вот ну уж совсем достигнуть пика своей дешевой пати-молодости, валят этих трагических мальчиков-девочек на песок, лезут им под юбку, одервенело целуют в шею. При виде таких картин, мне не раз хотелось присоединиться к всеобщей блюющей массе пипла. Но уже по эстетическим причинам.
Я беру пластиковый стул и сажусь в море. Метрах в 10 от берега. Лицом к пляжу . Наблюдаю за уже понятой мной «легендарной» вечеринкой. Фиксирую в памяти происходящее. Через несколько минут, до меня доходит, что совершил я промах, выбрав такое месторасположение. Дело в том, что вся пипло-братия поминутно подходит к кромке воды и облегчается. Пиво и иные жидкости. Находиться в моче всех народностей мира меня не прельщало далее и я ретировался. На самой окраине пляжа я нашел регги-бар и прилег.
промодерировано - читаем правила Народ ненавязчиво перекидывался фрисби. Пару раз и я отослал тарелку куда-то в сторону соседнего Ко Самуи, пофотографировал рассвет, художественно бродящих собак и через часок отправился домой, также застопив пикап.
Дополнения:
-лучшее время ФМП с 23.00 до 3 ночи. Вход бесплатный.
-никаких наркотиков здесь нет. Полиция бдит и переодета в гражданское. Вся толпа на алкоголе.
Ставим ФМП - два балла. Два таких вот блевотных пустых никчемных бала.