Цены:
Все, абсолютно все, стало стоить дороже в 2 раза. Если раньше футмассага стоил 200 таЙских бат, то теперь он стоит 400 русских рублей. В батах изменения никакого, но в рублях заметно.
Набиуллина сообщила что россияне не заметят изменения в курсе валют, я следую указаниям правительства и не замечаю, пиво пью столько же как и раньше, да и жру так же. Если уж досконально вспоминать, то за последние пару лет цены слегка поднялись, инфляция небольшая есть. Но по сравнению с нашим ежедневным ростом она не заметна.
Пиво, кстати, тоже подорожало, но уже в батах. Чанг стоит 55 бат, упаковка из 3 бутылок стоит 155. Раньше, кажется, это стоило дешевле, но могу и ошибаться. Появились новые сорта пива, в черной банке очень неплохое.
Обнаружил следующий казус: Днем попытался в 7/11 купить пиво. Не продали. Тыкал небритостью, пивным животом и паспортом что мне больше 21 года. Сказали что днем бухать нельзя, только утром или вечером . Завтра попробую послать за пивом ребенка, скажет что папе на вечер, вдруг продадут.
Питание на Кайбее.
Появился целый ряд бюджетных едален между Тэско и вторым 7/11, около ручья. Гриль, рыбка, супы, рис, пад тай, шаурма, шейки. Купил рыбу в соли за 120 бат, цена как когда-то в Паттайя. Вкус тот же.
Если встать к ним лицом, то слева парень торгует фруктами и делает шейки. Теперь покупаю только у него, никогда раньше не видел чтоб в арбузный шейк закидывали чуть не четверть арбуза, а в манговый целое манго. Цены на фрукты: ананас чищенный -30, манго -100 за кг.
Едальня прям по соседству с Тэско: массаман карри стал отвратительный, все остальное тоже не особо вкусно, короче испортились. Единственный плюс - для гамбургера мясо топориком прям при тебе рубят.
Hippo кафе. Вкусно и не особо дорого. Массаман ваще зачетный, они в него вместо арахиса кешью кладут. Ну и остальное тоже неплохо совсем.
На обед крайне рекомендую посетить кафе, расположенное в 15 метрах от основной дороги в сторону Кай бей хат, от второго 7/11 в сторону пляжа идти.

Лучше нудл супа я нигде не встречал(субъективно мое мнение). К ней со всех окрестностей тайцы обедать ездят. Если будете там, то посмотрите как тайцы его едят: рыбный соус туда, ложка перца сухого, пару ложек масло-перечной приправы(паста чили), ложка оранжевого соуса-чили и пол ложечки сахара. Вы, конечно, тоже так можете попробовать, но неподготовленному организму это тяжко. Острота будет чувствоваться сильно не только в процессе еды во рту, но и позже, в процессе дефекации внизу, поэтому начинайте с малого, рыбный соус и немного пасты чили. Я, за пару дней дошел до стадии «две ложки пасты чили», заодно и разрез глаз стал более азиатским. Совсем без остроты не рекомендую, « Шурик, это же не наш метод».