Виза в Нигерию. Поделитесь опытом

Визовые и смежные с ними вопросы в странах западной и центральной Африки. Визы в африканских странах, посольства африканских стран в Москве

Re: Виза в Нигерию. Поделитесь опытом

Сообщение Серега_Харьков » 12 авг 2015, 15:11

Ks_p писал(а) 12 авг 2015, 14:47:Вы спрашивайте вопросы (сделайте список того, что вам интересно), а то из меня писатель не очень.

Нужно подумать. Предварительно интересен уровень цен на аренду номеров в гестах, транспорт и еду, отношение местных к бледнолицым, общая атмосфера, уровень преступности и т.д.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Ks_p » 13 авг 2015, 04:35

Серега_Харьков писал(а) 12 авг 2015, 15:11:уровень цен на аренду номеров в гестах

Гостинницы - это просто обдираловка.

В Первую неделю декабря мой мужчина уехал в Англию а мне забронировали 2.5 недели в отеле БлоуФиш (Blow-fish Hotel, VI) и заплатили за это около 300 тыс найра с завтраком! = почти 100 тыс руб! И это просто за то, что ворота есть и охрана, которая не пропустит местных уличных бездельников на территорию. Сейчас я проверила цены на 10 дней в сентябре обойдется - 137 тыс руб.

Вот и весь расчет - хочешь спать в безопасном месте - плати за отель с охраной. Отель, к слову, ну ничего особенного...

В других отелях на Виктория Айленд тоже цены не сильно ниже: The Avenue Suites = 130 тыс за 10 дней, The Millennium Residence = 160 тыс руб и прочие.

Есть и дешевле в самом городе Лагос ближе к центру или аэропорту. Там вижу цены и по 35 тыс руб (The Snug или Firstview Luxury Apartment). Но я не знаю как там и что. Вроде норм по фото...

П.С. Я смотрела только относительно безопасный район (как напрасно думают те, кто не жил тут) Виктория Айленд. Мы живем ТОЛЬКО тут и передвигаемся только по нему (ну еще Икои (Ikoyi ) и Лекки (Lekki), но редко) и ТОЛЬКО на машине с водителем и иногда с вооруженным спровождением (если домой едешь поздно). Нам запрещено выезжать в центр Лагоса под страхом увольнения из компании. Потому как перед праздниками или выборами повышается вероятности быть сворованными местными за выкуп. И компании больше не хотят платить деньги, как это было 2010 и в 2013 годах, где компании выплачивали сотни тысяч долларов за своих работников. А как в феврале этого года на иностарнца напали даже и тут на ВиАй двое местный рядом с 5* отелем и ограбили. Хорошо, тчо кроме бумажника и телефона ничгео не взяли. А он в бар шел)) но не судьба видимо выпить и СПИДоносок местных в париках пощупать))

http://www.nairaland.com/1235771/breaking-news-expertriate-kidnapped-lagos
Ks_p
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Ks_p » 17 авг 2015, 21:41

Серега_Харьков писал(а) 12 авг 2015, 15:11:
Ks_p писал(а) 12 авг 2015, 14:47:Вы спрашивайте вопросы (сделайте список того, что вам интересно), а то из меня писатель не очень.
уровень цен на аренду номеров в гестах, транспорт и еду

вот ссылка на местный сайт вроде, где описаны цены приблизительные на еду, транспорт и жильё в 2015 году

http://www.numbeo.com/cost-of-living/city_result.jsp?country=Nigeria&city=Lagos
Ks_p
новичок

Страны: 12

Сообщение Серега_Харьков » 17 авг 2015, 22:29

О,спасибо. Кину в закладочки.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение zagha » 20 авг 2015, 19:06

Ks_p писал(а) 11 авг 2015, 22:01:

ВНИМАНИЕ! При получении визы и последующем прилете в Нигерию ПРОВЕРЯЙТЕ какую вам печать поставили на границе!!! У меня вышло, что была вторая виза (первыя была на 1 месяц единоразовая, а сейчас на 6 месяцев мульти). Я очень уверенная, тчо могу находится в Нигерии 6 мксяцев без проблем и ездить туда-сюда, даже не глянула на малкенький прямоугольный штампик про прилёту. А зря-зря Мне там эти гады небледножопые поставили штамп - Пребывание тлько 1 месяц!!!!!!!! Гады!
И это значит, что у меня виза на 6 месяцев, а находитьтся тут могу только 1 месяц (они специально это делают, чтобы приезжие платили деньги за продление не выезжая, а это около 150 тыс найра на 3 месяца). Сейчас уже 2,5 месяца как я тут и следовательно я в НИгерии уже 1,5 месяца живу нелегально( Буду звонить консулу и разбираться. Придется платить штраф, видимо. Так что будте внимательны! Так случилось и с одной американской парой. Муж получил рабочую визу на 3 месяца, и его жена тоже прилетела по турист визе, но ему поставили на таможне пребывание возможно 3 месяца, а ей поставили только 1 месяц! Тоже прокололись(

П.С. Звонила только что консулу нашему в Абуде, рассказала про ситуацию. Они ответил, что при пребытии в аэропорт миграционный отдел ВСЕГДА будет ставить печать 1 месяц!!! Теперь мне нужно самостоятельно идти в миграциоонку по месту жительства (это мне компания моего мужчины долна сделать) и сдаваться им) они возьмут штраф 100%, но не арестуют.
[/quote]

Если серпак ( зелёная карта) сделают то можно без виз въехать теперь. нововведения этого года.
zagha
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение r347 » 24 сен 2015, 01:14

Подскажите, можно ли получить транзитную визу Нигерии на 2-3 дня?
Только что получил годовую визу Ганы. Если транзитом через Нигерию, дадут ли транзитную визу или там только туристические?
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение AlYefimov » 24 сен 2015, 23:47

http://www.nigerianembassy.ru/nigerian- ... sa%20types

Пользуйтесь авторитетными источниками. Позвоните им, они объяснят.
AlYefimov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Bad Owl » 06 янв 2016, 12:54

Уважаемые форумчане, я понимаю, что это звучит наивно с моей стороны, но может ли кто-то помочь с приглашением для туристичеcкой визы? Мы с супругой планируем посетить Лагос на несколько дней в 10х числах марта. Посольство в Москве, увы, даёт противоречивую и малообнадёживающую инфу...
Bad Owl
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 47

Сообщение AlYefimov » 07 янв 2016, 17:05

Нет там туристических виз. Есть виза visitor. Подружитесь с местными. Нигерийцы в курсе визовых правил и легко соглашаются выписать приглашения даже незнакомым людям. Я в своё время получил визу именно так.
AlYefimov
новичок

Сообщение Bad Owl » 09 янв 2016, 07:33

Хорошо, пардон за неточность. Пусть будет visitor. Ждём вот ответа от одного условно-знакомого лица, Но шансы тают... :-) К слову сказать, для всех, кто заинтересован получением их визы, в московском посольстве рекомендуют запрашивать именно бизнес-визу и отправлять все документы принимающая сторона должна через DHL на адрес посольства... Жуть.
Bad Owl
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 47

Сообщение AlYefimov » 09 янв 2016, 20:12

Успехов вам.

Visitor всё равно как получение европейского гражданства на основании брака с европейцем. Поди разбери, друзья вы на самом деле или нет. С деловой визой проще. Но если деловое приглашение высылать некому, мучайтесь с visitor. Свои перипетии я описал здесь. blog/AlYefimov/%CF%80o%D0%BBy%D1%87e%D0%BD%D0%B8e_%D0%B2%D0%B8%D0%B7%C6%85i_%D0%B2_%D0%BD%D0%B8rep%D0%B8%D1%8E._o%CF%80%C6%85i%D1%82_%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F_2014_b-3379.html По-моему, сложно представить более кривой путь, чем тот, каким прошёл я. Авось, вам пригодится.
AlYefimov
новичок

Сообщение Sergey M. V. » 09 мар 2016, 21:59

Кстати, может быть кто-то имеет информацию?
Мне может понадобиться, пробыв в Нигерии недельку, вылететь в Sierra Leone.
Если не ошибаюсь, проще всего через Кот-д’Ивуар.
В связи с этим вопросы:
- понадобится мне транзитная виза? Или в аэропорту Абиджана есть понятие таможенной зоны и там можно дождаться рейса на Лунги?
- и если виза нужна, где её получать? Заблаговременно на родине? Или можно в Нигерии? Или в аэропорту Абиджана, например?
- на время командировки в Нигерию мне может понадобится хелпер - сопровождающий-гид-транслейтер. Ну, гид в меньшей степени. Командировка деловая и кратковременная. Может быть кто-то из рускоговорящих готов рассмотреть возможность в оказании посильного содействия за разумное вознаграждение?

Заранее благодарен за конструктивные ответы, да и просто размышления по теме вопросов.
Sergey M. V.
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Johny430 » 09 янв 2017, 03:14

Подскажите, я нахожусь на Пхукете, собираюсь поехать в Малайзию. Нужна Нигерийская виза. Я так понимаю что я могу обратиться в посольство в этих странах и никаких проблем оформит визу у меня не будет? Я слышал что это довольно специфическая страна. Возможно с какими-то странами у них отношения лучше,с какими-то хуже. Где и как проще всего эту визу получить? Список документов одинаковый в каждой стране? Прививку от желтой лихорадки тоже везде требуют?
Johny430
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zagha » 09 янв 2017, 09:53

У вас паспорт и внж каких стран? В тех странах вам и дадут нигерийскую визу.
Жёлтую лихорадку не требуют.
Сейчас визы можно и в аэропорту получать.
zagha
участник

Сообщение Johny430 » 09 янв 2017, 11:18

У меня паспорт гражданина РФ. Я же могу не в РФ визу получать?
Johny430
новичок

Сообщение Johny430 » 09 янв 2017, 11:20

можно про аэропорт подробнее
Johny430
новичок

Сообщение zagha » 10 янв 2017, 14:06

zagha
участник

Re:

Сообщение Johny430 » 10 янв 2017, 14:23

zagha писал(а) 10 янв 2017, 14:06:https://portal.immigration.gov.ng/pages/visaWavierProgram

У них не телефон не отвечает ни имейл не действителен. Это точно не стандартная Нигерийская разводка?
Johny430
новичок

Re: Re:

Сообщение Ama Ulita » 10 янв 2017, 15:58

Johny430 писал(а) 10 янв 2017, 14:23:
zagha писал(а) 10 янв 2017, 14:06:https://portal.immigration.gov.ng/pages/visaWavierProgram

У них не телефон не отвечает ни имейл не действителен. Это точно не стандартная Нигерийская разводка?

Это не разводка, но тут есть нигерийская специфика. Даже если вы получите визу по прилету, это еще не факт, что вы выйдете в город. Там несколько служб сидит. Какой-то может показаться, что вы недостаточно "уверенно отвечаете на их вопросы".

У вас там 100% должен быть встречающий. Человек, который поручится за вас и физически приедет "забрать вас из аэропорта".
Если такого человека не будет, они имеют права не впускать вас на территорию своей страны. Плюс на все ночи пребывания в стране должна быть цветная скан-копия брони.

Рекомендую влетать в страну через Абуджу. Там гемора меньше в разы. Попробуйте вариант с коучсёрфом.
Продолжаю путешествовать
Ama Ulita
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Irina Anuebunwa » 11 янв 2017, 09:14

Всем доброго дня!
Вопрос: За сколько до въезда в страну можно делать визу? К примеру планирую лететь 10 июня, можно ли визу оформлять уже в апреле? Опасаюсь, что с нигерийской неспешностью и прочими проблемами можно долго заниматься оформлением визы..
И еще кто недавно получал визу, поделитесь опытом пошагово..
Irina Anuebunwa
новичок

Сообщение AD14 » 15 янв 2017, 13:13

Сколько сложностей написали. :-(
На практике по делам все происходит крайне просто: приглашение и базовый пакет документов от нигерийской компании в оригинале, заполнение анкеты и оплата сбора на сайте. После этого в Эмиратах виза делается за несколько дней. На прилете в Лагос никакие встречающие-разводящие не нужны: стандартный проход границы как в любом нормальном аэропорту. И даже без придирок и вымогательства. Меньше 15 минут занимало в декабре.
AD14
новичок

Страны: 88

Сообщение Irina Anuebunwa » 16 янв 2017, 12:35

AD14 писал(а) 15 янв 2017, 13:13:.. все происходит крайне просто: приглашение и базовый пакет документов от нигерийской компании в оригинале, заполнение анкеты и оплата сбора на сайте. После этого в Эмиратах виза делается за несколько дней....

А если нет приглашающей компании? Еду одиноким туристом...
И в Эмираты ехать пока в планах не было ))) только если рейс транзитный
Irina Anuebunwa
новичок

Сообщение AD14 » 16 янв 2017, 13:53

Irina Anuebunwa писал(а) 16 янв 2017, 12:35:
AD14 писал(а) 15 янв 2017, 13:13:.. все происходит крайне просто: приглашение и базовый пакет документов от нигерийской компании в оригинале, заполнение анкеты и оплата сбора на сайте. После этого в Эмиратах виза делается за несколько дней....

И в Эмираты ехать пока в планах не было ))) только если рейс транзитный

такого опыта, увы, не имею, так что не подскажу
да и в Эмиратах в транзите нигерийцы визу не дадут
AD14
новичок

Страны: 88

Сообщение zagha » 16 янв 2017, 20:24

Irina Anuebunwa писал(а) 16 янв 2017, 12:35:
AD14 писал(а) 15 янв 2017, 13:13:

судя по вашему нику, у вас там друг или муж или его родственники. Значит приглашение могут они сделать.

нечего там делать туристам и тем более одиноким девушкам ))
Сейчас опять новый страйк собирается бензиновый.

И Абуджа аэропорт официально закрывается на 6 недель с 6 марта этого года. Рейсы будут переводить в Кадуну и в Вари. Зная как тут все работают 6 неделями дело не окончится ))
zagha
участник

Сообщение DHill » 19 июн 2017, 16:48

Форумчане, кто-то получал визу в Киеве?

Что делать с приглашением? Где можно его взять?
Пишут вот что:
Letter of Invitation from Nigeria and copy of international passport of person inviting must be sent to the Embassy’s email at nigeriaconsul@gmail.com before the applicant can visit the Embassy for interview.
DHill
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Over » 25 сен 2017, 23:59

Сдал документы в ПТ. Визу выдали в ПН. Приглашение делало нигерийское турагентство. По собираемым документам особых экзотических требований, типа справки об отсутствии судимостей или о том, что не болен СПИДом, нет.

Перед подачей вы регистрируетесь на сайте посольства и заполняете онлайн анкету. Потом ее нужно распечатать (есть кнопочка), подписать и оплатить визовый сбор. Оплачивается там же, через платежную систему. Рекомендуют (на сайте посольства) предупреждать банк-эмитент карты о том, что будет платеж на нигерийские реквизиты. А то могут и заблокировать карту, решив, что данные ее похители злоумышленники. Стоимость самой визы 84 долл., плюс еще, кажется, 15 добавляют за услуги. Не забудьте распечатать форму-подтверждение платежа - без нее не примут документы к рассмотрению. Вся инфо есть на сайте, который кривоват, но я справился. Совет - надо чтоб был под рукой принтер - распечатывайте все сразу после заполнения и оплаты. Я попытался после всех манипуляций зайти на сайт еще раз под своим логином (еще раз распечатать анкету, которая как-то криво вышла), но у меня почему-то не получилось. Сдавал кривую

При заполнении анкеты вам назначается день подачи на визу (пн, ср или пт с 10 до 13). С 10 до 11 (примерно) собирают документы, около 12 появляется консул. Кстати, по телефону в посольстве сказали, что не обязательно приходить в назначенный день- можно раньше.

Собеседование с консулом - обязательное требование Ничего на этом собеседовании экстраординарного не происходит. Консул с важным видом листает документы, чиркает по ним ручкой и задает вопрос о цели поездки. Меня удостоил еще вопроса, что я делал в Иране. Геморройность процесса в том, что ты сидишь и тупо ждешь аудиенции полтора-два часа. То же и при получении - садишься и ждешь... Получение - в назначенный день с 14 до 15, но по факту проходит дольше. Я получил в 15-30.

В остальном - все довольно гладко у меня прошло.

Удачи тем, кто туда соберется!
Желаю удачи и процветания! )))
Over
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 139
Отчеты: 6

Сообщение DHill » 26 сен 2017, 09:55

Over писал(а) 25 сен 2017, 23:59:Приглашение делало нигерийское турагентство.

Дайте, пожалуйста, ссылку. Сколько стоит? Как долго?

А Вы сами едете?
DHill
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Over » 26 сен 2017, 22:16

DHill, написал в личку
Over
участник

Сообщение Alina1998 » 15 дек 2017, 08:48

Подскажите как возможно получить приглашение от туристического агентства Нигерии, очень нужно попасть в Нигерию в январе 2018 года, помогите пожалуйста, поделитесь опытом!
Alina1998
новичок

Сообщение Over » 22 дек 2017, 01:28

Очевидно, запросив туристическое агентство в Нигерии...
Могу кинуть ссылку на фб-страницу моего там гида. Вполне вменяемый
Over
участник

Сообщение Vladiolan » 09 мар 2018, 10:49

Добрый день! Поделитесь вашим опытом как получить Приглашение от туристического агентства Нигерии
Vladiolan
новичок

Сообщение MarinaSunny » 24 дек 2018, 13:26

Over писал(а) 22 дек 2017, 01:28:Очевидно, запросив туристическое агентство в Нигерии...

Добрый день. Поделитесь, пжл., ссылкой на страницу вашего гида
MarinaSunny
новичок

Сообщение chapulin » 19 июл 2019, 12:08

При визитерской визе требуют письмо-приглашение не в свободной форме. Есть обязательные пункты, иначе завернут.
Слева вверху Кому:
The Consul,
Embassy of Nigeria,
Moscow, Russian Federation
Справа вверху Адрес приглашающего в Нигерии.
Посередине Letter of invitation
Начинаться должно с обращения к консулу и объяснения цели визита приглашенного.
И обязательно должно закончиться:
I hereby fully accept immigration responsibilities on behalf of Mr. (фамилия) while in Nigeria.
подпись и фио приглашающего.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение chapulin » 29 авг 2019, 10:49

Заявленное время приема документов в посольстве- 10.00-12.00, понедельник, среда, пятница.
Начало приема сотрудника по визам, говорящим по-русски, около 10.20-10.30, на одного человека тратится 10-20 минут. Сам прием документов, при наличии большого числа запрашивающих, может продолжаться и после 12.00. Далее все ждут. Около 13.00 или позже выходит иммиграционный атташе в общий зал и начинает достаточно краткое собеседование на английском с просмотром документов.
При одобрении выдается бумажка о том, с какого числа и с какого времени можно забрать готовый паспорт.
В день приема документов паспорт не выдают, и на следующий тоже, одна белоруска упрашивала, но иммиграционный атташе сказал, что если бы мог, то сделал бы. В итоге расчетный день выдачи: прием понедельник- выдача среда, прием среда- выдача пятница, не знаю, работает ли так пара пятница-понедельник. Почтой паспорт не отправляют. Могут выдать третьему лицу по напечатанной и подписанной доверенности без нотариального удостоверения, с приложенными копиями внутреннего паспорта уехавшего в другой город и третьего лица в Москве.
Также, слышал от проконсультировавшегося сотрудника посольства, что не принимают документы на визу от других иностранных граждан (видимо, кроме граждан Беларуси), которые приехали в РФ специально за визой Нигерии.
Заявленное время выдачи паспорта с визой 14.00-15.00, понедельник, среда, пятница. Охранник предупредил, что лучше рассчитывать на подольше, максимально до 17.00. Судя по подаче на визу, поверил. Видел ранее при подаче, что за получением паспорта народ приходил и в 13.00. Поэтому, решил попробовать и пришел в 12.00, людей было немного и в 12.30 я был уже с готовым паспортом.
Данные в визе написаны ручкой и без фото (в некоторых нигерийских посольствах по-другому).
Из смягчающих данных по требуемым документам- в перечне указан Оригинал письма приглашения- по факту принимают присланную и распечатанную скан-копию; Бронь авиабилета можно делать на бесплатных коротких ресурсах; Справка с места работы заявителя необязательна; Выписка банковского счета приглашающего лица- могут допустить без нее.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Сообщение AnnaKun » 09 сен 2019, 00:02

Помогите советом. Какую фото вставлять на первую страницу анкеты? Фото только сделанное или фото из паспорта
AnnaKun
новичок

Сообщение chapulin » 10 сен 2019, 20:25

AnnaKun писал(а) 09 сен 2019, 00:02:Помогите советом. Какую фото вставлять на первую страницу анкеты? Фото только сделанное или фото из паспорта

Загрузка фото - нововведение. Предположу, что нужна недавно сделанная та же фотография, которую Вы собираетесь подавать в комплекте документов на визу. При фотографировании в фотоателье, кроме требуемых размеров при печати еще укажите на нужный размер головы такой-то, задний фон такой-то. Также заранее просите, чтобы Вам выдали электронный вариант (т.е. придете с флешкой или отправят на почту), этот файл с такими-то допустимыми расширениями, и чтобы фото не было менее стольки-то пикселей (как указано в требовании).
"passport photograph" - имеется в виду строгая фото, а не с застолья или с пляжа, и т.п.
chapulin
активный участник

Сообщение AnnaKun » 12 сен 2019, 13:53

Спасибо за информацию. А многим в визе отказывают не в курсе? Вы уже там? Как страна?
AnnaKun
новичок

Сообщение chapulin » 12 сен 2019, 18:54

AnnaKun писал(а) 12 сен 2019, 13:53:А многим в визе отказывают не в курсе?

Вряд ли отказывают, скорее требуют комплект документов согласно перечням по ссылке https://www.nigerianembassy.ru/index.ph ... ation.html
Также, особенности написания письма-приглашения я отметил сообщением выше.
AnnaKun писал(а) 12 сен 2019, 13:53:Вы уже там?

Вернулся:)
AnnaKun писал(а) 12 сен 2019, 13:53:Как страна?

Вбейте слово Нигерия в поиске по теме на этом форуме в разделе Вопросы по Западной и Центральной Африке, там относительно старенькие отзывы, правда, уверен, до сих пор актуальные.
Ну или вот
Нигерия - кто-то был недавно?
Нигерия (Абуджа, Лагос) - нужны рекомендации к поездке
Нигерия. Интересует всё!
Моя Нигерия
chapulin
активный участник

Сообщение AnnaKun » 12 сен 2019, 22:14

Спасибо
AnnaKun
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 13 сен 2019, 13:34

Over писал(а) 22 дек 2017, 01:28:Очевидно, запросив туристическое агентство в Нигерии...

Киньте мне, пожалуйста. Хочу разобраться, насколько геморройно и дорого приглашение от них получить.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Minigeria » 20 сен 2019, 00:51

Напишите,пожалуйста, хотя бы краткий отчет!!!
А то по криминалу, прививкам и прочим радостям нет никакой свежей инфы. А форум должен жить ;)
По визе- Вам отель приглашение делал или местный житель?!
Minigeria
новичок

Сообщение chapulin » 21 сен 2019, 00:16

Minigeria писал(а) 20 сен 2019, 00:51:форум должен жить

Согласен с Вами. Если бы я ранее встретил инфу про особенности написания приглашения, что выше отметил, то сэкономил бы время и деньги.
Minigeria писал(а) 20 сен 2019, 00:51:по криминалу, прививкам и прочим радостям нет никакой свежей инфы.

Прививка одна единственная обязательная - желтая лихорадка. Она в перечне комплекта документов на визу. Также, данный сертификат на английском языке требуют для предъявления на границе.
Местные говорят, что они в там, на юге христиане, поэтому не нужно бояться и можно спокойно гулять. Но я так делать не советую, гуляющих явных туристов ни разу не видел, вроде можно так делать в охраняемых элитных районах.
Minigeria писал(а) 20 сен 2019, 00:51:По визе- Вам отель приглашение делал или местный житель?!

В требованиях на визитерскую визу указано -
-Оригинал письма приглашения от приглашающего лица (должно взять миграционные ответственности заявителя на себя.).
-Копия главной страницы паспорта того, кто подписывает письмо приглашения. Обязательно подписывает гражданин Нигерии.
-Документы, подтверждающие отношения с приглашающим лицом.
Из этих требований не получается отельный вариант, как организации. Тем более надо будет обосновать иммиграционному атташе (в посольстве называют - консул) связь между Вами и приглашающим, обосновать цель первой поездки и почему он Вас приглашает.
chapulin
активный участник

Сообщение ASB » 22 мар 2020, 00:29

Визу получил в начале марта.
Действительно, на оригинале приглашения не настаивали.
Во всем остальном требовали документы по перечню, размещённому на сайте. Вариант с приглашением от лица, проживающего и работающего в Нигерии, но не являющегося ее гражданином, не прошёл. Пришлось повторно приходить с доработанным пакетом документов.
Собеседование было не в общем зале, а в отдельном кабинете сотрудника, к которому я был вызван. Вопросы были про связь с приглашающим лицом, про работу и про то, по какому поводу у меня были поездки в Ирак и Пакистан, визы которых он обнаружили в паспорте.
Ответы его устроили, и через 10 минут мне вручили квитанцию, по которой мой знакомый через 2 дня забрал паспорт с визой.
ASB
участник

Страны: 124
Отчеты: 1

Сообщение AwoFakoya » 30 май 2021, 05:52

Всем привет! Ребята поделитесь информацией кто обладает как получить тур визу в Нигерию гражданам Молдовы в 21 году? От А до Я если не сложно по пунктам.

С Уважением и спасибо!
AwoFakoya
новичок

Сообщение mikhail-led » 28 сен 2021, 01:42

Получил электронную бизнес визу через местную тур компанию, 285 usd . Чек дали на 197 usd. + брали у компании тур. Виза электронная, с распечаткой сажают на рейс и по прилету в Лагос в офисе visa on arrival за 20 мин сдал биомтрию и выдали визу (вклеили в паспорт) на 30 дней single . Самоизоляция на 7 дней, которая везде указана по факту не применяется
mikhail-led
участник

Страны: 164

Сообщение Olga_07 » 22 окт 2021, 09:51

mikhail-led, Здравствуйте, а можно адрес или ссылку на эту турфирму ? Цена адекватная вроде . Была 2 раза по бизнесвизе по прибытию .Но сейчас цену заломили заоблачную .
Olga_07
новичок

Сообщение mikhail-led » 22 окт 2021, 10:33

Olga_07, телефон +234 907 449 4155 (в вотсаппе он есть)
mikhail-led
участник

Страны: 164

Сообщение Olli » 26 май 2022, 08:29

Буду благодарен если у кого есть свежая информация по нигерийской визе.
Куда за приглашением можно обратиться для короткого визита?
А куда лучше обращаться- в посольство или онлайн? https://portal.immigration.gov.ng/
Посольство оттавское у меня.

Ни слова кстати в этой теме не увидел про электронную подачу. Стоит пробовать?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 29 май 2022, 14:46

Может быть в Того или Бенине её можно сделать за пару дней?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форум — путешествия, безопасность, визы, маршрутыВиза стран западной и центральной Африки

Включить мобильный стиль