Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: гил, skip.63 и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 07 янв 2016, 23:01

Natalie_Zh писал(а) 07 янв 2016, 21:16:Какой из них будет более безопасным и менее подозрительным?

Да в принципе без разницы. Но второй получше, кмк.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sunshine123 » 07 янв 2016, 23:24

Persian tramp писал(а) 07 янв 2016, 22:51: Ездить нужно на свои, а не на заёмные средства - примерно таким будет решение консула.

Хорошо, а как тогда быть с моими собственными деньгами с другого счета? А если деньги лежали у меня дома наличными, и я их кладу на карточку - как это объяснять? или я закапываюсь, и такие детальные объяснения не нужны?
Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 янв 2016, 23:33

Sunshine123 писал(а) 07 янв 2016, 23:24:А если деньги лежали у меня дома наличными, и я их кладу на карточку - как это объяснять?

Это будет воспринято скептически. Равно как и версии о найденном кладе, бабушкином наследстве, выигрыше в карты и проч. Происхождение денег должно быть четко показано.
Persian tramp

Сообщение rosemary » 08 янв 2016, 04:43

Sunshine123 писал(а) 07 янв 2016, 23:24:Хорошо, а как тогда быть с моими собственными деньгами с другого счета?

Взять справку из банка о наличии накопительного счета и приложить к документам.
P. S. Если счет не перед подачей открыт, конечно.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение comvinter » 08 янв 2016, 12:59

могу ли я предоставить справку о наличии на банковском депозите n суммы денег? или обязательно нужно,что было движение средств?
comvinter
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 янв 2016, 14:59

comvinter писал(а) 08 янв 2016, 12:59:могу ли я предоставить справку о наличии на банковском депозите n суммы денег?

Можете, но как вас это спасает? Сумма денег должна соотноситься в вашим доходом, возрастом, социальным положением.
Persian tramp

Сообщение rosemary » 08 янв 2016, 16:38

comvinter писал(а) 08 янв 2016, 12:59:могу ли я предоставить справку о наличии на банковском депозите n суммы денег? или обязательно нужно,что было движение средств?

Если счет накопительной, то там и не должно быть движения средств, а должен быть приличный срок хранения.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Sunshine123 » 08 янв 2016, 21:06

Persian tramp писал(а) 05 янв 2016, 01:51:
Sunshine123 писал(а) 05 янв 2016, 01:32:Писать, что я сама себя спонсирую, или лучше, если он?

Сама себя.

Но ведь логично, что при поездке к бойфренду, все расходы во время моего пребывания он берет на себя (ну или хотя бы часть, в нашем случае - целиком). Иначе это можно представить и как совершенно незна3омого парня, который согласился "поучаствовать", а я на самом деле еду на свои деньги по своим делам. Нет?
Или Вы имели в виду именно стоимость перелета, итд?

Подскажите пжл, как мне корректно посчитать стоимость моей поездки 7 дней? Я честно прочла весь faq, но ничего не нашла, равно и с3олько сейчас составляет минимальная сумма в день для поездки? 50 фкнтов? По поиску нашла кто-то указал 56 фунтов, но это отсебятина какая-то.
Как правильно считать - билеты плюс Х дней × 50 фунтов?
Фин.документы от моего друга также будут приложены.
Спасибо.
Sunshine123
участник

Сообщение Sunshine123 » 08 янв 2016, 21:33

И еще вопрос. Можно создавать аккаунт на сайте TLS заранее, перед тем, как анкета заполнена и произведена оплата консульского сбора на gov.uk?
Sunshine123
участник

Сообщение kirv » 08 янв 2016, 21:44

Минимальная сумма для каждого разная. Кто-то безвылазно в деревне сидит, кто-то по музеям ходит.
В компании доширака с картоном вместо курицы - 40 фунтов. Его вполне можно указывать, проблем не будет.
Но очевидно, что Дарья Жукова при подаче на визу не должна оперировать такими цифрами.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 32

Сообщение Sunshine123 » 08 янв 2016, 21:59

kirv писал(а) 08 янв 2016, 21:44:Минимальная сумма для каждого разная. Кто-то безвылазно в деревне сидит, кто-то по музеям ходит.
В компании доширака с картоном вместо курицы - 40 фунтов. Его вполне можно указывать, проблем не будет.
Но очевидно, что Дарья Жукова при подаче на визу не должна оперировать такими цифрами.

Спасибо, kirv. Я вижу, что многие задают подобные вопросы, наверное еще и потому, что в зоне шенгена (по крайней мере, как я знаю) есть некий мин.порог в день для туристов. А здесь все туманно так.
Посчитаю из расчета где-нибудь 70 фунтов в день. Спасибо.
Sunshine123
участник

Сообщение rosemary » 08 янв 2016, 22:40

Sunshine123 писал(а) 08 янв 2016, 21:06:Но ведь логично, что при поездке к бойфренду, все расходы во время моего пребывания он берет на себя (ну или хотя бы часть, в нашем случае - целиком). Иначе это можно представить и как совершенно незна3омого парня, который согласился "поучаствовать", а я на самом деле еду на свои деньги по своим делам. Нет?
Или Вы имели в виду именно стоимость перелета, итд?

Нелогично - для мч нормально предоставить вам жилье, питание и культурную программу. Вам логично оплачивать перелет и карманные расходы, 40 фунтов будет достаточно на день (70 неоправданно завысят стоимость поездки).
Sunshine123 писал(а) 08 янв 2016, 21:33:И еще вопрос. Можно создавать аккаунт на сайте TLS заранее, перед тем, как анкета заполнена и произведена оплата консульского сбора на gov.uk?

Можно, если есть номер анкеты. Иначе не сможете проверять статус паспорта потом.
rosemary

Сообщение Alexandrrrr » 08 янв 2016, 23:08

Добрый вечер. Немного запутался, поэтому такой вопрос: при подаче на вторую визу нужно заново регистрироваться на https://www.visa4uk.fco.gov.uk/ и сайте teleperfomance ?
Alexandrrrr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Marussya2010 » 09 янв 2016, 08:38

Sunshine123 писал(а) 08 янв 2016, 21:33:И еще вопрос. Можно создавать аккаунт на сайте TLS заранее, перед тем, как анкета заполнена и произведена оплата консульского сбора на gov.uk?

можно как только зарегистрируете анкету на сайте gov.uk. Для регистрации на сайте ВЦ нужен номер GWF, без него никак.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Simas » 09 янв 2016, 16:13

День добрый!
1. Если меня принимают друзья (письмо и документы от них есть) и стоимость размещения и питания нулевая, как правильно это отразить в анкете? написать цифрой "ноль" будет корректно?
2. В банковской выписке будет 1600 евро и около 20 тыщ рублями. Указать в анкете, что у меня в общей сложности 1300 фунтей?
3. Зарплату ж в анкете в рублях указываем?
Simas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 09 янв 2016, 16:59

Natalie_Zh писал(а) 07 янв 2016, 21:16:Если выбирать между описанным выше вариантом с 2-мя поездками друг за другом, и вариантом, о котором я спрашивала здесь раньше - подаем с мужем вместе на поездку на 3-4 дня, а потом, после получения визы, муж уезжает в указанный срок, а я продлеваю свою поездку на 2 дня, в связи со "сменой планов". Какой из них будет более безопасным и менее подозрительным?

Natalie_Zh писал(а) 07 янв 2016, 13:32:2 дня (к примеру 5-6 марта), если после этого, через неделю, я планирую съездить уже сама на 6 дней (12-17 марта)?

Безусловно, первый. Документы на визу подаются только для первой поездки. Ваша вторая поездка для целей получения визы никого не интересует.
Кроме того, вторая турпоездка через 2 недели после окончания первой - разрыв шаблона. Мало того, что большое количество дополнительных вопросов на границе при втором въезде Вам практически гарантировано, так Вы и получение визы ставите под вопрос, потому что Ваши планы (о которых Вас за рамками первой поездки никто не спрашивает) заставляют усомниться в истинных целях Вашей поездки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение yana_cx » 09 янв 2016, 17:55

Приветствую всех трепетнейше!
Пока недалеко уехали от темы банковских выписок, очередной случай вам на растерзание:

Есть любимая карта с кэшбеком, с которой мне очень нравится покупать покушать + вдвое больше тратиться на рабочие штуки (реклама в интернете), деньги на которые вкупе с зарплатой получаю на скучную зарплатную карту без всяких бонусов. Безналичный расчет с рабочими штуками, увы, невозможен, поэтому алгоритм действий на данный момент: всё с зарплатной карты при поступлении снимается и переводится на бонусную.

Мечтаю 1. вырваться на майские 2. в Англию (две визы были уже), поэтому думаю, что делать со счетами, чтобы не смущать людей на другом конце провода в апреле. Уместно ли будет оставить всё как есть и процитировать предыдущий абзац в комментариях к анкете? Можно ли оставить рабочие расходы в "житейской" выписке и так же их прокомментировать или посторонний оборот больше размера з/п их рискованно смутит = лучше всё-таки переехать с работой на другой счет/остаться на зарплатном?

Спасибо!
yana_cx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 09 янв 2016, 18:37

yana.shirokova писал(а) 09 янв 2016, 17:55:Есть любимая карта с кэшбеком, с которой мне очень нравится покупать покушать + вдвое больше тратиться на рабочие штуки (реклама в интернете), деньги на которые вкупе с зарплатой получаю на скучную зарплатную карту без всяких бонусов.

Для какой цели Вы планируете прикладывать выписку по карте с кэшбеком? Для целей получения визы нужна карта, на которую поступает зарплата.
Подробнее здесь (читайте 3 последние ссылки из этого сообщения): Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение yana_cx » 09 янв 2016, 19:29

Moon River писал(а) 09 янв 2016, 18:37:
yana.shirokova писал(а) 09 янв 2016, 17:55:Есть любимая карта с кэшбеком, с которой мне очень нравится покупать покушать + вдвое больше тратиться на рабочие штуки (реклама в интернете), деньги на которые вкупе с зарплатой получаю на скучную зарплатную карту без всяких бонусов.

Для какой цели Вы планируете прикладывать выписку по карте с кэшбеком? Для целей получения визы нужна карта, на которую поступает зарплата.
Подробнее здесь (читайте 3 последние ссылки из этого сообщения): Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.

Moon River, спасибо большое за ссылки.
Выписку по второй карте хотела приложить чтобы объяснить приход средств на зарплатную карту в бОльшем размере, чем есть моя з/п (там будут видны снятия от юрлица, предоставляющего услуги по рекламе).
Правильно ли понимаю, что 2 НДФЛ и выписки с зарплатного счета с приходом средств (и их скоропостижным снятием) будет достаточно? И офицера не заинтересует куда уходят средства?
yana_cx
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 09 янв 2016, 19:37

yana.shirokova писал(а) 09 янв 2016, 19:29:Правильно ли понимаю, что 2 НДФЛ и выписки с зарплатного счета с приходом средств (и их скоропостижным снятием) будет достаточно

с учетом, того, что Вы написали, нет.
Выписку по второй карте хотела приложить чтобы объяснить приход средств на зарплатную карту в бОльшем размере, чем есть моя з/п (там будут видны снятия от юрлица, предоставляющего услуги по рекламе).

Если будете давать выписку по зарплатной карте, тогда, действительно, нужна выписка по второй карте и пояснения.
Есть вариант также приложить только 2-НДФЛ без выписок, тогда и пояснения будут не нужны.
И офицера не заинтересует куда уходят средства?

Я не видела отказов, причиной которых было бы отсутствие подтверждения текущих расходов в стране проживания.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль