Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Andrew_Nsk и гости: 6

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Natalie_Zh » 10 янв 2016, 14:25

Moon River писал(а) 09 янв 2016, 16:59:
Natalie_Zh писал(а) 07 янв 2016, 21:16:Если выбирать между описанным выше вариантом с 2-мя поездками друг за другом, и вариантом, о котором я спрашивала здесь раньше - подаем с мужем вместе на поездку на 3-4 дня, а потом, после получения визы, муж уезжает в указанный срок, а я продлеваю свою поездку на 2 дня, в связи со "сменой планов". Какой из них будет более безопасным и менее подозрительным?

Natalie_Zh писал(а) 07 янв 2016, 13:32:2 дня (к примеру 5-6 марта), если после этого, через неделю, я планирую съездить уже сама на 6 дней (12-17 марта)?

Безусловно, первый. Документы на визу подаются только для первой поездки. Ваша вторая поездка для целей получения визы никого не интересует.
Кроме того, вторая турпоездка через 2 недели после окончания первой - разрыв шаблона. Мало того, что большое количество дополнительных вопросов на границе при втором въезде Вам практически гарантировано, так Вы и получение визы ставите под вопрос, потому что Ваши планы (о которых Вас за рамками первой поездки никто не спрашивает) заставляют усомниться в истинных целях Вашей поездки.

Спасибо огромное за сообщение, Moon River, я опять несколько запуталась.
Moon River писал(а) 09 янв 2016, 16:59: Безусловно, первый. Документы на визу подаются только для первой поездки. Ваша вторая поездка для целей получения визы никого не интересует.
Кроме того, вторая турпоездка через 2 недели после окончания первой - разрыв шаблона. Мало того, что большое количество дополнительных вопросов на границе при втором въезде Вам практически гарантировано, так Вы и получение визы ставите под вопрос

Если при частом въезде возникнут лишние вопросы на границе, значит лучше выбирать опцию когда муж уезжает раньше а я задерживаюсь на пару дней но не упоминать о моей задержке при подаче документов? Или, все-таки, 2 поездки друг за другом. Первая - совместная, но короткая. Вторая - индивидуальная. Но, при этом, я ничего не упоминаю о 2-й поездке при подаче на визу? Заранее простите за непонятливость.
Natalie_Zh
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Moon River » 10 янв 2016, 14:41

Natalie_Zh писал(а) 10 янв 2016, 14:25:Если при частом въезде возникнут лишние вопросы на границе, значит лучше выбирать опцию когда муж уезжает раньше а я задерживаюсь на пару дней но не упоминать о моей задержке при подаче документов? Или, все-таки, 2 поездки друг за другом. Первая - совместная, но короткая. Вторая - индивидуальная. Но, при этом, я ничего не упоминаю о 2-й поездке при подаче на визу?

Вы можете заявить совместную поездку с мужем. Причем, если честно, я не вижу рисков в случае, если Вы уже при обращении за визой заявите, что останетесь на пару-тройку дней после отъезда мужа. Просто дадите короткий коммент, что ему нужно возвращаться на работу, а Вы хотели бы еще задержаться. Можете приложить к своим документам план поездки, расписанный по дням, с перечислением мест/объектов, которые планируете посетить каждый день. Ну, и разумеется денег на счету мужа-спонсора должно быть достаточно для того, чтобы оплатить Ваше пребывание в эти дополнительные дни.
Можете не упоминать о том, что планируете задержаться, мы это уже обсуждали ранее.
Если поедете 2 раза, то худшим вариантом, по моему глубокому убеждению, будет сразу заявлять об этом при обращении за визой. Для визы следует показывать только первую поездку и финансы для нее. В любом случае, как я уже писала ранее, при 2 въездах в Британию с интервалом в 2 недели дополнительные вопросы на границе практически гарантированы, но к получению визы это не имеет отношения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение малина77 » 11 янв 2016, 00:21

Здраствуйте!
Хотела бы 19-21 февраля съездить в Лондон. Остановиться планирую у подруги(приглашение,справку с места учебы и первую страницу паспорта с письмом она уже выслала)
В 2008 году был отказ в визе-неправильно подала документы и усомнились в финансовой состоятельности(была студенткой). А в 2007 году учебная виза была дана на 6 месяцев.
Сейчас работаю на семейном предприятии зарплата серая. Справку о 2 ндфл подавать смысла нет, истории по кредитке тоже нет так как зарплата наличными.
Думала про спонсорское письмо, но у родителей та же ситуация с зп(начальники предприятия) и справка 2 ндфл тоже маленькая сумма.

Подскажите есть ли смысл подавать на визу? Спасибо
малина77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 11 янв 2016, 00:46

малина77 писал(а) 11 янв 2016, 00:21:Подскажите есть ли смысл подавать на визу? Спасибо

без нормальных финдокументов имхо смысла нет.
формируйте нормальную историю поступлений.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение малина77 » 11 янв 2016, 01:09

спасибо за быстрый ответ. но как формировать?))
а спонсорское письмо наверное для 25 лет от мамы не очень?
малина77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2016, 01:11

малина77 писал(а) 11 янв 2016, 01:09:но как формировать?

Да в вашем случае - практически никак.
малина77 писал(а) 11 янв 2016, 01:09:а спонсорское письмо наверное для 25 лет от мамы не очень?

Не очень, разумеется. Вы уже взрослая девочка
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение VadimV78 » 11 янв 2016, 01:49

Есть пару вопросов.
Легенда: хотим ехать в США (виза есть), но с заездом в ЮК. Туда тупой транзит, обратно обычно пару ночей в транзитной стране мы пребываем. Транзитные визы нет желания рассматривать. Теперь к главному:
1. Такой список документов достаточно для подверждения?
а. 2-НДФЛ зп белая (более 70 фунтов в день).
б. Справка с места работы с указанием должности и оклада.
в. Ксерокопия ПТС на машину.
г. Копия свидетельства на право собственности на двушку.
д. Копия трудовой (не знаю нужна она и переводить её нужно).
Выписки с депозита не будет. Нести выписки с кардсчета не хочу, там смешная сумма сто т.р. на кардсчете сейчас есть, не больше.

2. Бронировать отель как лучше, от даты первого въезда до даты второго выезда? Понятно что это все будет беспощадно аннулировано в последствии. Виза первая.

3. Вопрос - бонус. Отказ в визе США от 2009 года в анкете указывать? Он вроди как перекрыт уже выданной визой США. Других отказов небыло.
VadimV78
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение rosemary » 11 янв 2016, 02:17

vadimxg писал(а) 11 янв 2016, 01:49:в. Ксерокопия ПТС на машину.

vadimxg писал(а) 11 янв 2016, 01:49:д. Копия трудовой (не знаю нужна она и переводить её нужно).

Эти документы не нужны.
vadimxg писал(а) 11 янв 2016, 01:49:Выписки с депозита не будет.

Визы не будет
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение VadimV78 » 11 янв 2016, 02:57

Сколько нужно остаток на карте показать? 2000 футов достаточно на двухнедельную поездку?
VadimV78
участник

Сообщение rosemary » 11 янв 2016, 03:01

vadimxg писал(а) 11 янв 2016, 02:57:Слоко нужно остаток на карте показать?

Больше стоимости поездки, чтобы было видно, что не на последние едете.
P. S. Учтите, что "забрасывание" на карту крупной суммы перед подачей приведет к отказу
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение VadimV78 » 11 янв 2016, 03:12

Ясно. Вот жеж паразиты. 2-НДФЛ им не хватает.
VadimV78
участник

Сообщение rosemary » 11 янв 2016, 03:14

vadimxg писал(а) 11 янв 2016, 03:12:Ясно. Вот жеж паразиты. 2-НДФЛ им не хватает.

2-НДФЛ подтверждает легальность ваших доходов, но никак не доказывает, что нужная сумма есть в наличии.
rosemary

Сообщение Гость » 11 янв 2016, 12:13

Пожалуйста, подскажите, если знаете, сейчас при подаче документов на краткосрочную визу на минимальный срок действия в Москве нужно все документы ксерить в двух экземплярах, как два года назад, или уже устаканилось с этим, и можно подавать один комплект всех документов?

Заранее спасибо.
Гость

Сообщение Natalie_Zh » 11 янв 2016, 13:32

Moon River писал(а) 10 янв 2016, 14:41:если честно, я не вижу рисков в случае, если Вы уже при обращении за визой заявите, что останетесь на пару-тройку дней после отъезда мужа. Просто дадите короткий коммент, что ему нужно возвращаться на работу, а Вы хотели бы еще задержаться. Можете приложить к своим документам план поездки, расписанный по дням, с перечислением мест/объектов, которые планируете посетить каждый день. Ну, и разумеется денег на счету мужа-спонсора должно быть достаточно для того, чтобы оплатить Ваше пребывание в эти дополнительные дни.

Cпасибо огромное за ответ! Теперь все предельно ясно
Если мы честно заявим, что едем на разное время, не запутает ли офицеров, если к заявке мужа будет приложено подтверждение брони жилья на более длительное время, чем указанный срок поездки? Или в таком случае подтверждении вообще не стоит показывать? Ну и общая стоимость поездки у нас, соответственно, будет разная..

Спасибо!
Natalie_Zh
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Moon River » 11 янв 2016, 13:37

Natalie_Zh писал(а) 11 янв 2016, 13:32:Если мы честно заявим, что едем на разное время, не запутает ли офицеров, если к заявке мужа будет приложено подтверждение брони жилья на более длительное время, чем указанный срок поездки? Или в таком случае подтверждении вообще не стоит показывать? Ну и общая стоимость поездки у нас, соответственно, будет разная..

Стоимость разная, это понятно, потому что срок поездки разный.
Прикладывать подтверждение бронирования жилья по новым правилам не обязательно, но и не запрещено. Если будете прикладывать бронь к документам мужа, нужно дать краткое пояснение, только и всего.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Sunshine123 » 11 янв 2016, 13:49

Уважаемые форумчане, помогите пжл заполнить фин.часть анкеты. И вдогонку вопросы оптом,

1. По моим ежемесячным расходам - AS IT NECESSARY - поле анкеты столько символов не вмещает, как уместить?
Я могу указать, что у меня есть дополнительный счет (правда, только с октября 2015), на который поступают алименты от бывшего супруга на дочь, или не стоит? Около 30 тысяч рублей в месяц. Или могут придраться, что это недостаточно?
2. Родители-пенсионеры являются ли моими иждивенцами? (это не из анкеты, спрашиваю чтобы понять, кто понимается под словом иждивенец)

3. Правильно ли я предположила, что общая сумма средств, которыми я располагаю для поездки - это мой остаток на счете, т.е. сумма из банковской выписки?

4. Я еду к другу, который предоставляет жилье, платит за наши ежедневные расходы на еду, поездки итд. С меня - билет и карманные. Я эту сумму указываю (280 - билет, 240 - 40 фунтов на 6 дней карманные). Но что писать в пункте про спонсорство? С учетом вышесказанного, является ли он моим спонсором, или же нет?

Посмотрите пжл, я загрузила фото со своими вопросами/комментами. Просто по спонсорству нигде толком ничего не написано. Спасибо!!

Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2016, 14:03

Sunshine123 писал(а) 11 янв 2016, 13:49:По моим ежемесячным расходам - AS IT NECESSARY - поле анкеты столько символов не вмещает, как уместить?

Цифру пишите, а не AS IT NECESSARY
Sunshine123 писал(а) 11 янв 2016, 13:49:Родители-пенсионеры являются ли моими иждивенцами?

Нет.
Sunshine123 писал(а) 11 янв 2016, 13:49:Правильно ли я предположила, что общая сумма средств, которыми я располагаю для поездки - это мой остаток на счете, т.е. сумма из банковской выписки?

Как вариант, но не обязательно.
Sunshine123 писал(а) 11 янв 2016, 13:49:С учетом вышесказанного, является ли он моим спонсором, или же нет?

Так откуда форуму знать про ваши взаимоотношения?
Persian tramp

Сообщение Sunshine123 » 11 янв 2016, 14:18

Persian tramp писал(а) 11 янв 2016, 14:03:
Цифру пишите, а не AS IT NECESSARY

Но позвольте, новичкам предлагается изучить FAQ. А там черным по белому написано - пишите AS IT NECESSARY, чтобы у британцев не было возможности подкопаться.
То же самое написано и в примере анкеты, заполненной в картинках.
Как тогда правильно заполнять это поле?

Persian tramp писал(а) 11 янв 2016, 14:03:
Так откуда форуму знать про ваши взаимоотношения?

Я спрашиваю исключительно в рамках анкеты.
Если человек предоставляет мне жилье и оплачивает расходы на проживание, является ли он моим спонсором, следует ли его указывать в графе "Is someone other than you paying for all or a part of your trip?
Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 янв 2016, 14:20

Sunshine123 писал(а) 11 янв 2016, 14:18:Но позвольте, новичкам предлагается изучить FAQ. А там черным по белому написано - пишите AS IT NECESSARY, чтобы у британцев не было возможности подкопаться.

Нет, нет. Полистайте внимательно тему.
Sunshine123 писал(а) 11 янв 2016, 14:18:Если человек предоставляет мне жилье и оплачивает расходы на проживание, является ли он моим спонсором

Если спонсор, то он должен предоставить все необходимые документы.
Persian tramp

Сообщение deymos » 11 янв 2016, 14:22

Sunshine123 писал(а) 11 янв 2016, 14:18:Но позвольте, новичкам предлагается изучить FAQ. А там черным по белому написано - пишите AS IT NECESSARY, чтобы у британцев не было возможности подкопаться.
То же самое написано и в примере анкеты, заполненной в картинках.
Как тогда правильно заполнять это поле?

Это было актуально до последней визовой реформы. Сейчас подойдет только конкретная цифра, которую надо указывать с учетом размера дохода (что-то вменяемое остается на накопления) и, с оговорками, с учетом данных из финансовых документов.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль