Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Natalya1998 » 11 янв 2016, 11:38

Вот и моя история завершилась 02.01.2015.
4 билета Москва-Берлин-Москва 02.01.-10.01.2016.

05.10.2015 - первое письмо в Трансаэро
14.11.2015 - поход на Павелецкую
с 21.11.2015 - в списках Газпромбанка
29.11.2015 - чарджбек в Сбербанк
24.12.215 - заявление на возврат в Сбербанк от каждого пассажира
29.12.2015 - жалоба в ЦБ и на banki.ru
02.01.2016 - смс о поправке по счету. Сработал чарджбек

В итоге ездили на машине Москва-Варшава-Дрезден-Прага-Вроцлав-Минск-Москва
Было много машин с московскими номерами. Мы шутили - это пассажиры Трансаэро, как и мы.
Natalya1998
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение san118 » 11 янв 2016, 15:23

Итак, уважаемые дамы и господа-свершилось. Не знаю что, но свершилось-пришла сумма в размере билетов в два конца на 19 и 26 декабря соответственно (Москва-Франкфурт-Москва) со словами "пополнение" inf: TRANSAERO.RU При этом баланс карты в смс был сообщен старый, но проверив его в банкомате убедился, что сумма таки упала на счет. Хронология такова:
Билеты были куплены примерно в июле;
05.10-электронное письмо по форме о возврате средств;
10.11-посещение офиса на Павелецкой;
куча писем-повторений на всевозможные адреса эл.почты;
09.12-заявление на чардж в банк (ПАО "Возрождение");
29.12 - отписка ПАО "Возрождение" (выложено в ветке) - был послан в Сбербанк;
В тот же день жалоба на banki.ru и в ЦБ, посредствам первого ресурса была инициирована внутренняя проверка, сроки которой еще не вышли, но я не буду мешать, ибо не люблю разочаровываться в людях и ненавижу лень людскую - посмотрим что споют мне в ПАО)))))

Что послужило причиной возврата я не знаю, но было приятной неожиданностью смс в обеденный перерыв первого рабочего дня нового года! Всем, кто давал советы и подсказки-огромное спасибо! Опыт и удовольствие от общения получил огромнейшие!
san118
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение black_justice » 11 янв 2016, 15:30

black_justice писал(а) 05 дек 2015, 13:44:Моя история (для статистики):
03.10 - заявление в ТСО на возврат, никаких ответов от них
09.11 - оформил возврат на Павелецкой
21.11 - подал на ЧБ в Тинькофф, срок установили до 05.12
05.12 - Тинькофф продлил срок рассмотрения ЧБ на 15 дней

20.12 - Тинькофф дежурно продлил рассмотрение заявления еще на месяц (до 19.01.2016).
А сегодня у моей истории неожиданное продолжение. Позвонили из банка и сообщили, что банк-эквайер (т.е. ГПБ) предоставил документы о якобы уже совершенном возврате денег на мой счет в Сбербанке. Хотя заявление в Сбербанк (и в Аэрофлот тоже) я не подавал. Соответственно, законных оснований для получения банком-эквайером моих банковских реквизитов в Сбербанке нет. Разумеется, никакие деньги на счет в Сбербанке не поступали.
Возможно, это просто ошибка банка-эквайера. А может быть просто новый способ отфутболивать чарджи.
black_justice
новичок

Страны: 17

Сообщение upm » 11 янв 2016, 15:31

моя история: 5 билетов екб-вена 02.01-10.01 на сумму 59 905 руб. в трансаэро сначала не писал ничего
написал сразу в банк авангард на чарджбэк 08.12. через он-лайн банк из банка перезвонили сказали что неплохо бы сначала в трансаэро обратиться . 09.12 сваял заявку в трансаэро 5.01 деньги упали все. на сегодняшний день в он-лайн банке до сих пор висит -"заявление в работе" -перезвонил им сказал : хватит работать
upm
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Katrinbs » 11 янв 2016, 15:34

black_justice писал(а) 11 янв 2016, 15:30:Возможно, это просто ошибка банка-эквайера.

А как это было? Я про разговор. Вы им сказали, что никаких дел со Сбером не имели, они сказали ОК и продолжили рассмотрения чарджа?
Я бы взглянула ради интереса на те документы, которые якобы по вашим билетам предоставил им ГПБ....))
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение black_justice » 11 янв 2016, 15:44

Katrinbs писал(а) 11 янв 2016, 15:34:
black_justice писал(а) 11 янв 2016, 15:30:Возможно, это просто ошибка банка-эквайера.

А как это было? Я про разговор. Вы им сказали, что никаких дел со Сбером не имели, они сказали ОК и продолжили рассмотрения чарджа?
Я бы взглянула ради интереса на те документы, которые якобы по вашим билетам предоставил им ГПБ....))

Разумеется, я запросил у них документы, пока не прислали.
black_justice
новичок

Страны: 17

Сообщение Verunya88 » 11 янв 2016, 15:56

Я оформила заявку на возврат 11 ноября
Чардж тоже в Альфа-банке сделала
Но денег пока нет, не знаю будут ли...
Сегодня позвонила втрансаэро и они вот что сказали:
"Ваша заявка на возврат обработана и деньги должны поступить на счет банка в течении 30 дней"
на что я ответила, что 30 дней то давно прошли
Дама ответила: извините, да, небольшая задержечка вышла и еще праздники, с сегодняшнего дня все работаем, будут возвращены деньги, обратитесь в письме на bilet@transaero.ru с просьбой выслать платежное поручение"
на писала письмо на bilet@transaero.ru
не пойму, правда, что мне даст это поручение? и сколько его ждать
Verunya88
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Za6awa » 11 янв 2016, 16:41

Заявление в Трансаэро 5 октября
Вылет 5 марта
Письмо от Трансаэро о рассмотренной заявке и возврате денег - 6 декабря.
Деньги упали 6 января.

Все ) ( Ну, разумеется, не будем брать в расчет сто тысяч звонков в трансаэро, претензию в офис и т.д.)
Za6awa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение gesha_kovac » 11 янв 2016, 17:59

Добрый вечер! Зарегистрировался только сейчас, но за веткой слежу более 2х месяцев, собственно благодаря форумчанам и получилось вернуть свою сумму! Моя история: купил в августе по последней распродаже трансаэро билеты в сша за 16к и в индию за 12к. в начале октября начал бомбардировать все возможные адреса авиакомпании, естественно безрезультатно. 11 ноября был проездом в москве где мне проставили штампы на мои распечатки)) после отсутствия дальнейших движений со стороны АК, написал 27 ноября заявление на чардж в банке Открытие, через несколько дней мне перезвонили из Москвы, попросили донести документы, что и сделал. В конце декабря позвонил в банк, сказал что срок в 30 дней вышел, но мне сказали что будут рассматривать до конца января. Сегодня написал отзыв на сайте банки.ру, и, толи стечение обстоятельств, толи все таки отзыв подействовал, но мне через 2 часа перезвонили из московского отделения и сказали проверить счет, хотя смс не было о пополнении. Проверил, вернули все 28к. Ребята, всем огромное спасибо, без вас бы так и сидел бы куковал и писал в поддержку Трансаэро.
gesha_kovac
новичок

Сообщение Anastasiia77 » 11 янв 2016, 19:30

Здравствуйте всем!
Мне вернулись деньги по чарджбеку, банк МКБ.
Краткая история: Билеты в Рим на новогодние даты, покупались на сайте Трасаеро по карте МКБ.
02.10.2015 отправила заявку на возврат на rev_reservation@transaer.ru.
Потом была длительная переписка с трансаеро и обещания рассмотреть в ближайшее время. 13.11.2015 пришло письмо, что информация с суммой отправлена в банк эквайер и будет возвращена после поступления денег на счес авиакомпании. Деньги на карту не пришли.
02.12.2015 подала заявление на чарджбек в офисе банка, в свободной форме с приложением билетов и писем. Сказали срок рассмотрения 30 дней.
Сегодня, 11.01.2016 деньги упали на карту и пришла смс о возврате по заявлению на чарджбек.
Anastasiia77
новичок

Сообщение skvira » 11 янв 2016, 21:30

Verunya88 писал(а) 11 янв 2016, 15:56:Я оформила заявку на возврат 11 ноября
"Ваша заявка на возврат обработана и деньги должны поступить на счет банка в течении 30 дней"
Дама ответила: извините, да, небольшая задержечка вышла и еще праздники, с сегодняшнего дня все работаем, будут возвращены деньги, обратитесь в письме на bilet@transaero.ru с просьбой выслать платежное поручение"

Тоже сегодня звонила.( Заявка на возврат 5.11, на чардж в сбере подано 1.12, на возврат в сбере 21.12.).Оператор трансов сообщила, что сроки 45-60 раб.дней начиная с оформления возврата. Якобы срок возврата изменен в конце декабря, короче велено ждать-вернем всем. Интересно, чем все-таки эта эпопея закончится, рада за тех кто получил свои деньги.
skvira
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение mari_bel » 11 янв 2016, 22:10

деньги вернулись первого числа, покупала в конце августа.
использовала все возможные варианты писанины во все направления( трансаэро, сбербанк, аэрофлот), только на чарджбэк не писала заявление.
Трансов письмами закидывала, в итоге деньги вернулись без каких либо комментариев из каких бы то ни было источников.
знакомому вернулись деньги в конце декабря, через дня три пришло письмо "по результатам рассмотрения комиссией вашего вопроса принято решение о возврате суммы, уплаченной за билет".
mari_bel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Poi » 12 янв 2016, 04:16

Специально зарегистрировалась на форуме.
Покупали билеты в интернете на сайте и оплачивали картой СБ в начале июля. Три билета ( с30 Декабря по 13 января) в Москва-Банкок-Москва.
На сумму 162 345 руб. 2 октября в 15 часов узнали новость об отмене рейса. Сразу сделала возврат и купила билеты в Аэрофлоте. Нашла этот форум и следила за ситуацией. Ну, как во время боевых действий. Тут же от ТА пришёл ответ что письмо получено. Я человек занудный, да и муж истерил. Позвонила в ТА. Сообщили что ждать 52 мин, другой раз - 95. Оставила запрос о звонке. Перезвонили через 4 часа, сказали что заявка принята, обработана ю, но номера не дадут. Через два дня загрызли сомнения, тк на форуме твердили о присвоении номера. Повторила звонок, перезвонили через 3 часа. Подтвердили отмену заказа и предложили ждать 15 раб. дней. Подождала. На форуме почти истерика. Перезвонила. Сказали ждите 30 рд. Подождала. Появилась информация о ЧБ. У нас в городе о таком не знают, на горячей линии СБ тоже. Попрощались с деньгами. Но 25 декабря написала письмо в ТА о деньгах. Сказали что возврат произвели. Запросила документ. Тишина. Уехали в Бкк. А 1 января было у нас счастье . На карточку пришли деньги . Все. Сколько заплатили столько вернули.
Ждите, может и вам счастье будет.
Poi
новичок

Сообщение san-11 » 12 янв 2016, 10:37

Моя история.
19.08 куплены билеты в Рим - 25.12-07.01 почти за 67 000 рублей по карте Бинбанка.
03.10 письмо в ТА с просьбой вернуть деньги. Одновременно покупка билета в АФЛ в Рим 23.12-04.01
Дальше куча писем туда же (по разным адресам), на которые либо не отвечали, либо кидали отписки
06.11 штамп на Павелецкой
11.11 СМС, что деньги перечислены
18.11 звонок в ГПБ, где подтведили, что деньги видят, но "ошибка" в транзакции
20.11 заявление на чарджбэк в Бинбанк. Потом несколько звонков, чтобы зарегистрировали заявление (сделали это 24.11)
Потом раз в неделю прозвон с вопросом, что там с заявлением. Всегда был ответ, что заявка в работе, но максимум через месяц точно ответят.
Поскольку 23.12 улетел в Рим, в банк не звонил. Позвонил 06.01. Посоветовали дождаться конца праздников. Вчера сходил написал заявление, что уже прошло 48 дней, и хотелось бы денег.
Сегодня собирался писать на banki.ru, но предварительно проверил баланс в банк-клиент. А он без всяких СМС пополнился как раз на сумму покупки ТА.
san-11
новичок

Страны: 35

Сообщение Verunya88 » 12 янв 2016, 11:06

skvira писал(а) 11 янв 2016, 21:30:
Verunya88 писал(а) 11 янв 2016, 15:56:Я оформила заявку на возврат 11 ноября

Тоже сегодня звонила.( Заявка на возврат 5.11, на чардж в сбере подано 1.12, на возврат в сбере 21.12.).Оператор трансов сообщила, что сроки 45-60 раб.дней начиная с оформления возврата. Якобы срок возврата изменен в конце декабря, короче велено ждать-вернем всем. Интересно, чем все-таки эта эпопея закончится, рада за тех кто получил свои деньги.

что-то пока в отпуске была во время зимних праздников, упустила, что еще за новый способ вернуть деньги через Сбер или Аэрофлот, это как? дайте ссылку на страницу где описано.
а если у меня карта Альфа-банка и я уже подала заявку на чардж?
Verunya88
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alexb2 » 12 янв 2016, 11:07

А я наверное самый везучий! Вот ответ от claims@transaero.ru

Добрый день,
Статус Ваших авиабилетов REFUNDED (возврат произведен).
Все обязательства перед пассажирами будут исполнены, сроки увеличены в связи с большим количеством обращений, ожидайте поступления денежных средств.
К сожалению, точную дату назвать не представляется возможным. Приносим свои извинения за задержку и уверяем Вас, что выплата обязательно будет произведена.
Благодарим за понимание.

Статус Refunded как минимум с ноября стоит...
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение rmnow » 12 янв 2016, 11:34

СитиБанк вернул по чарджбаку деньги за билеты.
СМС не было, в интернет банке появилась строка: RETURN CBK AS OF 11/01/2016 на нужную сумму.
Заявление подавал 24 ноября.
Сами сотрудники Трансаэро все это время по почте игнорировали меня, ни одного ответа ни с одного из адресов. Заявку в Трансаэро на возврат писал 11 октября. По телефону все время сообщали, что заявка еще не обработана, в очереди.
Всем удачи!
rmnow
участник

Страны: 23

Сообщение Shindich » 12 янв 2016, 11:44

pfellow писал(а) 12 янв 2016, 11:34:СитиБанк вернул по чарджбаку деньги за билеты.

О, Сити!
А писали вам примерно на половине срока, что они свое расследование провели, и теперь очередь МПС? Мне просто такое прислали пару недель назад.
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение rmnow » 12 янв 2016, 11:53

Shindich писал(а) 12 янв 2016, 11:44:О, Сити!
А писали вам примерно на половине срока, что они свое расследование провели, и теперь очередь МПС? Мне просто такое прислали пару недель назад.

26/11 была СМС о начале расследования по правилам МПС.
24/12 была СМС о том, что расследование продолжается.
rmnow
участник

Страны: 23

Сообщение Нино55 » 12 янв 2016, 12:14

alexb2 писал(а) 12 янв 2016, 11:07:А я наверное самый везучий! Вот ответ от claims@transaero.ru

Добрый день,
Статус Ваших авиабилетов REFUNDED (возврат произведен).
Все обязательства перед пассажирами будут исполнены, сроки увеличены в связи с большим количеством обращений, ожидайте поступления денежных средств.
К сожалению, точную дату назвать не представляется возможным. Приносим свои извинения за задержку и уверяем Вас, что выплата обязательно будет произведена.
Благодарим за понимание.

Статус Refunded как минимум с ноября стоит...

Я такая же везучая, как и Вы. Письмо один в один, как Ваше, пришло вчера. И если при отправке Вы нажимали на кнопку сообщить о прочтении, то обратите внимание. У меня прочтено и получен ответ в ту же минуту. Возможно это просто робот. Да, рефанд у меня 28/10.
Нино55
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль