Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Отмена рейсов Трансаэро,

Сообщение alex_andrea » 12 янв 2016, 12:50

Коллеги, у тех, кто подавал на чардж и получил в результате деньги - сколько времени прошло с момента получения смс о принятии положительного решения по Ч до непосредственного зачисления денег.
У меня чардж в Альфа Банке. Утром 5го января пришла смс, денег на карте до сих пор нет. Понимаю, что прошла всего неделя, но мне казалось, что раньше всем зачисляли в течение 3-4 дней...
alex_andrea
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46

Сообщение Giovanny » 12 янв 2016, 12:51

alex_andrea писал(а) 12 янв 2016, 12:50:Коллеги, у тех, кто подавал на чардж и получил в результате деньги - сколько времени прошло с момента получения смс о принятии положительного решения по Ч до непосредственного зачисления денег.
У меня чардж в Альфа Банке. Утром 5го января пришла смс, денег на карте до сих пор нет. Понимаю, что прошла всего неделя, но мне казалось, что раньше всем зачисляли в течение 3-4 дней...

К Вам вопросик по Альфе, в офисе писали сардж ? какие документы прикладывали ? или он-лайн можно ? тоже надо сходить написать что ли...
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение Katrinbs » 12 янв 2016, 12:54

alex_andrea писал(а) 12 янв 2016, 12:50:Коллеги, у тех, кто подавал на чардж и получил в результате деньги - сколько времени прошло с момента получения смс о принятии положительного решения по Ч до непосредственного зачисления денег.

У меня был чардж по Альфе. Смс не было, был телефонный звонок, что зачислят в течение 5 дней. Зачислила на 4й. Советую вам им позвонить и просто уточнить, по номеру заявки
Katrinbs
активный участник

Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение alex_andrea » 12 янв 2016, 12:57

Giovanny писал(а) 12 янв 2016, 12:51:

К Вам вопросик по Альфе, в офисе писали сардж ? какие документы прикладывали ? или он-лайн можно ? тоже надо сходить написать что ли...

да, подавала в офисе Альфы. по документам - заявление на оспаривание транзакции, распечатки билетов и листок с REFUND из офиса на Павелецкой. многие прикладывали еще переписку с Трансаэро и пресс-релизы о прекращении деятельности ТСО, но мы ограничились минимальным набором документом. остальное сотрудники Альфы брать не стали.
насколько я знаю, онлайн подать тоже можно. некоторые форумчане подавали именно через интернет, и исход тоже был успешным.
alex_andrea
участник

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Giovanny » 12 янв 2016, 12:59

alex_andrea, спасибо за информацию, REFUND из офиса на Павелецкой, конечно здорово, но к сожалению многие из нас не из Москвы...поэтому такого листочка не имеем
Giovanny
почетный путешественник

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Katrinbs » 12 янв 2016, 13:12

Giovanny писал(а) 12 янв 2016, 12:59:alex_andrea, спасибо за информацию, REFUND из офиса на Павелецкой, конечно здорово, но к сожалению многие из нас не из Москвы...поэтому такого листочка не имеем

До сих пор придерживаюсь мнения, что для чарджбека как раз не нужно банку показывать эти листочки. Они говорят о том, что вам собирается платить ТСО. А вы подается на чардж в банк. Я бы на месте банка спросила - зачем?
Katrinbs
активный участник

Сообщение chel-anat » 12 янв 2016, 13:23

black_justice писал(а) 11 янв 2016, 15:30:
black_justice писал(а) 05 дек 2015, 13:44:Моя история (для статистики):
03.10 - заявление в ТСО на возврат, никаких ответов от них
09.11 - оформил возврат на Павелецкой
21.11 - подал на ЧБ в Тинькофф, срок установили до 05.12
05.12 - Тинькофф продлил срок рассмотрения ЧБ на 15 дней

20.12 - Тинькофф дежурно продлил рассмотрение заявления еще на месяц (до 19.01.2016).
А сегодня у моей истории неожиданное продолжение. Позвонили из банка и сообщили, что банк-эквайер (т.е. ГПБ) предоставил документы о якобы уже совершенном возврате денег на мой счет в Сбербанке. Хотя заявление в Сбербанк (и в Аэрофлот тоже) я не подавал. Соответственно, законных оснований для получения банком-эквайером моих банковских реквизитов в Сбербанке нет. Разумеется, никакие деньги на счет в Сбербанке не поступали.
Возможно, это просто ошибка банка-эквайера. А может быть просто новый способ отфутболивать чарджи.

История один в один. Вчера позвонили с Тинькова и сказали что якобы мои деньги в Сбере.
chel-anat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Prettywoman » 12 янв 2016, 13:26

pfellow писал(а) 12 янв 2016, 11:34:СитиБанк вернул по чарджбаку деньги за билеты.
СМС не было, в интернет банке появилась строка: RETURN CBK AS OF 11/01/2016 на нужную сумму.

и мне тоже 11-го зачислили причем вчера была в банке по другому вопросу, заодно спросила про ЧБ - сказали, расследование продолжается. На прошлой неделе в Аэрофлот звонила - те не нашли номер билета в базе . В общем, все хорошо, что хорошо кончается
Prettywoman
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 40

Сообщение alex_andrea » 12 янв 2016, 14:44

Katrinbs писал(а) 12 янв 2016, 13:12:
Giovanny писал(а) 12 янв 2016, 12:59:alex_andrea, спасибо за информацию, REFUND из офиса на Павелецкой, конечно здорово, но к сожалению многие из нас не из Москвы...поэтому такого листочка не имеем

До сих пор придерживаюсь мнения, что для чарджбека как раз не нужно банку показывать эти листочки. Они говорят о том, что вам собирается платить ТСО. А вы подается на чардж в банк. Я бы на месте банка спросила - зачем?

С другой стороны эти листочки подтверждение того, что вы обращались в ТСО, они обязались произвести возврат, и вот уже в течение двух месяцев денег на карте нет.
А вообще, все как-то субъективно с Ч. Мои друзья тоже подавали на чардж в Альфу, на неделю позже меня и специально не прикладывали REFUND, ограничились заявлением, билетами и перепиской с ТСО. Через две недели им пришел отказ, а мне через 1,5 месяца после подачи прислали смс о положительном решении. другой вопрос, что пока не пришли сами деньги)))
alex_andrea
участник

Сообщение Katrinbs » 12 янв 2016, 14:47

alex_andrea писал(а) 12 янв 2016, 14:44:другой вопрос, что пока не пришли сами деньги

Вы отпишитесь, если будете им звонить. Интересно, что скажут
Katrinbs
активный участник

Сообщение desp » 12 янв 2016, 15:08

Промсвязьбанк. Подавал на ЧБ в ноябре, взяли только копии билетов. Вчера деньги упали на карту.
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Отчеты: 2

Сообщение becareful » 12 янв 2016, 15:10

Специально зарегистрировалась, чтобы Вам ответить) У меня тоже чарджбэк в Альфа и смс со положительном решении 5 января, В КЦ Альфа 10 января сказали, что деньги вернутся в течение 5 рабочих дней, начиная с 11 января, до 11 у них считаются нерабочие дни, так что у нас с Вами крайний срок пятница, 15-ое.
becareful
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение 8008 » 12 янв 2016, 15:15

alex_andrea писал(а) 12 янв 2016, 14:44:Мои друзья тоже подавали на чардж в Альфу, на неделю позже меня и специально не прикладывали REFUND, ограничились заявлением, билетами и перепиской с ТСО. Через две недели им пришел отказ, а мне через 1,5 месяца после подачи прислали смс о положительном решении

а билеты одинаковые были? в смысле даты, маршрут
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение alex_andrea » 12 янв 2016, 15:34

becareful писал(а) 12 янв 2016, 15:10:

Специально зарегистрировалась, чтобы Вам ответить) У меня тоже чарджбэк в Альфа и смс со положительном решении 5 января, В КЦ Альфа 10 января сказали, что деньги вернутся в течение 5 рабочих дней, начиная с 11 января, до 11 у них считаются нерабочие дни, так что у нас с Вами крайний срок пятница, 15-ое.

спасибо огромное за информацию, уже собиралась набрать в КЦ. значит, ждем до пятницы! уже не терпится увидеть заветный возврат.
alex_andrea
участник

Сообщение becareful » 12 янв 2016, 15:39

Для статистики наша ситуация, вдруг кому-то будет полезно: 4 билета куплены на сайте ТСО (из СПБ в Нью-Йорк и обратно на НГ), заявку на возврат отправили на почту ТСО 4.10, затем еще пару раз безответно. Благодаря форуму узнали о возможности ускорения процесса через визит на Павелецкую, муж был в Москве 16.11 по работе- заехал, поставили refund. В итоге 23 ноября по e-mail подали заявку на чардж в Альфа-банк, заполнили заявление, приложили безответную переписку с ТСО, маршрутные квитанции, скрин-шоты с сайта Аэрофлота и инфо об отзыве у ТСО сертификата.В течение 3-х дней смс с номером обращения не приходило, обратились лично в отделение, девушка-консультант из Альфы по традиции округлила глаза, об оспаривании транзакции узнала от нас В итоге, заранее подготовленное заявление у нас не взяли, мы заполнили новое, где на описание ситуации-одна строчка, подтверждающие документы у нас не взяли, хотя мы тщетно пытались объяснить, что это залог нашего успеха на чардж. Итог, конечно, на следующее утро-отказ по причине недостаточного количества подтверждающих документов Повторно заявление на чардж зарегистрировано 02.12(отправляла на e-mail со всеми сканами), и, наконец, 05 января смс о положительном решении. Параллельно в 20-х числах декабря, когда начал возвращать Сбер, написали заявления и открыли счета там, но безуспешно. В КЦ Аэрофлота заявку тоже подали после Сбера. В общем, 7 кругов ада пройдены, зато какой жизненный опыт Хочу сказать огромное спасибо всем форумчанам, кто все это время писал, советовал, отвечал на вопросы в этой теме. Нас, "молчунов", тоже очень много, и если бы не вы, сидели бы мы сейчас и ждали, отчаявшись, погоды у моря и денег от ТСО СПАСИБО!!!
becareful
новичок

Сообщение alex_andrea » 12 янв 2016, 15:40

8008 писал(а) 12 янв 2016, 15:15:
alex_andrea писал(а) 12 янв 2016, 14:44:Мои друзья тоже подавали на чардж в Альфу, на неделю позже меня и специально не прикладывали REFUND, ограничились заявлением, билетами и перепиской с ТСО. Через две недели им пришел отказ, а мне через 1,5 месяца после подачи прислали смс о положительном решении

а билеты одинаковые были? в смысле даты, маршрут

и у меня, и у них Москва-Нью-Йорк-Москва
у меня с вылетом в марте, у них в феврале. покупали в августе с разницей в пару дней.
alex_andrea
участник

Сообщение fedlana » 12 янв 2016, 16:21

Уважаемые форумчане, у меня чарж в сбербанке с 30.11.2015г. Сегодня пришло СМС о том, что рассмотрение заявления завершено. Но о результатах не сообщается. У кого был чарж в сбере, пожалуйста, подскажите, чего мне дальше ожидать ? В службу помощи написала письмо с вопросом о результатах. Ответа пока нет.
Последний раз редактировалось fedlana 12 янв 2016, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
fedlana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Giovanny » 12 янв 2016, 16:22

подскажите пожалуйста в альфу, куда писали на чардж мыло, если в электронном варианте попробовать отправить
Giovanny
почетный путешественник

Сообщение Natalya1998 » 12 янв 2016, 16:26

fedlana писал(а) 12 янв 2016, 16:21:Уважаемые форумчане, у меня чарж в сбербанке с 30.11.2015г. Сегодня пришло СМС о том, что рассмотрение заявления завершено. Но о результатах не сообщается. У кого был чарж в сбере, пожалуйста, подскажите, чего мне дальше ожидать. В службу помощи написала письмо с вопросом о результатах. Ответа пока нет.

У меня не было никаких сообщений. Просто пришла смс о возврате денег. Заявление на чарджбек в Сбербанк 29.11.2015, а возврат 02.01.2016
Natalya1998
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение becareful » 12 янв 2016, 16:46

Giovanny писал(а) 12 янв 2016, 16:22:подскажите пожалуйста в альфу, куда писали на чардж мыло, если в электронном варианте попробовать отправить

911@alfabank.ru
becareful
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль