Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Verunya88 » 12 янв 2016, 16:47

Giovanny писал(а) 12 янв 2016, 16:22:подскажите пожалуйста в альфу, куда писали на чардж мыло, если в электронном варианте попробовать отправить

911@alfabank.ru
Verunya88
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение jumper2010 » 12 янв 2016, 17:23

Докладаю:
05.07.2015 куплены два билета на рейс SVX-VKO-VIE-VKO-SVX 28.12.15 туда, 05.01.16 обратно, сумма 17810=
05.10.2015 отправлено заявление на возврат в ТСО, впоследствии неоднократно продублированное
23.11.2015 с Reservation@transaero.ru получено письмо следующего содержания:
"Здравствуйте! Билеты оформлены к возврату."
Далее ничего не происходило, 25.12.2015 после прочтения в этом топике сообщения о приеме заявлений на возврат денег Сбером было написано заявление в Сбер.
12.01.2016 деньги вернулись на карту, с которой изначально были оплачены (не сберовскую, т.е. не по заявлению в Сбер)
Сумма к возврату 17768=, т.е. вся за вычетом 42 рублей.

Также моими родственниками 05.07.2015 были приобретены 3 билета на те же самые рейсы.
Ими было отправлено только одно заявление на возврат по электронной почте. Оплачивали со сберовской карты.
Деньги на карту вернулись в полном объеме 2 января 2016.

Спасибо всем, кто писал в данной теме. Надеюсь, что все купившие и не полетевшие получат назад свои кровные денежки.
Желаю всем, кто еще только ждет возврата, скорейшего разрешения этого вопроса!!!
jumper2010
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение osiksun » 12 янв 2016, 17:33

Ребята, я тоже докладываю!

Чарджбэк сегодня упал от Промсвязьбанка, написала обычное письмо в интернет-банке в службу поддержки Клиентов без вложений и подписи 18 октября.

Приняли без вопросов в рассмотрение. Обещали 30 дней, с 18 ноября еще дней 30 писала им письма раз 5 с вопросом что с претензией.
Написали ответ будет 28.12.

28.12 попросили еще немного подожать. Видимо не хотели расставаться с деньгами на отчетную дату))) 10.01 - написали,что возвращаем) Сегодня 12.01.2016 Деньги на счете) Всего-то 3 месяца)
osiksun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Giovanny » 12 янв 2016, 18:06

Такс, в электронном виде в альфу накатал, спасибо откликнувшимся.
А в Сбере чарджбэк делать только по старинке в отделении или тоже можно написать куда ?
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение ANASTASIA_T » 12 янв 2016, 18:27

fedlana писал(а) 12 янв 2016, 16:21:Уважаемые форумчане, у меня чарж в сбербанке с 30.11.2015г. Сегодня пришло СМС о том, что рассмотрение заявления завершено. Но о результатах не сообщается. У кого был чарж в сбере, пожалуйста, подскажите, чего мне дальше ожидать ? В службу помощи написала письмо с вопросом о результатах. Ответа пока нет.

Мне вообще в начале поступили деньги, а потом пришло смс о том, что заявление рассмотрено. Но я когда подавала заявление в отделении Сбера, девушка предлагала разные варианты получения ответа: в офисе, по смс, на электронную почту. Я выбрала "в офисе", поэтому сам результат мне так же не пришел. А если Вы выбрали какой то другой способ, то можете просить выслать Вам результат рассмотрения.
ANASTASIA_T
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Наталья_77 » 12 янв 2016, 21:36

Отпишусь и я. Получила сегодня смс от ХОУМ Банка о возврате всей суммы (подавала на ЧБ в первых числах декабря). На радостях решили проверить карту мужа, мы платили с 2-х карт, у него СИТИ БАНК, а там тоже зачисление!!! Прям урожайный день, не верю своим глазам. Супруг подавал заявление на ЧБ в конце ноября, н смс-ок о возврате не было, сумма просто отразилась в инет-банке. ДЛя справки: Общая сумма 130 тысяч, билеты в Бангкок, заявление в Трансаэро 3.10, потом поход в офис на Павелецкой, списки в ГПБ, обещание о возврате..... Но по факту сработал только ЧБ.
Наталья_77
новичок

Сообщение martyshka07 » 12 янв 2016, 22:16

Вот и моя история завершилась. Сегодня Сити вернул деньги по чарджу. Подавала 23.11, через месяц пришла смс о том что расследование продолжается. А сегодня деньги тихо упали на счет вчерашним числом.
Желаю всем оставшимся скорее получить свои кровные. Всем спасибо за советы и хорошую компанию!
martyshka07
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение carnassier » 12 янв 2016, 22:23

Поделюсь и я. Я вообще ничего не делал, кроме написания письма на bilet@transaero.ru. Еще в июле было куплены билеты в Прагу на Новый год. Потом все накрылось, я купил другие билеты и бросил возврат на самотек. 28 ноября денег что-то не увидел, написал письмо, через 10 мин получил ответ, что мол деньги возвращены - ждите. Сегодня с утра полазил по теме, подивился героизму людей со всякими заявлениями, показаниями, жалобами в ООН и т.д., понял что не видать мне денег, но подумал, что я их быстрее заработаю, чем буду так убиваться. Полез в Интернет-банк (Ситибанк) и с удивлением увидел другой баланс. Оказывается возврат уже сделан, причем датой списания, то есть июлем. Во как!
carnassier
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 8008 » 12 янв 2016, 22:28

carnassier писал(а) 12 янв 2016, 22:23:28 ноября денег что-то не увидел,

интересно а что вас сподвигло именно эту дату себе для проверки поставить? не 10.11, не 10.12...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение carnassier » 12 янв 2016, 22:33

Вот абсолютно представления не имею, а дату уточнил только перед написанием отчета сюда.
carnassier
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Baluuu » 12 янв 2016, 22:50

Всем привет.

Откликнитесь пожалуйста, есть тут владельцы карт банка Русский Стандарт?
Кому-нибудь этот банк вернул денег?

Меня уже 2 недели отфутболивают предложением перезвонить через 3 дня...
Хотя по регламенту срок рассмотрения заявления 30 дней, которые истекли 20 декабря.
Baluuu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение DKanut » 12 янв 2016, 22:57

Докладываю тоже)

01 января направил "напоминалку" на bilet@transaero.ru, пришли автответы

02 января позвонил разобраться в КЦ, оператор ответила, что "только что" разбирала мой @ и оформила заявку на возврат - ожидайте в течение 30 дней

11 января позвонил в КЦ Газпромбанка - ответили, что видят заявку на мой возврат от 01 января (видать что-то сделали), при этом возврат должен быть зачислен на мою карту (Сбербанка) в течение 10 календарных дней.

На вопрос "что делать, если не зачислят" - затруднились ответить - типа "не зависит от нас". Оставили № транзакции, как я понял

Мой к Вам вопрос, соответственно, - имеет смысл сейчас подавать на чардж, или же спокойным уже можно быть?
DKanut
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение alexb2 » 12 янв 2016, 23:09

Кому спокойным быть???? У меня номер транзакции уже пару месяцев висит! ВСЕ ПОДАВАЙТЕ НА ЧАРДЖ ну как еще сказать???
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Katrinbs » 12 янв 2016, 23:14

Baluuu писал(а) 12 янв 2016, 22:50:Откликнитесь пожалуйста, есть тут владельцы карт банка Русский Стандарт?

Коллега, чем ждать у моря погоды, вбиваете название банка в поиск, находите счастливых людей (а они были, я помню) и пишете им в личку. Что может быть проще
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Natabak » 12 янв 2016, 23:49

Только что пришла СМСка о возврате денег!!! Сегодня от отчаяния еще раз позвонила в Газпромбанк, где мне в очередной раз подтвердили, что видят заявку на возврат денег, но деньги мне переведут, как только они появятся на счетах Трансаэро, затем я позвонила в Аэрофлот, где по телефону оставляла в середине декабря также заявку на возврат. Там меня попросили еще раз назвать номера билетов и повисеть на трубке... ждала минут десять, уж хотела трубку положить, но мне наконец сообщили, что ЕЩЕ раз оформили заявку на возврат по моим билетам. И вот сегодня же деньги вернулись! Сама не верю своему счастью!
Natabak
новичок

Сообщение korzh_yura » 13 янв 2016, 01:48

А мне вернулись деньги сразу от двух банков тинькофф и кукуруза 3.01 до этого писал ходил в офис, и 25.12 подал на чардж в обоих банках, но судя по тому что сегодня звонила кука и говорила что для рассмотрения не хватает кучи доков у меня сработал не чардж! Только диву даюсь, как 3 января, когда банки в принципе на каникулах, могли аж в 2 банка бабки упасть. Тока у нас в стране такие чудеса могут быть. Видимо бюджет года закрыли и давай всем платить...
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Roman88 » 13 янв 2016, 06:35

korzh_yura писал(а) 13 янв 2016, 01:48:А мне вернулись деньги сразу от двух банков тинькофф и кукуруза 3.01 до этого писал ходил в офис, и 25.12 подал на чардж в обоих банках, но судя по тому что сегодня звонила кука и говорила что для рассмотрения не хватает кучи доков у меня сработал не чардж!

Это, уважаемый, точно не чардж.
В кукурузе только умеют постоянно наяривать и оповещать, что не хватает доков, а когда доков предостаточно, зарывают голову в песок. У меня последняя заявка уже полтора месяца висит в работе, а вчера появился статус, что еще продлили
Roman88
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение skom2015 » 13 янв 2016, 09:46

Natabak писал(а) 12 янв 2016, 23:49:Только что пришла СМСка о возврате денег!!! Сегодня от отчаяния еще раз позвонила в Газпромбанк, где мне в очередной раз подтвердили, что видят заявку на возврат денег, но деньги мне переведут, как только они появятся на счетах Трансаэро, затем я позвонила в Аэрофлот, где по телефону оставляла в середине декабря также заявку на возврат. Там меня попросили еще раз назвать номера билетов и повисеть на трубке... ждала минут десять, уж хотела трубку положить, но мне наконец сообщили, что ЕЩЕ раз оформили заявку на возврат по моим билетам. И вот сегодня же деньги вернулись! Сама не верю своему счастью!

Скажите пожалуйста, а кому вы звонили в Аэрофлот? и как подавали заявку? Просто первый раз слышу, что Аэрофлот может вернуть деньги по билетам Трансаэро
skom2015
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 76

Сообщение ar4ik » 13 янв 2016, 10:07

Через месяц после заявки пришло сообщение: "уведомляем вас, что расследование по оспариваемой вами операции продолжается на стороне платежной системы и, в случае положительного решения деньги поступят на ваш счет в ситибанке. в данный момент, в соответствии с федеральным законом №161-ФЗ, обязывающим сообщить результат разбирательства в определенный срок, АО КБ ситибанк отказывает в возврате, так как не имеет оснований для иного решения. Будем держать вас в курсе. "[/quote]

Эпопея закончилась, деньги вернули! Написал на bilet@transaero.ru 2.01, оттуда пришел ответ 10.01, что возврат произведен. Вчера деньги пришли на карту.
ar4ik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Atsu » 13 янв 2016, 10:10

skom2015 писал(а) 13 янв 2016, 09:46:Скажите пожалуйста, а кому вы звонили в Аэрофлот? и как подавали заявку? Просто первый раз слышу, что Аэрофлот может вернуть деньги по билетам Трансаэро

Ну, аэрофлот как бы взял на себя обязательства Трансаеро. Сначала перевозил пассажиров, потом начал выделять деньги на возвраты. Это то, что писалось в оф источниках. На оф.сайтах.
Сначала аэрофлот касательно возвратов сразу посылал в Трансаэро. Но начиная с декабря, видимо наконец-то выделил достаточно денег для возвратов, и плюс начал еще и самостоятельно обрабатывать заявки, принимать их по телефону/е-мэйлу. Вообщем координировать действия.
если позвонить в колл-центр аэрофлота и сказать, что вы по вопросу возврата Трансаеро, то они соединяют с оператором, который может подсказать состояние возврата по номеру билета, или даже принять заявку на возврат по телефону.
Так-же по этому вопросу можно написать openline@aeroflot.ru они ответят. Правда не быстро. около суток уходит на ответ.
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль