Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: requ_ds_ddd и гости: 6

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение zerokol » 12 янв 2016, 12:26

fanab писал(а) 11 янв 2016, 21:27:Оба - директора компаний(туризм, строительство) уже более 7 лет. В наличии у каждого совместные и раздельные туристические поездки по всему миру на 2 полных загран паспорта. В наличии у каждого недвижимость, авто. Цель поездки - изучение английского языка в течение 3-х или 6-ти месяцев в Майами. Есть в принципе резон подаваться или при таком раскладе студенческая виза не светит?

имхо студенческая виза выглядит в сфере вышеизложенного как-то нелепо. Директора компаний не уезжают учить язык на 3-6 месяцев, ибо как же компания без них? А если и без них все в порядке - то зачем такие директора?
Вот виза под турпоездку на пару недель выглядит гармонично, или деловая поездка, или на семинар/обучение по management/HR скажем на неделю-две.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение fanab » 12 янв 2016, 14:43

Ок, благодарю, все четко ясно.
fanab
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlVikt » 13 янв 2016, 02:21

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше представить информацию в консульстве, чтобы увеличить вероятность получения студенческой визы F-1, и какова вообще вероятность получения:

мне 24, живу 6 лет в гражданском браке с мужчиной, в 2013 закончила университет по специальности "PR/Связи с общественностью", с момента окончания университета работала на фрилансе (соответственно, официальных документов нет), но средний доход около 60-80тр (опять-таки никак не подтверждается, кроме справки о состоянии счета).
хочу поехать учиться в UCLA Extention на 1 год по специализации Business and Management of Entertainment/Producing - так как поняла, что наиболее интересная для меня деятельность - организация мероприятий (event-management), а у нас в стране нет вузов с подобными специализациями.
В UCLA мне выдали бумагу, на которой написано, что мин. сумма - 26300$, такую сумму могу положить на счет, плюс молодой человек может выступить спонсором, а также друзья семьи могут написать спонсорское письмо.
В паспорте очень много виз - 4 годовых шенгена и один текущий 2-хлетний, кроме того визы Индии, Доминиканы, Кипра, Черногории и тд., кроме того сейчас нахожусь в США по B2 и через неделю возвращаюсь в Москву.

Из связей с родиной - родители и доля недвижимости.
Смущает то, что по сути образование которое хочу получить, только косвенно связано с первым образованием и опытом работы.

также вопрос: должна ли я указывать место работы и источник дохода споснсоров? (интересуюсь тк мужчина - проф игрок в покер, о чем есть соответствующие подтверждения - типа публикаций на специализированных сайтах об участиях в турнирах и выигрышах)

Заранее благодарю!
AlVikt
новичок

Сообщение KookSpook » 13 янв 2016, 04:50

AlVikt писал(а) 13 янв 2016, 02:21:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше представить информацию в консульстве, чтобы увеличить вероятность получения студенческой визы F-1, и какова вообще вероятность получения:

мне 24, живу 6 лет в гражданском браке с мужчиной, в 2013 закончила университет по специальности "PR/Связи с общественностью", с момента окончания университета работала на фрилансе (соответственно, официальных документов нет), но средний доход около 60-80тр (опять-таки никак не подтверждается, кроме справки о состоянии счета).
хочу поехать учиться в UCLA Extention на 1 год по специализации Business and Management of Entertainment/Producing - так как поняла, что наиболее интересная для меня деятельность - организация мероприятий (event-management), а у нас в стране нет вузов с подобными специализациями.
В UCLA мне выдали бумагу, на которой написано, что мин. сумма - 26300$, такую сумму могу положить на счет, плюс молодой человек может выступить спонсором, а также друзья семьи могут написать спонсорское письмо.
В паспорте очень много виз - 4 годовых шенгена и один текущий 2-хлетний, кроме того визы Индии, Доминиканы, Кипра, Черногории и тд., кроме того сейчас нахожусь в США по B2 и через неделю возвращаюсь в Москву.

Из связей с родиной - родители и доля недвижимости.
Смущает то, что по сути образование которое хочу получить, только косвенно связано с первым образованием и опытом работы.

также вопрос: должна ли я указывать место работы и источник дохода споснсоров? (интересуюсь тк мужчина - проф игрок в покер, о чем есть соответствующие подтверждения - типа публикаций на специализированных сайтах об участиях в турнирах и выигрышах)

Заранее благодарю!

Два основных вопроса, на которые вам предстоит ответить (подробно и убедительно!):
1. Зачем вам нужно учиться именно ивент-менеджменту именно в UCLA Ext именно год, как связана учеба с тем, чем вы сейчас занимаетесь (или почему не связана)
2. Как учеба поможет вам в вашей карьере, когда вы вернетесь в Россию
Вот если на эти вопросы у вас будут логичные и понятные консулу ответы, то полдела сделано.

И по мелким вопросам.
* Неофициальная занятость не имеет особого значения
* Слишком много спонсоров не стоит указывать. Тем более, таинственные "друзья семьи" - это всегда подозрительно.
* Связь с родиной - это не родители и не недвижимость; это ваш ответ на вопрос №2
* Покер - точно лишняя деталь
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение AlVikt » 13 янв 2016, 05:09

Два основных вопроса, на которые вам предстоит ответить (подробно и убедительно!):
1. Зачем вам нужно учиться именно ивент-менеджменту именно в UCLA Ext именно год, как связана учеба с тем, чем вы сейчас занимаетесь (или почему не связана)
2. Как учеба поможет вам в вашей карьере, когда вы вернетесь в Россию
Вот если на эти вопросы у вас будут логичные и понятные консулу ответы, то полдела сделано.

И по мелким вопросам.
* Неофициальная занятость не имеет особого значения
* Слишком много спонсоров не стоит указывать. Тем более, таинственные "друзья семьи" - это всегда подозрительно.
* Связь с родиной - это не родители и не недвижимость; это ваш ответ на вопрос №2 Учебная виза F-1 (США) - вопросы, получение, тонкости
* Покер - точно лишняя деталь

насколько адекватны следующие ответы:
1. К сожалению, в России в принципе нет такого образования как "event-management", а США, теа более LA - мировая столица развлечений и событийного маркетинга, соответственно, наиболее подходящее место. UCLA Ext - потому что я не хочу тратить два и более года на получение степени, а эта программа дает всего за год практические знания и навыки. Я пробовала различные направления маркетинга и PR и поняла, что ивент-менеджмент - наиболее привлекательное направление для меня.
2. В условиях российского кризиса мои знания, полученные в США, будут повышать мою цену как специалиста на российском рынке труда, т.к. в этой программе даются такие знания как бюджетирование мероприятий, правила поиска и отбора персонала и тд

* что касается покера - ему совершенно свободно дали визу b1/b2 когда он на собеседовании обозначил это как свой род деятельности.
AlVikt
новичок

Сообщение МальвинаИна » 20 янв 2016, 08:38

История моя очень необычная. Приехала в 2000х тысячном году по туристической визе в США вместе с мужем. После чего переделали туристическую на студенческую уже находясь на территории США. Я училась, мужу не захотелось, пришлось переделывать визу на визу супруга студента. Родились дети. В 2004 году, были в России, где нам поставили визы в паспорте в посольстве, мне F1, мужу F2, после чего мы не были в России ни разу. Сейчас встал остро вопрос, мне нужно ехать в Москву. Муж остается с детьми в Штатах. Меня волнует вопрос дадут ли мне визу в посольстве США опять? Возраст - 46, дети американцы, деньги есть, но при этом, соответственно связи с родиной как таковой нет. И еще одно, в Штатах живет родной брат, гражданин США. Какие шансы получить визу? Спасибо
МальвинаИна
новичок

Сообщение МальвинаИна » 20 янв 2016, 10:35

zerokol писал(а) 20 янв 2016, 09:25:Так у вас все f1 статус?

Да статус F1 но визу последний раз ставили в паспорт в 2004 году.
МальвинаИна
новичок

Сообщение Rainbow_85 » 22 янв 2016, 17:36

Здравствуйте. Оцените,пожалуйста, мои шансы. Хотелось бы получить учебную визу в США для прохождения курсов повышения квалификации сроком где-то на 1-3 месяца.
Что есть в наличии: девушка, 31 год, не замужем, детей нет, по профессии – учитель английского языка, гражданка Украины, проживаю в России по рвп (разрешение на временное проживание), оформлено индивидуальное предпринимательство (образовательные услуги), т.е. занимаюсь репетиторством. В собственности имеется жилье в Украине и в России. Из путешествий – поездка в Израиль три года назад. Каковы шансы, на ваш взгляд? Понимаю,что перспектива довольно призрачная, но буду рада любым советам по улучшению этой самой песпективы) Спасибо
Rainbow_85
новичок

Сообщение evg_sofsog » 23 янв 2016, 06:02

evg_sofsog писал(а) 08 дек 2015, 09:51:Всем доброго времени суток. Прошу знатоков помочь в моем вопросе. Ситуация такова: получил F1 визу в июне 2015 на год, I-20 тоже на год. Поехал в Штаты учиться, и отучился только 4 месяца, по личным обстоятельствам нужно было вернуться домой. В колледже мне сказали что аннулируют мне F1 статус, т.к. я не доучился. Вопрос: возможно ли мне въехать сейчас в Штаты по все еще действующей визе с той же I-20 формой, либо заказать новую форму у этого же колледжа, ведь в визе уже вписано название этого колледжа?
P.S. Проверяю свой статус I-94 здесь https://i94.cbp.dhs.gov/I94/consent.html выдает так:

Class of Admission: F1
Admit Until Date: D/S

Спасибо заранее за ответ.

Всем привет. Отвечаю сам себе, вдруг кому будет полезно. Обратился в свой колледж, где учился, с таким же вопросом. Они мне выпустили новую I20 с ДРУГИМ номером SEVIS, за который я повторно платил. За новой визой не пошёл, хотя было опасно въезжать в США имея разные SEVIS номера в визе и на I20. Несмотря на это, без всяких проблем прошёл port of entry в аэропорту, и офицер не спросил ничего совсем. Возможно просто повезло. Я много шарил интернет по этому поводу и нашёл информацию, что если студент находился out of status не более 5 месяцев, он может въезжать по старой визе (ещё действующей), и с новой I20, но колледж должен быть тот же самый, который был изначально. На этом все, возможно кто-то столкнётся с чем-то подобным.
evg_sofsog
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Darseny » 27 янв 2016, 15:10

Здравствуйте,
Сын, ученик 11 класса собирается поступать в комьюнити колледж в калифорнии на 2-летнюю программу с дальнейшим трансфером в университет.
С колледжем переписывались. Всем требованиям соответствует, отличные текущие оценки(аттестат можно привезти с собой после получения), высокий уровень ***, достаточное материальное положение.
В колледже нет кампуса и сын жить реально собирается у родной тети, дом которой находится в 15 минутах ходьбы от колледжа. Сама тетя(моя сестра) является гражданкой Канады и проживает в США по рабочей визе своего супруга, также гражданина Канады.
И я вот ломаю голову, не будет ли препятствием для получения визы F-1 такое вот предполагаемое проживание?
Да, и у сына и у меня с супругой есть действующие туристические визы, по которым уже пару раз посетили Америку. При получении виз, разумеется, консулу сообщали о родственниках, проживающих в США.
Darseny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 39

Сообщение student2016 » 01 фев 2016, 07:47

Добрый день, участники данного форума. Хотелось бы задать вопрос относительно тонкостей получения учебной визы.

Вначале о себе: являюсь гражданином Украины, однако вместе с семьёй (жена и ребёнок) уже полтора года живу в РФ, Приморье по РВП (разрешение на временное проживание, ВНЖ в России нет). Официально трудоустроен, по специальности. Визовая история включает Европу, Египет, Турцию (все поездки до 2012 г.) и США (летом 2015 на 2 недели летали с супругой). Визу США получали в Киеве (супруга на 10 лет, мне - только на 1 год после 60 дней административной проверки). В Украине есть недвижимость, в РФ - автомобиль в собственности.

Получилось так, что я поступил на PhD программу с полным финансированием. В сентябре начнётся учёба, и главный вопрос на повестке дня: куда подаваться для выдачи визы? Варианта собственно два:

1) В ближайшем консульстве во Владивостоке. С одной стороны вроде бы здесь работа, семья, однако понятно, что за полтора года назвать это связью с Родиной невозможно. Да и ВНЖ по сути нет, РВП не является видом на жительство. Не хочется придти и быть отфутболенным из-за того, что надо подавать в Украине. Кроме того, волнует вопрос административной проверки, если она будет идти через Москву, то это удлинит её время, а она гарантирована.

2) С другой стороны, связи с Украиной в понимании подачи на неиммиграционную визу тоже мало. А главное, неясно как отреагируют на РВП в паспорте. а то можно вообще без визы остаться и это будет джек пот.

В общем, я понимаю, что вроде бы всё хорошо, но если кто опытный, подскажите, как разрешить ситуацию. А то это похоже на русскую рулетку. Заранее спасибо всем!
student2016
новичок

Сообщение student2016 » 03 фев 2016, 06:48

Видимо, придётся бросать монетку спрашивал в самих консульствах, ответ получаю супер: можете подаваться где-угодно.
student2016
новичок

Сообщение North Star » 03 фев 2016, 08:03

student2016 писал(а) 01 фев 2016, 07:47:волнует вопрос административной проверки, если она будет идти через Москву, то это удлинит её время, а она гарантирована.

Админпроверка не через Москву идёт, а через Вашингтон, так что сроки не зависят от того какое именно консульство США сочло необходимым её провести.
student2016 писал(а) 03 фев 2016, 06:48:Видимо, придётся бросать монетку спрашивал в самих консульствах, ответ получаю супер: можете подаваться где-угодно.

Да уж, вроде бы формально экономические и социальные связи у Вас и Вашей семьи в России на легальных основаниях. Но предыдущая виза была получена в соответствии с гражданством в Украине и если на собеседовании будут какие-то сомнения в выдаче Вам визы, то легко могут сослаться на то, что подавать Вам следует в Украине. Кидайте монетку))
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Cipochka » 03 фев 2016, 18:50

2 student2016: мне кажется, что если ваша программа обучения соответствует вашему положению (возраст, предыдущий опыт и образование) и вы сможете объяснить как вам это обучение поможет в будущем в России или / и на Украине, то можно где угодно подавать. Я не то чтоб эксперт, но я бы не переживала на вашем месте. Отпишитесь потом пожалуйста. И удачи в учебе.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение student2016 » 04 фев 2016, 02:33

Да, опыт в своей области есть и степень кандидатская даже. Теперь надо пояснить как я это использую после 5 лет PhD. Хотя по-моему это сложно спрогнозировать. За 5 лет поменяться может что угодно.
student2016
новичок

Сообщение KookSpook » 04 фев 2016, 08:24

student2016 писал(а) 04 фев 2016, 02:33:Да, опыт в своей области есть и степень кандидатская даже. Теперь надо пояснить как я это использую после 5 лет PhD. Хотя по-моему это сложно спрогнозировать. За 5 лет поменяться может что угодно.

Мне кажется, что F-1 для PhD - это особенный случай. Этот форум все-таки туристический. И визы F-1 тут обсуждают в основном краткосрочные.
Поэтому попробуйте поискать научный форум, где PhD студенты тусуются. Там будет более релевантная информация
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение anna.miller » 05 фев 2016, 05:05

Всем привет, к сожалению не могу найти топик для визы М1 (возможно из-за своей невнимательности), спрошу тут, если никто не против.
Что имеем: девушка, 22, гражданство Украина. Не замужем, недвижимости нет. Бакалавр переводчик, курсы при МГУ "преподаватель русского как иностранного", курсы при хорошем питерском фитнес-колледже- "фитнесс-инструктор". Визовая история: J1 по w&t два года назад, шенген нескольких стран Западной и Восточной Европы.
Суть: по образованию я филолог, немного фрилансю в этой сфере, но официально работаю фитнес-тренером и хочу повысить квалификацию в American Academy of Personal Training (NYC). Учёба длится 3 месяца и стоит 5к$. На счету ещё тысяч 5$. Возможно оформить приглашение на работу от хорошего киевского фитнес-клуба, но правда в том, что меня туда и с таким образованием возьмут.
Вопрос: насколько все плохо?
anna.miller
новичок

Сообщение zerokol » 05 фев 2016, 08:09

Имхо плохо все. И недавний W&T и работа не по специальности и источник денег неясен итд итп.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение asdfg » 06 фев 2016, 18:14

1. Не нашел ни одного ответа на вопрос - есть тур виза. Если подавать на визу F1 и будет отказ, то турвиза анулируется?
2. Турвиза дейстует еще год. Если F1 дадут на пол года, то после возвращения про F1, продолжит ли действовать тур виза?
asdfg
активный участник

Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль