Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alexgl » 08 янв 2016, 23:05

kapil писал(а) 08 янв 2016, 20:23:Абсолютно везде принимают оплату картой, поэтому при транзите через Пекин обменом юаней никогда не заморачивался

Гм-м-м. Имеется ввиду только территория аэропорта? Потому как недавно мне сказали, что ни транспортную карту, ни проезд, ни билеты в музеи пластиком не оплатить.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение vitrysk_ » 08 янв 2016, 23:26

Не оплатить в аэропорту тоже почти ничего не оплатить и уж явно не 10 юаней стоит кофе кто-то постебался
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Antip37 » 09 янв 2016, 00:22

zh87 писал(а) 08 янв 2016, 09:14:
Antip37 писал(а) 07 янв 2016, 22:27:На вопрос есть ли батарейки, показал повербанк. Сам по себе он на 12 ампер. Но т.к. делали китайцы, то написали 30)
В итоге меня запомнили. Минут десять утверждали, что такое возить нельзя.

Так а повербанк не отобрали по итогу? Тоже скоро лететь, и повербанк как раз будет в ручной клади. Что им говорить-то, чтоб не забрали?

Нет не отобрали) Только досматривали везде.
Antip37
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 42

Сообщение kapil » 09 янв 2016, 15:07

Alexgl писал(а) 08 янв 2016, 23:05:
kapil писал(а) 08 янв 2016, 20:23:Абсолютно везде принимают оплату картой, поэтому при транзите через Пекин обменом юаней никогда не заморачивался

Гм-м-м. Имеется ввиду только территория аэропорта? Потому как недавно мне сказали, что ни транспортную карту, ни проезд, ни билеты в музеи пластиком не оплатить.

Да, я говорил только про аэропорт, точнее - про транзитную зону. Трижды приходилось в ней сидеть по 6 часов.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение kapil » 09 янв 2016, 15:10

vitrysk_ писал(а) 08 янв 2016, 23:26:Не оплатить в аэропорту тоже почти ничего не оплатить и уж явно не 10 юаней стоит кофе кто-то постебался

Не знаю в чем Вы нашли стеб, за все платил картой - даже бутылку воды картой оплатил.
А цены можно найти на любой вкус. Конечно, можно и за 50 кофе попить - если пойти в самый пафосный ресторан. А если не полениться и поискать скромную стоечку не сразу у выхода - то и в 10 вполне уложитесь.
Последний раз редактировалось kapil 09 янв 2016, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
kapil
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 09 янв 2016, 15:12

Давайте попредметнее где в т3 есть кофе за 10 юаней чтоб можно было оплатить картой? Вода тоже кстати больше 10 юаней стоит
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Sara » 09 янв 2016, 15:19

vitrysk_ писал(а) 08 янв 2016, 23:26:Не оплатить в аэропорту тоже почти ничего не оплатить и уж явно не 10 юаней стоит кофе кто-то постебался

Да почему же не оплатить? Всегда все картой оплачивали без проблем (в зоне гейтов). Если у нас стыковка без выхода в город - вообще никогда юаней с собой не везем, обходимся картой.
Точную цену кофе не скажу, не помню цен никогда, но достаточно недорого. Обедали там однажды пиццей с пивом - тоже немного заплатили (потом еще сравнивали с аэропортом Гонконга и отметили, что в Гонконге прилично дороже).
Понятно, что недорого это все казалось при старом курсе рубля, сейчас - увы
Точно помню (т.к. недавно было) цену на напитки в магазине. Мой ребенок по обыкновению выбрал самое дорогое - какой-то напиток по 7,5 юаней за банку. Все остальное было в пределах 2-5 юаней.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Sara » 09 янв 2016, 15:23

kapil писал(а) 09 янв 2016, 15:10:даже бутылку воды картой оплатил

Точно, картой мы платили и в магазинах в зоне регистрации. Юаней-то не возили собой последние 2-3 года, а воду покупали!
vitrysk_ писал(а) 09 янв 2016, 15:12:Вода тоже кстати больше 10 юаней стоит

Видимо, где-то есть и по 10.
Я такую не видела.
Sara
почетный путешественник

Сообщение kapil » 09 янв 2016, 15:35

vitrysk_ писал(а) 09 янв 2016, 15:12:Давайте попредметнее где в т3 есть кофе за 10 юаней чтоб можно было оплатить картой? Вода тоже кстати больше 10 юаней стоит

Вы издеваетесь?
Примерно так - знаете, где там есть огороженные шезлонги лежачие? Вот если встать к ним лицом а спиной к окну, и пойти направо, то недалеко будет две маленьких кафешки в виде круглой стойки. В одной из них взял кофе, сэндвич и бутылку воды - и картой заплатил 15 юаней.
А если серьезно - то , хоть аэропорт и очень большой, но не полениться и обходить все кафешки, прицениваясь - то найдете, где дешево.
А если пойти в первую попавшуюся - то скорее всего будет дороже.
А вот, чтобы карты не принимали - не помню ни одной...
kapil
почетный путешественник

Сообщение Alexgl » 13 янв 2016, 10:42

Reds писал(а) 15 дек 2015, 12:06: Но найти банкомат не так просто. На верхнем уровне, куда вы попадаете при прилете для выхода в город я не смог воспользоваться банкоматом. Спустился на уровень ниже - зал вылета, там нашел работающие банкоматы.

Это уже после иммиграционного контроля?

Другие способы поменять немножко денег, без зверской комиссии есть?
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение nachina » 13 янв 2016, 14:36

купите в Москве http://www.49valut.ru/rates_ret.html
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Alexgl » 13 янв 2016, 14:47

nachina писал(а) 13 янв 2016, 14:36:купите в Москве

насчет Москвы понятно, вопрос именно про аэропорт.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 14 янв 2016, 07:12

Снимали деньги без комиссии в банкомате при выходе на остановку шаттл-басов без всяких проблем.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Sara » 14 янв 2016, 08:03

Тозита писал(а) 14 янв 2016, 07:12:Снимали деньги без комиссии в банкомате при выходе на остановку шаттл-басов без всяких проблем.

Комиссия банка в любом случае есть.
Еще несколько банкоматов расположены в зоне регистрации, в ряду, где магазинчики.
Sara
почетный путешественник

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK) короткая стыковка рейсов

Сообщение Irinka_malinka909 » 14 янв 2016, 10:26

Привет, что то я не могу найти вот какой ответ на свой вопрос.
Купила билет через Пекинский аэропорт до Сеула. Т..е рейс. Москва-Пекин-Сеул. стыковка рейсов 1.15 минут... Вроде написано все терминал 3. Т.к. никогда там не была... думаю... а успею ли я сделать эту стыковку... обычно посадка то на рейс объявляется за 40 минут.... а судя по аэропорту.. там расстояния ого-го))))))))))) у кого был такой опыт))))))?

Позвонила в авиакомпанию.. а они ничего сказать не могут.. но тоже качают головами... что типа стыковка короткая даже через чур. просто я думаю - что если такая стыковка есть.... и она продается.. значит они на что то рассчитывают? и дадут ли мне посадочный талон на следующий рейс в Сеул... или придется еще один бординг пасс получать?.... что то я волноваться стала)))))))
Irinka_malinka909
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK) короткая стыковка рейсов

Сообщение kapil » 14 янв 2016, 14:54

[quote="Irinka_malinka909";p=6756582что то я волноваться стала)))))))[/quote]
Ну волноваться, в принципе, основания есть.
Времени действительно впритык. Расстояния там приличные, зависит от того, в каком гейте высадят и в каком посадка.
Кроме того, после выхода из самолета Вам в любом случае предстоит пройти погранконтроль (один раз, без выхода из пограничной зоны) и пройти досмотр безопасности - а он в Пекине тщательный и бывает затягивается.
Насчет посадочных талонов - тоже неясно - я три раза летал через Пекин, и все три раза получать посадочный на второй рейс приходилось в Пекине на специальной стойке (тоже без выхода из погранзоны). Возможно, в Вашем случае будет не так.
Что тут можно посоветовать?
Постарайтесь на регистрации взять место в первых рядах чтобы выйти первыми из самолета.
При выходе их самолете обратитесь к представителю авиакомпании, чтобы Вам помогли быстрее пройти на посадку - нередко они это делают.
Изучите тщательно схему аэропорта, чтобы знать куда бежать, лучше - распечатайте с собой, чтобы по ней ориентироваться.
На контроле и досмотре постарайтесь пройти без очереди, размахивая билетом - чаще всего опаздывающих пропускают.
Ну и успокаивайте себя тем, что компания, раз продала Вам такой билет, несет за Вас ответственность - если Вы не успеете на свой рейс, они должны бесплатно отправить Вас следующим, а если перерыв длинный - накормить и поселить в отель.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Irinka_malinka909 » 14 янв 2016, 17:02

ВОт спасибо вам большое! даа.. видимо как только за 24 часа откроется регистрация.. я буду в первых рядах сидеть с компом и бронировать места. Попрошу может быть стюардессу чтобы меня пропихнула первой))) вдруг прокатит?. ну без очереди.. .попробую.. не очень умею.. но тепреь я хотя бы понимаю.. что у меня пограничники и досмотр время займут.! а там хотя бы на одном все этаже.. или двух уровневое? И еще про багаж.... они успеют перегрузить то его... как думаете?. следующий самолет в сеул через 4 часа.... или туда запихнут? про представителей авиакомпании на выходе - отличная идея.... пусть помогают!! ))))) уговорю) ВОбщем..... сложная у меня пересадка ожидается.. точнее не сложная .. а торопливая.)))) Спасибо большое!
Irinka_malinka909
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение reso » 14 янв 2016, 17:42

Днем в Т3 курсируют электромобильчики, можно сесть и тебя мигом довезут до нужного гейта. Засиделись в лонже при вылете в Бангкок, спохватились за 5 минут до окончания посадки. Вышли в зал, куда идти - неизвестно. Увидели электромобиль, показал водиле посадочный, он сам довез до нужного гейта. Сами пешком петляли бы неизвестно сколько.)) На гейте уже никого, все в доставочном автобусе, вошли последними.
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение kapil » 14 янв 2016, 18:28

Да, тоже вариант. Только это возможно после прохождения контроля, до него таких автомобильчиков вроде бы нет.
kapil
почетный путешественник

Сообщение kapil » 14 янв 2016, 18:30

Irinka_malinka909 писал(а) 14 янв 2016, 17:02:ВОт спасибо вам большое! даа.. видимо как только за 24 часа откроется регистрация.. я буду в первых рядах сидеть с компом и бронировать места. Попрошу может быть стюардессу чтобы меня пропихнула первой))) вдруг прокатит?. ну без очереди.. .попробую.. не очень умею.. но тепреь я хотя бы понимаю.. что у меня пограничники и досмотр время займут.! а там хотя бы на одном все этаже.. или двух уровневое? И еще про багаж.... они успеют перегрузить то его... как думаете?. следующий самолет в сеул через 4 часа.... или туда запихнут? про представителей авиакомпании на выходе - отличная идея.... пусть помогают!! ))))) уговорю) ВОбщем..... сложная у меня пересадка ожидается.. точнее не сложная .. а торопливая.)))) Спасибо большое!

После погранконтроля вы спуститесь по лестнице на один этаж кв низ - там досмотр и выход в зону вылета.
Про багаж - это как повезет.
Вообще то, я бы на Вашем месте брал билет на тот самолет, который через 4 часа.
kapil
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль