Rea Dme писал(а) 13 янв 2016, 13:06:Вопрос был до списания мне придет уведомление что "моя заявка выиграла и мне нужно обеспечить средства на карте" или уже после списания мне придет уведомление что "сделка успешно совершена".
УЕФА уже многие годы при розыгрыше билетов на финалы ЛЕ и ЛЧ, а также билетов на ЕВРО (в тех случаях, когда билеты распространяет именно УЕФА), придерживается правила: сперва списание денег - затем уведомление.
Иногда перед розыгрышем присылали письмо типа: скоро лотерея, проверьте наличие средств на карте. Но не всегда.
Сделано так в том числе и для того, чтобы сократить количество заявок "на всякий случай".
Если присылать уведомление о выигрыше до списания денег, то количество подаваемых Вами, например, заявок будет лимитироваться только количеством Ваших знакомых, имеющих кредитные карты, то есть стремиться к бесконечности.
Вдобавок, выиграв, вдруг, больше, чем Вам надо, Вы просто не выкупите лишние билеты.
И что прикажете УЕФА с ними делать? Придется проводить повторный розыгрыш тогда, на хрена им такой геморрой?
Кстати, такая штука случилась на прошлом Евро, когда часть билетов была разыграна "в сотрудничестве с нац. федерациями" по измененным правилам.
Те, кто в этом участвовал, прекрасно помнят, какой получился бардак.
В противном же случае придется не только заранее положить необходимую сумму на каждую карту из всех заявок, но и от билетов отказаться будет невозможно и все возможные траблы (ну или ништяки ) от их дальнейшей перепродажи покупатель возьмет на себя.