Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение maestro112 » 09 дек 2015, 18:11

Благодарю за совет, примером application letter не поделиться кто-нибудь из уже получивших визу?
С английским не очень.
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение Alex4Alex » 09 дек 2015, 20:49

maestro112 писал(а) 09 дек 2015, 18:11:Благодарю за совет, примером application letter не поделиться кто-нибудь из уже получивших визу?
С английским не очень.

Вот таким опробованным примером в теме уже делились):

Application letter

Good day,

We would like to introduce ourselves, our names _____ and _________, we’re the married couple.
Our subject in writing to you the Application letter is applying to obtain of a short-stay visa for visit Ireland during the period from __ of ____ 2014 to __ of ____ 2014.
Our sincere interest to visit Ireland is related to our earnest desire to see the unique natural objects and get oneself familiar with historical monuments, works of art and history of Ireland.
In addition to this Application letter we attach the itinerary of our trip.
We are fully agreed to comply all requirements and rules of visa during our stay in Ireland.
We both have valid Schengen multiple entry visas, which are allow us to make a transit from Russia to Ireland and return trip from Ireland to Russia through Schengen countries.
Thank you in advance,
Yours respectfully

Взять его за основу, переделать немного под себя (осторожно, там упоминания про шенгенские визы), добавить информацию о том, где будете жить и что хотите посмотреть, про авиабилеты и будет отлично)
Я не удержалась и написала все-таки еще и про пабы с гинессомXD
Alex4Alex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ayselo » 10 дек 2015, 08:17

maestro112 писал(а) 09 дек 2015, 18:02:влияет ли отсутсвие билета на шанс получить визу?
хочу не покупать билет на самолет, вдруг визу не дадут

Билетов нет в списке, они никак не влияют на то дадут вам визу или нет. Т.е. даже если будут билеты, откажут без зазрения совести.
Я подавала без билетов, нигде не объясняла причину, уж тем более не писала кавер леттер. Визу дали. Ирландия одна из тех стран, которая даже советуют не покупать билеты пока решение о визе не принято.
ayselo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vadim_Nova » 12 дек 2015, 02:19

Студенческая виза на по типу D получена.
Сейчас живу на Mornington Grove.
Всем спасибо за советы =) Буду в принципе рад встрече на выходные с кем нибудь))) Обзавелся велосипедом) Завтра поеду кататься по всему городу)
Буду рад помочь чем нибудь, вот номер 0838158550 ну или +353838158550
=)
Vadim_Nova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex4Alex » 14 дек 2015, 22:59

Виза получена! Спасибо большое всем за помощь!)
Делали ровно неделю.Кто интересовался насчёт билетов на самолёт - я подавалась без них;)
Alex4Alex
новичок

Сообщение Vlados209 » 08 янв 2016, 22:56

Добрый вечер всем.
Ответьте мне на мои вопросы пожалуйста!:)
Я студент, мне 19 лет. В данный момент не работаю, но есть средства на счету. Сходил в банк получил справку о наличии счёта, также движение за последние полгода. Надо ли напрягать маму насчёт спонсорства или ирландскому посольству достаточно показать наличие денежных средств на моём счету и движения по этому счёту. ( если спонсорство всё-таки нужно, то скажите пожалуйста какие именно документы следует собирать по этому вопросу)
Второй вопрос: В онлайн анкете задаётся вопрос "был ли у тебя до этого загранпаспорт?". Да, он был. Но я его потерял и сделал новый, поэтому данных по старому паспорту я не знаю. Тогда мне ответить "НЕТ" на этот вопрос или как?
Vlados209
новичок

Сообщение Alex4Alex » 09 янв 2016, 01:32

Насчёт данных по старому паспорту: в Российском паспорте же есть страничка с выданными ранее паспортами, там информация о загранниках, серию и номер тоже указывают, можно взять оттуда;)
Alex4Alex
новичок

Сообщение Vlados209 » 09 янв 2016, 12:00

Кстати да, обнаружил такой штамп у себя в паспорте. В штампе указаны дата получения паспорта и другие нужные данные. Теперь такой вопрос: если у меня были визы в старом паспорте мне их не надо в анкете указывать?
Vlados209
новичок

Сообщение dr-hloms » 09 янв 2016, 14:52

Здравствуйте!
Пустят ли меня в Ирландию (Дублин), если у меня есть британская виза? В разных источниках возможность указывается до октября 2016.
dr-hloms
новичок

Сообщение Vlados209 » 09 янв 2016, 15:36

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие справки нужно получить моему спонсору(маме), чтобы показать свои финансы. Она частный предприниматель. На сайте просто написано Letter from sponsor's employer including salary.(Письмо от работодателя с указанием заработной платы).
Vlados209
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 янв 2016, 21:13

dr-hloms писал(а) 09 янв 2016, 14:52:Пустят ли меня в Ирландию (Дублин), если у меня есть британская виза? В разных источниках возможность указывается до октября 2016.

У вас виза дольше, чем на полгода?
Ну а так, либо успеют внедрить BIVS-визы (уже опаздывают, т.к. обещали к концу прошлого года), либо еще раз продлят "программу".
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dr-hloms » 09 янв 2016, 21:20

На полгода. Таки да или нет?
dr-hloms
новичок

Сообщение lastka » 10 янв 2016, 13:05

Добрый день!

Собираемся компанией (4 человека) поехать на День Святого Патрика в Дублин. У одного из нашей компании в старом паспорте стоит 2 британских отказа (забирал паспорт, т.к. не успевали оба раза поставить визу, надо было улетать в командировку; а штамп как об отказе). Остальная визовая история хорошая. Может ли это повлиять на ирландскую визу?
И стоит ли подающимся на визу указывать меня с британской визой в своих анкетах?
lastka
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 янв 2016, 17:14

dr-hloms писал(а) 09 янв 2016, 21:20:На полгода. Таки да или нет?
А сейчас январь Ну напрягитесь, первый класс начальной школы же
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение dr-hloms » 10 янв 2016, 17:24

Lesnik-Sadovod писал(а) 10 янв 2016, 17:14:
dr-hloms писал(а) 09 янв 2016, 21:20:На полгода. Таки да или нет?
А сейчас январь Ну напрягитесь, первый класс начальной школы же

С чувством юмора у Вас всё в порядке, осталось только ответить да или нет, ну тугодумна я, уж простите. Уточняю вопрос для Вашего удобства: пустят ли меня в Ирландию (рейс, допустим, Эдинбург-Дублин) 6 февраля? Виза британская с 30 декабря по 30 июня. Варианты:
1) да, пустят
2) нет
3) не знаю, давайте бывалых ответ подождём.
dr-hloms
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 янв 2016, 17:36

dr-hloms писал(а) 10 янв 2016, 17:24:С чувством юмора у Вас всё в порядке, осталось только ответить да или нет,
Что "да или нет"? Если "пустят/не пустят", то я откуда ж знаю - безусловно пускают же только своих собственных граждан, с остальными бывают накладки, вплоть до международных скандалов.
Если "нужна/не нужна ирландская виза", то нет, до октября не нужна.
dr-hloms писал(а) 10 янв 2016, 17:24:ну тугодумна я, уж простите. Уточняю вопрос для Вашего удобства: пустят ли меня в Ирландию (рейс, допустим, Эдинбург-Дублин) 6 февраля? Виза британская с 30 декабря по 30 июня.
Замечательно, только вы не в ту тему запостили - есть отдельная, специальная:
В Ирландию по визе Великобритании с 1.7.2011 г.
dr-hloms писал(а) 10 янв 2016, 17:24:Варианты:
1) да, пустят
2) нет
Отдельная ирландская виза не нужна, пустят вас или нет - это совершенно другой вопрос, ибо безусловно пускать вас никто не обязан.
dr-hloms писал(а) 10 янв 2016, 17:24:3) не знаю, давайте бывалых ответ подождём.
Ждите. Я только так и не понял, причем тут октябрь, если у вас виза до конца июня.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение ayselo » 12 янв 2016, 08:29

Поделюсь своим опытом специфическим. 5 лет назад был поставлен бан от ЮК на 10 лет. Виза TIER4. Были сомнения по поводу того дадут ли визу в Ирландию, собственно я оптимист и была уверена, что дадут, но "знающие" люди утверждали обратное. Итог - визу дали без проблем. В анкете я указала всю информацию.
ayselo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 янв 2016, 13:43

ayselo писал(а) 12 янв 2016, 08:29:Поделюсь своим опытом специфическим. 5 лет назад был поставлен бан от ЮК на 10 лет. Виза TIER4. Были сомнения по поводу того дадут ли визу в Ирландию, собственно я оптимист и была уверена, что дадут, но "знающие" люди утверждали обратное. Итог - визу дали без проблем. В анкете я указала всю информацию.

Если вы под ЮК подразумеваете не Южную Корею, а Британию - то это, в свете внедрения BIVS-виз, выглядит довольно странно, ибо по сути оксюморон - BIVS-визы то подразумевают не просто почти безусловный транзит, но и собственно посещение Британии в т.ч. Хотя опять таки, возможно останутся и нац. ирландские визы тоже.

Понятное дело, до ввода в строй VIS подобное в Шенгене было сплошь и рядом, но тут речь про всего лишь 2 страны, которые в Индии уже открыли совместные визовые центры и скорее всего этот опыт будет распространен и на другие страны с соотв. последствиями.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение sinnfeinn » 13 янв 2016, 17:02

Vlados209 писал(а) 09 янв 2016, 12:00:Кстати да, обнаружил такой штамп у себя в паспорте. В штампе указаны дата получения паспорта и другие нужные данные. Теперь такой вопрос: если у меня были визы в старом паспорте мне их не надо в анкете указывать?

Можете без старого паспорта подаваться. Если спросят, где он, тогда и объясните, что потеряли.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Эния » 14 янв 2016, 22:16

Всем привет! Итак, мечта посетить Ирландию пересилила здравый смысл, и я планирую все-таки подаваться в начале февраля на турвизу. По результатам отпишусь, конечно же, пока моя ситуация выглядит драматично. Имею: отличный опыт работы в приличной и уважаемой компании, хорошую зарплату, достаточное число средств на карте (+выписку за полгода), т.д, 6 шенгенов + 1 кипрскую визу + 2 турецких + 2 в ОАЭ.
Я бы не переживала в получении, если бы не *барабанная дробь* ТРИ отказа в визах, я понимаю, что это очень паршивый показатель, который снижает мои шансы почти до 0. Поэтому буду прикладывать мотивационное письмо, в котором объясню/поясню, что я не террорист, мигрант и проч. + переведенный скан о наличии недвижимости.
Отказы в визах таких стран, как США - аж два схватила, до сих пор не понимаю, на кой черт второй раз шла (поддалась уговорам друзей), имея уже один отказ в J-1 . И еще один отказ в чешской национальной долгосрочной визе (планировала ехать на учебу). Дополнительно отмечу, что последний третий отказ случился в 2013 году, то есть 3 года назад, а чехи после отказа аж два раза потом шенген выдавали. Вот такая история) Подумала, что врать смысла нет, не дадут - просто придумаю другую мечту, благо остальные ЕС-страны дают мне визы пока
Критика, ерничество, советы не возбраняются
Эния
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль