Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
Seoul писал(а) 13 янв 2016, 13:36:Ну запихнули бы ее и попрыгали на ней, умялась бы
Seoul писал(а) 13 янв 2016, 13:36:Ну запихнули бы ее и попрыгали на ней, умялась бы. Я такое в Будапеште в ангаре наблюдал, девушка на рейс Райана шла, заставили в рамку запихнуть.
Так никто и не надеялся ни на какой авось, если бы следуя стандартам компании и желая премий кто-то хоть намекнул бы в первые два полета, я бы доплатила онлайн и сумма была бы гораздо меньше, нет проблем. А еще можно было доплатить на чекине, тоже меньше. Но все так хотели премий, что молчали как партизаны. И та ситуация, которая сложилась на посадке это ни что иное как демонстрация компанией отсутствия всякого кастомер экспириенса, когда лучше получить 45 евро сейчас за 2 см колес, причем натурально их вымогать (вопрос по обучению персонала тоже имеется), чем иметь лояльного годами клиента и получать с него деньги регулярно. И все эти "стандарты компании" на фоне ожидания своего самолете в клетушке холодного ангара выглядят даже как-то смешно. Все же интересно, если у человека денег нет, не пустят в самолет? Я напишу пожалуй в саппорт, там и узнаем, сколько на самом деле стоит лояльность покупателей, на завоевание которой тратятся огромные бюджеты.Seoul писал(а) 12 янв 2016, 11:00:Вопрос решается легко и просто. Стачивается клепка и ставятся болты на колеса. Не влезло - берем отвертку и откручиваем. Суть, не надо было надеяться на авось. Есть размеры и требования, если вы за них выходите, берете ответственность на себя и готовы к штрафам и доплатам. То, что продавец там вам какую-то наклейку на сумку наклеил, контроллеру в аэропорту пофиг. У нее/него есть требования, план и премия, он тоже хочет есть и слетать в отпуск. То, что кто-то пропустил, это вам повезло. И вы такая не одна, каждый раз почти наблюдал таких "на авосьников", особенно поразил рейс в Бари, каждый второй итальянец с пеной у рта орал, что его чемодан прилетел в Будапешт бесплатно, почему же он должен теперь платить?
Вот это меня и шокирует, что персонал знает прекрасно, что пихонуть и умять ее можно, но тем не менее с удовольствием ждет, пока люди начнут портить свое имущество и всячески изголяться им на развлечение и потом милостиво разрешают:-) Это стыдоба какая-то.Seoul писал(а) 13 янв 2016, 13:36:Ну запихнули бы ее и попрыгали на ней, умялась бы. Я такое в Будапеште в ангаре наблюдал, девушка на рейс Райана шла, заставили в рамку запихнуть. Тоже пара сантиметров не влезала. Она встала сверху и стала запихивать ногами. Чуть помялось ну и ладно, зато от нее сразу отстали, т.к. народ стал собираться вокруг с одобрительными возгласами.
Seoul писал(а) 13 янв 2016, 14:01:На каком чекине, если вы с только ручной кладью? В Будапеште вы идете сразу к самолету. По поводу намеков - вам при онлайн-регистрации несколько раз намекнули, не надо ли доплатить за багаж.
а откуда они знают, какая у меня сумка, если я сама уверена, что все ок, а в Милане после пихания в рамку мне даже "перфетто" сказали? :-)Seoul писал(а) 13 янв 2016, 14:01:На каком чекине, если вы с только ручной кладью? В Будапеште вы идете сразу к самолету. По поводу намеков - вам при онлайн-регистрации несколько раз намекнули, не надо ли доплатить за багаж.
Cetera писал(а):в Милане
В Праге тоже сумка прошла рамочный контроль, видно в Будапеште сотрудники больше всех не любят своих кормильцев, то есть пассажиров, прямо как официанты в Риме, раз придумали штрафовать после дьютиков, с плохо скрываемой радостью, будто выиграли в лотерею и теперь 45 евро спасут отца русской демократии :-) Кстати Райнэйр на моей памяти однажды устроил тотальный контроль багажа на посадке в аэропорту Париж Бове, причем решение видно было спонтанным, т.к. самолет уже прилетел, а они меряли и взвешивали, задерживая рейс уже хорошо на час, но в какой-то момент очередь взбунтовалась и замеры закончились.Seoul писал(а):Итальянцы разные, на севере добрее, в серединке похуже. Чем больше туристов тем злее. В Бари мне показались туповатыми и ленивыми, умудрились поезд на полчаса опоздать, перепутать табло и чуть не увезли в другой город. И это не относится к теме Виззов. Случаи тотальной проверки багажа могут случиться в любом аэропорту.
Cetera писал(а) 11 янв 2016, 22:43:Размер сумки как оказалось 44 в высоту, но лишние 2 см колеса, остальные параметры на пару см меньше нужных. Надобности мне лично перемерять ее с сантиметром не было, т.к. на первом же полете мне прикрепили бирку Small и отпустили с миром. До посадки в Будапеште я тупо не знала, что проблема вообще есть.
Vitaminka69 писал(а) 13 янв 2016, 13:43: Мы (точнее я) когда-то не обратили внимания , что у WizzAir и Ryanair рамки разного размера и воткнув сумку в рамку WizzAir радостно побежали на посадку Ryanair. И вот уже на посадке нам пришлось заталкивать сумку ногами в рамку, но колёсики всё равно остались торчать.
Cetera писал(а): Мы, как граждане не ЕС всегда сначала к стойкам идем, т.к. для нас визовый контроль. И в этот раз паспорта смотрели там, потом на паспортном контроле, потом на билетном контроле.
Cetera писал(а): Я бы доплатила онлайн, всяко дешевле штрафа:-) но для этого надо было сначала понять, что дело неладно :-)
Seoul писал(а) 13 янв 2016, 14:38: По поводу Будапешта - да, по правилам мы должны проходить визачек и я сам яростный сторонник это делать чтобы соблюдать правила и не попасть в ситуацию, когда тормознут перед самолетом без этого злополучного ОК в посадочном.
HolyFather писал(а):Зачем идти на визовый контроль при вылете из Будапешта?
Если ваши проездные документы выданы не странами ЕС, вам необходимо подойти к стойке регистрации для проверки документов и проставления штампа в посадочный талон перед тем, как проходить к выходу на посадку.
Пассажиры из стран, не входящих в ЕС/ЕЭЗ, должны пройти к стойке регистрации Wizz Air для проверки документов до прохождения зоны досмотра перед вылетом. В противном случае они могут не быть допущены к полету.
HolyFather писал(а) 13 янв 2016, 16:25:Странно, у Ryanair больше разрешенный размер клади + допускается вторая сумка поменьше.
P0leg писал(а) 13 янв 2016, 16:49:Как сейчас помню - Визз анонсировал, что этот пункт отменяется, реально отменил его на несколько месяцев (в BUD мне тогда отказались даже штампик ставить), но потом все вернулось как было.
P0leg писал(а) 13 янв 2016, 16:49:Правила, которые в Райане остались, а в Виззе меняли несколько лет назад, но так на что-то нормальное не поменяли. Читайте не посадочный, а правила авиакомпании.Если ваши проездные документы выданы не странами ЕС, вам необходимо подойти к стойке регистрации для проверки документов и проставления штампа в посадочный талон перед тем, как проходить к выходу на посадку.Пассажиры из стран, не входящих в ЕС/ЕЭЗ, должны пройти к стойке регистрации Wizz Air для проверки документов до прохождения зоны досмотра перед вылетом. В противном случае они могут не быть допущены к полету.
Как сейчас помню - Визз анонсировал, что этот пункт отменяется, реально отменил его на несколько месяцев (в BUD мне тогда отказались даже штампик ставить), но потом все вернулось как было.
HolyFather писал(а) 13 янв 2016, 17:11:Вы скопировали правила из посадочного ТУДА (в ЕС)
P0leg писал(а) 13 янв 2016, 17:18:Я скопировал правила с официального сайта компании.
1)Посадочный не являться офф.документом авиакомпании? Филькина грамота?
2)Вы скопировали правила из посадочного ТУДА (в ЕС). На посадочном ОТТУДА такого нет, могу приложить скан.
HolyFather писал(а) 13 янв 2016, 17:22:Можно ссылку?
P0leg писал(а) 13 янв 2016, 17:39:Официальные правила авиакомпании, пункты 9.11 и 12.1, подпункт m.
Cetera писал(а) 13 янв 2016, 17:27: Да нет же. Пересмотрела все три посадочных. Надпись о необходимости пройти к стойке на визачекин есть как раз только на посадочном Будапешт-Киев. На Прага-Рим, Милан-Будапешт этого нет. Но я всегда подхожу к стойке сначала, т.к. однажды этого не было написано в посадочном, но нас завернули обратно к стойке и это чуть не стало фатальным, рейс был Мемминген-Фаро, как бы из ЕС в ЕС...
HolyFather писал(а) 13 янв 2016, 17:56:Cetera писал(а) 13 янв 2016, 17:27: Да нет же. Пересмотрела все три посадочных. Надпись о необходимости пройти к стойке на визачекин есть как раз только на посадочном Будапешт-Киев. На Прага-Рим, Милан-Будапешт этого нет. Но я всегда подхожу к стойке сначала, т.к. однажды этого не было написано в посадочном, но нас завернули обратно к стойке и это чуть не стало фатальным, рейс был Мемминген-Фаро, как бы из ЕС в ЕС...
Фаро /Faro This city is not available. Это в поиске городов Wizz.
Посадочный туда
HolyFather писал(а) 13 янв 2016, 17:22:Можно ссылку?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж