Stan писал(а) 14 янв 2016, 11:55: сериалы про хороших людей..даже не помню таких сериалов...то есть вам достаточно одной серии чтобы понять кто хороший, а кто плохой? мне кажется грань хорошего-плохого очень размыта...и там где есть хороший, обязательно будет и плохой - иначе не будет и "кина"
Если немного углубиться в терминологию, то в каждом сериале есть протагонист. Условный "хороший", главный герой, за судьбой которого следит зритель. Кэрри Мэтиссон в "Родине", Рик Граймс в "Ходячих", Лестер Найгард в "Фарго" и т.д. Есть герои первого плана (main cast), которых кто-то может даже принять за главных героев, но главный, как правило, все-таки один, если речь не идет о неразлучной парочке. Так вот, главный герой, наш протагонист, может обладать массой недостатков (быть психически больным и трахаться с объектом разработки - Кэрри Мэтиссон, быть зависимым от препаратов калекой-социопатом - Доктор Хаус), но главное - это его посыл, его жизненная цель.
Чего хочет Кэрри Мэтиссон? Очистить мир от терроризма. Немножко наивная, но очень благородная и правильная цель. Ради достижения этой цели она порой совершает ужасные поступки, она рушит жизнь всех мужчин, что пытаются строить с ней отношения, она посылает людей на смерть, она вешает на сестру ребенка, она обещает то, что не может выполнить. Но, блин, мне симпатична эта сумасшедшая баба, она стремится к правильным вещам, хотя порой и весьма неразборчива в средствах.
А чего хочет ГГ сериала "Во все тяжкие"? Он, осознав, что жить ему осталось всего ничего, решает срубить бабла как можно больше. И наплевать, что от этого подсядут на мет и умрут тысячи молодых и не очень молодых людей (среди которых, кстати, может оказаться и его больной сын). Мало того, надо быть несколько недалеким человеком, чтобы не понимать: каждый новый шаг на новой стезе будет приносить все больше проблем. Это очень жестокий мир, в котором все главные роли давно поделены. К гадалке не ходи. что обратная сторона этой оглобли шарахнет по всем его близким, да и по нему самому. И мне пока не очень хочется искать что-то светлое в душе ГГ. В бочке дегтя даже ведро меда вкуса не сделает.
Вот такой вывод я сделал, посмотрев всего одну серию сериала "Во все тяжкие". Возможно, вывод преждевременный и ошибочный, но, честное слово, мне не очень хочется сопереживать человеку, который, подыхая сам, отправляет на тот свет тысячи других людей. Возражение "да они бы все равно сдохли от передоза" я отметаю, ибо с такой формулировкой можно сразу отпускать на волю любого задержанного наркобарыгу или наркобарона.
Зарядил в кинопроектор True Detective. Посмотрим, что это такое.