Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 14 янв 2016, 17:36

Quiker писал(а) 14 янв 2016, 17:26:Не очень понимаю, что не так в моем тоне.

Плохо. Тогда продолжения диалога, к сожалению, не получится.
Точно так же плохо, как то, что Вы просили оценить шансы и умолчали о том, что у Вас был отказ.
Quiker писал(а) 14 янв 2016, 16:40:и уже были визы в Великобританию

Quiker писал(а) 08 авг 2015, 13:33:Я предоставляла справку с работы с указанием отпуска и зарплаты. И выписку по своему банковскому счету (не зарплатному счету). Я честно говоря даже не подумала, что могут быть вопросы по моему трудоустройству, ведь у меня было 3 приглашения от разных организаций по бизнесу, которые приглашали меня посетить их и + конференция. Я указывала в анкете, кем я работаю, чего я туда еду и чем я там буду заниматься. Кроме этого, эту же информацию указывали приглашающие в пригласительных документах.

Quiker писал(а) 07 авг 2015, 14:44:поставили отказ, потому что позвонили по номеру телефона компании, найденном в общественном бизнес реестре, который сто лет не обновлялся и номера уже такого тоже нет. Решили, что компания не действительна. Приглашения были по бизнесу на конференцию (на минуточку).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Quiker » 14 янв 2016, 17:40

Плохо. Тогда продолжения диалога, к сожалению, не получится.
Точно так же плохо, как то, что Вы просили оценить шансы и умолчали о том, что у Вас был отказ.

У меня не было отказа, я использую аккаунт подруги, потому что при регистрации не работает капча и я не могу зарегистрироваться сама.
Вы мне поможете советом?
Quiker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katerinanf » 14 янв 2016, 19:05

Moon River Мне жаль, что мои слова про 687 страниц вы сочли наездом (ведь вопрос не в том, кто написал эти страницы, а в том, кто искал и не нашел, т.е. во мне и я оправдывалась: мол, много текста, найти трудно и всегда есть индивидуальные особенности). Извините миллион раз. Буду изучать форум.
katerinanf
полноправный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 14 янв 2016, 19:18

katerinanf
В этой теме постараются ответить на Ваши вопросы, которые будут содержать информацию об особенностях Вашей ситуации. Ответы на основные вопросы по заполнению анкеты, я уверена, Вы сможете найти самостоятельно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2016, 19:30

Quiker писал(а) 14 янв 2016, 17:26:Не очень понимаю, что не так в моем тоне.

Действительно! Ведь через слово: "Будьте любезны", "пожалуйста", "если вас не затруднит"
Quiker писал(а) 14 янв 2016, 17:26:Вы можете мне помочь?

И револьвер, револьвер к лицу
Quiker писал(а) 14 янв 2016, 14:09:Буду очень благодарна за совет по моему вопросу.

В Киеве свои заморочки/требования при подаче. Я вот не рискну советовать что - либо
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение katerinanf » 14 янв 2016, 20:45

Moon River Ура, спасибо, можно спрашивать ( FAQ читала внимательно и расширенным поиском по этой теме пользовалась).

Как вместить в позиции Job Description / Title / Rank информацию, если должность по-русски длинно называется (например, "ведущий научный сотрудник-консультант при дирекции лаборатории" - так в справке с места работы). Если просто написать нечто сокращенное, типа "leading researcher", то надо через слеш что-то еще писать? И не будет ли это несоответствием сведений из справки?

Расшаркиваюсь за каждое лишнее слово, но уже а ведь впереди еще заполнение анкеты на ребенка... Спасибо!
katerinanf
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 14 янв 2016, 20:49

katerinanf писал(а) 14 янв 2016, 20:45:а ведь впереди еще заполнение анкеты на ребенка...

в FAQ есть про это детальная рекомендация, ни одного вопроса после которой вообще быть не может
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 14 янв 2016, 20:50

katerinanf писал(а) 14 янв 2016, 20:45:Если просто написать нечто сокращенное, типа "leading researcher", то надо через слеш что-то еще писать?

На самом деле не критично, то есть причиной отказа не будет. Если хотите, то можете остальное дописать в конце анкеты в разделе доп. инфо, но это не обязательно.
katerinanf писал(а) 14 янв 2016, 20:45:а ведь впереди еще заполнение анкеты на ребенка...

Нашли в FAQ ccылку на заполнение детской анкеты?
Moon River

Сообщение katerinanf » 14 янв 2016, 20:53

Moon River Про заполнение анкеты на ребенка - конечно :о)).
katerinanf
полноправный участник

Сообщение Aliberet » 14 янв 2016, 20:56

Добрый вечер!Такая ситуация...дочь с мужем живёт в Британии .У мужа бизнес-виза.дочь работает..Хочет пригласить нас с мужем в Лондон на наделю и выступить спонсором поездки.Мы с мужем частные предприниматели.Какие финансовые гарантии необходимы с нашей стороны?
Aliberet
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение katerinanf » 14 янв 2016, 21:02

Marussya2010 Это понятно, но "Возможность выбора вас погубит" ("Айболит-66").

С одной стороны мы просим визу под одну недлинную поездку, но дают-то на полгода! Вероятность, что ребенок поедет еще раз с другим, пока с конкретно неведомо каким взрослым (педагогом, родственником), ненулевая. Подавать отдельно как на самостоятельный выезд при том, что мать подается одновременно, объясняя все в сопроводительном письме - не слишком сложно для загруженных визовых офицеров? Это есть в FAQ, но также есть, что мы просим визу сейчас под конкретные условия и упреждать возможные события нездОрово. Спасибо!
katerinanf
полноправный участник

Сообщение Moon River » 14 янв 2016, 21:08

katerinanf писал(а) 14 янв 2016, 21:02:Подавать отдельно как на самостоятельный выезд при том, что мать подается одновременно, объясняя все в сопроводительном письме - не слишком сложно для загруженных визовых офицеров?

Вы их зря недооцениваете, они умные люди, между прочим.
Только согласие на выезд в случае детской визы без сопровождения обязательно должно быть от обоих родителей.
Moon River

Сообщение Moon River » 14 янв 2016, 21:19

Aliberet писал(а) 14 янв 2016, 20:56:Добрый вечер!Такая ситуация...дочь с мужем живёт в Британии .У мужа бизнес-виза.дочь работает..Хочет пригласить нас с мужем в Лондон на наделю и выступить спонсором поездки.Мы с мужем частные предприниматели.Какие финансовые гарантии необходимы с нашей стороны?

Документы о занятости обязательно. Если есть недвижимость - желательно. Если спонсорство полное, то банковские документы о наличии средств - не обязательны, но желательны.
Ваша задача - показать, что у Вас стабильное финансовое положение на Родине, есть доход, и есть стимул вернуться.
Если можете оплатить часть своей поездки (авиабилеты, например), то это тоже неплохо. Но тогда Вам нужны документы о наличии средств и источнике их происхождения. Про документы от ИП есть достаточно разъяснений, воспользуйтесь расширенным поиском, пожалуйста.
И это.. у Вас в профиле пол мужской, а пишете про мужа. Нет, я не против, но дочери тогда у вас с мужем быть не может - законы природы.
Moon River

Сообщение Aliberet » 14 янв 2016, 22:10

Moon River писал(а) 14 янв 2016, 21:19:
Aliberet писал(а) 14 янв 2016, 20:56:Добрый вечер!Такая ситуация...дочь с мужем живёт в Британии .У мужа бизнес-виза.дочь работает..Хочет пригласить нас с мужем в Лондон на наделю и выступить спонсором поездки.Мы с мужем частные предприниматели.Какие финансовые гарантии необходимы с нашей стороны?

Документы о занятости обязательно. Если есть недвижимость - желательно. Если спонсорство полное, то банковские документы о наличии средств - не обязательны, но желательны.
Ваша задача - показать, что у Вас стабильное финансовое положение на Родине, есть доход, и есть стимул вернуться.
Если можете оплатить часть своей поездки (авиабилеты, например), то это тоже неплохо. Но тогда Вам нужны документы о наличии средств и источнике их происхождения. Про документы от ИП есть достаточно разъяснений, воспользуйтесь расширенным поиском, пожалуйста.
И это.. у Вас в профиле пол мужской, а пишете про мужа. Нет, я не против, но дочери тогда у вас с мужем быть не может - законы природы.

Так получилось.что пишу с профиля мужа.простите за несоответствие...У нас нормальное финансовое положение и денег у нас своих достаточно,но карточками мы практически не пользуемся.поэтому движение по счёту слабенькое...работаем с наличными..Если на долларовую карточку положить 4 тыс. долларов на двоих перед поездкой -это не навредит или это лучше.чем карточка с вялым движением по счёту.Документы на ЧС и декларации с нормальным валом имеются..Буду благодарна за ответ
Aliberet
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 14 янв 2016, 22:28

Aliberet писал(а) 14 янв 2016, 22:10:Если на долларовую карточку положить 4 тыс. долларов на двоих перед поездкой -это не навредит или это лучше.чем карточка с вялым движением по счёту

Может навредить и сильно, вплоть до отказа. Нужно показать источник этих денег, а не взнос наличных через банкомат/операциониста.
Для снижения рисков лучше бы сделать безналичный перевод с р/с ИП и дать комментарий в конце анкеты по этому поводу, что это перевод между своиим счетами.

Если есть сложности с подтверждением источника, меньшим злом будет полное спонсорство дочери, но с объяснением причин (повода) такого подарка, может это подарок на День рождения или приглашение вас с мужем на семейное торжество и т.п. Если дочь будет полностью оплачивать поездку, можете для подстраховки показать этот остаток по карте в 4 тыс. долл. (без движения) или иной суммой, и/или остаток по р/с ИП - в таком случае к происхождению придираться не должны, а наличие денег на карте и/или на р/с счете ИП подтвердит Ваше стабильное финансовое положение на Родине и связь с ней.
Moon River

Сообщение irish_kirsche » 15 янв 2016, 09:24

Добрый день! В конце апреля кончается виза, а ровно через месяц надо быть в UK. Рисковать и подаваться на новую визу и ждать месяц не хочу, т.к. боюсь проволочек. Можно ли податься на новую визу до истечения срока действующей? Её аннулируют или новую поставят сроком сразу же за действующей?
irish_kirsche
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 15 янв 2016, 09:51

irish_kirsche писал(а) 15 янв 2016, 09:24:В конце апреля кончается виза, а ровно через месяц надо быть в UK.

Ровно через месяц после окончания срока действия визы, да?
irish_kirsche писал(а) 15 янв 2016, 09:24:Можно ли податься на новую визу до истечения срока действующей? Её аннулируют или новую поставят сроком сразу же за действующей?

Можно, если поездка заявляется за пределами срока действия визы.
По общему правилу, новую визу поставят ближе к сроку заявленной поездки, то есть в Вашем случае старую визу аннулировать не должны. Но бывают редкие исключения, когда старые визы аннулируют, даже если их срок не пересекается с новой визой. Если Вы планируете поездки по старой визе и хотите ее сохранить, в доп. инфо советую написать, что просите не аннулировать действующую визу, так как по ней планируется поездка (документы на такую поездку прикладывать не нужно).
Moon River

Сообщение Skorpiyonik » 15 янв 2016, 13:52

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: заполнила анкету на сервере, подписала, перешла на страницу, чтобы время забронировать, а там доступны только даты на январь, а мне надо позже подавать, после 15 февраля. Поэтому вопрос: сколько времени сохряняется сохранённая анкета на сервере? По несохранённых анкетах нашла информацию, а вот о моём варианте нет данных. Буду очень благодарна за помощь!
Skorpiyonik
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Moon River » 15 янв 2016, 13:57

Skorpiyonik
а что мешает сейчас записаться на конец января, а потом ближе к дате визита, когда откроется запись на февраль, поменять дату и время визита через личный кабинет?
Moon River

Сообщение Natalie_Zh » 15 янв 2016, 14:12

Дорогая Moon River, простите пожалуйста за назойливость - очень хочется услышать еще и Ваше мнение о рассчете стоимости жилья при заявлении разной длительности поездки у меня и у мужа, которую мы с Вами ранее обсуждали.
В случае, если мы просто делим сумму надвое - это не отражает той самой разницы в длительности пребывания.
Если же рассчитывать все по-честному, получается сложная схема - к примеру, если общая стоимость проживания - 240 фунтов (40х6) то в моем случае оно будет стоить 20х4 + 40х2=160, а у мужа - всего 20х4 = 80 фунтов. Если в подтверждении бронирования будет фигурировать общая сумма - 240, а у мужа в анкете - 80 - не станет ли это причиной отказа, если визовый офицер не будет читать подробные пояснения в конце анкеты?
Единственный способ избежать этой сложности - уравнивать длительность поездки, как мне советовали выше, но тогда "честный" вариант отпадает.

Заранее простите, что все еще задаю этот вопрос.

И еще 1 момент по финансовой части.

Если в ответе на вопрос о ежемесячных тратах на жизнь указывается сумма, которая тратится на аренду жилья/проживание/питание, без учета крупных трат на единоразовые приобретения и путешествия, то получается, что остаток на нашем счету должен был бы быть выше, чем он есть на самом деле, т.к. за последнее время много денег тратилось как раз на покупки и поездки.
Является ли это нормальной ситуацией? Или необходимо в анкете повышать сумму ежемесячных затрат?
Заранее спасибо!
Natalie_Zh
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль