Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Poshmark777 и гости: 15

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение stronger_ » 14 янв 2016, 14:47

LM16

Можете зарегистрировать брак "как все", а в замке хоть каждый год устраивать церемонии. Вот проблема-то
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение nat_ru » 14 янв 2016, 14:50

LM16 писал(а) 14 янв 2016, 14:44:Вот так захочешь в замке пожениться, ан нет, иди в московский загс, как все.

Статус "вечного гостя" сыграл с Вашим приятелем злую шутку, увы. В замке можно провести и неофициальную церемонию.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение LM16 » 14 янв 2016, 14:58

nat_ru писал(а) 14 янв 2016, 14:50:
LM16 писал(а) 14 янв 2016, 14:44:Вот так захочешь в замке пожениться, ан нет, иди в московский загс, как все.

Статус "вечного гостя" сыграл с Вашим приятелем злую шутку, увы. В замке можно провести и неофициальную церемонию.

Понимаю. А что делать? Если в Москве поженимся, то можно его будет здесь как-нибудь переклассифицировать? Чтоб потом уже и мне статус там поменять?
LM16
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nat_ru » 14 янв 2016, 15:05

LM16 писал(а) 14 янв 2016, 14:58:Понимаю. А что делать? Если в Москве поженимся, то можно его будет здесь как-нибудь переклассифицировать? Чтоб потом уже и мне статус там поменять?

Это злостный оффтоп, так как речь идет о российском законодательстве. В тайской ветке сидят спецы, которые своих жен легализовали в Москве, немного, но, всё же, есть такие. Закон об иностранцах почитайте.

Что касается британского, то, пока будете постоянно проживать за пределами Великобритании, замужем Вы за британцем или нет, кататься в страну будете исключительно по гостевым визам. Резиденский въездной пермит оформляется исключительно при переезде всем семейством на ПМЖ на историческую Родину мужа, только так. Как сие делается - масса страниц на сайте официального источника.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение welta » 15 янв 2016, 01:17

Мы с мужем жили в Москве до брака 1,5 года. У него была рабочая виза. Был у нас счет в банке на 2 имени.
Совместное проживание было доказать сложно. Зарегистрирован он был на работе официально, жил у меня. Доказывали совместное проживание только фотками и поездками совместными.
Чтобы переехать в британцу в ЮК на ПМЖ, нужно соответствовать требованиям, особенно финансовым. Показать официальный доход за год в £18600 в России и столько же предполагаемого в ЮК (т.е иметь job offer ). Живя в России и не платя налоги, вряд ли это возможно доказать. Только если у Вас есть накопления в размере £62500.
При таком вот раскладе, нам пришлось жить 6 мес раздельно и ждать мужненого заработка в ЮК. А потом только подавать на визу.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение stronger_ » 15 янв 2016, 01:24

welta писал(а) 15 янв 2016, 01:17:Мы с мужем жили в Москве до брака 1,5 года. У него была рабочая виза. Был у нас счет в банке на 2 имени.
Совместное проживание было доказать сложно. Зарегистрирован он был на работе официально, жил у меня. Доказывали совместное проживание только фотками и поездками совместными.
Чтобы переехать в британцу в ЮК на ПМЖ, нужно соответствовать требованиям, особенно финансовым. Показать официальный доход за год в £18600 в России и столько же предполагаемого в ЮК (т.е иметь job offer ). Живя в России и не платя налоги, вряд ли это возможно доказать. Только если у Вас есть накопления в размере £62500.
При таком вот раскладе, нам пришлось жить 6 мес раздельно и ждать мужненого заработка в ЮК. А потом только подавать на визу.

Спасибо за интересное повествование, только к чему оно было?
stronger_
активный участник

Сообщение welta » 15 янв 2016, 09:31

К тому, что девушка хочет переехать в ЮК позже. При таких обстоятельствах, которые у нее сейчас, она это сделать не сможет.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LM16 » 15 янв 2016, 10:29

Сегодня мой жених показал текущую визу, оказалось, что в сейчас у него коммерческая виза на полгода. И в дальнейшем он тоже такую может делать. Еще сказал, что он self employed, но может оформить себя как employee. За год £18600 было, но в рублях. Что, столько же нужно еще в банке в UK? А если работодатель в Сингапуре?
LM16
новичок

Сообщение stronger_ » 15 янв 2016, 14:02

Вы бы определились сначала что вам нужно и где вы жить хотите. Все смешалось в доме Облонских (с)
stronger_
активный участник

Сообщение nat_ru » 15 янв 2016, 14:22

LM16 писал(а) 15 янв 2016, 10:29:Сегодня мой жених показал текущую визу, оказалось, что в сейчас у него коммерческая виза на полгода. И в дальнейшем он тоже такую может делать. Еще сказал, что он self employed, но может оформить себя как employee. За год £18600 было, но в рублях. Что, столько же нужно еще в банке в UK? А если работодатель в Сингапуре?

Знаете, это уже не смешно. У вас ведь жених не дислектик, нет? Базовые знания в письменном английском ему, полагаю, в средней школе дали.

Отрываете с ним попу от дивана, открываете сайт его родного правительства и читаете на чистейшем английском родном для него языке финансовые требования к перевозу на исторические болота заграничных жен. Черным по белому, слева направо, сверху вниз, на 67 страницах с примерами, калькуляцией и пояснениями. Ну или ищите переводчика с английского, чтобы ему с вами все эти детали на пальцах пояснили.
nat_ru

Сообщение LM16 » 15 янв 2016, 14:33

Милые дамы, я не хочу никого злить или смешить, а пишу как есть. Я хочу жить в России, а пожениться в Шотландии, как другие делают это на Мальдивах и Сейшелах. Но моя проблема в том. что мой жених англичанин, и это привлекает к нам особый контроль. Был бы таджиком, обратились бы в бюро по организации свадеб в UK, дали б нам двоим по marriage visitor visa. Послать его что ли!
LM16
новичок

Сообщение Moon River » 15 янв 2016, 14:55

LM16 писал(а) 15 янв 2016, 14:33:Послать его что ли!

Если пошлете, то Вам будет нужна standard visitor visa. Это сюда: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Ziii » 20 янв 2016, 21:31

Доброго времени суток!

У меня такой вопрос. Я резидент в UK и в конце августа 2016 г. буду отправлять документы для получения паспорта. Мой будущий муж - гражданин Беларуси. Подскажите, пожалуйста, какой самый лучший вариант для нас воссоединиться в UK? Мы знаем все про Family visa, но тут вопрос в том, возможно ли ее получить, если ни я, ни он пока не зарабатываем £18,500 в год (он тем более, будучи из Беларуси), и savings у нас пока нет? Он уже приезжал в UK по студенческой визе. Говорил, что едет на 2 недели, а в итоге был тут 6 месяцев. Выехал 1 декабря 2015 года. При выезде у него спросили почему он так долго тут был, что делал, на что он ответил, что познакомился с множеством интересных людей и решил остаться, explore так сказать. Ему сказали, что проблем с визой быть не должно, но вопросы при вьезде в следующий раз будут.

Думали еще для начала сделать просто visitor visa (я бы выслала приглашение). Если так, указывать ли в приглашении, что мы вместе? Насколько это понижает или повышает вероятность получения визы? И как влияет на будущие визы/family visa и тп.? Как нам лучше сейчас поступить?

Изучили сайт gov.co.uk от и до и решили посоветоваться с вами еще.

Заранее благодарна,
Зи
Ziii
новичок

Сообщение Moon River » 20 янв 2016, 21:44

Ziii писал(а) 20 янв 2016, 21:31:Доброго времени суток!

У меня такой вопрос. Я резидент в UK и в конце августа 2016 г. буду отправлять документы для получения паспорта. Мой будущий муж - гражданин Беларуси. Подскажите, пожалуйста, какой самый лучший вариант для нас воссоединиться в UK? Мы знаем все про Family visa, но тут вопрос в том, возможно ли ее получить, если ни я, ни он пока не зарабатываем £18,500 в год (он тем более, будучи из Беларуси), и savings у нас пока нет? Он уже приезжал в UK по студенческой визе. Говорил, что едет на 2 недели, а в итоге был тут 6 месяцев. Выехал 1 декабря 2015 года. При выезде у него спросили почему он так долго тут был, что делал, на что он ответил, что познакомился с множеством интересных людей и решил остаться, explore так сказать. Ему сказали, что проблем с визой быть не должно, но вопросы при вьезде в следующий раз будут.

Думали еще для начала сделать просто visitor visa (я бы выслала приглашение). Если так, указывать ли в приглашении, что мы вместе? Насколько это понижает или повышает вероятность получения визы? И как влияет на будущие визы/family visa и тп.? Как нам лучше сейчас поступить?

Изучили сайт gov.co.uk от и до и решили посоветоваться с вами еще.

Заранее благодарна,
Зи

Вы даже не взяли на себя труд отредактировать свое сообщение, исключив из него вопросы, на которые уже получили ответ:
Re: Я резидент в UK, будущий муж белорус
На форуме запрещено дублировать одни и те же вопросы в разных ветках форума! Уважайте время тех, у кого Вы просите помощь!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Ziii » 20 янв 2016, 21:50

Извините, если нарушаю правила. Ни в коем случае не хотела хулиганить:)

Вопрос, на который получила стопроцентный ответ я удалила. Хотелось бы увидеть еще мнения по поводу нашей ситуации. Поэтому остальние вопросы я не удаляла.

Еще раз заранее благодарю за любую информацию.
Ziii
новичок

Сообщение stronger_ » 20 янв 2016, 21:55

Ответ на вопрос: без денег, запрошиваемых хоум офисом, в любом виде - никак.
Причем деньги должны быть ваши. Заработками вашего мужа интересоваться не будут
stronger_
активный участник

Сообщение Ziii » 20 янв 2016, 22:00

Я так и думала. Спасибо!
Ziii
новичок

Сообщение Гость » 25 янв 2016, 18:14

проходилмимо писал(а) 04 ноя 2015, 23:56:
Ktoto123 писал(а) 04 ноя 2015, 23:44:Да, он действительно раньше так и работал, как Вы сказали, "выставлял инвойсы за выполненную работу", но в июне договорился с начальником и ему официально платят часть з/п по payslips в достаточном размере, а остальную часть он продолжает получать от "самозанятости". Т.е. ему лучше не показывать выписку из банка, где ему зачисляются деньги по Self Employment, чтобы не возникало лишних вопросов, правильно? Показывать будем только выписки из банка, куда зачисляется з/п из компании по трудовому договору.

Что значит "лучше"? Если по зарплатному доходу у него хватает денег (то есть он работает "за зарплату" не менее 6 месяцев, и за 6 месяцев, предшествующих месяцу вашей подачи заявления на визу он получил зарплатными выплатами не менее 9300 фунтов (до налогов)), то хватит зарплатного дохода. Если он на зарплату работает меньше 6 месяцев, то ситуация иная, и нужно демонстрировать доход за предыдущий полный КАЛЕНДАРНЫЙ год, и этого дохода должно быть 18600 или более. Если в течение этих 12 месяцев он работал как self employed, то он опять-таки должен показывать доход от self-employed за полный предыдущий финансовый год (закончившийся в марте этого года).

Самый простой вариант: дождаться, пока ваш муж проработает "за зарплату" не менее 6 месяцев, покажет пейслипы на не менее 9300 фунтов GROSS за эти месяцы, поступление всех "чистых" денег на свой счет за эти 6 месяцев и договор о трудоустройстве на не менее 18600 фунтов годового дохода.

https://www.gov.uk/government/uploads/s ... t_2015.pdf

Я прошу прощения. Этот вопрос меня все еще мучает Мой муж предоставляет пейслипы на не менее 9300 фунтов за 6 месяцев, в выписках все они отражены у него на счету, он их не тратит. Сейчас заполняю анкету, там есть несколько вопросов о спонсоре: есть ли какой-то дополнительный источник дохода у спонсора? Получает ли он деньги от родственников, друзей и т.д.? Получается, если мы хотим показать только "чистый" доход, и не хотим показывать доход от self-employed за полный предыдущий финансовый год, то нужно ответить - НЕТ? По-моему, для офицера очевидно, что мы обманываем. Можно ли ответить "да", объяснить про self-employed, но документы не предоставлять, т.к. по зарплате от занятости по найму мы проходим по суммам?
Извините, если мои сообщения кого-то раздражают. Просто голова идет кругом..
Последний раз редактировалось Гость 26 янв 2016, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение vegaalena » 25 янв 2016, 19:15

Всем добрый день! Хочу попросить о помощи. Дайте плиз дельный совет.
Собралась подавать на визу невесты и сразу возникли вопросы - в какое посольство: Москва или Варшава?
Лучше пожениться в Беларуси или в Великобритании. Что будет проще? (жить будем в Англии)
Коротко история: познакомились в Барселоне в 2014 и уже год ( у меня 2 было туристические визы) как я раз в месяц летаю в Англию.
Все реально, общаемся каждый день.
Плюс я должна сдать экзамен А1. Мне сказали, что это кажется возможно сделать в Минске.
Заранее спасибо большое ! С чего начать?
vegaalena
новичок

Сообщение Lesia2 » 26 янв 2016, 16:36

Добрый день!
Прошу заранее - не бросайтесь тапками, пожалуйста. Вопрос вероятно глупый, но я прочитала весь форум, и не могу найти ответ на вопрос - почему после получения визы невесты (с правом проживания) и бракосочетания я вновь должна подавать на визу жены? Изучаем вместе с моим другом информацию на сайте, но ссылки на это так и не нашли или просто не видим того, что не хотим. Он уверен, что данная виза дает мне право проживать там постоянно, после бракосочетания мы просто должны подать документы в хоум офис, где мне поставят штампик и я смогу проживать в Англии следующие 2,5 года, и только потом подам на продление визы на следующие 2,5 года. Он обращался письменно в посольство, но ему ответили: изучайте информацию на сайте. Я сообщила ему информацию, указанную на вашем форуме, что необходимо подавать еще раз документы уже на визу жены. И мой друг просит подсказать, где это указано и выслать ссылку на подобную информацию.
Заранее спасибо!
Lesia2
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль