Сейчас этот форум просматривают: Poshmark777 и гости: 15
LM16 писал(а) 14 янв 2016, 14:44:Вот так захочешь в замке пожениться, ан нет, иди в московский загс, как все.
nat_ru писал(а) 14 янв 2016, 14:50:LM16 писал(а) 14 янв 2016, 14:44:Вот так захочешь в замке пожениться, ан нет, иди в московский загс, как все.
Статус "вечного гостя" сыграл с Вашим приятелем злую шутку, увы. В замке можно провести и неофициальную церемонию.
LM16 писал(а) 14 янв 2016, 14:58:Понимаю. А что делать? Если в Москве поженимся, то можно его будет здесь как-нибудь переклассифицировать? Чтоб потом уже и мне статус там поменять?
welta писал(а) 15 янв 2016, 01:17:Мы с мужем жили в Москве до брака 1,5 года. У него была рабочая виза. Был у нас счет в банке на 2 имени.
Совместное проживание было доказать сложно. Зарегистрирован он был на работе официально, жил у меня. Доказывали совместное проживание только фотками и поездками совместными.
Чтобы переехать в британцу в ЮК на ПМЖ, нужно соответствовать требованиям, особенно финансовым. Показать официальный доход за год в £18600 в России и столько же предполагаемого в ЮК (т.е иметь job offer ). Живя в России и не платя налоги, вряд ли это возможно доказать. Только если у Вас есть накопления в размере £62500.
При таком вот раскладе, нам пришлось жить 6 мес раздельно и ждать мужненого заработка в ЮК. А потом только подавать на визу.
LM16 писал(а) 15 янв 2016, 10:29:Сегодня мой жених показал текущую визу, оказалось, что в сейчас у него коммерческая виза на полгода. И в дальнейшем он тоже такую может делать. Еще сказал, что он self employed, но может оформить себя как employee. За год £18600 было, но в рублях. Что, столько же нужно еще в банке в UK? А если работодатель в Сингапуре?
LM16 писал(а) 15 янв 2016, 14:33:Послать его что ли!
Ziii писал(а) 20 янв 2016, 21:31:Доброго времени суток!
У меня такой вопрос. Я резидент в UK и в конце августа 2016 г. буду отправлять документы для получения паспорта. Мой будущий муж - гражданин Беларуси. Подскажите, пожалуйста, какой самый лучший вариант для нас воссоединиться в UK? Мы знаем все про Family visa, но тут вопрос в том, возможно ли ее получить, если ни я, ни он пока не зарабатываем £18,500 в год (он тем более, будучи из Беларуси), и savings у нас пока нет? Он уже приезжал в UK по студенческой визе. Говорил, что едет на 2 недели, а в итоге был тут 6 месяцев. Выехал 1 декабря 2015 года. При выезде у него спросили почему он так долго тут был, что делал, на что он ответил, что познакомился с множеством интересных людей и решил остаться, explore так сказать. Ему сказали, что проблем с визой быть не должно, но вопросы при вьезде в следующий раз будут.
Думали еще для начала сделать просто visitor visa (я бы выслала приглашение). Если так, указывать ли в приглашении, что мы вместе? Насколько это понижает или повышает вероятность получения визы? И как влияет на будущие визы/family visa и тп.? Как нам лучше сейчас поступить?
Изучили сайт gov.co.uk от и до и решили посоветоваться с вами еще.
Заранее благодарна,
Зи
проходилмимо писал(а) 04 ноя 2015, 23:56:Ktoto123 писал(а) 04 ноя 2015, 23:44:Да, он действительно раньше так и работал, как Вы сказали, "выставлял инвойсы за выполненную работу", но в июне договорился с начальником и ему официально платят часть з/п по payslips в достаточном размере, а остальную часть он продолжает получать от "самозанятости". Т.е. ему лучше не показывать выписку из банка, где ему зачисляются деньги по Self Employment, чтобы не возникало лишних вопросов, правильно? Показывать будем только выписки из банка, куда зачисляется з/п из компании по трудовому договору.
Что значит "лучше"? Если по зарплатному доходу у него хватает денег (то есть он работает "за зарплату" не менее 6 месяцев, и за 6 месяцев, предшествующих месяцу вашей подачи заявления на визу он получил зарплатными выплатами не менее 9300 фунтов (до налогов)), то хватит зарплатного дохода. Если он на зарплату работает меньше 6 месяцев, то ситуация иная, и нужно демонстрировать доход за предыдущий полный КАЛЕНДАРНЫЙ год, и этого дохода должно быть 18600 или более. Если в течение этих 12 месяцев он работал как self employed, то он опять-таки должен показывать доход от self-employed за полный предыдущий финансовый год (закончившийся в марте этого года).
Самый простой вариант: дождаться, пока ваш муж проработает "за зарплату" не менее 6 месяцев, покажет пейслипы на не менее 9300 фунтов GROSS за эти месяцы, поступление всех "чистых" денег на свой счет за эти 6 месяцев и договор о трудоустройстве на не менее 18600 фунтов годового дохода.
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... t_2015.pdf
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я