Divine J писал(а) 30 янв 2016, 16:09:Здравствуйте уважаемые участники форума.
Хотела бы обратиться к вам за советом по визе невесты. Прочитала тонны ГБ информации из разных источников и не могу до конца понять весь процесс получения визы невесты, а затем уже визы жены.
У меня вот такая ситуация: я постоянно проживаю во Франции на протяжении 6 лет. Мой МЧ летает ко мне с Англии во Францию. Летом 2015 года я подавала на туристическую визу, и к сожалению получила отказ из-за недостаточных доказательств моих доходов ( у меня ИП во Франции).
Т.к. у меня нет работодателя и я закрыла свое ИП, я не смогу предоставить справку с места работы. Решили подавать на визу невесты.
У меня следующие вопросы:
1) разница между Marriage Visa and Fiancee Visa - мне впринице ясна, но могу ли я все таки подать на визу Marriage Visa, зарегистрировать свой брак, выехать из Англии а затем подавать на визу жены? Мой МЧ Бритиш и мы собираемся проживать в Англии постоянно. Дело в том, что пока не уверены в браке и хотели бы просто проверить свои чувства и пожить вместе.
2) если подавать на Fiancee Visa - нужно платить 1 300 евро ( как офиц.сбор), подтверждать наши отношения фото и др.доказательствами.
- Обязательно ли предоставлять справку о дате регистрации в Англии?
- Нужно ли после оформления брака в Англии снова подавать на визу жены и снова платить 1300 евро? Можно ли обойти эту процедуру, напрямую обратившись в Home Office и миновать такие большие затраты? В итоге получается оплата почти 2600 евро!
3) Т.к я резидент Франции, я знаю что имею право подать в Париже. Но, у меня заканчиваются мои документы в конце апреля 2016 года ( я не собираюсь их продлевать во Франции, тк есть намерения переехать в Англию), а виза невесты рассматривается 2 месяца. Легально ли подавать мне во Франции?
4) Может ли повлиять отказ в первой туристической визе на визу невесты? Также я не указала, что мы знакомы с моим МЧ в анкете первый раз, и буду указывать начало наших отношений как раз до срока указанной в анкете. Обратит ли на это визовый офицер?
5) При заполнении онлайн анкеты на визу невесты, в графе Visa Sub Type - Unmarried Partner or Marriage - не понимаю какой указывать?
Reason for Visit - Settlement
Visa Type - Settlement
Visa Sub Type - ?
6) нужно ли заполнять какие-либо дополнительные анкеты при запросе визы невесты?
Заранее спасибо за помощь.
С Уважением,
Divine
Здравствуйте! повторюсь недавно проходила всю эту ситуацию сама и теперь хотелось бы поделиться опытом с другими.
Ответы на ваши вопросы:
1) Вы не имеете права подавать на Marriage Visa т.к. ваш супруг гражданин Великобритании (у меня первый раз был русский адвокат который испортил мне все историю. Убедил нас что можно как раз подать на такой тип визы и выехать из страны. После чего я подала на эту визу и получила отказ. Далее муж нанял адвоката уже в Англии и адвокат нам сказала что это самая грубейшая ошибка если муж является гражданином Великобритании)
То есть вы можете подавать только на Визу невесты и также в течении этого времени вы можете полгода жить на территории Англии и проверять свои отношения если сомневаетесь.
2) после регистрации брака вам нужно подавать на визу жены. Обойти процедуру пока еще никому не удавалось на сколько мне известно, т.к. это их правила и согласно их правилам вы должны подавать на визу жены как только вы зарегистрировали брак.
Доказательства отношений нужны все которые есть, т.е. тонны фотографий, переписка, скайп, соцсеть, признанная в РФ экстремистской (все что у вас есть) , включая счета за рестораны и например за гостиницы если вы куда то ездили отдыхать и часть платил он , а часть вы. Для них это важно видеть что вы пара и у вас kind of общий бюджет.
У меня самой было две сумки со всеми этими доказательствами весом 14кг.
3) Вам нужно либо продлевать ваши документы либо подавать в стране где вы являетесь резидентом , тогда будет все законно.
Также вашу анкету и документы на визу могу рассматривать до трех месяцев. Тут кому как повезет могут даже и за две недели рассмотреть, но лучше на это не надеяться, средний срок рассмотрения 1,5-2 месяца. Вы можете посмотреть у них на сайте сейчас статистику за декабрь. Мне мою визу прислали через 1 месяц.
4)отказ в туристической визе повлиять не может если вы будете подавать либо на Fiancee visa либо на Spouse visa. Т.е. они конечно посмотрят вашу историю и увидят отказ, но это не будет являться основанием для отказа в будущем.
По поводу того что не писали в анкете это плохо. У меня было тоже самое и об этом визовый офицер написал мне когда они отказали мне первый раз при подаче на неправильную визу (Marriage visitor visa). Но и здесь есть выход . Вы должны написать так называемое cover letter где вы описываете всю историю отношений и говорите причины почему вы не указывали своего бойфренда в анкете и о ваших планах в будущем. Также ваш будущий муж должен написать подобное письмо где он рассказывает о ваших отношениях (где познакомились, где встречались, куда ходили, и т.д.) и он также должен написать про ваши совместные планы в будущем.
Еще мой совет нанимайте адвоката в таком случае, т.к. ситуация все таки у вас не идеальная и зачем лишний раз рисковать и выкидывать на ветер 1000 фунтов да и плюс еще за мед.страховку. Муж у меня нашел адвоката в конторе Westkin в Лондоне(звали ее Daria). с точки зрения законов она очень грамотная и расписала нам прям по пунктам что по каждому пункту мы подходим и они должны нам дать визу. Правда мелкие ошибки мы находили , но они бывают у всех и естественно всегда надо все проверять. Сразу скажи иммиграционный адвокат удовольствие не из дешевых , но оно того стоит ,т.к. тут все таки ваша судьба и ваша жизнь решается. Я так говорю потому что мы сами с мужем устали от бесконечный поездок туда сюда и расставаний и нервов, мне даже уже не верится до сих пор что у нас наконец то это все закончилось и можно жить спокойно и наслаждаться жизнью.
5) Visa Sub Type здесь я к сожалению подсказать не могу так как не помню чтобы такое было , хотя мы там по всей анкете указывали тип визы либо settelment либо wife
6)дополнительно к анкете ваш муж должен заполнить Sponsorship form и вы должны заполнить Appendix 2 Financial requirement form
Вообще документов на самом деле очень много и главное ничего не упустить, т.к. они не во всех случаях запрашивают недостающие документы и могут просто отказ прислать.
А вообще вы знаете проще всего зарегистрировать брак в стране резидентом которой вы являетесь и после этого подавать на визу, т.к. в данном случае и прав у вас больше и доказательств что ваши отношения искренние.
Успехов вам в этом нелегком деле!)