Продукты питания и вода на Кубе

что привезти с Кубы: сувениры, сигары, алкоголь. Таможенные правила на Кубе: что можно ввозить, что нельзя вывозить. Парадоры рестораны на Кубе: в Гаване, Варадеро - где недорого поесть. Магазины где можно купить еду и алкоголь на Кубе. Рыбалка, охота спортивные развлечения на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Продукты питания и вода на Кубе

Сообщение SerjioMax » 23 апр 2015, 11:29

Вова, любая тележка - это "коче". Тележка с лошадью - "коче кабайо". Автомобиль - это тоже "коче". Видимо, чтоб не путаться кубинцы чаще называют машину словом "карро", американизьм сцуко
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение lexins » 23 апр 2015, 12:48

BABAH писал(а) 23 апр 2015, 10:54:что такое "коче", для меня однозначно - тележка с лошадью, и так все говорили, выяснилось же, что "коче" - автомобиль ))))

Все правильно (даже песня известная есть). Тележка с лошадью, но некоторые называют и автомобиль коче. Кто-то говорит карро. Но оба варианта правильные.
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение setevik1983 » 27 апр 2015, 12:17

За всё время так никто и не выложил адресов магазинов и рынков в Гаване за песо национале и куки. Может кто знает адреса?

Например где можно купить сырого мяса и сырых лангустов?
setevik1983
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pablo Rojo » 27 апр 2015, 13:05

setevik1983 писал(а) 27 апр 2015, 12:17:За всё время так никто и не выложил адресов магазинов и рынков в Гаване за песо национале и куки. Может кто знает адреса?

Не забывайте пользоваться поиском по форуму. Поверьте, за столько лет здесь есть 99,99% интересующей вас информации...

Адреса рынков на Кубе
Варадеро рынок
Магазины, рынки и "правильные места" в Гаване
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Mariposa78 » 13 янв 2016, 21:24

Ну уже 2016 год неужели ничего нового не построили ? Интересуют супермаркеты и торговые центры .
Mariposa78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение osifon » 14 янв 2016, 04:07

Супермаркеты))))))))))))))
osifon
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Mariposa78 » 16 янв 2016, 23:23

И что это значит ? Их что в гаванне нет ?
Mariposa78
новичок

Сообщение Sonia cubana » 17 янв 2016, 00:13

Поверьте,даже в тех "супермаркетах", которые есть-очень скудный ассортимент продуктов,а многих знакомых нам с детства, и вообще нет.
Я когда-то давно жила а Гаване два года,так вот просто реально очено скучала по многим привычным для нас продуктах ,а купить их было невозможно ,даже за валюту.
Sonia cubana
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 17 янв 2016, 00:25

Mariposa78 писал(а) 16 янв 2016, 23:23:И что это значит ? Их что в гаванне нет ?

Супермаркеты есть! Продуктов там нет. Обычный ассортимент: ром, кофе, печенье. Очень редко, далеко не везде сыр, замороженные полуфабрикаты. Замороженных лангустов ("лобстеров") видела только один раз - в Тринидаде. Там же - облепленную мухами в открытом магазинчике вареную колбасу.
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение Mariposa78 » 17 янв 2016, 17:34

Неужели нет обычного сыра ? Колбасы ? Мясо курица есть ? Хорошо если ехать на год допустим что с собой вести надо из продуктов ? Как с бытовой химией ? И еще вопрос может не в эту тему но есть ли салоны красоты косметологи или я вообще что то нереальное спрашиваю
Mariposa78
новичок

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 17 янв 2016, 18:43

Сыр, мясо, сливочное масло, молоко - это деликатесы, их можно купить в магазинах, торгующих за куки. Овощи, фрукты - на местных рынках, рано утром. Понятия "здоровое питание" у кубинцев нет, едят все подряд. Косметологий, парикмахерских и, особенно, маникюрен, полно на каждом углу. Маникюр - это культ у кубинок. Если хотите взять приятные подарки - берите новинки лаков - термо, магнитные и т.п. На счет бытовой химии не скажу, гели-шампуни в продаже видела, очень хороши гели для укладки волос.
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение Sonia cubana » 17 янв 2016, 20:43

Бытовой химии полно в магазинах за куки, сами покупали в марте 2015 года.
Свежее мясо покупали в карнериях,мне очень понравился вкус,натуральнее намного,чем у нас продаётся сейчас,мясо кур было представлено в виде окорочков и четвертинок,колбасу за две недели не брали ни разу-- как-то не внушала доверия,хотя наши друзья кубинцы её кушали.
Сыр и молоко брали тоже в магазинах за куки..
Sonia cubana
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение RomualdOso » 18 янв 2016, 12:08

Mariposa78 писал(а) 17 янв 2016, 17:34:Неужели нет обычного сыра ? Колбасы ? Мясо курица есть ? Хорошо если ехать на год допустим что с собой вести надо из продуктов ? Как с бытовой химией ? И еще вопрос может не в эту тему но есть ли салоны красоты косметологи или я вообще что то нереальное спрашиваю

Сыр бывает и в магазинах за "монеда насиональ", но не всегда. Мясо есть на рынках - курица, баранина, свинина. Говядины нет, почему - загадка...
На год вы продуктов всё равно не привезёте. Мои знакомы на в Гаване просили передать средство для мытья посуды и всякие мочалки-салфетки кухонные.
Лангустов можно всегда достать через местных.
ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 17 янв 2016, 18:43: Понятия "здоровое питание" у кубинцев нет, едят все подряд. К

Дикари!
Не едят мороженного мяса, фрукты прямо с пальмы рвут и едят!!!! Овощи только свежие.... Ну какой организм такое нездоровое питание выдержит?!
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение qwertina » 18 янв 2016, 12:21

RomualdOso писал(а) 18 янв 2016, 12:15:Говядины нет, почему - загадка...

не загадка. Коровы у них в основном молочных пород. Всё нацелено на производство молока, а не мяса. Вдобавок, хрюшку в том климате проще вырастить, чем корову, так как они более всеядные, чем бурёнки. Со слов местных, за убийство коровы из государственного стада вполне реально получить срок.

Где-то в магазинчике, в центре Гаваны попадался хамон 2-3 видов.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение RomualdOso » 18 янв 2016, 12:28

qwertina писал(а) 18 янв 2016, 12:21:
RomualdOso писал(а) 18 янв 2016, 12:15:Говядины нет, почему - загадка...

не загадка. Коровы у них в основном молочных пород. Всё нацелено на производство молока, а не мяса. Вдобавок, хрюшку в том климате проще вырастить, чем корову, так как они более всеядные, чем бурёнки. Со слов местных, за убийство коровы из государственного стада вполне реально получить срок.

Это всё я знаю.
Из школьного курса зоологии вынес, что у всех видов млекопитающих в среднем 50/50 рождается самок и самцов. Быки на Кубе тоже "молочной породы"? Какая религия не позволяет разводить мясные стада бычков?!
RomualdOso

Сообщение qwertina » 18 янв 2016, 12:37

RomualdOso писал(а) 18 янв 2016, 12:28:Какая религия не позволяет разводить мясные стада бычков?!

Молока не хватает и так. А бычков, чтобы вырастить, следует так же держать коров, которые их будут рожать и кормить. У коровы обычно по 1 телёнку. Кстати, пока корова кормит телёнка, её не доят несколько месяцев. Так что, для "стада мясных бычков" нужно "стадо мясных коров", которых, сами понимаете надо кормить свежей травкой, лечить маститы и прочее. Мясо золотое будет.
qwertina
путешественник

Сообщение RomualdOso » 18 янв 2016, 12:44

qwertina писал(а) 18 янв 2016, 12:37: Мясо золотое будет.

Не верю я в это. Во всём мире, кроме Гренландии (утрирую), рентабельно разводить крупный рогатый скот на мясо, а на Кубе не рентабельно? Чего такого особенного на Кубе? Маститы у коров во всём мире, телят коровы кормят молоком во всём мире... Травы на Кубе мало? Нет. Климат нет тот? Нет... Имхо, это чисто с головой проблемы у руководителей сельского хозяйства.
RomualdOso

Сообщение qwertina » 18 янв 2016, 13:37

RomualdOso писал(а) 18 янв 2016, 12:44:
qwertina писал(а) 18 янв 2016, 12:37: Мясо золотое будет.

Не верю я в это. Во всём мире, кроме Гренландии (утрирую), рентабельно разводить крупный рогатый скот на мясо, а на Кубе не рентабельно? Чего такого особенного на Кубе? Маститы у коров во всём мире, телят коровы кормят молоком во всём мире... Травы на Кубе мало? Нет. Климат нет тот? Нет... Имхо, это чисто с головой проблемы у руководителей сельского хозяйства.

сейчас для Кубы разводить молочные породы это дорого как ни крути. Мы много лет уже не покупаем мясное в магазинах. Берём у знакомых, живущих в деревне, в Подмосковье. Поэтому в общих чертах вижу сколько это хлопот - вырастить вкусную говядину, хрюшку или гусей. Нужны корма, трава и хорошее зерно. Зерна на Кубе нет, нормальной травы тоже. Плюс такие коровы весьма капризны в уходе. Не все породы приживаются в тамошнем климате. Раньше с зерном и племенным материалом помогал СССР, а теперь кубинцы всё доели, и в итоге имеют то, что имеют.
На эту тему, кстати, статья в интернете "Красное Золото: идеалистический квест в поисках говядины на Кубе "Adam Leith Gollner))
Почему на Кубе такой дефицит говядины? Это выглядит странным, особенно учитывая тот факт, что в 1959 году, до революции Кастро, здесь было больше коров, чем людей. По словам Джона Парк Райта IV, торговца скотом, торгующего с Кубой, на острове было чуть более 6 миллионов голов скота при населения в 6 миллионов человек, Его семья, владеющая Lykes Ranch, одной из крупнейших животноводческих ферм в Америке, торгует с Кубой, начиная с середины 19-го века.

«На Кубе были самые крупные и продуктивные ранчо крупного рогатого скота в Западном полушарии», рассказывает мне Райт, во время моего визита в его дом в городе Нейплс, штат Флорида (расположенный так близко к Кубе, что по словам Райта «в ясную ночь с хорошей сигарой» Гавану почти можно увидеть с крыльца его дома).

«Что случилось с этой большой скотоводческой традицией?» спрашиваю я.

«Они съели всех коров», отвечает он.

Я смеюсь, думая, что это шутка. «Нет, я имею в виду на самом деле» настаивает он. «Слушайте, несколько лет назад, я спросил одного из команданте революции, что же пошло не так. Он сказал: «понимаешь, мы были голодны, мы были молоды, мы съели их».

В 1970-х и 80-х годах советы помогли пополнить местную популяцию скота крепкой голштинской породой. Но их нужно было кормить зерном, и, когда развалился СССР, то же самое случилось с импортом зерна. Те коровы не могли выжить только питаясь на местных лугах, и большинство стада из десяток тысяч коров погибли на полях.

______

Так что, в этом направлении им работать и работать. Всему своё время. А пока, лучше воздержаться на Кубе от поисков блюд из говядины (так как скорее всего это будет не говядина) и не увлекаться курятиной, так как вероятнее всего это будут американские окорочка низкого качества, которые там массово завозят.
qwertina
путешественник

Сообщение RomualdOso » 18 янв 2016, 13:53

qwertina писал(а) 18 янв 2016, 13:37: Раньше с зерном и племенным материалом помогал СССР, а теперь кубинцы всё доели, и в итоге имеют то, что имеют.

«На Кубе были самые крупные и продуктивные ранчо крупного рогатого скота в Западном полушарии»,

Поэтому в общих чертах вижу сколько это хлопот - вырастить вкусную говядину, хрюшку или гусей.

Мы говорим об одном и том же.
Отсутствие говядины на рынке - это не потому, что законы суровые и молока не хватает, а первопричина в том, что не умело ведут сельское хозяйство. Конечно разводить, что гусей, что бычков - это труд, кто сомневается?, но Куба в следствии своего географического расположения имеет все предпосылки к тому, чтобы этот труд был рентабельным.
RomualdOso

Сообщение Mariposa78 » 18 янв 2016, 16:26

Да уж . Что то не думала я что так все запущено там . С голоду прям помрешь особенно с нашими запросами когда с чем либо из продуктов купить проблем вообще нет . Мясо и курица на рынках я так понимаю вообще без сертификатов ? Я в РФ то не покупаю на рынках все в супермаркетах. А там тогда вообще не знаю что делать.
Ладно тогда вопрос какие крупы вести ? Чего вообще нет ? Как с чаем ? Яйца , мука ?
Mariposa78
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль