Alexandra56 писал(а) 22 июл 2013, 16:56:Vas 0500, ждем с нетерпением Вашего подробного впечатления от КатБы, мы туда в октябре собираемся.
ioving писал(а) 25 ноя 2013, 14:00:Здравствуйте! Что то давно от вас не слышно новых известий=))) Позвольте мне с вами посоветоваться. Этой зимой собираюсь поехать на велосипеде из Ханоя в Хошимин. Маршрут примерно известен до Дананга, а дальше не могу определиться. Есть вариант поехать в горной местности запада страны а можно поехать вдоль побережья. Как думаете какой из маршрутов будет более живописный? Интересуют место где как можно меньше цивилизации и больше природы =)))
Заранее спасибо за ответ!
ioving писал(а) 26 ноя 2013, 18:44:Можете посоветовать по какому маршруту там лучше стоит проехать?
thehien писал(а) 16 дек 2014, 16:21:cook_and_train
Лучше всего добираться на байке. Сначала надо ехать из Ханоя в юго-западное направление по шоссе #6 (QL6) через город Хоабинь (TP HOA BINH) до городка Майчау (TT MAI CHAU, 130 км от Ханоя). В Майчау переночуете (кстати, Майчау – тоже красивое место), на следующий предстоит ехать дальше на юг по шоссе #15С (QL15С), через 50 км будет конечный пункт, где есть хомстэй, 3$ на чел за сутки.
Карту см здесь - http://tours-tv.com/ru/satellite_map/vietnam
thehien писал(а) 16 дек 2014, 16:21:cook_and_train
Лучше всего добираться на байке. Сначала надо ехать из Ханоя в юго-западное направление по шоссе #6 (QL6) через город Хоабинь (TP HOA BINH) до городка Майчау (TT MAI CHAU, 130 км от Ханоя). В Майчау переночуете (кстати, Майчау – тоже красивое место), на следующий предстоит ехать дальше на юг по шоссе #15С (QL15С), через 50 км будет конечный пункт, где есть хомстэй, 3$ на чел за сутки.
cook_and_train писал(а) 17 дек 2014, 22:15:thehien писал(а) 16 дек 2014, 16:21:cook_and_train
Извините пожалуйста за глупый вопрос, впервые поедем отдыхать в таком формате, а действительно, мотобайк не страшно оставлять в деревушках, по дороге?
Есть какие-то обязательные меры безопасности?
8 Marta писал(а) 28 дек 2014, 23:21:очень интересная тема, подписываюсь.
Подскажите, пожалуйста, какие нац парки есть недалеко от Хошимина? Я нашла Can Tien и Can Gio + Delta Mecong. Кто-нибудь был в этих национальных парках? Какой из них Вы можете порекомендовать? И насколько близко (фактически) первые два находятся от Хошимина. По фотографиям выглядят красиво, по описанию тоже интересные. Хочется узнать мнение тех, кто там уже был ))
Спасибо!
everigenia писал(а) 15 мар 2015, 11:25:Здравствуйте! Есть ли еще информация по Quan Lạn, можно ли добраться с Кат Ба, возможно ли найти жилье на месте, цены?
omai писал(а) 20 апр 2013, 08:41:Кстати, в первый раз мы брали миниван прямо из Хюэ за 50 баксов, а во 2й – все пешком.
В парке Bach Ma наверху... Самый кайф - для любителей треккинга, много маршрутов, самый красивый - 5 озер - рододендроновый водопад (Ngu Ho - Thac Do Quyen). Впечатления неописуемые. Есть физически непростые участки, идти по джунглям, среди скал, потом можно искупаться в горных озерах, потом отдохнуть у водопада. Есть еще другие маршруты, но я по ним не ходила.
thehien писал(а) 13 мар 2016, 06:03:C 8-го по 10-e марта ...“Гвоздем” трипа является красивейший во Вьетнаме водопад Банжок на границе с Китаем ..
thehien писал(а) 13 мар 2016, 16:47:Put-nik
Водопад Банжок никогда не высыхает. Сейчас сухой сезон, и водопад выглядит как на фото в верхнем левом углу, а в период май-сентябрь – на фото справа от указанной: https://www.google.com/search?q=thac+ba ... Gl5QKHTvCl
Cейчас мои сургутские друзья гуляют на Юге, после приезда домой (конец марта) они отчет выложат..
Put-nik писал(а) 13 мар 2016, 15:54:thehien писал(а) 13 мар 2016, 06:03:C 8-го по 10-e марта ...“Гвоздем” трипа является красивейший во Вьетнаме водопад Банжок на границе с Китаем ..
Там воды хоть немного было? В сухой сезон с водопадами проблема, вернее с водой в них. Я видел фото этого Банжока в сухой сезон- печальное зрелище ( на мой взгляд) , я тоже сначала планировал его посетить, потом по причине сухого сезона изменил свой маршрут, тем более ехать туда тоже долго и отчасти проблематично.
Его, конечно, лучше посещать после сезона дождей.
Jovich писал(а) 18 авг 2015, 01:09:everigenia писал(а) 15 мар 2015, 11:25:Здравствуйте! Есть ли еще информация по Quan Lạn, можно ли добраться с Кат Ба, возможно ли найти жилье на месте, цены?
Год назад добиралась с Quan Lan до Ха Лонга, каждый день с утра ходят караблики. Предпологаю что обратно они тоже ходят. Я на Quan Lan добиралась с Cai Rong - портовый городок, очень красивый порт, караблики на Quan Lan y Coto ходят каждый день. На Кото надо разрешение (делают в Хайпонге). На quan lan с утра отплывают 2 караблика: один быстрый, другой медленный, по пути останавливается.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов