Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Delik » 18 янв 2016, 04:19

Пришли деньги, ни через Чардж, а в личном кабинете стоит перевод от Трансэаро. Вылеты 31.12 - 12.01.
Delik
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 39

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Виталий59 » 18 янв 2016, 08:28

Пришел возврат на прошлой неделе на ТКС. Без Чарджа. Обошлось все электронным письмом о возврате в поддержку Трансов. Вылеты 23.01-27.01
Виталий59
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение IvanNes » 18 янв 2016, 10:50

Добрый день друзья! отсутствовал почти две недели в связи с отдыхом! вкратце, я получил деньги и по заявлению в сбербанке на новослободской, и по чарджбеку в том же самом сбербанке ( получил двойную сумму). И вот только что звонили со сбербанка насчет всего этого дела. Оператор объяснила двойные зачисления тем, что произошла какая то там ошибка, поэтому мне два раза заплатили. Что теперь делать? возвращать второй платеж? или тянуть время? и если не буду отдавать какие последствия?
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Сообщение KEO_72 » 18 янв 2016, 10:52

Вот и мне деньги вернул сам Трансаэро.
05.10 - обычная форма на возврат на сайте Трансов.
Больше ни где и ни куда не дергался.
Билеты были на Пхукет на 30.12 - 10.01
KEO_72
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katrinbs » 18 янв 2016, 10:54

IvanNes писал(а) 18 янв 2016, 10:50:Добрый день друзья! отсутствовал почти две недели в связи с отдыхом! вкратце, я получил деньги и по заявлению в сбербанке на новослободской, и по чарджбеку в том же самом сбербанке ( получил двойную сумму). И вот только что звонили со сбербанка насчет всего этого дела. Оператор объяснила двойные зачисления тем, что произошла какая то там ошибка, поэтому мне два раза заплатили. Что теперь делать? возвращать второй платеж? или тянуть время? и если не буду отдавать какие последствия?

Так что делать должна была девушка по телефону сказать )) Или она просто удостоверилась, что ты получил 2 раза и положила трубку? ))
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение karabusik » 18 янв 2016, 11:59

Вернули мне 15.01 деньги по чарджу через Тинькофф. Я 22 ноября сделал заявку в банк, переслал им подтверждения о покупке билетов, а так же безответные письма в трансаэро.
karabusik
новичок

Страны: 6

Сообщение Tata1973 » 18 янв 2016, 12:24

Рада за тех, кто уже получил возвраты. И особенно рада за тех, кто особых телодвижений не предпринимал. А я и написывала в Трансаэро, и в Росавиацию (просто из гадства), и в Сбербанк заявление подавала, и на опротестование транзакции 16.12 в свой банк заявление подала. Но... Воз и ныне там... Билеты на 04.01-12.01, Новосибирск - Тель-Авив через Москву. Может быть, у кого-то тут есть на те же даты? Форум читаю внимательно с первых дней основания, очень много нужного и полезного почерпнула, спасибо. Но СОВЕРШЕННО не могу понять алгоритм возврата денег!!! (просто крик души, надоела уже эта история до икоты)
Tata1973
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение irs20 » 18 янв 2016, 12:29

Обнаружила сумму на карте примерно трансаэро, но смс не приходила, не в выписки не в сбербанк онлайн ничего не отражено. Как вы поняли что это возврат от Трансаэро. p/s У меня уже была ложная тревога в декабре, потом оказалась перевели знакомые и не сказали
irs20
новичок

Сообщение anakreon » 18 янв 2016, 12:31

Приорбанк, Минск. Инициация процедуры возврата 01.12, деньги упали на карту 13.01.
anakreon
новичок

Страны: 4

Сообщение Виталий59 » 18 янв 2016, 12:54

irs20 писал(а) 18 янв 2016, 12:29:Обнаружила сумму на карте примерно трансаэро, но смс не приходила, не в выписки не в сбербанк онлайн ничего не отражено. Как вы поняли что это возврат от Трансаэро. p/s У меня уже была ложная тревога в декабре, потом оказалась перевели знакомые и не сказали

Смс тоже не поступало, операцию нашел в интернет банке, проведена почему-то тем же числом что и расход. Сумма точно такая же, только с плюсом.
Виталий59
новичок

Страны: 11

Сообщение klukovkin » 18 янв 2016, 17:16

МТС-Банк, чарджбэк поданный от 21.12. От себя было, письмо в Трансаэро 03.10, дублировал 06.10, затем только переписка с ними же и ничего более. Спасибо всем за информацию и советы, которые помогли разобраться в ситуации и понять как необходимо действовать.
klukovkin
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение pretty& » 18 янв 2016, 17:36

Судя по форуму , все счастливцы, получившие возврат , приобретали билеты непосредственно в ТСО.
А есть "друзья по несчастью " ? Впервые купила билеты на сайте AVIASALE до LA , причем дело было в марте 15 г., поездку заблаговременно отменила в июне, но деньги не забрала Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс решила позже полечу....может быть...Короче : заявление на Павелецкой заверили в октябре , сказали , ждите рассмотрения и до сих пор тишина ...Я человек терпеливый , но не настолько . Тут впервые увидела инфо о заявлении на чарджбек . Это необходимо сделать ???
pretty&
новичок

Сообщение kantata » 18 янв 2016, 17:40

Тут в основном по чарджбеку все деньги обратно и получают. Делайте его, конечно.

pretty& писал(а) 18 янв 2016, 17:36:Судя по форуму , все счастливцы, получившие возврат , приобретали билеты непосредственно в ТСО.
А есть "друзья по несчастью " ? Впервые купила билеты на сайте AVIASALE до LA , причем дело было в марте 15 г., поездку заблаговременно отменила в июне, но деньги не забрала Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс решила позже полечу....может быть...Короче : заявление на Павелецкой заверили в октябре , сказали , ждите рассмотрения и до сих пор тишина ...Я человек терпеливый , но не настолько . Тут впервые увидела инфо о заявлении на чарджбек . Это необходимо сделать ???
kantata
участник

Сообщение shoobaloo » 18 янв 2016, 18:31

Получил вчера чарджбэк от Тинькофф Банка, оформлял заявление 30.11.
shoobaloo
новичок

Сообщение Vo! » 18 янв 2016, 18:47

kantata писал(а) 18 янв 2016, 17:40:Тут в основном по чарджбеку все деньги обратно и получают. Делайте его, конечно.

Достаточно много тех, кто без ЧБ, включая меня.
Я подозреваю, что банки разобрались с ситуацией, и все заявки "стекались" в одну рабочую группу.

Попробуйте написать на rev_reservation. На прошлой неделе я им написал очередное "ну и где?" после долгого перерыва с ноября. Написали отписку про "когда будут на счете а/к", но тем же числом прошла возвратная операция.
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение BFG » 18 янв 2016, 19:33

Может и моя инфа кому поможет или хотя бы придаст надежду.
В августе 2015 купил билеты Майами - Москва - Астана на семью (4 чел).
Начиная со 2 октября писал по емейлу (rev_reservation@transaero.ru, vopros@transaero.ru, bilet@transaero.ru)заявки на возврат в Трансаэро.
3 января получил ответ от bilet@transaero.ru о возврате денег с номером транзакции (указанная в письме сумма была на $16 меньше чем заплатил за билеты). Денег на счету не появилось.
9 января написал запрос в Аэрофлот на callcenter@aeroflot.ru. Получил от них заверения в скором возврате и просьбу подождать.
А теперь самое интересное. 16 января ночью отправляю Transaction Dispute Form в Citibank (банк в США, с карточки которого покупал билеты), ну в общем это и есть заявление на чардж бэк. Минут через 10 проверяю счет и вижу, что там появилась сумма соответствующая затраченным на билеты точно до доллара. Посмотрел историю транзакций. Никаких приходов, ничего. Просто счет увеличился ровно на ожидаемую сумму. Полагаю, что это мгновенная реакция Citibank на мое письмо.

Всем удачи!
BFG
новичок

Сообщение SergeyK111 » 18 янв 2016, 20:25

:-) Улыбнуло.

Просто совпадение.

Так быстро деньги даже заграничный СитиБанк не вернёт. Тем более по чарджбэку не банк эмитент возвращает.

В канун и после Нового Года многим деньги вернулись от самого Трансаэро.
SergeyK111
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение tecco » 18 янв 2016, 20:41

IvanNes писал(а) 18 янв 2016, 10:50: Что теперь делать? возвращать второй платеж? или тянуть время? и если не буду отдавать какие последствия?

Скажите им, что вы поставили платеж в очереди на возврат. И обязательно вернете излишне зачисленные деньги, при первой же возможности...
Сами не возвращайте, не задумывайтесь об этом, они сами снимут, и без Вашего участия. По возможности оттягивайте под любым предлогом. Отдать все равно придется, пусть забирают сами.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение BFG » 18 янв 2016, 20:59

SergeyK111 писал(а) 18 янв 2016, 20:25::-) Улыбнуло.

Просто совпадение.

Так быстро деньги даже заграничный СитиБанк не вернёт. Тем более по чарджбэку не банк эмитент возвращает.

В канун и после Нового Года многим деньги вернулись от самого Трансаэро.

Может быть )
Но в данном случае деньги не пахнут )
Вообще посмотрим, если это не чарджбэк, то должна быть какая-то другая реакция банка
BFG
новичок

Сообщение Serducha » 19 янв 2016, 09:46

Райффайзенбанк вчера вернул деньги!
16 октября подала заявку на возврат в Трансаэро, примерно 20 ноября написала им, получила ответ, что заявление еще не рассмотрено. 25 ноября подала в Райффайзенбанк заявление на возврат денег. Причем пришла по другому вопросу в банк, заодно и спросила как и что надо писать. Сотрудник банка сразу сказала давайте напишем, сама же и заполнила, я только ситуацию/причины дописала. Спустя неделю принесла переписку с Трансами и билеты. Больше никаких документов не подавала. Сказали официально вроде 90 дней, но вот вчера мне позвонил сотрудник банка и сказал, что положительно решен вопрос, проверила деньги на карту упали. Уже потратила на другие билетики
Serducha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль