OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: OneTwoTrip. Бронирование билетов. Будьте осторожны!

Сообщение Anna Afanasjeva » 17 окт 2015, 19:06

Услуга бронирование авиабилетов, которую предлагает Onetwotrip,на самом деле только обеспечивает возможность компании заработать дополнительных 5 евро с клиента. Вот как это работает: Вам предлагают зарезервировать билет по фиксированной цене и платить на несколько дней позже, оплатив сбор за бронирование. Но как только тариф билета вырастает - ваша так называемое бронирование сгорает. Более того Onetwotrip даже не сообщает об этом клиенту и вы по прежнему видите в личном кабинете якобы существующую бронь. О том, что тариф вырос и никакой брони у вас и в помине нет уже пару дней как - вы узнаете только при попытке оплатить авиабилет. То есть, если цена билета останется той же или подешевеет, то Onetwotrip в наваре, а если подорожает - вам максимум принесут извинения и вернут комиссию за бронирование. На мой вопрос в чем же заключается услуга бронирования я никаких вразумительных объяснений так и не получила.
Anna Afanasjeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сообщение Kucherjvyi » 11 ноя 2015, 23:18

Ну не знаю не знаю. Покупал билет на ELAL деньги списали сразу и на сайте авиакомпании по номеру билета поиск выдавал, что билет оплачен. Потом примерно через час появилось выгодное предложение от ELAL билет сдал через сайт трипа (вернули деньги на карту через 2 дня удержали только за транзикацию 544.21 руб.) и благополучно купил второй билет, деньги тут же были списаны и билет чекается на сайте авиакомпании.
"Жизнь – колесо фортуны, и это мой шанс крутануть его" 2PAC SHAKUR
Kucherjvyi
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 10

Сообщение Никола84 » 12 дек 2015, 20:56

Итак,расскажу подставу,произошедшую с onetwotrip!заказал билет на самолет ростов-казань на 12.12.2015.стоимостью 7750р.по работе оказалось что не могу выехать.решил сделать возврат.специалист ответил чтобилет невозвратный.расстроился,поплакал,жалко денежки.на сайте one twotrip попытался сделать добровольный отказ.в возрате отказали и сняли с рейса.через некоторое время на работе все оказалось хорошо,и я решил вернуть билет.спец.ответила что это невозможно,но можно произвести обмен на этот же рейс с доплатой 2900р.немного подумав согласился.жду подтверждения нового заказа.проходит час,два.,заказа нет.до самолета остается 1 час 10 мин.начинаю нервничать.звоню опять спецу,говорит ожидайте на линии,сейчас постараюсь ускорить заказ.прослушав 5 мин.музыку и потратив приличную сумму на тел.сбросили трубку.звоню еще раз,сказали что ускорили,но запрос будет рассмотрен в течении 2 часов,хотя до самолета 1 час!когда до самолета осталось 40 мин. пришло смс об отказе обмена!звоню опять.в чем дело?!произошел сбой в заказе,но у вас новый активный заказ.надо только заплатить еще 4500р.!!!!!:-Dи возможно вы успеете на рейс!!!я ах.. л!собрав всех богов на свете,говорю верните хоть деньги за обмен билета.с горем пополам вернули 2900р.на самолет не попал,уехал на поезде!так что ребята никому не советую связываться с onetwotrip!
Никола84
новичок

Сообщение xFFFF » 18 дек 2015, 13:45

Никола84 писал(а) 12 дек 2015, 20:56:Итак,расскажу подставу,произошедшую с onetwotrip!заказал билет на самолет ростов-казань на 12.12.2015.стоимостью 7750р.по работе оказалось что не могу выехать.решил сделать возврат.специалист ответил чтобилет невозвратный.расстроился,поплакал,жалко денежки.на сайте one twotrip попытался сделать добровольный отказ.в возрате отказали и сняли с рейса.через некоторое время на работе все оказалось хорошо,и я решил вернуть билет.спец.ответила что это невозможно,но можно произвести обмен на этот же рейс с доплатой 2900р.немного подумав согласился.жду подтверждения нового заказа.проходит час,два.,заказа нет.до самолета остается 1 час 10 мин.начинаю нервничать.звоню опять спецу,говорит ожидайте на линии,сейчас постараюсь ускорить заказ.прослушав 5 мин.музыку и потратив приличную сумму на тел.сбросили трубку.звоню еще раз,сказали что ускорили,но запрос будет рассмотрен в течении 2 часов,хотя до самолета 1 час!когда до самолета осталось 40 мин. пришло смс об отказе обмена!звоню опять.в чем дело?!произошел сбой в заказе,но у вас новый активный заказ.надо только заплатить еще 4500р.!!!!!:-Dи возможно вы успеете на рейс!!!я ах.. л!собрав всех богов на свете,говорю верните хоть деньги за обмен билета.с горем пополам вернули 2900р.на самолет не попал,уехал на поезде!так что ребята никому не советую связываться с onetwotrip!

А причем тут onetwotrip? Вы сами виноваты.
xFFFF
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение olgovya » 19 янв 2016, 18:27

Всегда покупаю билеты на сайте авиакомпании, т.к. считаю, что в случае возникновения проблем их всегда проще решать напрямую без посредников.
НО сейчас столкнулась с оооооочень большой разницей в цене! Подскажите, пожалуйста, опытные путешественники, может ли такое вообще быть?

авиакомпания Alitalia, маршрут Москва - Палермо - Москва (со стыковкой в Риме)
вылет туда 01.07.2016, обратно 10.07.2016г.
4 взрослых + 1 ребенок (от 2 до 12 лет)

На сайте авиакомпании получается минимальная сумма 120 535 р.
На сайте Onetwotrip минимальная стоимость на тоже время вылета - 94 675 р.

Разница 25 860 р.!
Попробовала сделать предварительную бронь, так на сайте onetwotrip вообще предлагают сразу в авиакомпанию деньги перечислить в размере 92 000 (примерно)

Может такое быть?
olgovya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 19 янв 2016, 19:11

olgovya писал(а) 19 янв 2016, 18:27:Может такое быть?

Может. Да и разница не такая уж и большая. )))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Фрау Ильза » 19 янв 2016, 19:37

может быть в ак оплата идет в евро, а они вам показывабт предварительную сумму в рублях

а потом спишут по курсу выше, вот вам и будет 120 тыс вместо 90
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение kont » 28 янв 2016, 17:53

support OTT Вы ещё в теме, помочь можете?
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Wegas » 03 фев 2016, 15:19

olgovya

Чем всё закончилось, Вы решились?
Wegas
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vladimirisaev » 04 фев 2016, 19:18

Подскажите пожалуйста,кто разбирается,почему когда заходишь напрямую на 12трип то выдаёт цену на билет как у туркишей если платить сразу в авиакомпанию и цену выше на комиссию за транзакцию(где то 250 р) если через 12трип.А если заходишь на 12трип через скайсканнер то вообще не предлагает варианты куда платить,а цена меньше чем у авиакомпании на 1000 р.Прям одним местом чувствую что тут какой то подвох)))Может при оплате на 12трип при переходе со Скайсканер они спишут деньги в какой нибудь валюте и при пересчёте на рубли получится ещё и дороже?Ну прям не верится что они 1000 р готовы подарить когда со Скайсканер переходишь,а когда у них напрямую берёшь то ещё и дороже чем у авиакомпании...
vladimirisaev
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 04 фев 2016, 20:15

при переходе со сторонних ресурсов при оплате нельзя использовать бонусы, и возможно новые тоже не начисляются
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение vladimirisaev » 04 фев 2016, 20:32

А спишут то сумму рубль в рубль или сначала пересчитают в какую нибудь валюту по курсу 12трип а мой банк спишет по своему курсу?
vladimirisaev
новичок

Сообщение Huītzilōpōchtli » 04 фев 2016, 21:18

Если ваш банк не страдает DCC (например, есть такой Homecredit, он страдает), то спишут в рублях сколько написано на экране
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение zerokol » 06 фев 2016, 12:17

Только в данном случае dcc это не тот термин. Есть банки корректно обрабатывающие трансгран в рублях, а есть нет. Есть ещё промежуточные варианты, авангард например.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Huītzilōpōchtli » 07 фев 2016, 08:30

zerokol писал(а) 06 фев 2016, 12:17:Только в данном случае dcc это не тот термин. Есть банки корректно обрабатывающие трансгран в рублях, а есть нет. Есть ещё промежуточные варианты, авангард например.

Да, извиняюсь, я имел ввиду именно трансграничные операции в рублях.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение vladimirisaev » 07 фев 2016, 19:42

Интересно конечно проверить,но всё таки думаю спишут не в рублях,и цена будет по финишу такая же как и напрямую у авиакомпании.Если я думал покупать билет на рейс туркишей из россии и цена была на 8 процентов ниже чем у авиакомпании и то что рейс из россии как то объясняло почему ценник в рублях.Но ради интереса решил проверить сколько будет стоить билет из минска к примеру,так там скидка у 12трипа вообще 10 процентов от цены туркишей и тоже ценник в рублях(но я точно знаю что турки спишут в евро,откуда из минска рубли взялись).Так что ради экономии одной тысячи рублей и учитывая негативные отзывы лучше с 12трипом не связываться(не слышал я чтобы авиакомпании скидку больше 10 процентов агентам давали(а агенты себе в убыток торговать тоже не станут)
vladimirisaev
новичок

Сообщение Vargas » 14 фев 2016, 11:12

Порадовало, что при покупке билета ZRH-'TLL-ZRH на финнов ОТТ предложил тариф с багажом, в отличии от тучи перепроверенных продавцов из всех возможных стран. Цена была в среднем та же. Давно приметил, что у русских продавцов порой присутствует багаж тогда, когда остальные пишут 0PC при сопоставимой стоимости билета.
Vargas
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 33

Сообщение Фрау Ильза » 14 фев 2016, 11:20

нужно еще, что бы и в оплаченной брони багаж тоже был виден
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Vargas » 14 фев 2016, 11:23

Да, плавали, знаем. Все видно у финнэйр, докупал там еще один багаж и проверил заодно.
Vargas
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль