Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, kiddishh и гости: 54

Re: Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Сообщение Varvaraqu » 20 янв 2016, 04:23

Доброй ночи!
Ситуация такова: я студентка 4-го курса бакалавриата, собираюсь идти в магистратуру, но подтверждающих документов никаких нет. В мае собираемся с подругой, у которой такая же ситуация, поехать в Нью-Йорк на неделю.
В моем нынешнем паспорте - закончившаяся виза в Италию на полгода - 2 поездки с возвращением в срок, виза рабочая испанская, закрытая, на полгода, виза в Болгарию, поездки в Турцию, Египет, Беларусь, Украину, Киргизию. В прошлом также относительно много путешествовала по Европе, была поездка в Англию. Везде возвращалась во время, никогда ничего не просрочивала.
У подруги - вид на жительство в Латвии, поездок меньше, зато в Ригу ездит часто. Плюс (или минус) она учится в Лингвистическом Университете, но первый язык - испанский (я читала, что знание языка вообще не стоит показывать).
Совместная поездка была в Киргизию.
Вопросы таковы:
1. Являемся ли мы нежелательными лицами в США?
2. По финансам - обе работаем на фрилансе, т.е. постоянного дохода нет и не оформлены по ТК. Какая сумма нам необходима для более высокого процента получения визы?
3. Какие документы лучше всего предоставить как подтверждение возврата? (кст, впереди у нас госы и диплом, т.е. это уже внушает оптимизм).
4. Какая вообще вероятность получения визы?

***одна из фирм по оформлению виз посоветовала нам предоставить сопроводительное письмо, где они опишут нашу дальнейшую судьбу в России. Я слышала, что иногда лучше делать через фирмы, как будто им больше доверия. Правда ли это?

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше и надежнее получить визу.
Varvaraqu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 20 янв 2016, 04:37

Varvaraqu писал(а) 20 янв 2016, 04:23:одна из фирм по оформлению виз посоветовала нам предоставить сопроводительное письмо, где они опишут нашу дальнейшую судьбу в России. Я слышала, что иногда лучше делать через фирмы, как будто им больше доверия. Правда ли это?

Вот дают фирмы, все чудесатее и чудесатее
Varvaraqu
прочитайте FAQ для начала, а также отказную тему выборочно, узнаете много нового и полезного.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Flo22 » 20 янв 2016, 09:55

Добрый день. Я писала уже, но никто не помог советом. Повторюсь: собрались в США летом, во время отпуска моего молодого человека, который является гражданином Америки, но работает второй год в России и продолжит работать. Буду подавать документы на визу в1/в2. Я так понимаю, что легенда о туристической поездки не прокатит, потому что жить некоторое время мы будем у него дома, а далее с ним будем путешествовать вдвоем на его машине. Поэтому стал вопрос о получении гостевой визы. Мне 25, дохо -50 тысяч рублей, выезды: 3 раза Италия, Германия, Тунис. Совместные поездки: Италия и Германия + планируются еще поездки до подачи визы. Пакет документов такой: письмо с работы мч от начальника о том, что он работает и будет работать в России, копия его паспорта с визами рабочими, наши фотографии, справка моя с работы и сделаю еще справку о движении денежных средств за 3 месяца (в собственности ничего нет) Подскажите что еще необходимо приложить к пакету документов? И какие шансы на получении визы у меня?
Flo22
новичок

Сообщение rosemary » 20 янв 2016, 16:31

Flo22
Второй раз совета просите, а сами даже FAQ не можете изучить толком
Нет у американцев понятия "гостевая" виза, и "пакет документов" не требуется, это вам не шенген. Наоборот, чем больше макулатуры принесете, тем больше подозрений вызовете у консульского работника.
Единственный документ, который вам реально поможет на собеседовании - синий паспорт мч. Шансы неплохие, если сами не накосячите.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Flo22 » 20 янв 2016, 19:35

Спасибо за ответ!
Faq я изучила, но информации применимой к моему случаю я не нашла, так как все де больше для туристов. Если вы утверждаете что информайия, применимая в моем случае там имеется, то я изучу повторно. про то что это не шенген я тоже вкурсе. И про документы задавался вопрос с целью получения инфы о том какие документы мне могут понадобиться, нсли их попросят показать. Естественно я бы не стала все и сразу это пихать консулу. Про гостевую визу я выразилась не правильно, прошу прощения, имелось в виду то, что цель моей поездки не туризм, а поездка в гости к его родителям и заодно попутешествовать.

И вот тут меня и мучает главный вопро , как ответить на вопрос консула, какова цель моей поездки? Туризм- не совсем корректно, если сказать честно, что в гости к родителям мч и путешествие с ним по США(могу назвать предполагаемый маршрут) не вызовет ли это подозрений каких то у консула? Чтобы вы посоветовали?
Flo22
новичок

Сообщение rosemary » 20 янв 2016, 19:38

Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 19:35:Faq я изучила, но информации применимой к моему случаю я не нашла, так как все де больше для туристов

Информация для всех, нужно не свой случай искать, а проводить анализ и делать обобщения.
Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 19:35:И вот тут меня и мучает главный вопро , как ответить на вопрос консула, какова цель моей поездки? Туризм- не совсем корректно, если сказать честно, что в гости к родителям мч и путешествие с ним по США(могу назвать предполагаемый маршрут) не вызовет ли это подозрений каких то у консула? Чтобы вы посоветовали?

Почему не корректно, так и говорите: знакомство с родителями мч и совместный туризм. Срок указывайте 2-3 недели, не больше.
rosemary

Сообщение North Star » 20 янв 2016, 19:48

Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 19:35:И вот тут меня и мучает главный вопро , как ответить на вопрос консула, какова цель моей поездки? Туризм- не совсем корректно, если сказать честно, что в гости к родителям мч и путешествие с ним по США(могу назвать предполагаемый маршрут) не вызовет ли это подозрений каких то у консула? Чтобы вы посоветовали?

Да нормально Вы выразились, гостевая потому что в гости и это вполне может являться целью поездки. Как ни назови смысл не меняется.
Гостевая виза B-1/B-2 предназначена для краткосрочных деловых (B-1) и развлекательных (B-2) поездок в США, а также для поездок с целью получения медицинской помощи (B-2). Виза B-1 обычно выдается лицам, въезжающим в США, для консультаций с партнерами по бизнесу, посещения научных, образовательных, профессиональных или деловых мероприятий и конференций, решения имущественно-правовых вопросов, участия в деловых переговорах. Виза B-2 выдается для поездок личного характера. Целью такой поездки может быть туризм, посещение друзей или родственников, получение медицинской помощи и участие в различных мероприятиях некоммерческого характера (группы по интересам, социальные, благотворительные и проч.). Часто категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp

Нет ничего особенного в Вашей ситуации, в гости+туризм это стандартная ситуация. Шансы зависят от того как Вы преподнесёте себя на собеседовании.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Sonya89 » 20 янв 2016, 22:06

Добрый вечер! Будем скоро подавать документы. Хотим поехать на две недели в Нью-Йорк Я (39 лет), моя дочка (18 лет), моя младшая сестра и её муж.
Ситуация со мной и моей дочкой:
Я замужем, официально трудоустроена (но по факту там не работаю, з/пл по справке 10 000 р.).
Дочка на очном отделении университета, соответственно,не работает.
За границу летаем с дочкой всегда вместе (без мужа, он даже до сих пор загран.паспорт не оформил, некогда)) У нас с дочкой несколько шенгенов (посещали Италию, Германию, Францию), английская виза (по ней 20 дней ездили по городам Англии), Египет, Турция.
У мужа руководящая должность, официальная зарплата (по справке и по выписке с зарп.карты) 250 000р., плюс дополнительный источник,примерно,100 000 р.
Как мне указать, что муж - наш с дочкой спонсор, полностью оплачивает поездку?
И каковы вообще шансы?
Спасибо заранее:)
Sonya89
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение rosemary » 20 янв 2016, 22:17

Sonya89
Начните с изучения FAQ. В анкете указывайте не зарплату, а доход. Если покажете 10 тыс., визу не дадут, и спонсор не поможет. Шансы средние, будут зависеть от того, как подготовитесь, читайте эту и отказную ветки за прошлый год, чтобы уловить логику консульских.
rosemary

Сообщение 1love » 20 янв 2016, 22:28

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом! Мы готовим визу для моей мамы. Я - гражданка США, маме 52 года, работает, приличный стаж работы, но это будет ее первая заграничная поездка. Цель - навестить нас с мужем, познакомится с внуком, отдохнуть на пляже (мы живем во Флориде). Зарплата у нее средняя для региона, вся собственность записана на папу. Поездку оплачивает сама. Шансы у нее наверное не слишком высокие, но попытаться стоит, не так ли? Что можно сделать, чтобы повысить мамины шансы на получение визы? Стоит ли написать приглашение? Заранее спасибо!
1love
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Flo22 » 20 янв 2016, 22:34

Я почитала много отзывов где девушки едут в гости к мч, и там два варианта: либо виза неесты, либо под видом "туризма", а вот действительно понздки в гости с последующим возвращением домой и без женитьбы, я так и не нашла:)) Именно поэтому я и задала здесь вопрос, есть ли шансы на получение визы в1/в2, так как в моем случае я еду к молодому человеку, гражданину Америки в гости. И знакомить с родителями я не бкду, я и так с ними знакома лично. Так как они к нам приезжали. Я боюсь, что это покадется подозрительным консулу и он либо откажет, либо предложит визу невесты, которая нам не нужна. Потому что судя по прочитанному, что здесь, что в целом в инете, консулы чуть ли не в каждом видят потенциального мигранта.

Спасибо за ответы!
Flo22
новичок

Сообщение North Star » 20 янв 2016, 22:43

Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 22:34:Я почитала много отзывов где девушки едут в гости к мч, и там два варианта: либо виза неесты, либо под видом "туризма", а вот действительно понздки в гости с последующим возвращением домой и без женитьбы, я так и не нашла:)) Именно поэтому я и задала здесь вопрос, есть ли шансы на получение визы в1/в2, так как в моем случае я еду к молодому человеку, гражданину Америки в гости. И знакомить с родителями я не бкду, я и так с ними знакома лично. Так как они к нам приезжали. Я боюсь, что это покадется подозрительным консулу и он либо откажет, либо предложит визу невесты, которая нам не нужна. Потому что судя по прочитанному, что здесь, что в целом в инете, консулы чуть ли не в каждом видят потенциального мигранта.

Да, в каждом видят потенциально иммигранта, такова политика консульской службы. Тем не менее, на форуме были случаи, подобные Вашему с положительным результатом получения турвиз. В жизни, вне форума, их ещё больше. В том-то и дело, что у Вас всегда есть вариант "визы невесты", поэтому очень переживать не имеет смысла, а попробовать подать на турвизу стоит. Ответный визит, в гости, у вас совершенно прозрачная ситуация, придумывать нечего, готовится и идти на собеседование. Всё равно решение консульского сотрудника зависит только от Вашего собеседования.
North Star

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2016, 22:44

Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 22:34: и он либо откажет, либо предложит визу невесты, которая нам не нужна.

Не на рынке, не предложит. Проще отказ влепить и всё
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение North Star » 20 янв 2016, 22:52

1love писал(а) 20 янв 2016, 22:28:Здравствуйте, помогите пожалуйста советом! Мы готовим визу для моей мамы. Я - гражданка США, маме 52 года, работает, приличный стаж работы, но это будет ее первая заграничная поездка. Цель - навестить нас с мужем, познакомится с внуком, отдохнуть на пляже (мы живем во Флориде). Зарплата у нее средняя для региона, вся собственность записана на папу. Поездку оплачивает сама. Шансы у нее наверное не слишком высокие, но попытаться стоит, не так ли? Что можно сделать, чтобы повысить мамины шансы на получение визы? Стоит ли написать приглашение? Заранее спасибо!

Срок поездки указывайте не более двух недель, а доход общий, т.е. плюсуйте з/п, премии, бонусы и т.п. Попытаться, конечно, стоит, к родителям граждан США, если нет никаких "тёмных пятен" в Вашей истории, отношение в целом доброжелательное. Только предупредите маму, чтобы никаких понянчиться с внуком, чтобы не возникло ситуации, что её примут за потенциальную конкурентку местным бебиситтерам. Цель поездки в гости, плюс совместное путешествие по штату Флорида. Приглашение можно написать и приложить к документам, но необходимости в нём нет.
North Star

Сообщение rosemary » 20 янв 2016, 22:58

1love писал(а) 20 янв 2016, 22:28:Здравствуйте, помогите пожалуйста советом! Мы готовим визу для моей мамы. Я - гражданка США, маме 52 года, работает, приличный стаж работы, но это будет ее первая заграничная поездка. Цель - навестить нас с мужем, познакомится с внуком, отдохнуть на пляже (мы живем во Флориде). Зарплата у нее средняя для региона, вся собственность записана на папу. Поездку оплачивает сама. Шансы у нее наверное не слишком высокие, но попытаться стоит, не так ли? Что можно сделать, чтобы повысить мамины шансы на получение визы? Стоит ли написать приглашение? Заранее спасибо!

Напишите электронное письмо, что ждете маму на юбилей свадьбы (именины, крестины), очень скучаете. Этого будет достаточно. Шансы будут зависеть от того, как вы попали в Штаты и настроения консульского работника.
Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 22:34:Я почитала много отзывов где девушки едут в гости к мч, и там два варианта: либо виза неесты, либо под видом "туризма", а вот действительно понздки в гости с последующим возвращением домой и без женитьбы, я так и не нашла:)) Именно поэтому я и задала здесь вопрос, есть ли шансы на получение визы в1/в2, так как в моем случае я еду к молодому человеку, гражданину Америки в гости.

Была такая ситуация на форуме, плохо искали. Я именно поэтому посоветовала вам взять паспорт мч. Это очень важный документ, его кому попало не дают
Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 22:34:Именно поэтому я и задала здесь вопрос, есть ли шансы на получение визы в1/в2, так как в моем случае я еду к молодому человеку, гражданину Америки в гости. И знакомить с родителями я не бкду, я и так с ними знакома лично.

Не в родителях дело, знакомы, так повидаетесь. Нормальная ситуация у вас, не дергайтесь по пустякам, иначе заподозрят невесть в чем
Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 22:34:Потому что судя по прочитанному, что здесь, что в целом в инете, консулы чуть ли не в каждом видят потенциального мигранта.

У них работа такая. Конкретно вам нет смысла оставаться в США, потому что мч работает в России (это легко проверяется).
rosemary

Сообщение Flo22 » 20 янв 2016, 23:08

нужно взять именно сам паспорт? Хм, это конечно не проблема. А почему копии не прокатят?
Flo22
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 янв 2016, 23:10

Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 23:08:А почему копии не прокатят?

Я вам за пять минут любую копию "нарисую". Копиям веры нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 20 янв 2016, 23:11

Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 23:08:нужно взять именно сам паспорт? Хм, это конечно не проблема. А почему копии не прокатят?

Подумайте -копию можно "втихаря" сделать, а паспорт - это документ (третий раз повторяю)
rosemary

Сообщение North Star » 20 янв 2016, 23:12

Flo22 писал(а) 20 янв 2016, 23:08:нужно взять именно сам паспорт? Хм, это конечно не проблема. А почему копии не прокатят?

Потому что подлинник официального документа в виде паспорта гражданина США в Ваших руках на собеседовании это весомый аргумент Ваших близких доверительных отношений.
North Star

Сообщение Flo22 » 20 янв 2016, 23:15

Мне даже стало интересно, нарисуйте за 5 минут копию паспорта, и мы все посмотрим:)

Да, я под покровом ночи вытаскиваю его паспорт и иду делать втихаря копию;)

Спасибо, поняла! Возьму его паспорт тоже!
Flo22
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль