Стар Ферри Пик Виктории гавань вечером, вид на Сентрал (подойдите к 8 часам и наслаждайтесь иллюминацией) Остров Ченг Чау, особенно по утрам Лан Квай Фонг, особенно по вечерам Холливуд Роуд Хеппи Вэллей, где скачки проходят СитиПлаза, на ТайкуШинг, там крытый каток Натан Роуд, когда захочется почуствовать себя в Китае Макао
volga_volga писал(а):Оки-доки, мои топ 10 в Гонконге:
Стар Ферри Пик Виктории гавань вечером, вид на Сентрал (подойдите к 8 часам и наслаждайтесь иллюминацией) Остров Ченг Чау, особенно по утрам Лан Квай Фонг, особенно по вечерам Холливуд Роуд Хеппи Вэллей, где скачки проходят СитиПлаза, на ТайкуШинг, там крытый каток Натан Роуд, когда захочется почуствовать себя в Китае Макао
Какое в этом списке 1-е, а какое 10-е место?
Кстати, а как насчёт Диснеленда?
Хм, в детство впадаю. Но я же в нём никогда не был!
Последний раз редактировалось inco 01 мар 2006, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Список, конечно, писала не я, но практически полностью с ним согласна! А практически только потому, что некоторые места сама еще не успела посетить. Но собираюсь в этот раз. Макао, например. По-моему, не стоит их распределять по местам, очень уж они разные. просто посетите все!
Набережная Коулуна, с нее вид классный на остров Гонконг. Пик Виктории конечно, наверх трамваем, обратно автобусом. Океанический парк супер, там и атракционы и карусели, аквариумы и мини джунгли, а длинющий фуникулер над океаном вообще супер!
mole писал(а):Пик Виктории конечно, наверх трамваем, обратно автобусом.
эээ - а зачем обратно автобусом ? ) удобней на трамвае и обратно тем более что oneway=20 roundtrip=30HK$
кстати - советую подниматься немного ДО наступления темноты ... и дожидаться ночного вида уже наверху => в светное время нету очереди на трамвайчик внизу !
inco писал(а):Какое в этом списке 1-е, а какое 10-е место?
Кстати, а как насчёт Диснеленда?
Хм, в детство впадаю. Но я же в нём никогда не был!
извините, не пояснила, список начинается с номера 1
В Диснее не была, и не собираюсь, детей нет, а без них туда лучше не соваться, Дисней здесь очень оплошался, все только ругаются в газетах про местный Дисней. А в детство я впала когда пришла в СитиПлаза и увидела крытый каток
Да, я еще до Лантау не добралась, так что мой список не претендует на полноту ни в коем случае
volga_volga писал(а):Кстати, а как насчёт Диснелендshock:
диснейленд - гавно ВПариже лучше
ошен парк я думаю обязательно думаю с утра после него на пик виктории вкчером на паром в Макао там ночевка днем обратно и нафиг из Гонгонга а то больно дорого там
volga_volga писал(а):Кстати, а как насчёт Диснелендshock:
диснейленд - гавно ВПариже лучше
ошен парк я думаю обязательно думаю с утра после него на пик виктории вкчером на паром в Макао там ночевка днем обратно и нафиг из Гонгонга а то больно дорого там
Я вот, например, в Париже в Дисн. не была, поэтому мне в ГК очень понравилось, несмотря на то, что почти все там для детей лет до 8.
А Оушен парк мне совсем не понравился, что там такого, не знаю...
Так что лучше все увидеть самому
Остров Ченг Чау, особенно по утрам Лан Квай Фонг, особенно по вечерам Хеппи Вэллей, где скачки проходят
Можете написать несколько строк об этих трех местах из Вашего топа? И что посмотреть в Новых территориях, куда лучше поехать?
как вы понимаете, мой список довольно субьективен, это именно мой топ 10, а не туристический
Чёнг Чау Cheung Chau - поскольку живу в центре Гонконга, в выходные очень хочется отдохнуть от городского шума, и чтовы небоскрёбов кругом не было так как живу близко к Central Ferry Terminal, то мне легко попасть на острова (outlying islands) (может, даже ближе чем на Стэнли). Чёнг Чау - это один из таких островов, состоящий в основном из рыбацких поселений и holiday apartments. автомашины на острове запрещены. самое высокое здание (и единственная многоэтажка) - гостиница Warwick, из 5 этажей. вода чистая, в сезон можно купаться без колебаний (в отличии от пляжей на самом о-ве ГК). Чёнг Чау можно обойти пешком за два часа, и есть на что посмотреть. возле ferry terminal находится куча ресторанов с морепродуктами, всегда свежие
Хэппи Валлей Happy Valley- ну просто место мне напоминает рай-он Лондона где я когда-то жила. там разумеется находится известный ипподром, может, вас заинтересует
http://www.happyvalleyracecourse.com/
Лан Квай Фонг Lan Kwai Fong- ну не говорите мне что вы не слышали про это место. вечером там иностранцы (туристы+ экспаты) бухают. в общем, как устаёшь от Китая, туда самое то. напомнить себе, почему обратно в Европу не хочется.
http://www.lankwaifong.com/index.php?page=home
на Новых Территориях "смотреть" нечего. туда нужно ходить в поход (hiking).
volga_volga писал(а):Чёнг Чау - это один из таких островов... вода чистая, в сезон можно купаться без колебаний (в отличии от пляжей на самом о-ве ГК).
Ха! была такая тема, пляжный отдых в Гонконге (поищите...)
кому как. мне так вода должна быть не ниже 23 градусов, в сентябре ещё можно, в октябре уже холодно. вам с севера может и в ноябре нормально.
вы по поводу Бэйхая в ноябре? Я в там воду точно не полезу в ноябре, это же севернее Гонконга...
В дополнение:
- Knutsford Terrace (если нгостальжи замучит, можно выписть хорошего вина в почти европейской атмосфере)
- Lamma Island (Repulse Bay радом наележал)
- и можно еще Fenwick Street добавить?
Хотел картинку вставить, но, видимо, криворукий...
Это на Ван Чае, примерно в квартале на запад от метро, между Хеннеси и Глостер Роуд. Множество питейных заведений, но дух несколько иной, чем в ЛКФ, больше для мужчин
А напротив заведения Dusk Till Dawn (кажется ) делают очччень вкусные бургеры [/img]
Ресторан - под Ваши критерии подходит ресторан "Шелк" в Москве а в Гонконге просто заходите в открытую дверь с едой и выбирайте по картинкам, моя практика показала, что так вкуснее всего и без лишних денег. ИМХО
Тут некоторые пишут, что Панды в Оушен Парке - печальное зрелище. А я нарыла 2 интересных предложения: завтрак с пандами и уход за пандами http://www.oceanpark.com.hk/panda_event/en/index.html Думаете не стоит? Вроде на трипэдвайзере восторженные отзывы...
Majorca - Egypt - Israel - Turkey - Spain - Bulgaria - Tunisia - Turkey - Thailand - China - The Philippines - Singapore - Brunei - Malaysia - Hong Kong - Macao - Indonesia- USA (CA,AZ,NV,UT,HI) - Mauritius - USA (IL,NY,FL,NY,DC) - USA (NV,UT,AZ,NV,HI,CA) - USA(CA,HI)
V-olga писал(а):Тут некоторые пишут, что Панды в Оушен Парке - печальное зрелище....
Ну, как Вам сказать...
Зрелище, скажем так, на любителя. Или на большого ценителя панд.
Что есть - затемненный зал, где за стеклом три здоровенных отсека.
В каждом по панде.
Учитывая, что панда достаточно ленивое существо - Вам предстоит возможность попялится на лежащую на ветке панду. И все. Если сильно повезет - увидите, как она зевнет, почешется или, извините, погадит.
Все эти действия тут же отзовутся восторженным воплем толпы китайцев, которые все это обозревают.
Тем не менее, сходить надо. Хотя бы, ради галочки. Ну и на панду посмотреть, в конце концов. И самому сделать вывод - стоит туда ходить или нет.
При выходе - есть магазин сувениров, где эту панду можно прикупить.
В моем случае, правда, был облом.
Почему то все панды были вариациями на тему панды из мульфильма по кунг-фу... Т.е. страшненькие мульт-уродцы...
Последний раз редактировалось Alexey Fedotenkov 06 сен 2008, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
V-olga писал(а):Lorika Гранд мерси! А вы сами катались?
К сожалению не получилось. Были в этом году во время празднования китайского НГ - все было fully booked на неделю вперед. Да и погода не особо способствовала водным прогулкам...
А со стороны эти джонки смотрелись очень красиво. Желаю удачи
Очень многие пишут о потрясающей системе общественного транспорта в ГК. Однако, мне привычнее такси.
Только сразу не смейтесь... Реально ли поймать такси возле Новотеля (Ванчай) и попросить отвезти, скажем в TST? Есть ли наземное сообшение с островом? Или проще дойти до Ferry терминала и проехаться на пароме?
На метро, а тем более на автобусе точно не поеду Такси ведь из аэропорта да Ванчая ходит? Значит как то оно гавань пересекает
Majorca - Egypt - Israel - Turkey - Spain - Bulgaria - Tunisia - Turkey - Thailand - China - The Philippines - Singapore - Brunei - Malaysia - Hong Kong - Macao - Indonesia- USA (CA,AZ,NV,UT,HI) - Mauritius - USA (IL,NY,FL,NY,DC) - USA (NV,UT,AZ,NV,HI,CA) - USA(CA,HI)
На такси из Ванчая по ТСТ доехать можно, существуют 2 туннеля.
При этом помимо счетчика придется заплатить отдельно за пользование туннелем, по-моему, сейчас один стоит 20, второй 30 местных долларов. Могу ошибаться, аборигены поправят.
Но до парома дойти будет раз в 10 дешевле.
V-olga писал(а):На метро, а тем более на автобусе точно не поеду
А зря. На метро из Ван Чая в ТСТ быстрее и проще всего доехать (2 остановки). На такси будете ещё обьясняться с таксистом с ломаным английским куда вам именно надо ехать, и через какой туннель. Очень часто я просто для простоты решения выбираю метро. не хочется напрягаться с таксистами, sometimes they are hard work
V-olga писал(а):Я просто испугалась, прочитав про трамбовщиков в метро в часы пик
Это в Токио по рассказам очевидцев.
Присоединюсь к volga-volga, МТР - самый удобный вид транспорта в ГК, более удобного метров спродуманной инфраструктурой я не знаю.
Вроде его тоже англичане строили, как и Tube, но последнее ему в подметки годится - ужас-ужас для меня...
Мы были в ГК в мае. Очень понравился и запомнился день, когда мы уехали в район Sai Kung кататься по разным пляжам и островам. Совсем другое ощущение, даже не верится, что в получасе езды находится этот мегаполис... Мы ездили в тур для 8 человек на катере и на каяках (на каяках по пещерам вокруг островов; раньше там, говорят, пираты жили...), накупались вдоволь, видов красивых насмотрелись, очень вкусно покушали (с этим в ГК все впорядке). Еще с Сай Кунге рыбный рынок очень забавный - продавцы в лодках, а покупатели - на высоком пирсе ... подают друг другу рыбу и деньги длинными сачками. Этакая абсолютно деревенская атмосфера.
Из других мест понравилось, конечно, на пике Виктория и на Лантау (у Будды). Ocean Park - виды шикарные, но сами атракционы были скучноваты. Панды... скорее весело было смотреть на китайцев охающих на этих панд... самих панд за китайцами видно было плохо .
В Макао понравилось - и днем интересно погулять и ночью, паромы ходят круглосуточно.
Лан Квай Фонг ! Каждый вечер там зависали, благо жили неподалеку. Очень приятное место в плане международной тусовки, людей, легко знакомиться и общаться, еда опять же отличная, живая музыка, магазинчики с разными милыми безделушками... В выходные там не протолкнуться, но и в будние дни - в меру оживленная атмосфера.
Если кто-то не тусовщик - поезжайте туда в выходной день скушать бранч и на народ посмотреть - тоже очень прикольно и много интересных людей.
Еда - ГK великолепное место по отношению "цена - качество". В Москве просто хочется плакать, вспоминая рестораны в ГК.
Еще, что понравилось... отсутствие пробок, легкость передвижения на общественном транспорте, поездки на 2х-ярусных трамваях, как одевается местная молодежь (хе-хе), ну и шопинг, конечно .
Счастливо!
Последний раз редактировалось Ani 11 сен 2008, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Sashko писал(а): Присоединюсь к volga-volga, МТР - самый удобный вид транспорта в ГК, более удобного метров спродуманной инфраструктурой я не знаю.
То мже самое.
Пожалуй, более продуманного и лучшего метро я тоже еще не видел...
Короче говоря, я фанат метро в ГК!
Особенно понравилось вот это:
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
http://www.mtr.com.hk/eng/homepage/cust_index.html купите себе Octopus Card за 150 местных долларов и катайтесь на здоровье!
Про шоппинг много тут написано, поищите поиском. Или, может, volga-volga подскажет... одежду больше 50 размера сложно найти, потому меня шоппинг не очень интересовал
По многочисленным отзывам складывается впечатление, что в выходные лучше никуда не соваться. А что же делать в воскресенье?
Если я поеду на Лантау - меня не затопчат, хм... а вечеров в лкф и сохо мест в ресторане свободных не будет чтоль?
Пока планирую так:
11 окт вечер (по прилету) направиться на набережную Калуна и посмотреть на подсветку острова
12 окт (ВОСКРЕСЕНЬЕ) пик, лантау, сохо,лкф
13 окт Оушен парк (очень панду хочу), еще раз на пик уже вечерком
14 окт утренней лошадью в Макао
V-olga писал(а):По многочисленным отзывам складывается впечатление, что в выходные лучше никуда не соваться. А что же делать в воскресенье? Если я поеду на Лантау - меня не затопчат, хм... а вечеров в лкф и сохо мест в ресторане свободных не будет чтоль?
что это за отзывы такие? вы думаете, я по воскресеньям дома сижу?
езжайте смело, будет и вам место под солнцем, и на Лантау, и в ЛКФ
Уважаемая V-Olga. В первый день рекомендую еще поехать после симфонии света на стар-ферри на экскурсию по бухте (1 час). билеты продаются там же, на 1-м этаже галереи звезд. выход - причал парома.
После экскурсии отправляйтесь на Яумадей (MTR YAUMATEI, exit C) около храма Тин Хау на ночной рынок. там, кроме нефрита и всяких сувениров найдете целую галерею предсказателей - на картах таро и хиромантов. я как профессиональный предсказатель могу Вам рекомендовать обратиться к ним - не пожалеете!
на Лантау советую Вам ехать в будние дни. меня угораздило поехать в национальный праздник (1-го октябре) - это нечто! кучи народа с детьми =) поедете на Лантау - не забудьте доехать до Большого Будды. туда идет канатная дорога Ngong Ping 360. посадка - недалеко от станции метро Tung Chung. из кабинки канатной дороги открываются замечательные виды на окрестные горы и аэропорт. на обратном пути зайдите в шопинг-центр Tung Chung. там все то же самое, как например в Longham Plaza или в Sogo, но при этом народу гораздо меньше.
As long as we don't choose, everything is possible.