Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Расскажу свою историю от начала до счастливого завершения.
Я был наверное одним из последних, кто купил билеты на сайте Трансаэро 1 октября перед прекращением ими продажи билетов. Оплатил кредитной картой ВТБ24.
Билеты на 23-25 октября Москва-Берлин-Москва. Соблазнила не цена (она была уже не ниже,чем у других авиакомпаний), а удобные аэропорты и время вылета-прилёта.
2 октября утром узнал о прекращении продажи билетов.
Подождал пока не начались отмены рейсов, позвонил в авиакомпанию. Они посоветовали подождать отмены моих рейсов и подать заявление о возврате денег за билеты.
После этого я купил билеты в Аэрофлоте на те же даты и примерно за те же деньги. 21 октября написал письмо на rev@reservation и примерно тогда же начал читать этот форум.
Затем слетал в Берлин и и стал ждать возврата денег. А деньги всё не возвращались. Надо было что-то делать.
Начал я опять со чтения этого форума примерно 24 ноября.
Затем позвонил в Трансаэро. Мне ответили, что моё заявление не зарегистрировано. Написал несколько повторных заявлений на все адреса, которые упоминались на форуме.
Первый раз попытался подать на чарджбэк в конце ноября. В отделении ВТБ24 в Брянске, куда я обратился, мне сказали, что первый раз слышат о такой операции.
После этого именно чтение форума помогло мне подготовиться к повторному походу в банк.
Второй раз я пошёл в центральный офис ВТБ24 в Брянске и там всё прошло на удивление гладко. Я заполнил заявление, у меня приняли копии билетов и переписки с Трансаэро.
Но на следующий день позвонила дама из ВТБ24 и попросила прислать копии всех документов на адрес
card@vtb24.ru.
Видимо из офиса им отправили только моё заявление. Я отправил все запрошенные документы в тот же день 21 декабря 2015 года.
Потом позвонил в ВТБ24, мне назвали номер моего обращения и сказали ждать 60 дней.
Примерно в это время началась волна возвратов по заявлениям в Сбербанк. Скачал с форума такое заявление и 30 декабря подал в офисе на Брянской улице в Москве. Никаких документов у меня не спросили.
Все новогодние праздники читал форум и удивлялся количеству возвратов в нерабочие для банков дни.
После выхода на работу 2 раза позвонил в аэрофлот, где мне сказали, что не видят моего заявления о возврате, и со второго раза оформили повторное заявление на возврат.
Каждый день читал форум. Возвраты продолжались. Последние дни в основном по чарджбэку.
И вот сегодня вечером мне пришла смс от ВТБ24 об увеличении баланса счёта на сумму билетов.
Позвонил в банк. Девушка сказала, что решение по моему заявлению об оспаривании операции ещё не принято. Деньги вернула компания Трансаэро.
Отменить чарджбэк она отказалась. Сказала, что расследование доведут до конца и мне просто сообщат, что деньги возвращены Трансаэро.
Думаю теперь над тем, что надо позвонить в сбербанк и отменить заявление. Как это сделать не совсем понятно. Номера заявлениям не присваивали.
На этом чтение форума прекращаю. По крайней мере попытаюсь.
Страница форума была открыта у меня в браузере с начала октября.