Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Ну, начну, помаленьку) Завтра продолжу...Главное- начало положить) Наш рейс: Покупали на борту еще летом, в пр. круизе. Поезд до аэропорта, самолет и трансфер- все было в одном флаконе. Ехала в этот раз по особому случаю- юбилей мамы. Праздновали на борту, ну и все выходы, походы, поездки крутились вокруг нее. Она у меня одна.
Наша кабина была уже готова, правда, чемоданы принесли только после того, как мы пообедали. Нас сразу после обеда понесло гулять) Принимая во внимание советы старожилов форума, решили проехать на турбусике либо желтого, либо красного цвета. Облом. На канарах остался только красный! И еще- никакого русского перевода более в нем нет! А маме надо было именно по- русски. Про 12 Евро тоже забудьте. 18 Евро с носа.
Вначале приуныли..Но потом..Мы огляделись и увидели вот это чудо. Поговорила- 25 Евро за двоих за большую экскурсию, водитель (Амиго!!!) спокойно общается на английском, останавливает где хотим, ждет и никуда не торопится( Маньяна..маньяна...) Мама сразу забралась и сказала- она согласна с ним ехать)
У Амиго амигами были все! Едуще навстречу, идущие вдоль дороги, он кажется всех в городе знал! Мама только его все переспрашивала- опять Амиго? Он кивал.Но рассказывать не забывал и было действительно интересно! А проехать этот Амиговский Тук-Тук мог везде) Кстати, галантный Амиго был, и очень, вначале открывал мама дверку, помогал спускаться и все повторал- Мама, Мама! Потом уже до меня очередь доходила)
Какая Вы молодец, что организовали для мамы такой чудесный подарок .
И отдельное спасибо, что так оперативно начали отчет: ваша информация очень пригодится.
А где водятся такие классные "амиго"? Где-то рядом с остановкой турбасов? Как думаете, троих он согласился бы покатать или транспорт для этого все же маловат?
Вначале всем отвечаю: Амиго водились прямо на выходе( или входе?) в порт, напротив остановки туристикбусика. И там как раз места для троих, Эро мы вдвоем ездили просто. А Цена одна на всех. У него маршруты разные есть. Да, люди купались и много. Кстати, вода была всегда на 2 -3 градуса выше температуры воздуха.
Продолжаю. Амиго довез нас дo Оперы, там долго рассказывал маме про певцов, пока она его не спросила- Пласидо Доминго ?О, что тут было! Разцвел и начал петь! И мама тоже, он на своем, мама на своем, люди подтянулись, я уже думала- жаль шляпы нет- по кругу пустить)
Попрощались с Амиго там же где он нас забирал- cлева вход в порт, справа торговый Центр. Зашли на корабль- выпили кофе и решили- а пойдем ка мы еще раз, людей посмотрим) Ну..снимать я напрямую не могу- неудобно, но вот что вышло)
С удовольствием почитаю и позадаю вопросы, так как, если звезды не подведут, мы повторим ваш маршрут в конце апреля. Поразило абсолютно разное небо над пляжем и на остальных фотках. Такое впечатление, что они делались в разные дни. Это пляж и набережная Ла Кантерас?
На корабле сходили в сауну, благо была открыта. Познакомила маму со всеми правилами, она поначалу в ужас пришла, но потом ничего, осмелела) В этом рейсе ходили в сауну ежевечерне. Ауфгусы не пропускали, народу было всегда полно, даже опоздавших не пускали. Особо понравились Ауфгусы с облепихой и арбузом. Выйдя из сауны, заглянули в отделение для нудистов,там никого, ну мы и нырнули в бассейн) На сцене пробы были( все танцоры как обычно из Украины) А мы пошли ужинать) Предложила маме моих любимых "морских гадов" попробовать. Она взяла, а потом- ой. он же на меня смотрит, как это есть можно!
Денъ был долгий такой...успели еще шоу посмотреть, потом учения по спасению были.
Потом отплытие и шампанское. Ну и представление команды и лазерное шоу.
Справа впереди менеджер Филипп-у него Прайтайм шоу ежедневно будет, кто немецкий хорошо понимает- идите, не пожалеете, настолько мастерки вел, весело,и всегда у него можно было что-то выиграть за правильные ответы!
Но у нас уже сил не было) В 6 утра вылетели из Германии, еще на 1 час с Канарами разница, словом, пошли мы спать) На сегодня я тоже заканчиваю, тоже устала)Тем более завтра рабочий день и..уф...день, который надо пережить)
CruiseRuss писал(а) 22 янв 2016, 17:49:Господин Винский сообщил, что возможно будет восстановлена информация за 20-21 января, но за 22 января информация не будет восстановлена.
Т.е. сегодняшние сообщения все пропали, а вчерашние может еще восстановят
schlingeline писал(а) 22 янв 2016, 19:52::???: Кто-нибудь мне объяснит,что это? Я вчера день на море описывала- а все сообщения изчезли
Жаль, что все сообщения пропали, но Ваш труд не был напрасным. Мы с коллегой сегодня утром успели их прочитать. И это очень важно дня неё. Коллега идёт в этот круиз с 24 января. У неё в семье проблемы и подруга, чтобы как-то её поддержать, забронировала круиз на двоих, а я увидев ваш отчёт, показала ей его и перевела (она немка).
Спасибо за то, что вчера потратили время. Как раз про день в море интересно было узнать.
schlingeline писал(а) 22 янв 2016, 19:52::???: Кто-нибудь мне объяснит,что это? Я вчера день на море описывала- а все сообщения изчезли
Жаль, что все сообщения пропали, но Ваш труд не был напрасным. Мы с коллегой сегодня утром успели их прочитать. И это очень важно дня неё. Коллега идёт в этот круиз с 24 января. У неё в семье проблемы и подруга, чтобы как-то её поддержать, забронировала круиз на двоих, а я увидев ваш отчёт, показала ей его и перевела (она немка).
Спасибо за то, что вчера потратили время. Как раз про день в море интересно было узнать.
Спасибо за Ваше сообщение, очень рада,что не зря стараласъ! Дальше писать пока подожду, может и правда вернутся сообщения, а так получается не знаешь как делать- писать повторно или далее двигаться.
И мы ждем. Обидно, конечно... А Вы пишете сразу в форум, не делаете черновик в Ворде, например? Я Вам вопрос задавала, он тоже ушел. Вы в какой категории каюты жили? Какие были кровати: две вместе или отдельно, или одна большая? Бронировали по тарфу Премиум или Варио? И еще вопрос: кроме немцев на борту были другие "народности"?
Я черновик только в транслите делала и копировала, но потом, конечно удалила. Сама жалею. По кроватям- какие закажете, такие и будут, я с мамой была- мне было все равно. У нас были 2. Тариф я вначале отчета писала- мы всегда берем премиум. Из других народностей видела и слышала- итальянцев и голландцев.Но вся команда отлично говорит на английском.
schlingeline Т.е. из-за перелета? Он и с варио предлагается. Спрашиваю, т.к. есть мысль с Аидой на карибы в следующие новогодние праздники сходить, виза США не требуется, островов прорва. Но не понятно, что существенного этот тариф предлагает. На их сайте без знания немецкого не разобрался. Выбор каюты, минеральная вода в каюте и , если правильно понял, онборд кредит. Правильно?
Интернет определенное кол-во на кабину, но я, честно говоря, никогда не пользуюсь в отпуске. Премиум еще и потому,что точно знаю какую кабину получу, ну словом, все заранее изветстно, объяснено и думать ни о чем не надо.Милые мелочи как подарки в кабину и от АИДЫ тоже в +. Но это уже так..до кучи)
Оксана, покупающим каюту по тарифу премиум интернет положен всего час на каюту (не на каждого пассажира) за все время круиза. Не заморачивайся, если есть возможность - покупай варио. Переплачивать довольно приличную сумму в евро за час интернета и две пол литровые бутылочки воды в каюту? Я рада за тех, кто может себе это позволить, но лучше себе позволить еще один недорогой круиз. Выбор каюты - это, конечно, хорошо, но тоже не критично. Не поселят же вас на палубе, дадут каюту выбранной категории, ну и ладно. Правда, тариф варио доступен не на все круизы. На Приму на май мы его так и не дождались.
Да, Елена, мы итак по Варио забррнировались, разница с Премиум была 500 евро на каюту. Даже и думать не стали. Надеюсь, уж поселят нас куда-нибудь...внутренняя каюта она и есть внутренняя.