Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
ywi писал(а) 24 янв 2016, 14:40:Опускаю стекло, при этом мотоциклист произносит много фраз по-испански, из которых я понимаю только слово «паркинг» и делаю вывод, что он, должно быть, предлагает свою помощь.
sergeyf73 писал(а) 25 янв 2016, 01:42:ywi писал(а) 24 янв 2016, 14:40:Опускаю стекло, при этом мотоциклист произносит много фраз по-испански, из которых я понимаю только слово «паркинг» и делаю вывод, что он, должно быть, предлагает свою помощь.
Я бы к таким "помощникам" относился поосторожнее, особенно в южных странах.
А то и так бывает: Украли документы в Италии, как пройти границу Польша-Белоруссия
ywi писал(а) 25 янв 2016, 19:29:Но со временем я начинаю понимать, что херес - это десерт и десерт непростой. Можно весь вечер наслаждаться любимыми винами, а после ужина всё убрать, сесть на диван, погасить в комнате свет, включить кино и полчаса наслаждаться и фильмом, и хересом уже без сопровождения и без закусок. В какой-то степени это можно сравнить с коньяком, который может быть заменён в подобной ситуации.
ywi писал(а) 25 янв 2016, 19:29: Единственный вариант - во время нашей второй поездки в Испанию, коли таковая состоится в середине 2017 года. Но и здесь есть сложность. Эта самая планируемая поездка скорее всего пройдёт по Примадридью, от Кэнки до Саламанки. Будем ли мы там искать херес - вопрос ещё тот. )
Наталья Key писал(а) 25 янв 2016, 23:52:А уж в Примадридье шансов на покупку хереса практически нет. Только в дьюти фри.
ywi писал(а) 25 янв 2016, 19:29: Когда мы пили его практически горячим, это было невыносимо из-за обилия резких травяных тонов, которые я со своей дремучей колокольни могу попытаться идентифицировать как смесь полыни на грани корвалола. Но совершенно не вермут. Этот же херес, допитый через пару дней, если я не ошибаюсь, уже в Ронде, был предварительно хорошо заморожен
ywi писал(а) 25 янв 2016, 19:29: херес - это десерт и десерт непростой
SiempreSola писал(а) 26 янв 2016, 09:54:Ну это мягко говоря неправда.С приобретением хереса в Мадриде и Примадридье проблем нет.
SiempreSola писал(а) 26 янв 2016, 09:54:А для приобщения могу посоветовать заглянуть в Мадриде в бар "La Venencia"
Наталья Key писал(а) 26 янв 2016, 13:00:Мы говорим о покупке хереса в магазинах.
Наталья Key писал(а) 26 янв 2016, 13:00:Пишу о своем опыте. Ни в Ронде, ни в Гранаде, ни в Толедо мы не смогли купить херес. Даже в Меркато. Для меня есть херес в магазине - это когда в винном отделе стоит стеллаж с разными видами и марками хереса, чтобы можно было выбрать. Ну, не очень его пьют в Примадридье.
Наталья Key писал(а) 26 янв 2016, 13:00:Вот в Кордове и Севилье в любом баре практически у всех на столах фино
Наталья Key писал(а) 26 янв 2016, 13:00:Ни в Ронде, ни в Гранаде, ни в Толедо мы не смогли купить херес.
Наталья Key писал(а) 25 янв 2016, 23:52:шансов на покупку хереса практически нет
Наталья Key писал(а) 26 янв 2016, 13:00:А в Гранаде народ исключительно пивом пробавлялся.
Наталья Key писал(а) 26 янв 2016, 13:00: Даже в Меркато.
Наталья Key писал(а) 26 янв 2016, 13:00:Мы говорим о покупке хереса в магазинах. Понятно, что в каждом баре будут выдерживать ассортимент напитков.
Наталья Key писал(а) 26 янв 2016, 13:00: Для меня есть херес в магазине - это когда в винном отделе стоит стеллаж с разными видами и марками хереса, чтобы можно было выбрать.
Цыцер писал(а) 26 янв 2016, 12:24:ywi писал(а) 25 янв 2016, 19:29: Когда мы пили его практически горячим, это было невыносимо из-за обилия резких травяных тонов, которые я со своей дремучей колокольни могу попытаться идентифицировать как смесь полыни на грани корвалола. Но совершенно не вермут. Этот же херес, допитый через пару дней, если я не ошибаюсь, уже в Ронде, был предварительно хорошо заморожен
Сердце кровью обливается буквально. Был даже порыв спасти херес, да поздно. Вы одну и ту же бутылку сначала согревали, потом охлаждали? Открытая бутылка фино больше трех дней не живет.
Цыцер писал(а) 26 янв 2016, 12:24:ywi писал(а) 25 янв 2016, 19:29: херес - это десерт и десерт непростой
Нет!!!
Цыцер писал(а) 26 янв 2016, 13:17:Я вот искренне думаю, что херес - сложный напиток, и не стоит покупать его в магазине, не различая особенностей и сортов. Чтобы потом легенды по форуму не ходили, что херес - это десерт. В Испании тоже есть свои заблуждения относительно алкогольных привычек иностранцев. Видят, что перед ними guiri - тут же норовят впарить непременно dulce. Так что покупка в магазине тоже ни от чего не гарантирует.
Наталья Key писал(а) 26 янв 2016, 13:00:Для меня есть херес в магазине - это когда в винном отделе стоит стеллаж с разными видами и марками хереса, чтобы можно было выбрать.
Наталья Key писал(а) 26 янв 2016, 13:00:Ну, не очень его пьют в Примадридье.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Испании