Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Мантихора и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Black Berry » 25 янв 2016, 15:36

Moon River писал(а) 25 янв 2016, 14:11:
Black Berry писал(а) 25 янв 2016, 14:00:не нашла ответ на форуме на свой вопрос ..

Простите за прямоту, но это возможно только в одном случае - если не искали. Инфо есть в FAQ, есть как минимум 2 темы про доверенность в визовой ветке + огромное количество постов в темах про ВЦ разных городов.
Вот форма доверенности:
https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/res/up ... Pickup.pdf

Спасибо! Я, правда, искала .. и кажется, поняла в чем дело. Когда забиваешь в строке поиска слово "доверенность", то получаешь результаты, а я забивала слово не полностью "довереннос" и результатов не было .. Ссылку на доверенность видела на форуме, но она почему-то не открывалась (пробовала на разных компьютерах). В любом случае спасибо вам!
Black Berry
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Sunshine123 » 25 янв 2016, 16:25

Часть моих подтверждающих документов полгода назад была переведена переводчиками из агентства (для канадской визы - там только сертифицированный перевод), могу я использовать сканы этих переводов чтобы не делать перевод самой? меня смущает, что хоть и агентский перевод, но скан. Нестрашно? Оригиналы не могу найти... спасибо.
Sunshine123
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 25 янв 2016, 17:14

Sunshine123 писал(а) 25 янв 2016, 16:25:могу я использовать сканы этих переводов чтобы не делать перевод самой? меня смущает, что хоть и агентский перевод, но скан

можете
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.

Сообщение Natalie_Zh » 25 янв 2016, 20:42

Добрый вечер!

Немного нестандартный вопрос по финансовой части.

В справке о состоянии счета, которую выдает наш банк, отображается не только сумма на основном счету, но и остаток на кредитках, привязанных к основному счету.
Несколько дней назад в местном Mastecard случился взлом базы данных, в связи с чем с кредитки мужа украли 400 евро, таким образом на кредитном счету значится -400. Случай массовый - мы не единственные жертвы. Сумма довольно ощутимая. Банк вернет ее только в течении 4-6 недель, а справку о доходах надо брать уже через неделю. В связи с этим - вопрос - как лучше поступить.

Можно ли оставить этот минус на кредитном счету, в качестве доступных для поездки средств указать остаток на основном счету, без учета этого минуса, и приложить объяснение ситуации от банка? (т.е. что эти деньги не являются нашей тратой и вскоре должны вернуться обратно?)

Или проще перевести эти украденные деньги на кредитный счет, покрыть этот минус, уменьшив остаток средств на основном счету на данную сумму, чтобы не возникало лишних вопросов и не было необходимости ничего объяснять?

2. Подскажите пожалуйста, где на визе ЮК указана Issuing authority? Никак не получается найти%)
Natalie_Zh
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 янв 2016, 20:45

Natalie_Zh писал(а) 25 янв 2016, 20:42:В связи с этим - вопрос - как лучше поступить.

Кредитные средства не рассматриваются. Только собственные.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Natalie_Zh » 25 янв 2016, 20:57

Persian tramp писал(а) 25 янв 2016, 20:45:
Natalie_Zh писал(а) 25 янв 2016, 20:42:В связи с этим - вопрос - как лучше поступить.

Кредитные средства не рассматриваются. Только собственные.

Спасибо! Да, но если в справке о состоянии счета виден этот большой минус на кредитке, то, по логике, понятно что нам эти средства прийдется списывать с основного счета и, следовательно, собственный доступных средств на основном счету, по факту, уже меньше на эту сумму.

Проблема в том, что мы не можем взять такую справку о состоянии счета, где кредиток не было бы видно вообще.
Natalie_Zh
участник

Сообщение Moon River » 25 янв 2016, 21:48

Natalie_Zh
сложно судить, не видя документа, но для целей получения визы кредитные средства не принимаются в расчет, поэтому вариант
перевести эти украденные деньги на кредитный счет, покрыть этот минус, уменьшив остаток средств на основном счету на данную сумму,

мне представляется неудачным. Лучше первый.
Natalie_Zh писал(а) 25 янв 2016, 20:42:2. Подскажите пожалуйста, где на визе ЮК указана Issuing authority?

Пишите British Embassy Berlin.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 25 янв 2016, 21:50

Natalie_Zh писал(а) 25 янв 2016, 20:57:Да, но если в справке о состоянии счета виден этот большой минус на кредитке, то, по логике, понятно что нам эти средства прийдется списывать с основного счета и, следовательно, собственный доступных средств на основном счету, по факту, уже меньше на эту сумму.

Вы же сами написали, что банк Вам даст письменные объяснения по возникшей проблеме (первый вариант в Вашем сообщении). Ну зачем вопрос по кругу гонять?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 25 янв 2016, 21:53

Natalie_Zh писал(а) 25 янв 2016, 20:57:Да, но если в справке о состоянии счета виден этот большой минус на кредитке

Но справку банк вам наверняка может выдать, если вы пишите, что случай массовый?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Natalie_Zh » 25 янв 2016, 23:38

Moon River писал(а) 25 янв 2016, 21:48:Natalie_Zh
сложно судить, не видя документа, но для целей получения визы кредитные средства не принимаются в расчет, поэтому вариант
перевести эти украденные деньги на кредитный счет, покрыть этот минус, уменьшив остаток средств на основном счету на данную сумму,

мне представляется неудачным. Лучше первый.

Спасибо большое! Документ выглядит как табличка, в которой указаны номер и имена владельцев основного счета и остаток на этом счету, а также - 2 кредитные карты и остатки по ним. Т.е. сразу видны остатки по всем счетам, имеющимся у клиента - поэтому "спрятать" остатки по кредиткам не получается. Из-за этого - весь сыр-бор.

Поэтому в прошлый раз мы старались, чтобы на кредитках не было минусов - покрывали траты на покупки/бронирование жилья до того, как брали данную справку.

Natalie_Zh писал(а) 25 янв 2016, 20:42:2. Подскажите пожалуйста, где на визе ЮК указана Issuing authority?

Пишите British Embassy Berlin.[/quote]

Тут все сложно - Британское посольство в Берлине визами вообще не занимается. Есть фирма, которая просто собирает документы и шлет их в Англию. На конвертах с паспортами в прошлый раз было написано Croydon но конверты, увы, мы не сохраняли..
Последний раз редактировалось Natalie_Zh 25 янв 2016, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Natalie_Zh
участник

Сообщение Sawyer_1994 » 25 янв 2016, 23:39

Здравствуйте, готовлю документы для визы в Великобританию Short-team Study Visa на 1 месяц (языковые курсы). Временно проживаю заграницей, поэтому вопрос: когда я подам все документы на встрече в визовом центре в Москве, смогу ли я забрать оригинал загранпаспорта, т.к. нужно будет возвращаться заграницу? И если да, платная ли эта услуга?
Sawyer_1994
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 25 янв 2016, 23:45

Natalie_Zh писал(а) 25 янв 2016, 23:38:Тут все сложно - Британское посольство в Берлине визами вообще не занимается.

Тогда UKVI.
Moon River

Сообщение Moon River » 26 янв 2016, 00:07

Sawyer_1994 писал(а) 25 янв 2016, 23:39:Здравствуйте, готовлю документы для визы в Великобританию Short-team Study Visa на 1 месяц (языковые курсы). Временно проживаю заграницей, поэтому вопрос: когда я подам все документы на встрече в визовом центре в Москве, смогу ли я забрать оригинал загранпаспорта, т.к. нужно будет возвращаться заграницу?

Не сможете, т.к. для этого вида визы услуга недоступна.
Moon River

Сообщение Sawyer_1994 » 26 янв 2016, 00:35

Moon River писал(а) 26 янв 2016, 00:07:
Sawyer_1994 писал(а) 25 янв 2016, 23:39:Здравствуйте, готовлю документы для визы в Великобританию Short-team Study Visa на 1 месяц (языковые курсы). Временно проживаю заграницей, поэтому вопрос: когда я подам все документы на встрече в визовом центре в Москве, смогу ли я забрать оригинал загранпаспорта, т.к. нужно будет возвращаться заграницу?

Не сможете, т.к. для этого вида визы услуга недоступна.

А есть ли какая-то услуга по ускорению рассмотрения документов?
Sawyer_1994
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 26 янв 2016, 00:37

Sawyer_1994 писал(а) 26 янв 2016, 00:35:А есть ли какая-то услуга по ускорению рассмотрения документов?

Priority Visa Processing £ 120 (non-settlement)
https://uk.tlscontact.com/ru/mow/page.p ... e_services
Moon River

Сообщение Natalie_Zh » 26 янв 2016, 00:42

Спасибо большое, Moon River!

Moon River писал(а) 25 янв 2016, 21:50:
Natalie_Zh писал(а) 25 янв 2016, 20:57:Да, но если в справке о состоянии счета виден этот большой минус на кредитке, то, по логике, понятно что нам эти средства прийдется списывать с основного счета и, следовательно, собственный доступных средств на основном счету, по факту, уже меньше на эту сумму.

Вы же сами написали, что банк Вам даст письменные объяснения по возникшей проблеме (первый вариант в Вашем сообщении). Ну зачем вопрос по кругу гонять?

Банк может дать объяснение, но не обязуется%)Т.е., если оно будет - то это будет просто письмо, отдельное от основных справок.

Простите пожалуйста, если это опять хождение по кругу.
мне просто не совсем понятно - если средства по кредиткам вообще не считаются - это означает, что и минусы на счету совсем не принимаются во внимание?
И покрывать их не нужно? Или речь идет только о "плюсах" на кредитках, которые нельзя заявлять как свои собственные..

И станут ли в визовом центре читать отдельную бумагу с объяснением от банка, если увидят те самые непокрытые минусы?
Natalie_Zh
участник

Сообщение Nikolai85 » 26 янв 2016, 06:52

При заполнении анкеты нет специального раздела где можно написать информацию о денежных средствах на банковском счете (в имеющемся вопросе о дополнительных источниках от акций, депозитов, нужно указывать только ежемесячный доход от них, но в моем случае это мизер). Нашел на форуме похожий случай, там человек написал информацию о счете в окошко в разделе Additional Information. Будет ли правильным сделать так?
Nikolai85
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 26 янв 2016, 08:51

Nikolai85 писал(а) 26 янв 2016, 06:52:При заполнении анкеты нет специального раздела где можно написать информацию о денежных средствах на банковском счете

О средствах на счете будет говориться в справке из банка, которую Вы должны приложить к анкете.
Moon River

Сообщение Moon River » 26 янв 2016, 09:36

Natalie_Zh писал(а) 26 янв 2016, 00:42:Или речь идет только о "плюсах" на кредитках, которые нельзя заявлять как свои собственные..

Да
Natalie_Zh писал(а) 26 янв 2016, 00:42:если средства по кредиткам вообще не считаются - это означает, что и минусы на счету совсем не принимаются во внимание?
И покрывать их не нужно?

У британцев в отказах есть стандартная формулировка - они сомневаются, что на момент поездки деньги будут доступны заявителю. Так пишут, в частности, если есть основания полагать, что деньги, которые показывает заявитель не своем счету, нужно будет возвращать (заемные средства; средства на кредитной карте из этой же категории). Нельзя на 100% быть уверенным, что долг по кредитной карте, который явно будет видно из выписки, не будет учтен визовым офицером при принятии решения, поэтому, на мой взгляд, лучше дать пояснения.
Natalie_Zh писал(а) 26 янв 2016, 00:42:И станут ли в визовом центре читать отдельную бумагу с объяснением от банка, если увидят те самые непокрытые минусы?

Не станут. Дело ВЦ - упаковать документы и отправить их на рассмотрение.
Moon River

Сообщение Natalie_Zh » 26 янв 2016, 11:03

Moon River писал(а) 26 янв 2016, 09:36:У британцев в отказах есть стандартная формулировка - они сомневаются, что на момент поездки деньги будут доступны заявителю. Так пишут, в частности, если есть основания полагать, что деньги, которые показывает заявитель не своем счету, нужно будет возвращать (заемные средства; средства на кредитной карте из этой же категории). Нельзя на 100% быть уверенным, что долг по кредитной карте, который явно будет видно из выписки, не будет учтен визовым офицером при принятии решения, поэтому, на мой взгляд, лучше дать пояснения.

Спасибо огромное! А в таком случае, при бюджете поездки около 1000 евро и остатке на счету порядка 4600 после оплаты "не нашего" долга, достаточным ли будет такой остаток? Если да - то, возможно, безопаснее не рисковать с пояснением и пожертвовать этой суммой?

Natalie_Zh писал(а) 26 янв 2016, 00:42:И станут ли в визовом центре читать отдельную бумагу с объяснением от банка, если увидят те самые непокрытые минусы?

Не станут. Дело ВЦ - упаковать документы и отправить их на рассмотрение.[/quote]

Простите, имела ввиду визовых офицеров.
Natalie_Zh
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль