Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
ReNdEl писал(а) 26 янв 2016, 14:38:Мое мнение - посылай их всех нахер
ReNdEl писал(а) 26 янв 2016, 14:38: каждый байк обязан быть застрахованным (аналог нашего полиса ОСАГО).
ReNdEl писал(а) 26 янв 2016, 14:38:Серж, по тайским законам каждый мотобайк проходит ежегодное ТО с выдачей талона.
И кроме того, каждый байк обязан быть застрахованным (аналог нашего полиса ОСАГО).
Мое мнение - посылай их всех нахер (если паспорт не отдавал в залог!!)
Tigor писал(а) 26 янв 2016, 15:56:ReNdEl писал(а) 26 янв 2016, 14:38:Серж, по тайским законам каждый мотобайк проходит ежегодное ТО с выдачей талона.
И кроме того, каждый байк обязан быть застрахованным (аналог нашего полиса ОСАГО).
Мое мнение - посылай их всех нахер (если паспорт не отдавал в залог!!)
Во-первых, новые байки до пяти лет не проходят никакого ТО, а талон - это уплата налогового сбора. Во-вторых, нет никакого аналога осаго, есть обязательная мед страховка владельца байка на случай аварии, с минимальным покрытием. Так что сказки свои при себе оставьте )
Царапины нужно было сначала в любой мастерской оценить )
ReNdEl писал(а) 26 янв 2016, 17:24:
1) байк вправе сдавать контора, обладающая лицензией
2) лицензия на аренду байка выдается в т.ч. при наличии страховки байков
3) если взяли в аренду байк просто у тайца - это проблемы тайца.. можете подкинуть бабок ему на ремонт.
В моем случае залог был оставлен на часть ремонта + оставшийся ремонт будет оплачен по страховке, так мне сказал европеец, хозяин rent motobike
Tigor писал(а) 26 янв 2016, 17:41:ReNdEl писал(а) 26 янв 2016, 17:24:
1) байк вправе сдавать контора, обладающая лицензией
2) лицензия на аренду байка выдается в т.ч. при наличии страховки байков
3) если взяли в аренду байк просто у тайца - это проблемы тайца.. можете подкинуть бабок ему на ремонт.
В моем случае залог был оставлен на часть ремонта + оставшийся ремонт будет оплачен по страховке, так мне сказал европеец, хозяин rent motobike
Чего же он залог у вас забрал, а не все затраты страховкой покрыл? ))
В Тае 99% сдающих байки их не страхуют, потому что это дорого и цена за аренду возрастет. И в договоре написано, что арендующий принимает на себя все риски ремонта после аварии. Может ваш европеец и застраховал какие-то мопеды, потому что он не таец и привык все страховать. У меня знакомая тайка вместе с байками предлагает страховку от повреждений и ущерба третьим лицам, так никто не берет, потому что дорого - от 80 батов в день в зависимости от кубатуы. )
ReNdEl писал(а) 26 янв 2016, 17:45: а залог был взят, т.к. (по словам хозяина) многие уезжают с ко чанга паромом в сторону Трата и хозяин позже разыскивает мотобайк, а это затраты.
Tigor писал(а) 26 янв 2016, 17:49:ReNdEl писал(а) 26 янв 2016, 17:45: а залог был взят, т.к. (по словам хозяина) многие уезжают с ко чанга паромом в сторону Трата и хозяин позже разыскивает мотобайк, а это затраты.
Не понял, вы залог в счет ущерба оставили и не забрали ведь?
ReNdEl писал(а) 26 янв 2016, 17:50:
предложили залог оставить в качестве компенсации...
не стал отказываться...
Tigor писал(а) 26 янв 2016, 17:53:ReNdEl писал(а) 26 янв 2016, 17:50:
предложили залог оставить в качестве компенсации...
не стал отказываться...
Подозреваю, что стоимость залога и равнялась себестоимости ремонта этого старого тырчика, что вы покоцали )
ReNdEl писал(а) 26 янв 2016, 17:55:сомневаюсь, что в 1500 В там бы встал...
одна фара б/у на эту модель стоит 2500-4000 В в мастерских (узнавал позже)
Tigor писал(а) 26 янв 2016, 17:58:ReNdEl писал(а) 26 янв 2016, 17:55:сомневаюсь, что в 1500 В там бы встал...
одна фара б/у на эту модель стоит 2500-4000 В в мастерских (узнавал позже)
Вы просто не знаете где покупать ) Я на СБР250 взял новую фару за 1500, хотя в мастерских она стоит 3 с копейками )
Andrun писал(а) 26 янв 2016, 06:59:2500 бат ведь не 25 т.б
чего уж суетиться, да и насчитали реально, оплати и все дела.
А уж чего они будут делать, сильно беспокоит и спать не даст после приезда домой ?
серж19 писал(а) 26 янв 2016, 14:01:ну я бы не назвал такие царапины лёгкими.в самом деле там всё на замену.а пластик дорог......
но если побегать,посуетиться,то тысячёнку сэкономить может и удастся,а может и только пятисоточку.
если заняться нечем,то почему бы и нет?отдых иногда утомляет......а так развлечётесь.
я бы наверное побегал,и постарался сам заменить,не из за денег,а просто хоть какое то занятие на отдыхе,да и руками умею делать много,в далёкие восьмидесятые двигатель своего жигулёнка перебрал........
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список