Круиз Costa Pacifica вокруг Европы с безвизовой Англией с 08.05.16

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Форумные круизы » 19 июн 2015, 07:54

Самый насыщенный европейский маршрут с безвизовым посещением Англии в удобное время по спокойной цене - всё, что нужно от круиза для новчиков. Собираемся, обсуждаем авиаперелёты, докруизную и послекруизную программу, береговые экскурсии. Так что, присоединяйтесь, будет весело. Сколько стоит этот круиз и где его купить

Costa Pacifica ссылки на описание портов и наши экскурсии:Визы для этого круиза:Участники нашего круиза:
В связи с большой важностью поступившей информации, открыта отдельная тема:

Транзитная виза Великобритании для круизников. Что-то новое?

Все сообщения и обсуждение перенесены туда. elena_elena

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Круиз Costa Pacifica вокруг Европы с безвизовой Англией с 08.05.16

Сообщение Форумные круизы » 20 янв 2016, 18:35

Спасибо всем! Долго мучиться не стал, руки чешутся, не могу долго ждать, пока откроют продажу ж/д билетов. Цена нынче главный показатель. Да из автобуса интересней в окошко смотреть. Купил себе билет на berlinlinienbus.de, выезжаю в 11:00 из Гамбурга с автовокзала Hamburg, ZOB am Hbf (он прям возле центрального ж/д), приезжаю в Берлин в 14:10 на вокзал Berlin, ZOB am Funkturm - это главный автовокзал Берлина. Оттуда на метро без пересадки поеду до своего отеля easyHotel.

Кто будет покупать билеты на автобус, примите во внимание: автобусы, отправляющиейся в разное время, приходят на разные берлинские вокзалы. Например, следующий (через час после моего) автобус приходит на Ostbahnhof. 7 евро - это скидочная цена при ранней покупке билета. Обычная цена - 25 евро.

В бюджет записал, маршрут переделал. Kuskow: бюджет, маршрут, карта

Осталось только купить билеты на поезда Malpensa-Milan-Savona
Форумные круизы

Сообщение Ольга & » 20 янв 2016, 20:47

Мы думали поехать автобусом. На подобных по Европе ездили. Весьма комфортные.
Ольга &
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 29

Сообщение Ирина Казанская » 23 янв 2016, 20:21

Вчера взяла авиабилеты, цена и условия довольно привлекательные: Москва-Милан - (Alitalia) прямой рейс, Гамбург-Амстердам-Москва - (KLM) с пересадкой около полутора часов. Багаж включен. 44 тыс на двоих. Не думаю, что дальше цены будут лучше и надеюсь, что никаких отмен в последний момент....как у меня было в зимнем круизе с Iberia.
Теперь планирую как добраться из аэропорта Мальпенсы в Савону. Если есть наработки по этому вопросу - поделитесь. Прилетаем в Мальпенсу в 9 утра.
Ирина Казанская
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Вахтангович » 23 янв 2016, 20:56

На форуме есть очень много информации по поводу транспорта из Мальпенсы в Савону.
2 самых лучших варианта:
1. Выходите из аэропорта и садитесь в автобус до Milano Centrale (Миланский центральный ж-д вокзал), там покупаете
билет до Савоны. Ехать около 2,5 - 3 часа, смотря какой поезд попадётся. Билеты можно также заранее купить на сайте
trenitalia.it. Перед посадкой в поезд обязательно прокомпостируйте билеты в зелённых автомотах. Они там весят на каждом шагу.
2. Вы прилетаете в 9 утра, так что можете заказать трансфер у Косты прямо с аэропорта до морского порта. Это может быть немного дорого,
(уж не очень), зато без всяких заморочек.

А третий и самый дорогой:
Такси - не советую.
Вахтангович
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение Вахтангович » 23 янв 2016, 21:07

Прошу прощения.
Из Мальпенсы до Milano Centrale можно добраться также на поезде.
Вахтангович
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение Форумные круизы » 24 янв 2016, 03:14

Я прилетаю из Брюсселя в Милан в 7:55, затем еду электричкой (8:43-9:35) до Milano Centrale и уже оттуда поездом до Савоны (11:10-13:26). Подробности Kuskow: бюджет, маршрут, карта

Могу сдвинуть своё расписание и подождать вас в аэропорту, но нужно будет точно договориться, что друг без друга не уезжаем, а то был у меня уже печальный случай, когда я прождал людей в аэропорту, а они уехали без меня в город. Тогда можем и в Савоне скооперироваться на такси до корабля.

Можно и трансфер от Косты взять.
Форумные круизы

Сообщение Ирина Казанская » 24 янв 2016, 09:27

Большое спасибо, уважаемый Вахтангович! Я некорректно задала вопрос - не сделала приписку про личный опыт. Я поисковиком и бронированием билетов научилась пользоваться и варианты просмотрела, но как это выглядит конкретно в аэропорту Мальпенса не знаю, я ни разу не летала туда. Хотя и в самой очевидной ситуации бывают свои нюансы - очереди на паспортном контроле, задержка выдачи багажа, тупизм с электричками - куда бежать? ну и т.д. и т.п.
Павел, спасибо за отклик! Самый лучший вариант - с Вами , но я боюсь, мы Вас задержим и ...не будет мне оправдания. Вы же внутренним рейсом из Брюсселя прилетите, а нам еще и паспортный контроль проходить, багаж получать, потом бежать на электричку. По расписанию http://www.trenord.it/it/orari/consulta ... iario.aspx, единственная на которую нам успеть - это 9.43(предыдущая 9.13 - не добежим, следующая 10.13 - бесполезна, мы не успеваем на поезд до Савоны), она приходит в Милано Централе 10.35 и тут надо опять же поспешить на поезд до Савоны 11.10, если все складывается удачно - успеваем и едем вместе! Тогда лучше всего встретиться именно в поезде, чтобы не подвести Вас.
Если не успеть на электричку 9.43, не представляю как тогда до Савоны, кроме немилосердно дорогого такси, так как следующий поезд из Милана приходит уже после того, как кораблик отплывет..... Поэтому в раздумьях - может взять трансфер от Косты?
Ирина Казанская
участник

Сообщение Форумные круизы » 24 янв 2016, 10:26

Аэропорт Malpensa очень удобный для прилётов. После получения багажа по выходу в общий зал в глаза бросаются поезда, нарисованные на полу - очень удобные указатели, куда идти на поезд, любому дураку сразу понятно. Так что, вот чего-чего, а тупизма куда бежать на электричку там не бывает. Выход в общий зал может затянуться на час от времени прибытия из-за долгой выдачи багажа. Так что, можно рассчитывать на выезд из аэропорта где-то через полтора часа.

Вы меня куда задержите? Мы с вами на одном корабле плывём. Это как в самолёте, когда некоторые пассажиры вскакивают со своих кресел, не дождавшись остановки самолёта. Особенно, когда выгрузка из самолёта происходит автобусом.

Давайте рассматривать расписание от обратного: корабль отплывает в 17 часов, значит на посадку надо прибыть хотя бы 16, такси едет от вокзала до порта 15 минут, значит в Савону надо приехать хотя бы в 15:30. Смотрим расписание поездов на ближайшее воскресенье. Последний прямой поезд до Савоны 11:10-13:29. И, кстати, это мой поезд. И последняя нормальная электричка, на которой можно успеть в этот поезд 09:43-10:35.

У вас всё впритык получается. У меня однажды был опыт успевания на этот поезд, когда люди прилетали на вашем самолёте. Это было 9 ноября 2014. Но там было чуть ли не полколхоза задействовано в реализации этого плана.

Мы можем сделать так: я жду вас в аэропорту, как только вы выходите, мы сразу бежим на электричку 9:43. Если в неё успеваем, то покупаем онлайн билеты на поезд в 11:10. Если эту электричку мы пропускаем, то садимся в следующую и по приезд у нас будет целый час на то, чтобы в кассе купить билеты в Савону с пересадой в Генуе 12:10-14:39. Это получится дороже, чем при ранней покупке билетов (разница 13 евро н человека), зато совершенно спокойно. И получается в любом случае не позднее 14:39 мы будем в Савоне, и к кораблю подъедем около 15:10.

Третий вариант - никуда не торопиться и сразу заранее взять дешёвые билеты на поезда с пересадкой в Генуе 12+13 евро:

Ну и четвёртый вариант - взять трансфер от круизной компании.
Форумные круизы

Сообщение Ольга & » 24 янв 2016, 13:54

Павел а можно тоже с Вами? Мы будем в Вероне с 6 мая. Приедем 8 мая как можно раньше, встретимся на Milano Centrale и вместе в Савону. Мы в Савоне не были и ни разу не плавали с Костой, там свои заморочки с регистрацией. Так что поездка с Вами с Милана для нас - вообще идеальный вариант.
Ольга &
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 24 янв 2016, 14:52

Да конечно можно. Вот сейчас с Ириной выберем какой-нибудь железный вариант, и можем вместе взять билеты в одном вагоне.
Форумные круизы

Сообщение Ольга & » 24 янв 2016, 15:05

Хорошо. Жду. Мы возьмем билеты из Вероны в 7-32. Будем в Милане в 8-55.Ждем вас с аэропорта. Оптимальный вариант вместе встретиться и поехать на поезде в 11,10.
Ольга &
полноправный участник

Сообщение Ирина Казанская » 24 янв 2016, 23:38

Отличная компания собирается! Я все же попробую узнать о трансфере от Косты(как заказать и сколько стоит). По прилету действовать по обстановке: или трансфер - тогда встречаемся на корабле, или поездами-электричками, если успеем, значит встретимся в поезде Милано Сентрале-Савона в 11.10, не успеем - на перекладных через Геную в Савону.
Ирина Казанская
участник

Сообщение plotb » 25 янв 2016, 01:30

Хотим семьей приобрести данный круиз, но в последний момент увидел, что дети у косты разрешаются от 6 месяцев. Могут ли у нас быть проблемы, либо система вообще не даст забронировать круиз с ребенком 4.5 месяца ? Заранее спасибо за ответ.
plotb
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 15

Сообщение Форумные круизы » 25 янв 2016, 01:39

Ирина Казанская, трансфер от Косты стоит 27 евро. Заказывать надо заранее - трансфер включается в бронь и оплачивается вместе с финальным платежом.

plotb, действительно, бронирование для младенцев младше 6 месяцев не допускается. Технически можно обмануть систему и ошибиться месяцем рождения. Но видимо неспроста круизная компания разрешает родителям возить детей только с полугода. Это ведь связано по большей части с доступностью медицины. У нас в маршруте 3 дня в море, то есть, в течение 1.5 суток не будет доступа ни к спец.оборудованию, ни к специалистам.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 26 янв 2016, 08:24

Раньше в Милан я прилетал после долгого пути из Казахстана, поэтому до города ехал поездом Malpensa Express - там просторно, можно походить, если не хочется сидеть, есть туалет. Теперь же я из аэропорта поеду после круиза и ночёвки в Брюсселе и короткого оттуда авиаперелёта, так что, мне не критичны условия, но сэкономить очень хочется. Да и времени у меня много, даже если автобус в какой-нибудь пробке задержится, совсем не страшно. Поэтому на сей раз я выбрал для себя трансфер автобусом компании Terravision. Поездка в одну сторону стоит 8 евро (на поезде 12). Самолёт мой прилетает в 7:55, часок я заложил на багаж, так что, билет в автобус взял на 08:55, ориентировочное время прибытия автобуса к Milano Centrale - 09:45. Остаётся ещё полтора часа до поезда в Савону - позавтракаю традиционно в привокзальном макдоанльдсе. Если автобус приедет сильно позже - пойду сразу в поезд.

Далее я купил себе билет на поезд Thello 143 из Милана в Савону. Отправление с вокзала Milano Centrale в 11:10, прибытие в 13:29, с вокзала сразу на корабль пойду пешком (если ехать буду один) или скооперируемся с другими форумчанами на такси. Если что, у меня 19 вагон, место 3A.

Подробности Kuskow: бюджет, маршрут, карта - я там отмечаю, какие траты уже оплачены и видно, сколько ещё придётся потратить в самом путешествии.
Форумные круизы

Сообщение Ольга & » 26 янв 2016, 21:55

Автобус с аэропорта в Милане идет быстро, мы осенью минут за 30 доезжали, тем более это воскресенье пробок на дороге не будет. В 10 часов встретимся на Милано Централе. Завтрак в Макдаке - отличная идея! Здорово все складывается!!!!!
Ольга &
полноправный участник

Сообщение Ольга & » 27 янв 2016, 03:01

Мы взяли билеты из Вероны. Будем в Милане в 10-00. Поезд 9790 вагон 9. Либо мы Вас , либо Вы нас встретите. Будет время попить утреннего кофейку Из Милана взяли на 143, как и Вы, только никак не могла этот же вагон подобрать, несколько раз заходила на сайт, но он мне так и не выдал 19 вагон, взяли 15 вагон 3D и 4D место. Но ничего, у нас еще целый круиз вместе! Теперь надо взять еще билеты из Гамбурга в Берлин, продумывать маршруты и ждать мая!!!
Ольга &
полноправный участник

Сообщение elegia_irina » 01 фев 2016, 12:40

Добрый день. Смотрю возможность присоединиться в колхоз. Немцы сейчас берут по 699 евро со взрослого носа на внутреннюю. Плюс дети бесплатно.
Посоветуйте пожалуйста, куда лучше обращаться за визой для этого круиза, когда везде практически по 1 дню пребывания. В данном круизе 2 дня Испания и 2 дня Франция. Где проще получить визу?
И еще, коль уже виз по данному круизу коснулись. Может кто в курсе. Реально ли получить визу под круиз маленькому (5 лет) украинскому ребенку с чистым паспортом? Бабушка и дядя, планируемые в общей компании, мультишенген имеют, поэтому визу нужно только внуку. Доверенность от родителей - это понятно. Спасибо.
Последний раз редактировалось elegia_irina 01 фев 2016, 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 37

Сообщение Форумные круизы » 01 фев 2016, 12:47

При выдаче шенгенских виз действует презумпция согласия. Виза выдаётся решительно всем, у кого документы в порядке. У ребёнка они естественно в порядке, так как иначе их не примут к рассмотрению даже. Так что, не думайте об этом. Ребёнку отдельно шенгенскую визу получить вообще без проблем.

Хотя, у нас тут сложилась дурная традиция - сейчас понабегут злобные тётки и каждая непременно скажет: "я не была бы так уверена", "я бы не стала советовать", "я бы не рисковала". Хотя их и так никто не заставляет. Но мы уже начинаем привыкать: кто хочет сделать, ищет способ, а кто не хочет - ищет причины.
Форумные круизы

Сообщение elegia_irina » 01 фев 2016, 12:50

спасибо, Павел.
И еще - у вас опыт большой. Смотрю, в разных круизах разные английские порты - Харидж, Дувр или Саутгемптон. Есть принципиальная разница откуда до Лондона добираться?
и по предыдущему вопросу, по опыту для данного круиза где проще визу получать?
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль