Будущее стран Европы - ваши версии

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Будущее стран Европы - ваши версии

Сообщение sa6cina » 26 янв 2016, 10:56

Думаю, переживают те, кто ездит в Европу на отдых (мы, например) за свою безопасность. Вот так вот нарваться среди бела дня в магазе/метро....
И основная масса, кто почувствовал на себе санкции. Недалеко друг от друга стоят санкции, иммигранты, эконмика и т.д.
А так, по большому счёту, Европа нам параллельна. ИМХО
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Ralph » 26 янв 2016, 11:04

sa6cina писал(а) 26 янв 2016, 10:56:Думаю, переживают те, кто ездит в Европу на отдых (мы, например) за свою безопасность. Вот так вот нарваться среди бела дня в магазе/метро....

Вернулся только что из Португалии. Ну нет там никаких угроз для жизни, вообще нет, ни белым днем, ни ночью.

Туристов достаточно много для января, но не заметил, чтобы кто-то в истерике бился или в панике по улицам крался. Все абсолютно также, как и 15 лет назад и десять.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Горыныч » 26 янв 2016, 12:14

sa6cina писал(а) 26 янв 2016, 10:56:Думаю, переживают те, кто ездит в Европу на отдых (мы, например) за свою безопасность.

Дело не только, а может, и не столько в безопасности.
Многим не доставляют радости города, заполненные мигрантами. При этом, не обязательно их бояться...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Snusnumrik » 26 янв 2016, 12:22

Люди, очнитесь!!! Вы что, телевизор начали смотреть? Какие города прям вот так заполнены ими, что уж теперь путешественнику не пройти по улице?

В Риме они сидят в своих дерьмо-раионах, куда ни один нормальный человек по собственной воле не поедет, и в туристические места носа не кажут. Ну, кроме торговцев розами и поддельным луивиттоном. Опасность представляют разве что для карманов, но никак не для жизни и здоровья.

Хотя поправлю сама себя. Прошлой зимой из-за забастовки транспортников и прочих идиотских совпадений ждала с полуночи до 4 утра рейса из Брюсселя в Доминикану, а 50 евро за отель отдать задавила жаба. Так я попыталась посидеть на автовокзале Брюсселя. Да, там было страшно и неуютно, так как были одни цветные не самой ... хм.. располагающей внешности. В итоге я пошла в ночной кабак, где и сидела с книжкой и стаканом до утра.

Но таки вопрос к аудитории - вы часто пытаетесь ночевать на автовокзалах в Европе?
Snusnumrik

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение elena6868 » 26 янв 2016, 13:16

Люди, очнитесь!!! Вы что, телевизор начали смотреть? Какие города прям вот так заполнены ими, что уж теперь путешественнику не пройти по улице?

А разве нет? Летом путешествовала по Альпам и, к сожалению, пришлось провести два дня в Мюнхене, потому как улетала оттуда. Центр города - сплошные чёрные крылья. Особенно понравилось смотреть, как свободолюбивые граждане Европы на трёхколёсных тележках подобно китайским рикшам катают "новых европейцев" по улицам города. У тех в руках включённые сотовые телефоны, из которых льется восточная музыка. Рабы.
elena6868
участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Ralph » 26 янв 2016, 13:22

Горыныч писал(а) 26 янв 2016, 12:14:Многим не доставляют радости города, заполненные мигрантами. При этом, не обязательно их бояться.

Тогда эти люди и в России на улицу не выходят, боясь встретить гостей из южных республик. И наверное, эти люди не путешествуют вообще: Африка для них закрыта, Северная и Южная Америка тоже, в Европу они боятся, а в Азии тоже арийцев нет.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 26 янв 2016, 14:40

Snusnumrik писал(а) 26 янв 2016, 12:22:Так я попыталась посидеть на автовокзале Брюсселя. Да, там было страшно и неуютно, так как были одни цветные не самой ... хм.. располагающей внешности. В итоге я пошла в ночной кабак, где и сидела с книжкой и стаканом до утра.Но таки вопрос к аудитории - вы часто пытаетесь ночевать на автовокзалах в Европе?

Не обязательно так экспериментировать. Достаточно днем проехать в брюссельском метро...
Snusnumrik писал(а) 26 янв 2016, 12:22:Какие города прям вот так заполнены ими, что уж теперь путешественнику не пройти по улице? В Риме они сидят в своих дерьмо-раионах, куда ни один нормальный человек по собственной воле не поедет, и в туристические места носа не кажут. Ну, кроме торговцев розами и поддельным луивиттоном. Опасность представляют разве что для карманов, но никак не для жизни и здоровья.

А кто сказал что пройти невозможно? Задача-то, ведь не просто пройти живым и невредимым из точки А в точку Б. Тут проблем нет. Просто, вся эта тусовка разрушает гармонию восприятия европейского города.
Торговцы подделками, кстати, тоже радости не доставляют.
Мне, почему-то, всегда хочется пройти по их покрывалам на веревочках, прямо по разложенным очкам...
Горыныч

Сообщение zerokol » 26 янв 2016, 14:47

Горыныч писал(а) 26 янв 2016, 14:40:Мне, почему-то, всегда хочется пройти по их покрывалам на веревочках, прямо по разложенным очкам..

а я помню и прошелся, в Италии где-то, правда не по очкам, а по каким-то поделкам в виде деревянных бегемотиков.
даже и не пытались денег попросить, знали что их участь незавидна ))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Gekkelberri » 26 янв 2016, 14:52

[quoteНо таки вопрос к аудитории - вы часто пытаетесь ночевать на автовокзалах в Европе?][/quote]
Не совсем по теме.Для примера.Если бы мне пришлось выбирать,где мне провести ночь(и даже не на вокзале,а на улице)в Москве или в Найроби-выбираю-Найроби(любой район).Европе-пиз...ц,но не сейчас,позже.
Нет недостижимых целей,есть высокий коэффициент лени,недостаток смекалки и запас отговорок
Невозможность - слово из словаря глупцов. Наполеон Бонапарт
Gekkelberri
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Ralph » 26 янв 2016, 15:02

Gekkelberri писал(а) 26 янв 2016, 14:52:Найроби(любой район)

Кибера тоже ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Gekkelberri » 26 янв 2016, 15:03

Без проблем
Нет недостижимых целей,есть высокий коэффициент лени,недостаток смекалки и запас отговорок
Невозможность - слово из словаря глупцов. Наполеон Бонапарт
Gekkelberri
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Горыныч » 26 янв 2016, 15:10

zerokol писал(а) 26 янв 2016, 14:47:а я помню и прошелся, в Италии где-то, правда не по очкам, а по каким-то поделкам в виде деревянных бегемотиков.

Удовольствие получил?
Горыныч

Сообщение sa6cina » 26 янв 2016, 15:42

Горыныч писал(а) 26 янв 2016, 14:40:....Просто, вся эта тусовка разрушает гармонию восприятия европейского города.
Торговцы подделками, кстати, тоже радости не доставляют..

Согласна на все 100500!
zerokol писал(а) 26 янв 2016, 14:47: ....а я помню и прошелся, в Италии где-то, правда не по очкам, а по каким-то поделкам в виде деревянных бегемотиков.
даже и не пытались денег попросить, знали что их участь незавидна ))

Смотрела по осени Евроньюс (не Кисилёва, заметьте!). Там говорили, что эти продавцы с половичками в Испании охамели последнее время. Не помню в чём конкретно это выражалась
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 28 янв 2016, 02:24

Горыныч писал(а) 26 янв 2016, 14:40:
Snusnumrik писал(а) 26 янв 2016, 12:22:Так я попыталась посидеть на автовокзале Брюсселя. Да, там было страшно и неуютно, так как были одни цветные не самой ... хм.. располагающей внешности. В итоге я пошла в ночной кабак, где и сидела с книжкой и стаканом до утра.Но таки вопрос к аудитории - вы часто пытаетесь ночевать на автовокзалах в Европе?

Не обязательно так экспериментировать. Достаточно днем проехать в брюссельском метро...

Брюссель это отдельная песня - я бы его европейским городам не назвал, но чуть отъехать - Гент, Брюгге, нормальная Европа.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Горыныч » 28 янв 2016, 09:40

Diminho писал(а) 28 янв 2016, 02:24:Брюссель это отдельная песня - я бы его европейским городам не назвал, но чуть отъехать - Гент, Брюгге, нормальная Европа.

Так это везде так - чем глубже в провинцию, тем "настоящее" страна: во французской глубинке - французы, а в итальянской - итальянцы...
Просто, Брюссель - это наиболее показательный случай...
Горыныч

Сообщение Julia Tet » 28 янв 2016, 20:29

Diminho писал(а) 28 янв 2016, 02:24:Брюссель это отдельная песня - я бы его европейским городам не назвал,

А что не так с Брюсселем? Я там не была, поэтому не знаю.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 28 янв 2016, 23:46

Julia Tet писал(а) 28 янв 2016, 20:29:
Diminho писал(а) 28 янв 2016, 02:24:Брюссель это отдельная песня - я бы его европейским городам не назвал,

А что не так с Брюсселем? Я там не была, поэтому не знаю.

Повышенная концентрация населения, которое трудно назвать валлонами или фламандцами.
Я бы даже сказал, превышение ПДК...
Горыныч

Сообщение ласковый » 06 фев 2016, 21:42

sa6cina писал(а) 26 янв 2016, 10:56:Думаю, переживают те, кто ездит в Европу на отдых (мы, например) за свою безопасность. Вот так вот нарваться среди бела дня в магазе/метро....
И основная масса, кто почувствовал на себе санкции. Недалеко друг от друга стоят санкции, иммигранты, эконмика и т.д.
А так, по большому счёту, Европа нам параллельна. ИМХО

Так едьте в Чечню на отдых.

Там безопасно и курорты отличные.
Вчера по телевизору Киселев говорил, а он врать не будет
ласковый
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 06 фев 2016, 21:53

ласковый писал(а) 06 фев 2016, 21:42:Вчера по телевизору Киселев говорил, а он врать не будет

А что он про Чечню говорил?
Горыныч

Сообщение sa6cina » 07 фев 2016, 10:24

Ласковый, вы "пришли" сюда давать дурацкие советы?
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение ласковый » 07 фев 2016, 13:41

sa6cina писал(а) 07 фев 2016, 10:24:Ласковый, вы "пришли" сюда давать дурацкие советы?

Почему дурацкие?

Вас, что , кто то изнасиловал в Германии, например, или у вас отобрали работу эмигранты?

Вы повторяете тут киселевкие басни, а когда я вам написал его же басню - это стало дурацким советом?

Очень странно
ласковый
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pepelats » 06 окт 2023, 21:34

Печальное будущее у стран Европы...
Беженцы всех мастей и политика избыточной толерантности. в ним доведут многие страны до цуугдера...
Хотя когда за особо хамское поведение особо зарвавшийся мигрант-беженец получает в пятак - местное население смотрит с молчаливым одобрением.
Мне тут давече один выходец из северной Африки в центре Реджио Эмилии решил машину обоссать, а я как раз его за этим делом застал. Был больно бит мордой об стенку, а потом этой же мордой была протерта машина. Местные слова плохого не сказали, полиция не спеша (очень не спеша) двинулась было в нашу сторону, но на полпути увидела, что афроевропеец рысью затрусил куда-то вдаль и тут же потеряла к нашей интимной беседе интерес.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nikolas_karpin » 29 окт 2023, 23:50

Учитывая проблему с нелегалами и беженцами, Восточная Европа выглядит куда привлекательнее в долгосрок.
nikolas_karpin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Inventor » 01 ноя 2023, 20:57

Pepelats писал(а) 06 окт 2023, 21:34:Печальное будущее у стран Европы...

Думаю у них его вообще нет, этого будущего...
Inventor
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Птичка » 20 фев 2024, 00:43

считаю, у Европы и стран северной Америки (+-) бОльший запас прочности и "жира", чем у стран второго и третьего мира. Хотя, страны авторитарного / тоталитарного типа правления (сев Корея, Россия и проч) за счет очень терпеливых граждан могут (почти) бесконечно терпеть все невзгоды, что может удлинить выживание таких стран в случае какого то апокалипсиса. С другой стороны, бесконечное терпение и лишение основных прав и свобод в таких странах произведет селекцию определенного типа людей, послушных и согласных. Но сохранится ли при этом самобытность той прежней страны- - еще вопрос.
В "жирных" странах долго будут доедать "жир" - в том числе в виде демократии и прочих свобод, постараются приспособиться. Это будет возможно из-за более менее сохранившейся демократии - в таких странах легче развивается наука, учение что-нибудь придумают, как не потерять в минимальном комфорте, проще говоря, хотя, скорее всего, гайки свобод тоже придется закрутить.
В общем, лучше в апокалипсис жить в "Швейцарии", чем в сев Корее.
Птичка
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 19

Сообщение Искандер Сельджук » 31 май 2024, 13:39

Птичка писал(а) 20 фев 2024, 00:43:Хотя, страны авторитарного / тоталитарного типа правления (сев Корея, Россия и проч) за счет очень терпеливых граждан могут (почти) бесконечно терпеть все невзгоды, что может удлинить выживание таких стран в случае какого то апокалипсиса. С другой стороны, бесконечное терпение и лишение основных прав и свобод в таких странах произведет селекцию определенного типа людей, послушных и согласных. Но сохранится ли при этом самобытность той прежней страны- - еще вопрос.

Интересно получается: "свежепереехавшие" из "тоталитарных" стран смело критикуют, сидя в кругу проверенных друзей, действия евреев в Палестине, коррупцию в руководстве евросоюза, например, сексуальные отклонения и прочее и прочее. Коренные же молчат, давно смирившись и прогнувшись под "повестку". Да и повестка определяется не в брюсселях, а в вашингтонах. И подвержена изменениям - в зависимости от сиюминутных текущих нужд. Конечно, "местные" вправе критиковать "тоталитарные" страны - тут им свобода ))) Но повестку - ни-ни ))) Заклеймят сразу антисемитом, неиклюзивным, нетолерантным, пассивно-агрессивным и тд и тп )))

Так что, если Вас интересует влияние действий властей на "самобытность стран", то можно просто оглянуться вокруг, не выезжая за пределы Евросоюза ))

Птичка писал(а) 20 фев 2024, 00:43:В общем, лучше в апокалипсис жить в "Швейцарии", чем в сев Корее.

Соглашусь, с небольшим пояснением: "до тех пор, пока в Швейцарии хранятся деньги олигархов, главпочтальонов, верховных коммиссаров и тд и тп - из всех, сколько-нибудь важных на мировой арене стран". )))
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 52
Отчеты: 4

Сообщение Птичка » 31 май 2024, 16:16

Искандер Сельджук,
оно и понятно, - в своих тоталитарных странах те, кто посмел хоть каким-то боком, хоть намеком высказать негативное в отношении "линии партии", либо задать "неуместные" вопросы - оказывались в казенных домах.
Приехав в страну "первого мира" - они могут уже высказываться.

Местные жители мало высказываются, но не из-за боязни и не из-за так называемой мифической повестки из Вашингтона. Они просто более-менее сыты, обуты одеты, они видят, как живут люди в странах третьего и четвертого мира (не по телевизору). Поэтому, им как бы "неудобно" возмущаться. Хотя, что бы сбросить социальное напряжение люди высказываются насчет экологии, голода в Африке, прививок, засилие гейской темы в киноиндустрии и прочего, по сути - мелкого для нас- прибывших из тоталитарных стран.

Я имею возможность напрямую много и часто общаться с местными "первых стран" разных социальных ниш и пользуюсь этим, смотрю откуда и куда дует ветер.
Кстати, насчет гейской темы. Тут не осуждают сам факт этого выбора и очень спокойно к этому относятся, может, даже, с сочувствием, просто раздражает эта тематика в каждом видео. А вот в России как раз осуждают все виды этого проявления, даже самые надуманные и смешные - к примеру, один из чиновников из Новосибирска начал возмущаться на фотографию двух парней которые просто ели мороженное и никак вообще друг с другом не взаимодействовали. Или житель написал донос на то, что в детском саду лавочку увидел, покрашенную в цвет радуги. И такой абсурд творится во всех сферах.

Во вторых - очень много можно увидеть издалека. То есть, живет человек в тоталитарной стране, где ему каждый день промывают мозг пропагандой. Так он и считает, что в США негде ступить- обязательно наступишь на наркомана или же заставят под дулом пистолета поменять пол всей семье. Реально - так и думают, что так и есть. А приехав в одну из стран запада, пожив тут, люди уже могут сравнить.

Кстати, а что вы думаете насчет того, что подавляющее число российских чиновников и олигархов перевозит свои семьи на жительство в страны загнивающего запада? А сами на публику хают этот запад на чем свет стоит. А?
То, что вы говорите про повестку из Вашингтона, не совсем понятно, приведите реальные жизненные примеры?
А то во всех российских СМИ утверждают, что на западе есть только родитель 1 и родитель 2 и дети даже не говорят - мама и папа. То есть, эти повестки из Москвы реально преподносят россиянам в качестве фактов.

Насчет Швейцарии - не соглашусь. Тут особый менталитет у людей, независимый, воспитанный на поколениях настоящей демократии. Поэтому в своем первом высказывании (о будущем Европы) я опиралась именно на население Швейцарии.
Птичка
участник

Сообщение Искандер Сельджук » 01 июн 2024, 09:56

Птичка писал(а) 31 май 2024, 16:16:из-за так называемой мифической повестки из Вашингтона.

Повестка - факт. И то, что она преимущественно вашингтонская - тоже факт. Как пример - шельмование в Европе заокеанского кандидата, способного говорить без телепромптера, и зарабатывающего деньги бизнесом, и обеливание другого, больного и неспособного понять, где он находится, послушно читающего всё, что ни напишут.

Если Вы захотите провести социальный эксперимент с европейскими коллегами и друзями, могу порекомендовать обсуждение следующих вопросов (чисто навскидку, что первое пришло, из множества подобных):
1) бомбёжка и расчленение Югославии;
2) одномоментное прекращение освещения в СМИ на Западе сирийской темы - сразу, как только нефтяные месторождения Сирии перешли под контроль прозападных сил;
3) враньё Коллина Паулла в ООН, с потрясанием пробиркой, и последовавшее за этим "обсонованием" нападение на Ирак;
4) физическое устранение Милошевичав, Саддама Хуссейна, Осамы бин Ладена, педофила Эпштейна, свидетелей по делу нарушения производственной дисциплины на Боинге - во избежание публичных слушаний;
5) тайные сношения Урсулы с Пфайзер;
6) выступление 50 сотрудников спецслужб США с заключением о том, что содержание лаптопа Байдена-младшего - это провокация российских спецслужб;

Вот тогда вы и увидите - боятся они или уклоняются. Понаблюдайте за реакцией - будут ли они негодовать также открыто, как негодуют обсуждая текущий конфликт в Украине? Понаблюдайте, как гибка совесть, присущая "самобытности" )))

Птичка писал(а) 31 май 2024, 16:16:Кстати, а что вы думаете насчет того, что подавляющее число российских чиновников и олигархов перевозит свои семьи на жительство в страны загнивающего запада?

Есть такая присказка - "не гадь там, где живёшь". Мало кто знает логическое продолжение - "не живи там, где гадишь".
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
активный участник

Сообщение Птичка » 01 июн 2024, 11:26

Искандер Сельджук,
странно, что вы съехали с темы и перескочили в другую область.
по тем пунктам - я более-менее считаю, что все было правильно сделано. Насчет методов сделанного можно поспорить и сравнить с методами других стран (спецслужб), например, российских- там методы куда "кровавее"-и не только к чужим.

Насчет последнего (присказки) не совсем понятно, как это относится к тем господам (росс. чиновникам, по уши погрязшим в коррупции (их семьи живут в роскошных виллах на западе на российские народные деньги)).
я понимаю, что им разрешали красть и так кучеряво жить, не за просто так. Тех кто неправильно подмахивал власти - сразу уличали в коррупции. А до этого - в упор не видели их делишек.
Так сравните, сколько в рФ регионов, умножьте на число чиновников, добавьте к ним число военных (из высоких) - полученное число умножьте на среднее - 100 мил долл . получите огромную сумму - и это все бОльшая часть бюджета России - это асфальтовые дороги,это бесплатные больницы, школы, это проездные, питание, помощь, спортзалы и занятия для детей в депрессивных регионах России, это ремонты исторических домов, это охрана природы, это чистые города и села.

Только не говорите, что это все есть - я не про Москву и Питер.

И еще. Меня не интересует, как там в США, меня интересует, как в России.
Птичка
участник

Сообщение Искандер Сельджук » 22 янв 2025, 09:50

Птичка,

Насчёт жестких методов "тоталитаризма" и воспеваемой "свободы слова" в "нетоталитарных странах" ))

Сначала обратимся к Википедии
https://en.wikipedia.org/wiki/Censorshi ... ed_Kingdom
Internet
Main article: Internet censorship in the United Kingdom

Although freedom of expression and protection of privacy over the Internet is guaranteed by UK law, since about 2010 there has been an increasing shift towards authoritarian measures such as increased surveillance (The United Kingdom has more police surveillance cameras than anywhere else outside of China) and police action.[97][98] Combating terrorism and preventing child abuse have been widely used by state agencies and private commercial actors (e.g. Internet service providers) to justify the implementation of interception and direct filtering measures. Nevertheless, in 2010 the OpenNet Initiative (ONI) found no evidence of technical filtering in the political, social, conflict/security, or Internet tools areas. The UK openly blocks child pornography websites, for which ONI does not test.[99]

А если у кого-то ещё есть сомнения в том, что цензура там реальна, тот может найти в интернете, на Ютюбе выступление Роуана Аткинсона (Rowan Atkinson, известного актера) о реальном состоянии дел со свободой слова в той же Англии.))
Искандер Сельджук
активный участник

Сообщение Птичка » 22 янв 2025, 20:44

Искандер Сельджук,
Я все же не пойму, почему вас заботят состояние "повесток" в других странах вообще? Каким боком вас это касается, а может, вы как то пострадали от ненавистного Запада?
С вами говорить на эти темы, когда вы уходите в повестку "- а вот там, на Западе, или а вы знаете какой долг у США?". Это все - мимо кассы.
Как я говорила выше, в Европе есть проблемы, их, может, выше крыши, но они не те, которые вы описываете, не того порядка (по сравнению с тоталитарными странами).
Всего хорошего.
Птичка
участник

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль