Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Сообщение na_mars » 21 ноя 2015, 00:39

Как думаете, реально попросить во время полета дополнительную порцию питания? Летим с ребенком, баночки он не ест, а обычного питания, как я поняла, ему не положено. И еще один вопрос, на рейсе СПБ-Париж вообще написано, что питание не предоставляется. Что, совсем не кормят?
na_mars
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 21 ноя 2015, 00:43

na_mars писал(а) 21 ноя 2015, 00:39:Летим с ребенком, баночки он не ест, а обычного питания, как я поняла, ему не положено

Если не хотите заказывать детское питание (http://www.airfrance.ru/RU/ru/local/gui ... nfants.htm) - будет обычное, оно ему положено, как и положено всем на этом рейсе.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение na_mars » 21 ноя 2015, 07:17

Poseidon писал(а) 21 ноя 2015, 00:43:
na_mars писал(а) 21 ноя 2015, 00:39:Летим с ребенком, баночки он не ест, а обычного питания, как я поняла, ему не положено

Если не хотите заказывать детское питание (http://www.airfrance.ru/RU/ru/local/gui ... nfants.htm) - будет обычное, оно ему положено, как и положено всем на этом рейсе.

Там как раз написано что ему полагается "баночное пюре и печенье для младенцев". Мы как раз хотим обычное питание. В других авиакомпаниях по умолчанию даже для младенца стояло стандартное меню, а здесь не выбрать... Поэтому и вопрос задала
na_mars
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 21 ноя 2015, 15:38

na_mars писал(а) 21 ноя 2015, 00:39:И еще один вопрос, на рейсе СПБ-Париж вообще написано, что питание не предоставляется. Что, совсем не кормят?

Где это написано?
Я написала на af.b2c.ru@websupportairfrance.com. Спросила, могу ли заказать питание на рейсе СПб-Париж, т.к. в моём профиле такой возможности нет.
Мне тут же ответили:
"Здравствуйте!
Спасибо за выбор Air France.
Просим Вас уточнить, какое конкретно питание Вы бы хотели заказать на перелеты.
Если у Вас возникнут какие-либо дополнительные вопросы, напишите нам или позвоните по телефону: +7 495 411 66 55. Время работы: Пн-Пт 08:00-20:00/Сб-Вс 10:00-17:00."
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Poseidon » 21 ноя 2015, 16:40

na_mars
Так у вас куплен на ребёнка билет как на инфанта без места? Тогда только для младенца может быть питание, ну или своё берите ему. Обычное предоставили бы только если б билет на него был куплен с местом.
Poseidon

Сообщение na_mars » 21 ноя 2015, 21:02

Poseidon писал(а) 21 ноя 2015, 16:40:na_mars
Так у вас куплен на ребёнка билет как на инфанта без места? Тогда только для младенца может быть питание, ну или своё берите ему. Обычное предоставили бы только если б билет на него был куплен с местом.

Да! Я это все знаю! Я просто спросила, могут ли принести добавку питания для взрослого...
na_mars
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 22 ноя 2015, 01:05

na_mars писал(а) 21 ноя 2015, 21:02:могут ли принести добавку питания для взрослого...

Могут, если будет в наличии, могут дополнительную порцию принести в случае если на борту будут пассажиры, которые откажутся от своего питания. В противном случае - нет.
Poseidon

Сообщение lakehouse » 23 ноя 2015, 01:55

Оставлю свой отзыв. Летели Москва-Париж-Канкун, эконом. Первый сегмент - скромный завтрак, из горячего только пирожок. Персонал очень доброжелательный, учитывая что поездка была через день после событий в Париже, и некоторые пассажиры были немного взволнованы...Рейс до Канкуна - места конечно маловато, но кормили отлично, давали вино и херес, по моему. Полноценное горячее питание. Муж брал вегетарианское, тоже очень вкусное. На второй рацион ему, правда, дали совсем скромный набор, попросили стандартной добавки, не отказали)) между рационами на кухнях стояли без ограничения напитки, печенье-чипсы, мороженое, можно было сделать чай-кофе. Очень прикольно, когда спать не хочется, или сидеть устаешь - все выходят и тусуются у кухни, знакомятся, общаются)) Но в кармашек кресла лучше не заглядывать (потеряли очки, искали) - очень грязно, вообще самолет староват, развлекалка старая стоит, у меня тач скрин не работал. Но в целом 5 с минусом ставлю, учитывая что у них были самые экономичные билеты и удобная стыковка.
lakehouse
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 31

Сообщение julitt » 24 ноя 2015, 12:13

подскажите, плиз
какая политика АК по поводу билетов в Париж. Сомневаюсь, что хочу ехать. Где-то на сайте читала про то, что можно изменить дату или получить ваучер сроком действия год, но теперь не могу найти. Была указана даже некая дата - 15 декабря, а также в группе вконтакте прочитала, что они предлагают изменить даты согласно действующим тарифам. но зачем тогда про 15 декабря написано?
julitt
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение thevery » 24 ноя 2015, 13:04

julitt писал(а) 24 ноя 2015, 12:13:подскажите, плиз
какая политика АК по поводу билетов в Париж. Сомневаюсь, что хочу ехать. Где-то на сайте читала про то, что можно изменить дату или получить ваучер сроком действия год, но теперь не могу найти. Была указана даже некая дата - 15 декабря, а также в группе вконтакте прочитала, что они предлагают изменить даты согласно действующим тарифам. но зачем тогда про 15 декабря написано?

Изменить дату до 15 декабря можно было для рейсов с 17 по 22 ноября:
https://www.airfrance.us/US/en/common/p ... france.htm

> if you hold a ticket on a flight operated by Air France, issued on or before the November 14th, 2015, to and from continental France - Paris and all domestic airports,
from November 17 to 22, 2015 and if you wish to modify your journey, we propose you the following possibilities, valid until December 15, 2015:

- You may postpone your trip until December 15, 2015 included, at no extra cost in the same booking class.

- To postpone your trip beyond December 2015, to change your origin or destination or if you no longer wish to travel, you can benefit of non-refundable voucher valid one year on Air France or KLM or Hop.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение art720 » 30 ноя 2015, 21:39

Небольшой отчет о перелете. В целом, весьма доволен.
Москва - Париж -Нью-Йорк, 4 ноября (праздник/среда)
Лос-Анджелес - Париж - Москва, 21-22 ноября (сб-вс)
Покупал билеты где-то по 24700, буквально парой недель ранее пропустил в расчете на акции билеты на прямой Аэрофлот.
Сегменты Москва - Париж -Москва выполнял аэрофлот на Аэробусах 321, кошерное питание традиционное в коричневой коробке неплохое, особенно радует 3 салата, которые в сумме как ещё 1 горячее, у французов такого не было. Самолет имхо хреновый - душно, развлечений нет, реально удивило, что в аэрофлоте такие самолеты вообще есть, лететь 4 часа, компания вроде не лоукостер.
4 ноября Москву окутал туман, посему вылет задержали чуть менее чем на час, тут-то и пошли первые нервничающие, взявшие стыковки по 1 часу. Стюардессы Аэрофлота ничего про пересадку не знали(куда и как идти/ехать), только сказали, что наземные службы в курсе опоздания, якобы нас там встретят и помогут, говорили полрейса летит на пересадку. Самолет так и не догнал расписание, приземлился с 40 минутным опозданием. Народ там ломил зверски на выход, естественно, никто никого не встречал Самые спешащие ломанулись через линию для випов, под крики тёти, которая её быстро закрыла потом все обходили "змейку", у меня на пересадку было 1-50, 50 минут решил, что хватит постоять. В итоге уже к самолету бежал бегом и меня, похоже ждали. В итоге, самолет еще минут 20-30 стоял, пилот что-то говорил о багаже(не то есть багаж, но нет пассажира, не то есть пассажиры нет багажа, не флюент я по английски).
Летел в А-380, на 2 палубе 88D место перед стенкой-отделителем от "улучшенного эконом" рядом было свободное, через него сидела француженка с ребенком 2-3 лет без места, естественно он пошел на свободное как только отстегнули ремни. Ребенок был очень общительный (несмотря а то, что я по французки никак ) , носился по всему салону, мамаша не ругала(и правильно). Стюардессы тоже. После питания подошел стюарт и спросил, не хочу ли я пересесть в улучшенный эконом, т. к. ребенок, мне может мешает. Я отказался, чтоб не выглядеть неучтивым к его маме, или из скромности.. Через полчаса стало понятно, что ко всему хорошему глючила моя система развлечений(2 перезагрузки не помогли), повторно предложили пересесть, я не отказался. Пересел, там тоже система подглючила, но было столь удобно, что уже задремал. Есть там за что платить деньги реально: как бизнес на ближних рейсах, тишина, подставка под ляжки, мягкий подголовник, широкое кресло, наушники заглушающие всё(правда и в экономе наушники у них неплохие, неодноразовые)
В целом, А380, конечно хорош, шума меньше, воздуха много, нет этих дебильных индивидуальных обдувалок а-ля Икарус 80. Правда, АриФрансовский Боинг 777-200ЕР, в плане воздуха ничем не отличался, так что может, это заслуга индивидуального заказа АирФРанса. Место 88D неубдобное - стенка реально очень близко, ноги на ней держать еще то извращение.
По прилету 2 этаж очень быстро вышел, в JFK за счет сокращения линий для резидентов открыли больше линий для нерезов, так что прошел паспортников минут за 10, быстрее Шереметьево на сей раз.Потом чуть ли не час ждал багаж, до последней сумочки... Подошел, а там оказывается был список пассажиров, чей багаж прилетит следующим рейсом не могли сразу сказать.Пошел оформил "претензию" на доставку, получил косметический набор(много принадлежностей для женщин, зато белая футболка как раз мне по размеру). На легке поехал на метро(экономия на такси, однако), благо в НЙ я всё равно 5 дней.
Очухавшись и узнав, что багаж до сих пор не привезли, поглядел в бумажку с претензией,а там пишут, что всем, кто оказался без багажа не в стране проживания, возместят до 100 евро на необходимые вещи + еще у меня страховка на 400 евро. Бегом в магазин, как назло в тот день было + 17, куртку решил не покупать, джинсов не нашлось моего размера, взял белья и рубашек на 60 баксов, не особо расходился, т. к. не факт же, что посчитают "basic necessities", так что брал то, что и так купить можно. Страховкой от страховой решил не пользоваться, т. к. гемора много(хотя, может и зря, но думаю, они б реально заморочились необходимостью купить 2 рубашки, штаны, обувь и куртку в +17 градусов, при том что багаж приехал через полчаса после возврата из магазина, в самолете я ж не голый ехал).
Послал товарищам скан чеков, через неделю написали, что возместят сумму из чеков по курсу ЦБ, дайте реквизиты в рублях. Через 10 дней после предоставления перечилслили 4 с чем-то тыс. руб. Итого, билет стал по 20500
Потом произошли всем известные события, благодаря чему мой билет назад превратился в билет категории "оптимум", чем я не пользовался.
Самолет Лос-Анджелес-Париж летел полупустой, раньше графика, место у меня было неудобное (22B) - опять перед стенкой, несмотря на свободное соседнее кресло ноги нельзя было перекинуть на него - столик в подлокотнике. В самолете прохладно, многие надели куртки.Корм кошерный у францов чуть хуже, но тоже ничего, зато некошерный не хуже. ПО пути туда был алкоголь, вино (конечно, некошерное, но никто не отказал) было очень неплохим, перед приемом пищи давали и шампусик, самовоздержался, но сам факт порадовал. Обратно (ночной рейс) не то не было, не то я проспал.
Обратный А321 оставил протвиные впечатления от нехватки места для "ручной клади", куда наши ограждане накупили полдьютика и не хотели ставить под ноги, а полки маленькие очень, духоты, шума, ну и 15 часов полета уже тоже вмотали(спать в самолете не умею).
Стюарты в АирФрансе старшего поколения, хотя и в Аэрофлоте неожиданно попалась тоже немолодая стюардесса, но одна. У Французов меньше американского "смайла", зато они более чуткие и неформальные. Посадку у нас организуют лучше -нет непонятно зачем нужных очередей и всех в 3 потока в рукав пихать, спокойно в развалочку по одному. Сортиры у нас чище. У франузов при загрузке играет музыка, у нас гул мотора. Короче, имхо летать французами можно.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение Alex M. Jake » 30 ноя 2015, 22:06

art720 писал(а) 30 ноя 2015, 21:39:посему вылет задержали чуть менее чем на час, тут-то и пошли первые нервничающие, взявшие стыковки по 1 часу

Расскажу свой опыт.
Москва-Париж Air France. Вылетели с опозданием в 2 часа, у меня стыковка была 1:20. Варианты стыковок стюардессы на распечатках начали разносить ещё в воздухе. По прилёту в зале прилёта сразу после гейта был полный набор сотрудников, которые меньше, чем за час, перерегистрировали всех опоздавших. Я не волновался, летел в LAX, у AF несколько рейсов в день. Женщина рядом сидела, пенсионного возраста, летела в Цинцинати прямым рейсом. Ей перерегистрировали через Нью-Йорк, но улетела в этот же день. Те, кто летел в экзотические дальние страны, типа центральной Африки, приготовились сутки бухать в аэропорту ещё в самолёте.

В общем, реакцию стюардесс оценил бы на 5, персонал в Париже на 4+. Разъярённых паксов не было, были только расстроенные, но к ситуации отнеслись с пониманием (в Шереметьево погода была, действительно, не лётная).
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение igarraa » 25 дек 2015, 16:51

art720 писал(а) 30 ноя 2015, 21:39:...Летел в А-380...

Не рейсом AF0006 случаем?
если им, то ваша информация о прохождении паспортного контроля за 10 минут меня прям очень радует )))
а то бывало и 3 часа приходилось торчать в JFK
igarraa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 32

Сообщение art720 » 27 дек 2015, 18:53

Да, именно 006.Им летело много евреев, их быстро пропускали.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение Alexandr89 » 07 янв 2016, 00:50

Вопрос, а за мили Аэрофлот бонуса можно покупать биллеты Аир Франсе как партнёра по альянсу?
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение aljd » 08 янв 2016, 12:26

Alexandr89 писал(а) 07 янв 2016, 00:50:Вопрос, а за мили Аэрофлот бонуса можно покупать биллеты Аир Франсе как партнёра по альянсу?

разумеется, это одно из преимуществ альянсов
aljd
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение Alexandr89 » 08 янв 2016, 13:46

А они так же, одна к однйо идут, или с каким-то кофициентом? и как одни в другие конвертировать?
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение shalak » 08 янв 2016, 14:06

Alexandr89 писал(а) 08 янв 2016, 13:46:А они так же, одна к однйо идут, или с каким-то кофициентом? и как одни в другие конвертировать?

Вся инфа есть на сайте.
Зайдите на сайт аэрофлота в раздел "аэрофлот бонус" в подраздел "как потратить мили".
Там указана стоимость в милях на партнеров по зонам.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Senya_1 » 25 янв 2016, 23:35

Скажите, пожалуйста, можно на сайте AF рассчитать стоимость обмена билета? Или это можно узнать только позвонив в а/к?
В личном кабинете написано "Ваши билеты можно изменять" и есть кнопка "Изменить билеты". Никаких тарифов нет.
Спасибо заранее!
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение Fox43 » 26 янв 2016, 20:19

Прошу помощи опытных людей. 1 ноября 2015 купила на сайте эрфранс (русская версия) билеты москва-вашингтон -москва июнь-июль. Сразу пришли номера билетов и бронь - все по-русски Сегодня на имейл прислали непонятное письмо на англ.яз из которого поняла только что переносят вылет из Москвы на 4 с небольшим часа раньше, причем совершенно не интересуясь подходит ли это мне. Дело в том что до Москвы добираться поездом 14-16 час. Поездка спланирована - отказ от билетов не вариант. Что советуйте предпринять? Заранее благодарю всех откликнувшихся
Fox43
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль