Lanna писал(а) Сегодня, 05:07:
Молоко из тетрапаков сейчас не скисает, а прогоркает...
Уф! А я думала, мне одной чудится такое. А как вы определяете качество продуктов? Оно прогоркает даже и не из тетрапаков, а из простых полиэтиленовых мягких пакетиков.
Прогоркает (становится горьким) молоко, когда в него попадают дрожжевые грибки, а скисает - когда есть молочнокислые бактерии. Изначально в молоке есть небольшое количество молочнокислых бактерий. По идее, во время пастеризации/стерилизации вся "живность" убивается, а потом при вскрытии пакета в молоко попадают споры микроорганизмов из воздуха, и это дрожжевые грибки. Так что это не показатель натуральности/качества молока.
Lanna писал(а) Сегодня, 05:07:
сверху какая-то белая пена,... граммов 50 непосредственно растопленного масла, остальное прижарилось к сковородке в виде какого-то омлета
В рецепте по приготовлению топленого масло пишут, что все это должно быть. То есть, все что вы наблюдали - нормально. Другое дело, выпадут ли в пену или осадок пальмовое масло и прочие нежелательные элементы?
Пена или осадок - это белковые и углеводные компоненты, содержащиеся в сыворотке. Чем ниже жирность масла, тем больше сыворотки. А пальмовое масло - оно тоже масло, и ни в пену, ни в осадок не уйдет. Кстати, топленое масло делается не на сковороде, а в кастрюле с водой. Чистое пальмовое масло одно время продавали под названием топленого, и на сковородке оно не горело.