А как вы определяете качество продуктов?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #51

Сообщение Felic Verano » 31 авг 2015, 14:29

Julia Tet писал(а) 31 авг 2015, 11:23:А есть уверенность, что та же нерка не выращена на гормонах?

Есть. Она у нас дальневосточная, дикая.
Julia Tet писал(а) 31 авг 2015, 11:23:как по внешним признакам отличить скумбрию, которая коптилась естественным образом, в дыму, от той, что "коптили" в специальном рассоле?


говорят что "жидкий дым" дает более яркую окраску, особенно если шкуру снять и посмотреть на мясо под ней, желтизна проступает. Еще натуральное копчение слегка подсушивает рыбку, а из "рассола" она мокрая. Но это опытным путем нужно делать. Если честно, я не научилась, покупаю одного производителя, который вроде как не химичит.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Аватара пользователя
Felic Verano
путешественник
 
Сообщения: 1732
Регистрация: 09.11.2009
Город: Перу
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Возраст: 55
Страны: 20
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #52

Сообщение Laa » 31 авг 2015, 21:49

Felic Verano писал(а) 31 авг 2015, 05:28:Абсолютно с вами согласна, если долго перебирать баночки и пакетики, то обязательно найдешь.


Даже не в этом дело, если в молоке-кефире, например, можно скомпенсировать отсутствие консервантов качественной упаковкой и выпустить в свет по той же цене, нормальный арбуз обойдется дороже перехимиченного, ведь урожай и его сроки в 4-5 раз зависит от применения удобрений, сильно эта разница видна на тортах, сколько не перебирать коробочки, не найти торта на сливочном масле, натуральном какао и проч по той же цене, что и химический аналог.

Laa писал(а) 31 авг 2015, 00:12:А многим просто по-фигу, что они едят. Но в теме собрались другие.


В теме много "игроков в лотерею", верящих что по каким-то отдельным признакам (которые могут варьироваться для каждого продукта) можно уверенно определить его качество. И определяют качество, в большинстве случаев, уже попробовав его дома (предположим лучшее - могут определить это качество, попробовав продукт),
далее делают вывод, что у этого производителя больше покупать не будет.
А между тем "этот производитель" может поменять качество своего товара, могут быть аналогичные подделки под "того же производителя".
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Аватара пользователя
Laa
почетный путешественник
 
Сообщения: 3275
Регистрация: 05.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Возраст: 60
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #53

Сообщение amusha » 31 авг 2015, 22:04

Еволампий писал(а) 31 авг 2015, 08:47:
У нас в магазинах сейчас продается "тушенка" по цене 39 рублей за банку (338 гр.) - из чего она может быть сделана?! Цена относительно нормальной начинается от 180 рублей...

Я видела у нас такую, очень удивилась. Оказалось -.соевая.
amusha
участник
 
Сообщения: 125
Регистрация: 18.04.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 59
Страны: 11
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #54

Сообщение Нина80 » 31 авг 2015, 22:24

Баранина безопасней с точки зрения накормленностью всякой дрянью[/u], потому что баранов в промышленных масштабах не выращивают, как кур, свиней.

Это да, протушёнку тоже занятно.
1. А что с качеством молока? Кто нибудь скажет, какой фирмы лучше покупать.
2. Я вообще-то соскучилась по голландскому Маасдаму (это сырр такой).. И вообще , любовь у меня к санкционной продукции. Если что, выручайте!
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3723
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #55

Сообщение иголочник » 02 сен 2015, 12:53

С качеством продуктов, худо-бедно, но все же можно разобраться. А вот с бытовой химией Слышал, некоторые порошки, моющие средства из продажи изымают - не соответствуют, мол. Читать состав? Но вот лично мне все эти лаурилсульфаты и парабены ни о чем не говорят. Выбираю, в основном, по цвету и запаху, чтобы не сильно ярко и не сильно фруктово) Ну и, опять же, цена, наверное.

На золу надо переходить. И посуду помыть можно и голову))
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #56

Сообщение Aromo » 02 сен 2015, 14:56

Нина80 писал(а) 31 авг 2015, 22:24: Кто нибудь скажет, какой фирмы лучше покупать.

На мой взгляд, тут все просто. Нужно молоко банально сквасить и посмотреть на результат. Если на вид и запах вполне себе кислое молоко, то можно попробовать. Если эксперимент прошел, то такое молоко можно пить.
иголочник писал(а) 02 сен 2015, 12:53:На золу надо переходить. И посуду помыть можно и голову))

Примерно. В СССР было хозяйственное мыло. Пока напрочь не изъяли можно купить милую сердцу и кошельку химозу. Кушать она не просит.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3479
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 14

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #57

Сообщение Еволампий » 02 сен 2015, 15:02

Aromo писал(а) 02 сен 2015, 14:58: В СССР было хозяйственное мыло.


Оно и сейчас есть. Вот только жир оно не отмывает практически (попробуйте для эксперимента намазать руки каким-нибудь жиром и попытаться отмыть их хозяйственным мылом... )
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #58

Сообщение Aromo » 02 сен 2015, 15:33

Еволампий писал(а) 02 сен 2015, 15:02:Оно и сейчас есть. Вот только жир оно не отмывает практически

А это уже никого не волнует.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3479
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 14

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #59

Сообщение Петербуржец » 02 сен 2015, 17:28

иголочник писал(а) 02 сен 2015, 12:53:Слышал, некоторые порошки, моющие средства из продажи изымают - не соответствуют, мол.

Не соответствуют чему? Интересам отечественных производителей? А Вам до них (интересов) есть дело? Если да, переходите на золу.
Только как к этому отнесётся Ваша стиральная машина?
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Аватара пользователя
Петербуржец
полноправный участник
 
Сообщения: 368
Регистрация: 04.02.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 66
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #60

Сообщение иголочник » 02 сен 2015, 17:55

Петербуржец писал(а) 02 сен 2015, 17:28:Не соответствуют чему?

Не знаю. В новостях как-то промелькнуло. Думал, может кто больше меня понимает, поэтому и спросил. Да и хозяйственное мыло, я вижу, по-прежнему популярно у среднестатистического населения. Так что все в порядке
А щелок, кстати, вещь не плохая. Разводить только нужно правильно и золу использовать древесную, без химических примесей. Очень экологично.
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #61

Сообщение Julia Tet » 02 сен 2015, 20:25

Aromo писал(а) 02 сен 2015, 14:58:Нужно молоко банально сквасить и посмотреть на результат

Последние года 3-4 всегда покупала молоко одного нашего местного производителя. Хорошо сквашивалось и получался отличный творожок. Последний раз поставила скисать, а оно почернело. Вот что это было? И это летом, когда, по идее, молоко должно быть более натуральным. Что же будет зимой?
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 885
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #62

Сообщение Нина80 » 02 сен 2015, 22:43

Стесняюсь спросить, зола - это что, пепел что ли такой?
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3723
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #63

Сообщение Sergey22 » 07 сен 2015, 20:13

Laa писал(а) 26 авг 2015, 19:10:В Москве есть магазины, которые следят за качеством продуктов - ВкусВилл (Избенка).

Союз потребителей также отмечает, что выявлено множество несоответствий заявленной на этикетке и фактической массовой доли жира обнаружена почти у половины проверенных образцов, в том числе у масел «Домик в деревне», «Ростагроэкспорт», «Избёнка».

Felic Verano писал(а) 29 авг 2015, 05:33:да вроде как оно больше на выпечку идет, чем на шоколад.

Оно (пальмовое масло) идет куда угодно на замену животных жиров.
Более 60% сыра и сливочного масла в России признано фальсификатом
Союз потребителей отправил на экспертизу 26 марок сливочного масла и 20 образцов сыра российского и белорусского производства.

«Фальсификатами, которые содержат более 50% растительного жира........Более того, продукция белорусских ООО......практически не содержит молочного жира. Такие сыры не могут называться даже сырным продуктом, отмечают в союзе потребителей.

_http://www.пиздит.ру/business/news/2015/09/07/n_7564625.shtml
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13535
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Возраст: 66
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #64

Сообщение ladunya » 07 сен 2015, 21:48

Для меня вопрос питания очень и очень актуален. Три (уже) маленькие внучки. Стараюсь кормить их хорошо. Это очень важно для малышни.
Изучаю, проверяю по возможности все продукты.
Здесь писали про "Избенку". Проверила (нечаянно) йогурт. Месяц он у меня провалялся в холодильнике - открыла, как вчера купила. Это сколько же там консервантов!
Мясо, рыбу и яйца покупаю у проверенного фермера уже несколько лет с доставкой на дом. Хорошее молоко привозят на ярмарку выходного дня из Калужской области. Овощи также беру у проверенных людей на ярмарке.
В магазинах сейчас продается хорошая молочка - Киржач, Рузское. Также сметана и масло у них хорошие. Творог делаю сама.
ladunya
полноправный участник
 
Сообщения: 484
Регистрация: 06.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 75
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #65

Сообщение Нина80 » 07 сен 2015, 21:53

Творог делаю сама.

Кажется , придется завести корову, чтобы уж точно качественно питаться..
Она сможет жить в моей комнате, а я буду спать на кухне.. Зато у меня будет молоко, на зависть всем.
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3723
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #66

Сообщение Bonjour » 07 сен 2015, 22:15

Нина80 писал(а) 07 сен 2015, 21:53:Кажется , придется завести корову, чтобы уж точно качественно питаться

Только это и остаётся
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Аватара пользователя
Bonjour
почетный путешественник
 
Сообщения: 4875
Регистрация: 07.12.2010
Город: Петербург
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 1201 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #67

Сообщение Laa » 09 сен 2015, 23:03

ladunya писал(а) 07 сен 2015, 21:48:Здесь писали про "Избенку". Проверила (нечаянно) йогурт. Месяц он у меня провалялся в холодильнике - открыла, как вчера купила. Это сколько же там консервантов!

Йогурты избенковские портятся очень быстро, а если кто-то поковырял ноготком (как тут советовали проверять продукты) в упаковке - практически в тот же день и до истечения срока годности, который составляет несколько дней. Их продают со скидкой за день до истечения срока годности, пару раз даже такие сдавала обратно в магазин - скисают.
какой из йогуртов Вы покупали?


Sergey22 писал(а) 07 сен 2015, 20:13:Союз потребителей также отмечает, что выявлено множество несоответствий заявленной на этикетке и фактической массовой доли жира обнаружена почти у половины проверенных образцов, в том числе у масел «Домик в деревне», «Ростагроэкспорт», «Избёнка».

Весьма возможны такие расхождения, - продукция разных заводов.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Аватара пользователя
Laa
почетный путешественник
 
Сообщения: 3275
Регистрация: 05.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Возраст: 60
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #68

Сообщение Sergey22 » 09 сен 2015, 23:09

Laa писал(а) 09 сен 2015, 23:03:Весьма возможны такие расхождения, - продукция разных заводов.

Вообще-то стабильность не только признак мастерства, но еще и качества, т.е. соблюдения технологии производства, независимо от дня, ночи, настроения начальника смены или месторасположения завода.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13535
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Возраст: 66
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #69

Сообщение Laa » 09 сен 2015, 23:15

Sergey22, заводики маленькие, хорошо проверяемые лабораториями на отсутствие вредных ингредиентов (если завод их использует, с ними не сотрудничают), но вот такие расхождения не всегда в состоянии отследить на небольших и разных производствах и привести их к одному знаменателю. Для меня разница в проценте жирности некритична.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Аватара пользователя
Laa
почетный путешественник
 
Сообщения: 3275
Регистрация: 05.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Возраст: 60
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #70

Сообщение Sergey22 » 09 сен 2015, 23:19

В спор вступать не буду по причине того, что вы сами себе противоречите в одном предложении
Laa писал(а) 09 сен 2015, 23:15:заводики маленькие, хорошо проверяемые лабораториями

Laa писал(а) 09 сен 2015, 23:15: такие расхождения не всегда в состоянии отследить на небольших производствах.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13535
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Возраст: 66
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #71

Сообщение Laa » 09 сен 2015, 23:32

Sergey22 писал(а) 09 сен 2015, 23:19:В спор вступать не буду


Уже вступили. Противоречий нет. Заводики проверяются избенковскими лабораториями на наличие вредных ингредиентов, но Избенка не всегда в состоянии отследить различия в процентах "массовой доли жира" продукции (партии) и привести их к единому знаменателю на разных заводиках.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Аватара пользователя
Laa
почетный путешественник
 
Сообщения: 3275
Регистрация: 05.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Возраст: 60
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #72

Сообщение Sergey22 » 09 сен 2015, 23:38

Т.е. это нормальное явление, я покупаю творог 20% жирности, а он оказывает 5%? Объяснение простое - скажи спасибо что не отравили, а процент это ерунда, ну банки из типографии не завезли с нужной цифрой
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13535
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Возраст: 66
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #73

Сообщение Laa » 09 сен 2015, 23:45

нет, не нормальное, тем более это
Sergey22 писал(а) 09 сен 2015, 23:38:покупаю творог 20% жирности, а он оказывает 5%

Разница возможна, но, конечно, не с такими расхождениями. Я думаю, что кому важен процент жира, нужно покупать только на больших заводах, где продукция нормализована по этому показателю и не покупать продукцию разных заводов
Но Избенка так не думает, все расхождения с заявленным процентом рассматривает и отправляет на заводы соответствующие претензии, которые таки решаются, или с заводами прекращают сотрудничество .
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Аватара пользователя
Laa
почетный путешественник
 
Сообщения: 3275
Регистрация: 05.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Возраст: 60
Страны: 30
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #74

Сообщение Worhenstrom » 26 янв 2016, 21:29

Масло всегда должно быть 82,5%, а не 72,5. Во всем остальном читать состав: чтобы без пальмового масла и растительных жиров
Worhenstrom
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 26.01.2016
Город: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #75

Сообщение Vika20 » 29 янв 2016, 00:30

Julia Tet писал(а) 25 авг 2015, 21:09:Заинтересовал вот этот пост в теме про БиР:
rybka писал(а) 20 авг 2015, 11:44:И сыр из пальмового масла не отличают от сыра из молока...

Я, к сожалению, тоже не знаю как отличить из чего сделан сыр. Расскажите, пожалуйста!
Еще хотелось бы знать, как определить качество сливочного масла, да и растительного тоже. Да, в общем и всего остального
Сама хочу поделиться такой информацией. В 90-е годы на рынке висел большой плакат: "После 1-го ноября не засахаренный мед к продаже не допускается!". Из чего можно сделать вывод, что натуральный мед зимой не может быть жидким.


Зачастую читаю состав продукта, там все указывается. Самое интересное, что производитель может скрыть некоторые ингредиенты. Конечно же огромную роль играет цена и имя бренда.
Аватара пользователя
Vika20
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 29.01.2016
Город: Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #76

Сообщение Julia Tet » 29 янв 2016, 14:53

Vika20 писал(а) 29 янв 2016, 00:30:Самое интересное, что производитель может скрыть некоторые ингредиенты

Да, вот это самое неприятное... и непроверяемое.
Интересно, могут ли крупные производители заниматься таким мелким жульничеством? Или их проверяют?
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 885
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #77

Сообщение Cyanide_667 » 29 янв 2016, 15:48

Julia Tet писал(а) 29 янв 2016, 14:53:Интересно, могут ли крупные производители заниматься таким мелким жульничеством? Или их проверяют?

Да "проверять" по сути должны всех. Мелкий ты или крупный производитель - это не оправдание для того, чтобы травить потребителя. Но все эти проверки - совсем другая тема.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Аватара пользователя
Cyanide_667
активный участник
 
Сообщения: 988
Регистрация: 04.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 37
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #78

Сообщение Lanna » 04 фев 2016, 04:07

Aromo писал(а) 02 сен 2015, 14:58:
Нина80 писал(а) 31 авг 2015, 22:24: Кто нибудь скажет, какой фирмы лучше покупать.

На мой взгляд, тут все просто. Нужно молоко банально сквасить и посмотреть на результат. Если на вид и запах вполне себе кислое молоко, то можно попробовать. Если эксперимент прошел, то такое молоко можно пить.


Молоко из тетрапаков сейчас не скисает, а прогоркает...

Я тут решила сделать топленое масло, положила пачку не самого дешевого и считающегося хорошим масла на сковородку и поставила на маленький огонек. В результате из пачки (200 г.) получилось: сверху какая-то белая пена (ну, ладно, пусть это будут какие-то отходы от молока), граммов 50 непосредственно растопленного масла, остальное прижарилось к сковородке в виде какого-то омлета. Вот интересно, что это было - то ли сухое молоко, то ли соя...
полный санук
Аватара пользователя
Lanna
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 04.08.2006
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 16

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #79

Сообщение Нина80 » 04 фев 2016, 12:49

Мне кажется,ни один производитель не напишет , что в составе есть пальмовое масло, ни разу не видела.
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3723
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #80

Сообщение Горыныч » 04 фев 2016, 12:53

Нина80 писал(а) 04 фев 2016, 12:49:Мне кажется,ни один производитель не напишет , что в составе есть пальмовое масло, ни разу не видела.

Напишут "растительный жир"
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #81

Сообщение lidaOV » 04 фев 2016, 18:04

Lanna писал(а) 04 фев 2016, 04:07:Молоко из тетрапаков сейчас не скисает, а прогоркает...

Уф! А я думала, мне одной чудится такое. Оно прогоркает даже и не из тетрапаков, а из простых полиэтиленовых мягких пакетиков.
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #82

Сообщение Julia Tet » 04 фев 2016, 18:37

Lanna писал(а) 04 фев 2016, 04:07: сверху какая-то белая пена,... граммов 50 непосредственно растопленного масла, остальное прижарилось к сковородке в виде какого-то омлета

В рецепте по приготовлению топленого масло пишут, что все это должно быть. То есть, все что вы наблюдали - нормально. Другое дело, выпадут ли в пену или осадок пальмовое масло и прочие нежелательные элементы? Если так, я бы всегда масло перетапливала, но есть ли в этом смысл
Может есть тут химики, подскажут?
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 885
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #83

Сообщение Bonjour » 04 фев 2016, 18:58

А как вы определяете качество продуктов?
Вар. 1 - надо завести кошку, и давать ей на пробу. Про продукты всё станет понятно сразу
Но есть и плюс - похудеете и своё здоровье не испортите.
Вар. 2 - по запаху и внешнему виду. Но это неосуществимо для запечатанных продуктов, к сожалению.
Поэтому в общем случае проверить можно только на себе
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Аватара пользователя
Bonjour
почетный путешественник
 
Сообщения: 4875
Регистрация: 07.12.2010
Город: Петербург
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 1201 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #84

Сообщение Змея подколодная » 04 фев 2016, 19:02

Lanna писал(а) Сегодня, 05:07:
Молоко из тетрапаков сейчас не скисает, а прогоркает...

Уф! А я думала, мне одной чудится такое. А как вы определяете качество продуктов? Оно прогоркает даже и не из тетрапаков, а из простых полиэтиленовых мягких пакетиков.

Прогоркает (становится горьким) молоко, когда в него попадают дрожжевые грибки, а скисает - когда есть молочнокислые бактерии. Изначально в молоке есть небольшое количество молочнокислых бактерий. По идее, во время пастеризации/стерилизации вся "живность" убивается, а потом при вскрытии пакета в молоко попадают споры микроорганизмов из воздуха, и это дрожжевые грибки. Так что это не показатель натуральности/качества молока.
Lanna писал(а) Сегодня, 05:07:
сверху какая-то белая пена,... граммов 50 непосредственно растопленного масла, остальное прижарилось к сковородке в виде какого-то омлета

В рецепте по приготовлению топленого масло пишут, что все это должно быть. То есть, все что вы наблюдали - нормально. Другое дело, выпадут ли в пену или осадок пальмовое масло и прочие нежелательные элементы?

Пена или осадок - это белковые и углеводные компоненты, содержащиеся в сыворотке. Чем ниже жирность масла, тем больше сыворотки. А пальмовое масло - оно тоже масло, и ни в пену, ни в осадок не уйдет. Кстати, топленое масло делается не на сковороде, а в кастрюле с водой. Чистое пальмовое масло одно время продавали под названием топленого, и на сковородке оно не горело.
Змея подколодная
полноправный участник
 
Сообщения: 375
Регистрация: 06.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 60

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #85

Сообщение lidaOV » 04 фев 2016, 21:42

Змея подколодная писал(а) 04 фев 2016, 19:02:при вскрытии пакета в молоко попадают споры микроорганизмов из воздуха, и это дрожжевые грибки. Так что это не показатель натуральности/качества молока.

т.е. раньше при вскрытии в молоко эти грибки из воздуха не попадали? Почему раньше-то прокисало, а теперь прогоркает? У нас в городе уж года 2 как заметила эту особенность. Раньше никогда молоко не прогоркало. Воздух в городе "замусорился" дрожжевыми грибками?
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #86

Сообщение Змея подколодная » 04 фев 2016, 21:52

Нет, не замусорился, просто молоко стали лучше пастеризовать, если молочнокислые бактерии были бы, они бы опередили дрожжи.
Змея подколодная
полноправный участник
 
Сообщения: 375
Регистрация: 06.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 60

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #87

Сообщение lidaOV » 04 фев 2016, 22:16

Змея подколодная писал(а) 04 фев 2016, 21:52:просто молоко стали лучше пастеризовать

может ли в наше время быть такое? и зачем им (пастеризаторам) это?
Раньше-то как: "недопастеризовали", через 4 дня молоко прокисло. Из него желающие могли простоквашу замесить. А теперь? Через 4 дня молоко прогоркло, и куда его- только в унитаз.
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #88

Сообщение Змея подколодная » 04 фев 2016, 22:19

зачем им (пастеризаторам) это?

Ну есть всякие нормативы, которые не всегда соблюдаются. Еще ничего, если при "недопастеризации" останутся живые молочнокислые бактерии или дрожжевые грибки, но еще в молоке может быть много всякой ненужной флоры, пугать не буду, я не НТВ...
Змея подколодная
полноправный участник
 
Сообщения: 375
Регистрация: 06.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 60

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #89

Сообщение lidaOV » 04 фев 2016, 22:28

Змея подколодная писал(а) 04 фев 2016, 22:19:пугать не буду, я не НТВ...

я не брезгливая, телек не смотрю. Ем все, что недурно пахнет. Опарышей только есть боюсь.
А если серьезно: выходит лучше пастеризовали. Т.е. дополнительные затраты. А итог? Срок хранения не увеличился, и продукт на выброс после его окончания.
А! я поняла, чтобы из простокваши ничего дополнительного не делали, а бежали скорей опять в магазин за новой порцией и денежки продавцу оставляли. А в противном случае- 4 дня на молоке, да еще 2- на простокваше.
Как ни крути- а все равно гадами выходят.
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #90

Сообщение Змея подколодная » 04 фев 2016, 22:31

Не, ну если так интересно - спрошу непосредственно у технолога молокозавода, а то вдруг я что-то переврала. Но вот то, что через сырое (=недопастеризованное) молоко можно серьезную болячку подцепить - это точно. А можно и не подцепить
Змея подколодная
полноправный участник
 
Сообщения: 375
Регистрация: 06.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 60

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #91

Сообщение lidaOV » 04 фев 2016, 22:53

Змея подколодная писал(а) 04 фев 2016, 22:31:что через сырое (=недопастеризованное) молоко можно серьезную болячку подцепить - это точно.

Ну еще несколько лет назад я и не знала, что молоко может прогоркнуть, только прокисшее было знакомо. И ведь жива. Выходит, его (молоко) всю жизнь недопастеризовывали? Спросите. Мне интересно.
Аватара пользователя
lidaOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6552
Регистрация: 15.04.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #92

Сообщение jhuk » 05 фев 2016, 09:29

А главное, не понятно, зачем вообще потреблять молоко без молочнокислых бактерий. Какой в этом прок?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #93

Сообщение Змея подколодная » 05 фев 2016, 09:44

Если у Вас все в порядке со здоровьем, то молочнокислые бактерии в пищеварительном тракте и так есть. А в кофе, скажем, лично я добавляю молоко, а не кефир. Ну и потом, хорошее молоко - это просто вкууусно!
Змея подколодная
полноправный участник
 
Сообщения: 375
Регистрация: 06.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 60

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #94

Сообщение jhuk » 05 фев 2016, 09:57

Не знаю, я молоко не пью. Тем более магазинное. Кофе, кстати, тоже терпеть не могу. С молоком тем более. Хотя, молоко у нас обычно в холодильнике есть. Наверное, для готовки. В омлеты его вроде бы добавляют? Может еще куда. А вот кисломолочка да... По 15 литров в неделю на двоих уходит. А летом еще и натуральная, самостоятельно стопленая, сквашенная. Мммм!!!!! Вот это я понимаю, молочные продукты. Простоквашу из банки не вытряхнешь. Вот кстати, очень точно можно определить качество молока. По простокваше.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #95

Сообщение Змея подколодная » 16 фев 2016, 19:50

lidaOV писал(а) 04 фев 2016, 22:53:
Змея подколодная писал(а) 04 фев 2016, 22:31:что через сырое (=недопастеризованное) молоко можно серьезную болячку подцепить - это точно.

Ну еще несколько лет назад я и не знала, что молоко может прогоркнуть, только прокисшее было знакомо. И ведь жива. Выходит, его (молоко) всю жизнь недопастеризовывали? Спросите. Мне интересно.

Ну вот, узнала у технолога молокозавода для всех интересущихся В общем, моя трактовка была верной. Молоко сейчас пастеризуют методом глубокой пастеризации (кратковременный нагрев до высокой температуры и охлаждение), пакеты для его упаковки стерилизуют ультрафиолетом, и в упакованном молоке никаких бактерий нет. Когда пакет вскрывают, туда попадают не только дрожжи, как я писала, но и разные бактерии, в том числе может быть даже кишечная палочка. Вот только молочнокислым бактериям попасть неоткуда, нет их спор в воздухе. В итоге молоко становится горьким. Раньше пастеризация проводилась по другой технологии, и часть молочнокислых бактерий (и других, куда менее полезных, и даже сугубо вредных) оставалась живыми, вот молоко и становилось кислым. Кстати, его тогда рекомендовалось перед употреблением кипятить, несмотря на пастеризацию. Для подозрительных, кто считает, что молоко горчит из-за того, что туда что-то не то добавили, есть простой тест: вскрыть пакет и сразу добавить туда ложку сметаны или кефира. Увидите, что при наличии молочнокислых бактерий оно все же скисает нормально.
Змея подколодная
полноправный участник
 
Сообщения: 375
Регистрация: 06.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 60

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #96

Сообщение Горыныч » 16 фев 2016, 21:02

Змея подколодная
Вы нас успокоили...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #97

Сообщение Змея подколодная » 16 фев 2016, 21:05

Горыныч писал(а) 16 фев 2016, 21:02:Змея подколодная
Вы нас успокоили...

Особенно спокойны можете быть именно Вы - технолог была как раз с Кировского молзавода
Змея подколодная
полноправный участник
 
Сообщения: 375
Регистрация: 06.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 60

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #98

Сообщение Горыныч » 16 фев 2016, 21:20

Змея подколодная писал(а) 16 фев 2016, 21:05:Особенно спокойны можете быть именно Вы - технолог была как раз с Кировского молзавода

В продукции своего КМК мы все уверены - и что касается безопасности, и тем более, вкуса.
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #99

Сообщение Змея подколодная » 16 фев 2016, 21:24

С безопасностью там все в порядке, а что касается вкуса... молоко, кефир, сметана - да, а вот творог подкачал... Но хороший творог в магазине вообще почти не найдешь. И творожники сейчас почти всегда расползаются.
Змея подколодная
полноправный участник
 
Сообщения: 375
Регистрация: 06.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 60

Re: А как вы определяете качество продуктов?

Сообщение: #100

Сообщение jhuk » 16 фев 2016, 21:40

Змея подколодная писал(а) 16 фев 2016, 19:50: Увидите, что при наличии молочнокислых бактерий оно все же скисает нормально.

Такая простокваша почему-то становится жидкой. Примерно такой как магазинный кефир. Простокваша из молока с фермы абсолютно иная. Она в принципе не льется, а вываливается из банки слоями. Как мягкий творог. Простокваша такая абсолютно не кислая на вкус. Жирность молока при этом обычная 3,5. Если покупать молоко у частников, тоже без всякой пастеризации, из разного молока тоже простокваша будет разной. Бывает, молоко сразу расславиватюся на творог и сыворотку, еще прежде чем сквасится и получчается абсолютная дрянь. Самая клевая простокваша из козьего молока. Ух... Объедение!!!!
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль