Битва за Yosemite, Sequoia NP в самый разгар сезона и Подземный Сад Фресно

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Битва за Yosemite, Sequoia NP в самый разгар сезона и Подземный Сад Фресно

Сообщение FoxInSox » 28 янв 2016, 16:38

Спасибо! Этот кэмпинг, что мы заказали - в Yosemite Valle натротив Stoneman Bridge. Мы таки любим походить и я видела, что в каждои части парка есть легонькии маршрут с high scenic factor. Тоэтому я планировала что мы будем обитать внутри парка и каждыи день выезжать к маршруту. Нашими темпами (младшии - на спине, а старшии сам) как раз больше одного похода в день не пройдешь; конечно, к этому добавляем все, что смотрится из машины или доступно легким променадом.
Тайоге думали посвятить отдельныи день, но может стоит забронировать что-то в том конце на одну ночь.
Конечная точка нашеи поездки (она же первая) - Л.А. Поэтому после Йосемити планируем поехать в через Секвои на юг.
Что скажете?
И еще интересующии меня момент, вижу, что и в Yosemite Lodge, и в Ahwahnee есть ресторан (значок вилка с ножом), не подскажите что это за заведения? Как поздно работают, дорого? Что-то на сайте у них я не нашла пока эту информацию.
"Pink.. Pink? Well, what's wrong with pink?" Great American Jackalope
FoxInSox
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение stranger267 » 28 янв 2016, 19:12

FoxInSox писал(а) 28 янв 2016, 16:38:Спасибо! Этот кэмпинг, что мы заказали - в Yosemite Valle натротив Stoneman Bridge. Мы таки любим походить и я видела, что в каждои части парка есть легонькии маршрут с high scenic factor. Тоэтому я планировала что мы будем обитать внутри парка и каждыи день выезжать к маршруту. Нашими темпами (младшии - на спине, а старшии сам) как раз больше одного похода в день не пройдешь; конечно, к этому добавляем все, что смотрится из машины или доступно легким променадом.
Тайоге думали посвятить отдельныи день, но может стоит забронировать что-то в том конце на одну ночь.
Конечная точка нашеи поездки (она же первая) - Л.А. Поэтому после Йосемити планируем поехать в через Секвои на юг.
Что скажете?
И еще интересующии меня момент, вижу, что и в Yosemite Lodge, и в Ahwahnee есть ресторан (значок вилка с ножом), не подскажите что это за заведения? Как поздно работают, дорого? Что-то на сайте у них я не нашла пока эту информацию.

Там есть кафетерии. НО мы любим больше тот что в Curry Village.

Вам с детьми будет интересно
- съездить на Glacier Point
- сходить (там миля от шаттла) на Mirror Lake. Воды может не быть.
- сходить на MIst Trail. Возможно будет уже мало воды и тогда там можно по тропке спуститьсяс под водопад и там плавать
- Tulomnee Lake, там пляжи и в это время года будет неплохо. (Комары могут быть, кстати)
- Tulommnee meadows. Кто то может сходить на рядом расположенный Dome, там несложная тропа. Или если по тропе пойти на водопады, там тоже несложная тропа и на полпути отличные купальные места на речке.
- Марипоза Гров если откроют. Если нет то сиквойй есть там где 120-я поворачивает на Тайогу.

Купите на время поездки Jet Boil, очень и очень поможет с детьми быстро что-то днем сделать - воду погреть, чай, сублимат заварить.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение FoxInSox » 28 янв 2016, 21:17

Я не могу найти Curry Village на карте :'( подскажите где это?
FoxInSox
полноправный участник

Сообщение stranger267 » 28 янв 2016, 21:25

В конце долины справа, чуть не доехав до парковки на Мист трейл и места куда только шаттл пускают. Там же кстати и прокат рафтов и великов.
stranger267
путешественник

Сообщение seaagal » 28 янв 2016, 22:57

Вряд ли могу чего посоветовать, с жильем в Йосемите туго. Я один раз в кемпе ночевала и это было просто столпотворение, и решила впредь останавливаться либо в лодже либо искать альтернативные варианты. В эту поездку я останавливалась в Бед анд Брекфаст в Fish Camp, чти в двух милях до въезда в парк, для того что мы планировали это удачно подошло, но у нас был очень интенсивный хайкинг план и мы не парковались внизу долины, что может быть практически невозможно (может в ваши даты будет проще, но Мемориал ь конец мая, когда мы были, самое популярное время)
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение stranger267 » 29 янв 2016, 06:49

Жилье там в El'portal. Кэмпграунды не в долине не в выходной тоже можно занять если приехать с 9 до 11 утра.

Парковка в долине не в 3 дневные праздники - мы всегда паркупмся в Curry Village на грунтовой парковке, иначе вас унесет в паркинг посередине откуда всюду далековато. По долине ходит шаттл а по пляжам шаттл рафтинга. Кстати там еще появился шаттл между долиной и Тюломни.
stranger267
путешественник

Сообщение FoxInSox » 01 фев 2016, 16:48

Проверила такои вариант: по 120-ои из С.Ф. продолжить по Tioga Road до конца и заночевать, а на следующии день спуститься в Yosemite Valley и угнездиться в нашем Housekeeoung Camping. Да вот беда, ясссно, Tuolumne Meadows Lodging полностью забит и ближайшии бюджетныи ночлег или в Tioga Lodge on Mono Lake, или в Yosemite Gateway Motel (в Lee Vining), или в June Lake.
Есть ли опыт с каким-либо из этих заведении?
Стоит ли при таком раскладе ночевать в тех местах или оставить все как есть с базой в Yosemite Valley и просто посвятить целыи день Tuolumne Meadows?
Что посоветуете?
FoxInSox
полноправный участник

Сообщение stranger267 » 01 фев 2016, 22:00

FoxInSox писал(а) 01 фев 2016, 16:48:Проверила такои вариант: по 120-ои из С.Ф. продолжить по Tioga Road до конца и заночевать, а на следующии день спуститься в Yosemite Valley и угнездиться в нашем Housekeeoung Camping. Да вот беда, ясссно, Tuolumne Meadows Lodging полностью забит и ближайшии бюджетныи ночлег или в Tioga Lodge on Mono Lake, или в Yosemite Gateway Motel (в Lee Vining), или в June Lake.
Есть ли опыт с каким-либо из этих заведении?
Стоит ли при таком раскладе ночевать в тех местах или оставить все как есть с базой в Yosemite Valley и просто посвятить целыи день Tuolumne Meadows?
Что посоветуете?

Поезжайте в Ли-Вайне или на Джунипер, заодно на Моно Лейк посмотрите, там интересно (стоит посетить и визитор центр и пляж на 120й с туфами), другое дело что логичнее ехать

ЛА - джунипер или Мамонт Лейкс - Тайога - долина - Сан-Франциско,
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 02 фев 2016, 06:37

Кстати, учтите что время там

Въезд по 120 -долина 45 мин
Въезд по 120 - Тюломни 1 час но там куча смотровых точек , в озере уже можно будет купаться. На лугах холодный родник с нарзаном.
Тюломни - Джунипер примерно 40 мин - 1 час
stranger267
путешественник

Сообщение FoxInSox » 03 фев 2016, 14:13

Stranger, спасибо! Подскажите где это Джунипер? (смотрю на карты и не могу наити...)
А маршрут такои потому что нам на выходные надо попасть к друзьям в С.Ф.
Вы лично останавливались в каких-то лоджингах в раионе Tuolumne? А то все что пока свободно имеет неприглядные ревью...
FoxInSox
полноправный участник

Сообщение stranger267 » 03 фев 2016, 21:13

FoxInSox писал(а) 03 фев 2016, 14:13:Stranger, спасибо! Подскажите где это Джунипер? (смотрю на карты и не могу наити...)
А маршрут такои потому что нам на выходные надо попасть к друзьям в С.Ф.
Вы лично останавливались в каких-то лоджингах в раионе Tuolumne? А то все что пока свободно имеет неприглядные ревью...

(Я название перепутал, не Джунипер конечно, а June Lake).
https://www.google.com/maps/place/June+ ... 79be3ffeb4

Ну примерно так.

Мы останавливались в кэмпграундах, летом в тех краях мы в гостиницах не ночуем. В самом Йосемите есть пара кэмпграундов где можно встать приехав достаточно рано.

В Тюломни есть лоджа и хижины но все это забронированно на месяцы вперед.

Если ехать дальше в сторону Моно Лейк, то там пара каких то лодж есть. Думается там очень дорого.

Потом выезжаем на 395-ю.

На север - ЛИ вайне, туристский городок. Есть мотели.

Дальше на север Бриджпорт, просто обычный город. Налево есть Твин Лейкс, большой ресорт с лоджей и кэмпграундом, рядом кстати в лесу горячие источники прямо на реке.

Если ехать от выхода 120 на 395 направо, то будет сначала направо Джуне или как его там Лейк, большой ресорт с гостиницами и купальным озером (там и прокат каяков был). Туда совсем близко но я там никогда не ночевал. Следующий город направо - Мамонт Лейкс, самый большой ресорт вообще в Сьерре, главная горнолыжная база для Лос Анжелеса. Там полно гостиниц и всего прочего, и еще там же гондола на верх горы ходит и летом, с оченьт красивыми видами. Летом там ко всему еще и шаттл ходит от мамонта на Devils Postpiles и там же в них красивое купальное озеро, на котором наших друзей с пляжа как то чуть не прогнал медведь (точнее они его, они пришли купаться и увидели как медведь уходит искупавшись).

Я бы советовал посмотреть ночевку или в Джун лейкс (или как его там, по карте сами посмотрите) или в Мамонте. А на Моно Лейк надо на рассвете или на закате съездить на туфы, для этого едут на 395 на юг до ответвления 120 на восток, потом по 120 миль 5, потом там будет дорога на эти туфы направо. Но там обязательно сначала посетить визитор центр (он совсем рядом с перекрестком 120 и 395, чуть к северу) так как без него вы не поймете, что такое Моно Лейк.
stranger267
путешественник

Сообщение FoxInSox » 19 мар 2016, 09:50

После перерыва вернулась к планированию посещения парка.
Вот какои вариант рассматриваю: хотя Марипоса и закрыта, в Йосемити есть еще 2 места с секвоями: Merced Groove и Tuolumne Groove. Думаю заменить посещение Sequoia Forest на одно из этих мест, а в конце выехать по Tioga Road, провести ночь на June Lake, и оттуда в Лос Анжелес.
Покритикуйте этот вариант, please. Как по сравнению с Sequoia Forest? Какое место, Merced или Tuolumne groove предпочтительнее?
FoxInSox
полноправный участник

Сообщение ДохтурЯ » 23 мар 2016, 01:20

Спасибо за прекрасный отчет,жаль конечно, что фото не грузятся . Собираемся в Йосемитти 18-19мая, я правильно понимаю, что уже будет возможность проехать на машине и погулять по Panorama Trail?
ДохтурЯ
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение stranger267 » 23 мар 2016, 20:39

Не уверен. Вот в чем уверен это во впечатляющей мист трейл. А панорама де с грасиер пойнт идет? Она может быть местами в снегу в мае. Да и дорога там может быть в снегу и не открыта еще.
stranger267
путешественник

Сообщение ДохтурЯ » 23 мар 2016, 21:16

stranger267 писал(а) 23 мар 2016, 20:39:Не уверен. Вот в чем уверен это во впечатляющей мист трейл. А панорама де с грасиер пойнт идет? Она может быть местами в снегу в мае. Да и дорога там может быть в снегу и не открыта еще.

Да, в итоге остановилась на мис трейл и еще Taft Point и Glacier. Выделила на Йосемити 2 дня 18 и 19 мая. Но сейчас конечно в думах...будет ли там чем заняться,если поинты будут закрыты...
Я знаю Вы любите Сан-Франциско. Выделила на него также 2 дня. Не заскучаем?)
ДохтурЯ
участник

Сообщение stranger267 » 24 мар 2016, 00:09

ДохтурЯ писал(а) 23 мар 2016, 21:16:
stranger267 писал(а) 23 мар 2016, 20:39:Не уверен. Вот в чем уверен это во впечатляющей мист трейл. А панорама де с грасиер пойнт идет? Она может быть местами в снегу в мае. Да и дорога там может быть в снегу и не открыта еще.

Да, в итоге остановилась на мис трейл и еще Taft Point и Glacier. Выделила на Йосемити 2 дня 18 и 19 мая. Но сейчас конечно в думах...будет ли там чем заняться,если поинты будут закрыты...
Я знаю Вы любите Сан-Франциско. Выделила на него также 2 дня. Не заскучаем?)

Да не бойтесь, не заскучаете. Кстати по моему я на вас на 15-е цессну держу (на понедельник)?

Закрыта может быть дорога на Грасиер, если там снег еще будет. ХОтя думается что на лыжный ресорт она будет, а оттуда есть тропы на красивые пойнты. Тайогу не раскопают, это уж точно. Ну, на хэтч хэтчи сходите, там тоже будет водопад впечатляющий. Можете сходить по тропе наверх главного водопада, она вероятно будет уже открыта. В общем не бойтесь. С Сан Франциско аналогично.
stranger267
путешественник

Сообщение ДохтурЯ » 24 мар 2016, 00:12

Да не бойтесь, не заскучаете. Кстати по моему я на вас на 15-е цессну держу (на понедельник)?

Закрыта может быть дорога на Грасиер, если там снег еще будет. ХОтя думается что на лыжный ресорт она будет, а оттуда есть тропы на красивые пойнты. Тайогу не раскопают, это уж точно. Ну, на хэтч хэтчи сходите, там тоже будет водопад впечатляющий. Можете сходить по тропе наверх главного водопада, она вероятно будет уже открыта. В общем не бойтесь. С Сан Франциско аналогично.[/quote]

Спасибо Вам за ответы.
А что такое 15-ое цессну?)
хэтч хэтч это трейл такой?)
ДохтурЯ
участник

Сообщение JULIABERG » 18 май 2016, 17:36

FoxInSox
"После перерыва вернулась к планированию посещения парка.
Вот какои вариант рассматриваю: хотя Марипоса и закрыта, в Йосемити есть еще 2 места с секвоями: Merced Groove и Tuolumne Groove. "Думаю заменить посещение Sequoia Forest на одно из этих мест, а в конце выехать по Tioga Road, провести ночь на June Lake, и оттуда в

добрый день!
тоже хотим посмотреть секвойи в одном из этих мест. Подскажите пожалуйста, какое лучше?
и следующий вопрос, в зависимости от выбора, где будет остановиться поближе?
это какой въезд в парк?

stranger267
Подскажите пожалуйста, а что такое мист трейл и далеко ли это от Merced Groove или Tuolumne Groove?
действительно ли стоит туда заехать?))
и вы писали про ночевку в June Lake.. это далеко от Tuolumne?

заранее спасибо!!
JULIABERG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stranger267 » 18 май 2016, 19:58

JULIABERG писал(а) 18 май 2016, 17:36:FoxInSox
"После перерыва вернулась к планированию посещения парка.
Вот какои вариант рассматриваю: хотя Марипоса и закрыта, в Йосемити есть еще 2 места с секвоями: Merced Groove и Tuolumne Groove. "Думаю заменить посещение Sequoia Forest на одно из этих мест, а в конце выехать по Tioga Road, провести ночь на June Lake, и оттуда в

добрый день!
тоже хотим посмотреть секвойи в одном из этих мест. Подскажите пожалуйста, какое лучше?
и следующий вопрос, в зависимости от выбора, где будет остановиться поближе?
это какой въезд в парк?

stranger267
Подскажите пожалуйста, а что такое мист трейл и далеко ли это от Merced Groove или Tuolumne Groove?
действительно ли стоит туда заехать?))
и вы писали про ночевку в June Lake.. это далеко от Tuolumne?

заранее спасибо!!

1) Mist Trail - тропа на два водопада, если пройти весь маршрут - вверх по Mist Trail затем на второй водопад, затем назад по John MUir Trail - выходит где то 8 - 9 миль и 3 - 4 часа (я в прошлое воскресенье прогулялся). Там спросите, вам рейнджеры подскажут. Учтите, там каменные лестницы, набор высоты 700 метров если идти на оба водопада, и водяная пыль на первом водопаде на тропу летит. В июне там будет уже не очень, а сейчас было весьма неплохо.

2) Проблема сейчас - там очень очень много народу в долине. Тайога закопана еще, марипоза закрыта... и в долине я в воскресенье, в час дня, попал в ПРОБКУ на полчаса (а потом меня спасло только то что я уговорил рейнджера пропустить на Curry Village, которая кстати теперь зовется Half Doom Village - он уверял что там нет паркинга а я его уверил что народ уже уезжает и паркинг я найду...). Я бы не советовал соваться в долину в субботу. И уж точно ни-ни на трех дневные праздники, кроме как _в третий день в полдень когда все уже уезжают_.

3) Есть парк с сиквойями по 4-му хайвею, Big Foot State Park, заезжайте туда, это не очень далеко от Йосемита.

4) Кстати там 3 пещеры вокруг. Moaning рядом с Колумбией так себе, American Caves возле Angel Camp и еще одна, чуть посевернее, самая лучшая (название не припомню).

5) June Lakes да и Mammonth Lakes - от тюломни выехать на восток из парка, и на юг по 395-й. Ну там где то с час ехать, может полтора, первое место поближе.
stranger267
путешественник

Сообщение JULIABERG » 19 май 2016, 09:45

спасибо вам огромное!!так подробно и интересно!)) вы там живете?
вчера до позднего вечера думали над вариантами, совмещая с билетами, размещением..и в итоге спотанно решили поменять план, обратив внимание именно на 4 хайвей.
12 июня утром мы берем машину на прокат и стартуем из СФ в Calaveras big trees.. смотрим секвойи там, гуляем, и к вечеру продолжаем путь до оз.Тахо.
Ночуем, 13 июня весь день проводим возле озера, возможно ночуем с 13 на 14 число (если там есть что-то интересное,чтобы задержаться на 2 дня.. пока еще не успела изучить форум на тему оз.Тахо)) и 14 числа нам нужно вернуться в СФ, т.к. 15ого ранним утром провожаем друзей в аэропорт.
а у нас самих после их отъезда есть еще 2 дня. Либо просто отдохнем от экскурсий и переездов в СФ, либо прокатимся по побережью до Сан-Диего или до подобного городка.. ))))
JULIABERG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль