Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.
Scarlet-Cet писал(а) 07 янв 2016, 22:50: Смотрю с ностальгией на старинные фото и вспоминаю немецкие курорты на Рюгене...там ведь все осталось почти так как и было. Такая красотища....
Я сама рассматриваю старинные фото Восточной Пруссии - сплошной восторг, такая красота и респектабельность. Очень обидно, что для того, чтобы увидеть, как раньше было у нас, необходимо сегодня ехать на немецкие курорты. А так только и остается, что пересматривать множественные фотографии. Хорошо, что хоть они есть у нас.
Ninochka писал(а) 06 янв 2016, 14:42:Не думаю, что человек, увидевший закат на Балтике, сможет сказать, что время потрачено впустую. А если сюда добавить хороший ужин в прибрежном ресторанчике, то такую прогулку можно считать незабываемой.
Scarlet-Cet писал(а) 08 янв 2016, 17:01: Ниночка, это вы где гуляли? В Зеленоградске?
Да, это Зеленоградск, со стороны Куршской Косы. Мы предпочитаем Зеленоградск, если просто хотим погулять на море. Он для нас гораздо ближе, чем Светлогорск и главное - променад и пляж больше. Хотя, как я говорила, сам город вызывает весьма противоречивые чувства. Если соберусь, напишу несколько слов о самом городе.
Ninochka писал(а) 08 янв 2016, 18:13:Хотя, как я говорила, сам город вызывает весьма противоречивые чувства. Если соберусь, напишу несколько слов о самом городе.
Ждем. Я там давно-давно не была. Мне тоже Зеленоградск ближе.
Юля, спасибо за дополнение по маршруту «Танцующий лес». Очень интересные фотографии. Если бы не было написано, что они сделаны в ноябре, я бы с полной уверенностью сказала, что они не отличаются от моих, летних. Все-таки там удивительное место - хвойный лес и мох дают сочетание, при котором, кажется, что время остановилось, и времена года здесь не властны.
Ninochka писал(а) 16 янв 2016, 17:41:Юля, спасибо за дополнение по маршруту «Танцующий лес». Очень интересные фотографии. Если бы не было написано, что они сделаны в ноябре, я бы с полной уверенностью сказала, что они не отличаются от моих, летних. Все-таки там удивительное место - хвойный лес и мох дают сочетание, при котором, кажется, что время остановилось, и времена года здесь не властны.
Поэтому специально и написала. Хвойные леса, если только в них снег не лежит -это место бессезонья. Чуть попозже добавлю и летние снимки. Учитывая, что Калининград сейчас один из популярных городов по внутреннему туризму стал думаю своей темкой мы привлечем самостоятельных путешественников и не только. Давай еще темки по области и городу откроем. У меня много снимков по Светлогорску есть и кое-что по Калининграду. Был еще Балтийск с Янтарным, но мое дитя умудрилось запороть жесткий диск, а т.к. снимки были из разряда новых, то я их не успела еще нигде продублировать.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Юля, эти фото дополнительное подтверждение тому, что на Куршской Косе времена года размыты. Лучший маршрут выглядит лишь ярче, благодаря осенним краскам, но никак не бледным или мрачным. Мы сами ни разу поздней осенью там не гуляли, а зря.
Удивительно, зимой в солнечные дни не так остро ощущаешь тоску по лету. А как только погода становится серой, мрачной и сырой, сразу начинаешь тосковать по лету, теплу и солнцу. Надеюсь, воспоминания о летней прогулке в еще один интересный уголок Куршской Косы отвлечет от зимних будней.
Сюда экскурсоводы обычно не возят туристов – это всего лишь залив в поселке Рыбачий. Если приехать на Косу на один день, то для однодневной программы есть более привлекательные места. Но если остановиться на Косе на пару дней, то заглянуть рекомендую – колоритное местечко. Здесь находится гостинично - ресторанный комплекс «Альтримо». Вход на территорию свободный, о которой и пойдет речь.
Отель Альтримо за свою недолгую историю (каких-то десять лет) знал период популярности и процветания, который сменился днями упадка. Сейчас активно идет реконструкция. Рекомендовать отель не могу – мы там не останавливались. А вот погулять на берегу залива на его территории рекомендую, и еще выпить чашечку кофе.
В таком месте приятно отдохнуть, любуясь водной гладью, прогуляться по дорожкам стилизованной деревни, и конечно подняться на борт пиратского корабля.
Иногда, вода в заливе благодаря водорослям приобретает изумрудный цвет. Зеленые барашки волн выглядят просто нереально, а уж салатовая пена на берегу – зрелище фантастическое. Только обидно, что в такой воде купаться категорически запрещено.
Но расстраиваться не стоит, в море вода чистая, хотя часто достаточно прохладная. Правда пешком прогулка до моря займет продолжительное время – в п.Рыбачий Куршская Коса имеет самую большую ширину -3,8 км. Но прогулка через лес по дорожке не покажется утомительной и долгой.
Нина отличные снимки. А у меня вот Альтримо есть парочка, но такие они блеклые. Еще на мыльницу снятые. Но будет время разыщу и выложу. С Альтримо мы очень хорошо знакомы. Случайно попали мы туда в год его открытия. Это был милый отель с одним зданием (то которое стоит у корабля). Мы тогда шиковали. Приезжали несколько раз потом. Было классное обслуживание. Номера просторные и красивые. Мы брали как люкс, так и полулюкс и стандарт и везде красивые виды и удобная планировка. А вот кухня в отеле никакая. Завтрак они еще более менее делали, а вот за всем остальным мы ходили питаться в трактир, что на разъезде с оленями. Т.к. мы были первыми гостями в то лето и потом еще приезжали несколько раз нам подарили карту скидок. Но через два года владелец видя интерес к отелю решил карты отменить. Цены взлетели и мы перестали туда ездить. Спустя несколько лет нас приглашали знакомые, которые там жили 2 недели. Уже в новых корпусах. Это был расцвет этого отеля. В стилизованной деревне было шикарное поле подсолнухов. Вдоль поля шли красивые водяные каскады с мельничками. Множество разных милых деталек. На пиратском корабле были бочки-парилки. Сейчас их вроде уже нет. Кстати для детей на корабле был и сухой бассейн. Можно было спуститься по канатной лестнице и прям туда падать. Тоже уже давно нету. На пристани стояла дорогая яхта для проката. Возможно это была чья-то, но мне показалось, что именно прокатная. Ну и конечно понравились эти мягкие кресла качели, которые есть на фото. И вот номерной фонд в двух новых корпусах подкачал. Все было китайское и купленное явно в нашем Лазурите. Полочки выпадали, ручки отламывались и т.п. К тому же знакомые пожаловались, что кухня по-прежнему "Г". После того как аэропорт обанкротился, если кто не в курсе, то владелец Альтримо и бывший управляющий аэропрта, так дела Альтримо поползли вниз. Вроде все так же, но тем кто видел тот расцвет запустение сразу бросается в глаза. Но это все равно остается красивым уголоком.
Эх, о я помню его таким, когда они начинали. Какая тишина была кругом. Елочки, беседки, песочек и никого...
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Юля, спасибо за дополнение. Мы не сговариваясь, сошлись во мнении об Альтримо. Да, мы тоже там были во время расцвета – от былой красоты мало что осталось, даже сегодня, когда у комплекса открылось второе дыхание. Я специально не стала выкладывать ни одной старой фотографии – этого уже нет. Эти фото с нашей прогулки в конце августа 2015 года и не смотря на сравнения с прошлым прогулка получилась душевной. Для тех, кто приедет в первый раз туда погулять, разочарован не будет. Про кухню я тоже слышала не слишком лестные отзывы, но кофе и чай у них приличный, а с едой мы экспериментировать не стали. Поэтому я написала, заехать и погулять на территории на берегу залива – рекомендую, а большее – не стану . Может к новому сезону они наведут окончательно порядок и поменяют шеф повара – посмотрим.
Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2016, 20:30:Ниночка, какая красота. К своему стыду ни разу там не была...
Ирина, для того мы и пишем отчеты, чтобы поделиться информацией. Хоть нам кажется, что мы исходили и изъездили в области каждый уголок - это далеко не так. Я точно знаю, что мы еще много чего интересного не видели. Увы.
Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2016, 20:30:Летом исправлюсь, возьму фотоаппарат и покажу, что получится.
Вот Вы нам и расскажите, как подготовлена территория и ресторан к сезону 2016 года
Находится на 32.1 км На въезде парковка, скамеечки для отдыха, мусорный бак. Протяженность маршрута 2 км. Маршрут проходит по влажному ольшанику у подножия дюны Крутой, укрепленной посадками леса во второй половине XIX века под руководством кенигсбергского лесничего Мюллера. За что и получила свое название данная местность. Маршрут заканчивается смотровыми площадками. Одна более подходящая для всех возрастов в виде деревянного домика со ступенями. Высота 44 м. Но отсюда открывается все же не полная панорама, т.к. мешают ветки, да и высота не слишком большая. Рядом есть вышка, но поднятие на ее экстремальное. Вы когда нибудь лазили по пожарной лестнице? Так вот это почти так же. Отвесная лестница приводит на высоту в два раза превышающую деревянную избушку. Не боитесь? Тогда вам туда. Но не забывайте, если вы в составе тургруппы, вас просто туда не пустят.
Что можно увидеть: панорама древнего моренного острова Росситтен, Балтийского моря, Куршского залива, озера Чайка и поселка Рыбачий.
Это начинается тропа от парковки Если не спеша гулять, то можно подмечать разные интересности животного мира. Здесь чья-то норка, здесь дятел кору долбил, здесь шишки выгрызенные, здесь чьи-то следы копыт. Главное захотеть это увидеть, а не просто пролететь, чтобы поставить очередную галочку - Я ЗДЕСЬ БЫЛ.
Панорама с деревянной обзорки с трудом различима полоса горизонта между морем и небом
При наличии классной фототехники можно добиться более красивых снимков.
А это уже вид с той самой экстремальной вышки
К сожалению не снимали дорогу обратно, а там тоже красивые виды. Особенно мне нравится, когда спускаешься по деревянной терассной лестнице. Внизу обрыв и такой темный таинственный лес.
А это виды где-то за турбазой Дюны. Июнь
пос. Лесной, пляж и променад. Ноябрь
Последний раз редактировалось Chutorynka 07 июл 2016, 16:57, всего редактировалось 5 раз(а).
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Светлогорск – самый популярный, самый красивый, самый ухоженный, самый дорогой, (и еще таких «самый» можно набрать не меньше десятка), курорт на Балтийском море в Калининградской области. Нет, не так. Светлогорск город не на море, а город над морем. На обрыве, над морем, на высоте 40-60 метров над уровнем моря. Только за одни виды можно влюбиться в балтийский курорт.
Начать рассказ о курорте стоило бы с его истории, но я хочу похвастаться. Точно так же, как любят все рассказать своим знакомым о большом, удачном приобретении.
В июле 2015 году в Светлогорске открылся театр эстрады. В то, что он будет открыт в срок, не верил никто, кроме нашего губернатора. Мы тоже были в рядах скептиков. Гуляя в конце мая, начале июня по городу и глядя, как идет строительство, не верилось, что такой объект можно сдать в эксплуатацию через месяц – полтора. И, тем не менее, чудо произошло.
Кто-то может сказать: «Нашли чем хвастаться, великое событие – открытие концертного зала!» Они будут абсолютно правы, это событие местного масштаба. А вот то, что в этот концертный зал переехал летний музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН» из Юрмалы – событие всероссийского значения, чему калининградцы очень рады.
Мы не могли пропустить такое мероприятие, хотелось окунуться в атмосферу праздника, увидеть приглашенных знаменитостей.
И если эти лица известны исключительно поклонникам КВН.
То такие люди в представлении не нуждаются. Сразу признаюсь, мой муж примерял на себя роль папарацци впервые, поэтому качество фотографий далеко от совершенства. В таком деле требуется многолетний опыт .
Не разочаровали своих поклонников Юлий Гусман, Эдгард Запашный, Владислав Третьяк и Пелагея. Они оказались улыбчивыми, открытыми и позитивными людьми. С радостью уделили несколько минут зрителям, согласились на селфи со звездой и ответили на пару вопросов.
А вот Александр Олешко, Сергей Светлаков, Андрей Мерзликин и Масляков мл. предпочли быстро пройти мимо, не удостоив зрителей даже взглядом или легкой улыбкой.
В Светлогорске летом всегда многолюдно, но праздник приносит в город особый шарм, атмосферу приятной суеты.
И еще один подарок в честь «новоселья». В море весь вечер гостей и участников фестиваля радовал своим присутствием местная легенда - парусный фрегат барк «Крузенштерн».
«Крузенштерн» — четырёхмачтовый барк, российское учебное парусное судно. Построено в 1925—1926 годах на верфи Дж. Текленборга в Гестемюнде (Германия), при спуске названо Падуя, в 1946 перешло по репарациям в собственность СССР и переименовано в честь известного русского мореплавателя адмирала Ивана Фёдоровича Крузенштерна. Порт приписки судна — Калининград.
В июле 2016 года Светлогорск второй раз примет фестиваль Голосящий КиВиН в концертном зале «Янтарь-холл».
Ага, фото будут дайте время. Ой, Пелагея какая лапушка. Так ее люблю. Светлаков давно зазнался. А вот Мерзликин видно устал от свой звездности. Не был он такой. Мы его как-то подловили с черного хода, когда он с труппой театра Джигарханьяна приезжал. В кафе приглашали и город показать. Он очень общительный и был так рад, но остальная группа не поддержала его. Жаль....
Нина, торопыжка ты этакая. Дай косу дописать. Ааааааа! Когда же я буду по Светлогорску фото выкладывать
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Chutorynka писал(а) 29 янв 2016, 19:24: Светлаков давно зазнался. А вот Мерзликин видно устал от свой звездности. Не был он такой.
Что звездная болезнь делает с людьми. Но почему-то многие абсолютно ей не подвержены. Возьмите Гусмана или Третьяка, очень доброжелательные и приветливые всегда. И конечно Пелагея. Думаю, здесь не последнюю роль играет характер человека и его воспитание.
Scarlet-Cet писал(а) 29 янв 2016, 12:54: А я никогда не езжу на такие мероприятия - как представлю эту толпу...
Я сама не люблю толпу. Но во время фестиваля людей было не намного больше, чем в любой летний выходной. А возле концертного зала толпы не было, даже на фото видно.
Scarlet-Cet писал(а) 29 янв 2016, 12:54:Еще же и машину нужно где-то поставить.Как с этим было во время фестиваля?
Сергей тоже не хотел ехать в Светлогорск по этой же причине, но опасения были напрасны. Специально в дни фестивали были сделаны дополнительные парковочные места, и на платных паркингах стоянка была бесплатной. Мы поставили машину на своем излюбленном месте, на Калининградском пр-те после поворота к отелю «Волна». Там длинный паркинг вдоль дороги до «Янтарного Берега» и место практически всегда можно найти.
Chutorynka писал(а) 28 янв 2016, 21:28:Рядом есть вышка, но поднятие на ее экстремальное. Вы когда нибудь лазили по пожарной лестнице? Так вот это почти так же. Отвесная лестница приводит на высоту в два раза превышающую деревянную избушку. Не боитесь? Тогда вам туда.
Нет, это не про нас. Мы побоялись подниматься на эту вышку, особенно с учетом того, что она сильно ржавая и на ветру устрашающе скрипела .
Мне вот интересно, с парковки, где начало тропы к высоте Мюллера есть выход к морю или нет? Нам местные сказали как-то не вразумительно, что очень далеко и вроде нет выхода хорошего к морю. Но ведь так быть не может .
Ninochka писал(а) 29 янв 2016, 22:03:Мне вот интересно, с парковки, где начало тропы к высоте Мюллера есть выход к морю или нет? Нам местные сказали как-то не вразумительно, что очень далеко и вроде нет выхода хорошего к морю. Но ведь так быть не может .
Выход есть. А еще когда в составе группы была экскурсовод говорила. Но идти долго и это видно как раз со смотровой вышки. Вполне возможно местные имели ввиду, то что спуск там высокий. Мы как-то на такой нарвались. Пошли вроде по проторенной тропе, однако там надо было прыгать. А высоко. Я побоялась и обходила в итоге, там где можно было более полого спустится. И все равно катилась на попе.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Chutorynka писал(а) 29 янв 2016, 22:24:Пошли вроде по проторенной тропе, однако там надо было прыгать. А высоко. Я побоялась и обходила в итоге, там где можно было более полого спустится. И все равно катилась на попе.
Юля, подробно расскажи и покажи как и куда идти. А то у нас однажды туристы спросили как к этой высоте пройти, а мы и сами не знаем. Стыдоба.
Позвольте и мне присоединиться к столь замечательному коллективу ... и внести свою небольшую лепту
Итак, Куршская коса в ноябре
Рыбаки на косе
Куршская коса, поселок Рыбачий На месте, где ныне находится поселок Рыбачий, в 1372 году рыцари Тевтонского ордена основали замок Росситтен, который был необходим для осуществления контроля за дорогой на Мемельбург (сегодня г. Клайпеда). Кроме того, в этом замке останавливались рыцари, совершавшие обычные для тех времен набеги на Литву.
В конце XIV века здесь был небольшой конезавод, здесь же занимались рыбной ловлей в заливе и море. А в начале XV века на территории замка начал работать кирпичный завод, продукция которого вывозилась в Кёнигсберг и Мемельбург.
После того, как в середине XV века был заключен мир с литовцами, замок перестал использоваться как военный объект, и вокруг него образовалось немецкое поселение, ставшее центром поселка Росситтен. Жители Росситтена занимались рыболовством и земледелием. В XIX веке поселок стал пользоваться популярностью среди дачников. В 1901 г. здесь была основана первая в мире орнитологическая станция. А после Первой мировой войны в этих местах ставили рекорды летчики-планеристы. После Второй мировой войны в Росситтене, переименованном в Рыбачий, находилась администрация Куршской косы.
Chutorynka писал(а) 29 янв 2016, 22:24:Пошли вроде по проторенной тропе, однако там надо было прыгать. А высоко. Я побоялась и обходила в итоге, там где можно было более полого спустится. И все равно катилась на попе.
Юля, подробно расскажи и покажи как и куда идти. А то у нас однажды туристы спросили как к этой высоте пройти, а мы и сами не знаем. Стыдоба.
А я уже написала все. Высота находится на 32 км. Там есть указатель и информационная табличка на парковке.
И вышку металлическую уже убрали. Ну видно, как раз чтобы такие туристы как мой муж не совершали глупостей.
Последний раз редактировалось Chutorynka 07 июл 2016, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
У меня сложилось впечатление, что ноябрь на Косе высокий сезон, и все об этом знают, кроме меня . Vlad_Kenig, у Вас очень интересные кадры дикой природы Куршской Косы. Красиво и необычно.
Для тех, кто все же самостоятельно решится посетить Косу в низкий сезон расскажу последнюю информацию. Вчера у меня гостили молодые люди по коучсерфингу и они ездили сами из Зеленоградска. На конечной автобусной остановке стоят и маршрутки, которые курсируют между ближайшими городками и в т.ч. на Косу. И ходят они довольно часто (учитывая, что в зимнее время рейсовый автобус до Морского ходит с автовозкала два раза в сутки). Только передвигаться до основных маршрутов придется конечно ножками и много.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Chutorynka писал(а) 31 янв 2016, 16:20:И ходят они довольно часто (учитывая, что в зимнее время рейсовый автобус до Морского ходит с автовозкала два раза в сутки). Только передвигаться до основных маршрутов придется конечно ножками и много.
Юля, это решения, кто хочет сэкономить и привык все делать самостоятельно. Но ты права, расстояния между точками основных маршрутов весьма приличные, а идти по дороге, где практически нет обочины, не очень удобно. Так что нужно заранее быть готовым к неудобствам.
Большое спасибо калининградцам за обстоятельное повествование о столь интригующее месте. Очень полезное и актуальное - 21-23 февраля дебютирую по вашей уникальной области. Не все ведь по Европам шастать ☺️ Хотя 22 отдам на растерзание Гданьску. Давно хотел. Не мог не воспользоваться. 21 планирую целиком и полностью посвятить Столице области. Ну, а день защитника отечества той самой Куршской косе. Ее российской части, а именно: Танцующему лесу и дюне Эфа. Одно напрягает - безлошадный я, а вылет в Москву в 20:55. Как вот успеть обернуться?..
Leo M писал(а) 14 фев 2016, 21:00: 21-23 февраля дебютирую по вашей уникальной области. Ну, а день защитника отечества той самой Куршской косе. Ее российской части, а именно: Танцующему лесу и дюне Эфа. Одно напрягает - безлошадный я, а вылет в Москву в 20:55. Как вот успеть обернуться?..
А Вы не желаете слегка изменить программу? 21 - Куршская Коса, 23- Калининград. Тогда все будет проще и есть варианты с общественным транспортом. Автобус Калининград – Морское. Расписание: 05-15; 09-35; 12-35; 17-50. В пути 2 часа. Обратно из Морского: 12-00; 15-20; 20-05.
Ох..=) Глаза устали читать, но все очень интересно и нужно =) Полным ходом готовлюсь к майской поездке, и вопросы еще остались... правильно ли я поняла, что кроме автобусов рейсовых по Косе еще ходят маршрутки? ( Планирую ехать с ребенком маленьким, возможности взять авто на прокат нет, идею организованной экскурсии и индивидуальной не рассматриваю, так как есть товарищ, задающий всегда темп, а иногда и направление, нашим передвижениям). И еще вопрос ко всем знающим, есть идея посетить Гданьск. Нашла информацию про автобусы, три рейса в день, за 500 р. Вопросов несколько, кто знает,примерно за какой срок покупать билеты нужно (крайний срок интересует, с учетом праздников) вопрос второй, стоит ли этот автобус на границе в общей очереди, или, как рейсовый автобус идет по отдельной полосе? ( сразу уточню, у нас это "две большие разницы", маршрутка в Финляндию, и рейсовый автобус) =))
Engel06 писал(а) 17 фев 2016, 19:25:Ох..=) Глаза устали читать, но все очень интересно и нужно =) Полным ходом готовлюсь к майской поездке, и вопросы еще остались... правильно ли я поняла, что кроме автобусов рейсовых по Косе еще ходят маршрутки? ( Планирую ехать с ребенком маленьким, возможности взять авто на прокат нет, идею организованной экскурсии и индивидуальной не рассматриваю, так как есть товарищ, задающий всегда темп, а иногда и направление, нашим передвижениям).
Да именно так. Маршрутки идут от Зеленоградска, вокзала, где автобусная остановка.
И еще вопрос ко всем знающим, есть идея посетить Гданьск. Нашла информацию про автобусы, три рейса в день, за 500 р. Вопросов несколько, кто знает,примерно за какой срок покупать билеты нужно (крайний срок интересует, с учетом праздников) вопрос второй, стоит ли этот автобус на границе в общей очереди, или, как рейсовый автобус идет по отдельной полосе? ( сразу уточню, у нас это "две большие разницы", маршрутка в Финляндию, и рейсовый автобус) =))
Расположены они в разных местах и расписание у них разное. Срок не подскажу, потому как это индивидуально. Как повезет. Может быть много народу, а может и никого. Лучше всегда заранее. Автобус стоит на границе. Но про выделенку не знаю, слишком давно ездила рейсовыми автобусами. Вообще для всех автобусов, будь то экскурсионные или рейсовые отдельная полоса. Разницы не заметила. Шмонтают так же и паспорта проверяют так же долго. И если попадется проблемный чел (с визой заморочки), то весь автобус будет ждать. Поэтому если попадете в праздники и перед вами будут автобусы с туристами, то конечно простоите пару часов.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Спасибо за ответ. Вопрос с Косой я значит решила уже. Остался Гданьск...решила, что в крайнем случае напишу письмо, узнать, как границу они проходят. Просто у нас бОльшая часть перевозчиков (и микроавтобусы, и экскурсии) в Финляндию стоят в общей очереди с легковым авто, и можно полдня убить на границу одну, а вот рейсовые автобусы (всего 2 фирмы таких) не стоят в очереди, а идут по отдельной полосе, т.к. они чётко прибыть должны ко времени, и они хоть и дороже, но в разы комфортнее в этом плане, а ещё я вот такое нашла, кто знает что это такое?http://www.atp-zt.ru/ вроде и новости свежие есть...
Engel06 писал(а) 18 фев 2016, 11:42:Спасибо за ответ. Вопрос с Косой я значит решила уже. Остался Гданьск...решила, что в крайнем случае напишу письмо, узнать, как границу они проходят. Просто у нас бОльшая часть перевозчиков (и микроавтобусы, и экскурсии) в Финляндию стоят в общей очереди с легковым авто, и можно полдня убить на границу одну, а вот рейсовые автобусы (всего 2 фирмы таких) не стоят в очереди, а идут по отдельной полосе, т.к. они чётко прибыть должны ко времени, и они хоть и дороже, но в разы комфортнее в этом плане, а ещё я вот такое нашла, кто знает что это такое?http://www.atp-zt.ru/ вроде и новости свежие есть...
Во видите какую еще инфу вы раскопали. даже для нас местных интересно. Я не знала, что есть еще такие перевозчики. Тоже вариант.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
В кассе международного автовокзала сказали, что их автобусы стоят в общей очереди с туристическими автобусами, и если очередь из автобусов большая, то могут и задержаться. Зеленоградсктранс осуществляет перевозки и на сайте расписание актуальное, но не все . Допустим, рейс до Гданьска на 15.00 не ежедневный. Так что нужно уточнять.
Engel06 писал(а) 19 фев 2016, 11:44:Какие из всех, что есть, рейсовые? Неужели все?
Рейсовые, которые ходят от автовокзалов по расписанию. Вам выше ссылки дали.
А третий вариант, который я нашла?они вроде все по расписанию и с вокзала, даже сайты похожи. Я именно глядя на точное время прибытия и решила, что рейсовые они. Я ж по "себе" сужу, а у нас ещё года два назад рейсовый до Хельсинки один был:-D остальные в общей очереди торчали.Вот меня и удивляет такое количество :-) счастью своему не верю :-D
Ninochka писал(а) 18 фев 2016, 13:03:В кассе международного автовокзала сказали, что их автобусы стоят в общей очереди с туристическими автобусами, и если очередь из автобусов большая, то могут и задержаться.
Но волноваться по этому поводу не стоит, автобусы проходят быстро. И если задерживаются,то не сильно.У нас на границе, если собирается очередь, то таможня начинает работать гораздо быстрее.
Последний раз редактировалось Ninochka 20 фев 2016, 01:03, всего редактировалось 1 раз.