и внести свою небольшую лепту
Итак, Куршская коса в ноябре
Рыбаки на косе
Куршская коса, поселок Рыбачий
На месте, где ныне находится поселок Рыбачий, в 1372 году рыцари Тевтонского ордена основали замок Росситтен, который был необходим для осуществления контроля за дорогой на Мемельбург (сегодня г. Клайпеда). Кроме того, в этом замке останавливались рыцари, совершавшие обычные для тех времен набеги на Литву.
В конце XIV века здесь был небольшой конезавод, здесь же занимались рыбной ловлей в заливе и море. А в начале XV века на территории замка начал работать кирпичный завод, продукция которого вывозилась в Кёнигсберг и Мемельбург.
После того, как в середине XV века был заключен мир с литовцами, замок перестал использоваться как военный объект, и вокруг него образовалось немецкое поселение, ставшее центром поселка Росситтен. Жители Росситтена занимались рыболовством и земледелием.
В XIX веке поселок стал пользоваться популярностью среди дачников. В 1901 г. здесь была основана первая в мире орнитологическая станция. А после Первой мировой войны в этих местах ставили рекорды летчики-планеристы. После Второй мировой войны в Росситтене, переименованном в Рыбачий, находилась администрация Куршской косы.

Около одного из домов поселка
Храм прп. Сергия Радонежского
Храм прп.Сергия Радонежского. История
Немного танцующего леса.
Авандюна
Неплохая карта Куршской косы
Куршская коса