Мы родом из СССР. Ностальгия.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Мы родом из СССР. Ностальгия.

Сообщение basist » 28 янв 2016, 20:37

Raschid писал(а) 28 янв 2016, 19:00:И по профсоюзной распределительной системе купил первый советский видеомагнитофон ВМ-12 по бешеной цене 1200руь. При зарплате 120...

Так же. У нас в коллективе его никто не захотел. А я с радостью. Рыночная цена была почти в 2 раза больше.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение Alex Rua » 28 янв 2016, 20:46

basist писал(а) 28 янв 2016, 20:37:
Raschid писал(а) 28 янв 2016, 19:00:И по профсоюзной распределительной системе купил первый советский видеомагнитофон ВМ-12 по бешеной цене 1200руь. При зарплате 120...

Так же. У нас в коллективе его никто не захотел. А я с радостью. Рыночная цена была почти в 2 раза больше.

Цветной телек Темп (если память не изменяет) 1990 г, отдал 3000 р при магазинной 1500. Помню как с директором отсчитывали их прямо на коробке с телеком на абсолютно пустом складе магазина. Потом поставил в него декодер PAL и в видиком была просто "небитая" связка. С приятелем развели в подьезде антенную разводку и по вечерам "для своих" показывали кабельное телевидение.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение lidaOV » 28 янв 2016, 21:55

Raschid писал(а) 28 янв 2016, 19:00:А это в пору пустых магазинов, предприятия на бартер за свою продукцию выменивали товары лёгкой промышленности и продукты для своих работников.

Ой, да! Целая эпоха была. У нас тогда лесозаводы еще считались богатыми конторами. Там работникам давали импортные видики и телевизоры. Такую "двойку" можно было выменять на машину (типа девятки), а машину на квартиру. Во, времена были?! Единственная проблема была в отсутствии приватизации. И как вселялись в такие квартиры, я не знаю, т.к. объявления видела, а лично с такими людьми знакома не была. Мвы выменяли советский телек "Электрон" с доплатой на телек Hitachi. Этот телек работает до сих пор (у мамы стоит сейчас)
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение АлАр » 29 янв 2016, 06:33

lidaOV писал(а) 28 янв 2016, 21:55:И как вселялись в такие квартиры, я не знаю, т.к. объявления видела, а лично с такими людьми знакома не была.

Есть личный пример.
У семьи моей первой жены был дедушка-друг. Одинокий, работал раньше вместе с тестем, тоже охотник и рыбак. Жена и дочь умерли, других родственников не было (переехал когда-то из Харбина)
В общем дед был как свой для них. Теща за ним ухаживала всячески.
Короче, когда нарисовалась свадьба, дед решил подарок сделать,- у него была двушка в хрущевке на первом этаже, но в неплохом месте.
Теща свою квартиру разделила на два ордера - покомнатно. А потом мы меняли его двушку на комнату в квартире.( "Когда умру, квартира вам останется.")
Естественно никто никуда не переезжал и помню колбаса и что-то там еще были по талонам, так он получал за нас троих (прописались мы туда, а он в тещину квартиру)
Помню когда документы оформляли меня шепотом тетка спрашивает : " Сколько отдали?"
А вообще квартиры продавали так:
Прописывали нового жильца, потом меняли в документах ответственного квартиросъемщика (переписывался ордер), а потом старые жильцы выписывались. Не так уж и сложно.
P.S. А обмен мы потом обратный сделали,- нашлись ушлые люди, обработали деда, женили даже в 83 года (умер через год)
Теперь все квартиры на первых этажах на этой улице (или даже проспекте) под магазины выкуплены/переделаны
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Raschid » 29 янв 2016, 06:40

И действительно.
Вокруг рынков и в других бойких местах на первых этажах хрущёвок сейчас аптеки, Цветы, магазины.
Вот так самые не престижные первые этажи вдруг стали самыми ликвидными.
Но выкупить мало, надо было ещё из жилого фонда вывести, что тоже не просто...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение sa6cina » 29 янв 2016, 07:53

У нас тоже телевизоры обменивали на квартиры, без промежуточного звена. По всему городу были "натыканы" объявления; меняю ТВ на однушку или двушку с доплатой.
А еще, практически весь город ходил в одинаковом! Половина, которая работала на металлургическом носила "свою" одёжку, другая половина - одёжку химзавода.
Помню, мы выменяли мне кожаную куртку. И да, китайская, но качественная и теплая
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение basist » 29 янв 2016, 09:09

lidaOV писал(а) 28 янв 2016, 21:55:И как вселялись в такие квартиры, я не знаю, т.к. объявления видела, а лично с такими людьми знакома не была.

Делали фиктивный брак. Потом прописывали покупателя в качестве мужа. Потом развод и выписка продавца.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение rusberg » 29 янв 2016, 18:29

С иронией периодически вспоминается такой эпизод: к нам на Волгу в 1980 году, летом приехал отдохнуть парнишка из Ташкента. Мажористый, приблатнённый такой - весь в джинсЕ, узбек, но продвинутый, европезированный какой-то, разговаривал по русски практически без акцента. Ну иногда тусовался с нами с местными пацанами., рассказывал кое что о жизни в Ташкенте. Мама у него была подполковник милиции мне и сейчас трудно понять весь размах крутизны этого обстоятельства а тогда тринадцатилетнему и подавно...
Так вот, помимо всего прочего он рассказывал, что у них, на первых этажах, стоят решётки на окнах. А ещё, входные двери железные в квартирах...
Но если решётки на окнах я ещё как-то представлял..., то железные двери просто разрыв шаблонов... да ну не бывает таких дверей и всё... 80 год однако.
rusberg
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Slap » 29 янв 2016, 18:39

Железных дверей точно не было в те времена и сигнализаций на машине. Однако, дворники и боковое зеркало не забывали снимать, уходя домой после того как припарковали свою копейку во дворе или у магазина
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение oleg_66 » 29 янв 2016, 21:19

сигналки и противоугонки были в единичных экземплярах, (вспомните фильм "Берегись автомобиля"), Самоделкины паяли . В Журналах типа "Радио" и "ВРЛ" схемы часто публиковались
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение lidaOV » 29 янв 2016, 21:57

oleg_66 писал(а) 29 янв 2016, 21:19:Самоделкины паяли

Ага. У нас в "копейке" была такая радио-сигналка. С тех пор я не люблю машины. Вспоминаются бессонные ночи и вскрытые (пустые, гы-гы) багажники. А также последствия чужих попыток выковырять лобовое стекло. (Ха, и там антикражки у нас стояли- скобы какие-то). Помню, как выйдешь из машины в универмаг на 10 мин. вернешься назад,... а колпаки с колес уже спи@...ли. Благо, колеса не отвернули... (там болты- эксцентрики противокражные навернуты были. )
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Raschid » 29 янв 2016, 22:19

Меня система "Корз" не раз спасала.
Отечественная разработка.
Радиосигнал об угоне получали все стационарные посты на выезде из города. И мобильные экипажи на машинах.
Меня пару раз клали мордой на капот, когда выключать забывал.
И на свой пульт сигнал приходил,так что два раза угон предотвращал.
Классная отечественная система была. Недорого и в начале 90-х...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Yuriy » 01 фев 2016, 10:29

Slap писал(а) 29 янв 2016, 18:39:Железных дверей точно не было в те времена и сигнализаций на машине.

В Ташкенте были Решетки на первых этажах поголовно у всех. Железные двери - у кого деньги были или возможность
изготовить на своем рабочем месте (но только все двери были обиты дермантином или каким другим материалом, скрывающем металл).
У меня возможности не было, поэтому обычная дверь под дермантином была обшита
металлическими листами. Устанавливал именно в 1980 году, когда квартиру получил на первом этаже.
И так у всех.

rusberg писал(а) 29 янв 2016, 18:29:Так вот, помимо всего прочего он рассказывал, что у них, на первых этажах, стоят решётки на окнах. А ещё, входные двери железные в квартирах...

А что не так? Что вызывает удивление?
А еще, как только получали квартиры, люди вторым делом (первое - установить решетки и двери ), начинали облагораживать прилегающие
участки - сажать деревья, цветы. За свой счет, между прочим. Это я к тому, что на днях узнал, что жители соседнего подъезда осаждают управу с
просьбой-требованием посадить у них под окном сирень.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Сообщение Alex Rua » 01 фев 2016, 11:19

Yuriy писал(а) 01 фев 2016, 10:29:А еще, как только получали квартиры, люди вторым делом (первое - установить решетки и двери Мы родом из СССР. Ностальгия. ), начинали облагораживать прилегающие
участки - сажать деревья, цветы. За свой счет, между прочим. Это я к тому, что на днях узнал, что жители соседнего подъезда осаждают управу с
просьбой-требованием посадить у них под окном сирень.

В Москве это было первым делом. ) Причем сами сажали, до сих пор в бывшем дворе вижу деревья посаженные родителями и соседями.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Raschid » 01 фев 2016, 11:30

Yuriy писал(а) 01 фев 2016, 10:29:просьбой-требованием посадить у них под окном сирень.

И запустить туда соловьев...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение lera_rey » 01 фев 2016, 12:03

У нас с тех времен осталась видеодвойка Funai, дедушке на юбилей подарило предприятие. До сих пор работает аппаратура) Еще и Radiotehnika жива здорова)
lera_rey
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Slap » 01 фев 2016, 12:11

Yuriy
В Москве в 80-х решетки на окнах ставили те кто на первом этаже жил, но не все, а только некоторые. А железных дверей совсем не помню. Дермантином оббивали двери, было такое дело, утепляли. А железные двери уже стали ставить в девяностых и подъезды закрывать. Получается в Ташкенте в 80-е уже массово обносили квартиры?! А деревья и кусты под окнами - это святое дело! Нас в пятиэтажку в 1963-м переселили из посёлка на месте которого их и построили. Так все из своих бывших садов яблони, груши, сливы, вишни, не говоря уж о смородине и крыжовнике, пересадили под окна пятиэтажек. В детстве с фруктами под окном проблем не было. Или ходили в свои поселковые сады собирать урожай. Сейчас одичало все давно. Но наша яблоня на том месте где был наш дом в посёлке до сих пор стоит! Посадили её наверное дед с бабушкой перед войной когда их с Солянки переселили за город, в посёлок.
Slap
Старожил

Сообщение Yuriy » 01 фев 2016, 12:35

Slap писал(а) 01 фев 2016, 12:11:Yuriy
В Москве в 80-х решетки на окнах ставили те кто на первом этаже жил, но не все, а только некоторые. А железных дверей совсем не помню. Дермантином оббивали двери, было такое дело, утепляли. А железные двери уже стали ставить в девяностых и подъезды закрывать. Получается в Ташкенте в 80-е уже массово обносили квартиры?!

Про Ташкент, а не Москву, наверное, речь?
В Ташкенте решетки ставили все поголовно на первом этаже. Жарко, окна 9 месяцев в году открыты.
Железные двери тоже у всех были и не только на первом этаже. Но они все были оббиты дермантином или фанерой,
поэтому и не помните, т.к. визуально определить невозможно.
Утепление в Ташкенте? Скорее для красоты , а сквозняки от дверей вторично.
Зачем железные двери? Не знаю. Я бы сказал, что на всякий случай.
Однако, сам металлическими листами дверь обшил - традиция .
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Сообщение rusberg » 01 фев 2016, 16:40

Yuriy писал(а) 01 фев 2016, 10:29: двери железные в квартирах...

А что не так? Что вызывает удивление?

Ну я в то время нетолько не видел, но и не слышал о существовании оных... у нас у многих ключ от квартиры тупо под ковриком лежал.
rusberg
участник

Страны: 10

Сообщение Oberst » 01 фев 2016, 16:49

у нас у многих ключ от квартиры тупо под ковриком лежал.

Да-да. Так и было, правда мы жили в погранзоне с пропускным режимом. Самый жуткий криминал был это драка на танцах.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение АлАр » 01 фев 2016, 17:28

Железные двери - это наследие 90х.
Да и на самом деле,- Варум все правильно пела: " Где без спроса ходят в гости, где нет зависти и злости..."
Мне когда лет 7-8 было, мама меня заперла дома одного. Ну а я балбес, спрыгнул со второго этажа (с балкона, повиснув на руках)
А потом притащили с соседней стройки с товарищем лестницу, а поднять ее не смогли,- бросили под окнами и побежали дальше гулять-играть. А лестница так и пролежала до вечера под балконом
Но то были семидесятые. Народ хоть у нас и был - пол-двора по тюрьмам да по ссылкам, но по квартирам не шарился,- все свои были, работяги да небогатая интеллигенция. Если и воровали,- то у государства, ну или барыг каких-нибудь (которых в наших дворах и не было)
В восьмидесятых и решетки то дефицит были. Возможно потому, что некому и не из чего было делать. Кооператоры появились много позже.
Помню большой заморочкой владельца железного гаража было пояснить законность появления у него металла для строительства оного.
Это потом уже стало всем на все пофигу,- каждый выкручивался как мог.
Мы помню на родном предприятии, приватизированном за ваучеры в 1992м , бомбили списанные ЭВМ, ставшие никому нахрен не нужными.
И сдавали микросхемы и конденсаторы на драгметаллы. Благо этого добра 8 этажей было.
Последний раз редактировалось АлАр 01 фев 2016, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение xOLEGx » 01 фев 2016, 18:05

За конденсаторы. В 80-х работал грузчиком, был один старик, он за то что драгметаллы выплавлял 15-ху отбарабанил, под расстрельной оказался. В те времена видимо зоновский стаж в пенсию не зачислялся, часто встречались старпёры которые стаж на пенсию зарабатывали
xOLEGx
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Slap » 02 фев 2016, 16:48

Ностальгия ещё по старым друзьям со двора. Многих уже нет в живых к сожалению... По традициям ностальгия. У нас традиция была- каждое воскресенье, хоть дождь, хоть снег, после Утренней почты играли в футбол во дворе или у школы ( у школы до сих пор играют). А вечером в 21-00 вместо программы Время каждый вечер собирались и гуляли перед сном по району Или, если зима, то ехали в Парк Горького на коньках кататься. Как вспомнишь, иной раз выбегаешь из школы, бежишь домой за коньками и клюшкой, пару часов шайбу возле школы погонял, сполоснулся, побежал на тренировку в футбольную школу, после тренировки часок отдохнул за уроками, опять коньки в охапку и в Парк Горького с девчонками на каток
Slap
Старожил

Сообщение sa6cina » 02 фев 2016, 16:53

И ведь сил на все хватало!
Только времени на уроки не было!
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 05 фев 2016, 09:35

sa6cina писал(а) 02 фев 2016, 16:53:Только времени на уроки не было!

Потому что книжки читали по две-три параллельно...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Oberst » 05 фев 2016, 09:53

А я из-за "Незнайки на Луне" в одной из четвертей во втором классе получил неуд по поведению. Примерного за 10 лет не было никогда, но и неуд этот был один. А всё из-за того, что две недели (первую неделю читал, а вторую перечитывал) я каждый день опаздывал на уроки, т.к. не мог оторваться от чтения. Взбесило учительницу ещё то, что я жил в двух минутах ходьбы от школы (школа была во дворе нашей пятиэтажки).
Oberst
путешественник

Сообщение Happy end » 05 фев 2016, 10:09

Oberst, у вас такая солидная шикарная фотка, ну никак с незнайкой не вяжется
А я тоже в школу опаздывала из-за того, что от книжки оторваться не могла.
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 26

Сообщение Raschid » 05 фев 2016, 10:14

Oberst писал(а) 05 фев 2016, 09:53:А я из-за "Незнайки на Луне"

Самый хитейший хит был!
В библиотеке в очереди за ним стояли.
Ахуле, - окно в другой мир : акции, биржи, монополии, акулы капитала.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Oberst » 05 фев 2016, 10:16

Что бы больше неудов не получать, стал брать книжки в школу и на уроках одним ухом пытался слушать учителем, а другим глазом читал под партой.
Raschid писал(а) 05 фев 2016, 10:14:
Oberst писал(а) 05 фев 2016, 09:53:А я из-за "Незнайки на Луне"

Самый хитейший хит был!
В библиотеке в очереди за ним стояли.
Ахуле, - окно в другой мир : акции, биржи, монополии, акулы капитала.

Конечно, после "Незнайка и его друзья" и "Незнайка в солнечном городе" это была бомба.
Oberst
путешественник

Сообщение sa6cina » 05 фев 2016, 11:00

Raschid писал(а) 05 фев 2016, 09:35:Потому что книжки читали по две-три параллельно...

Это - да!
Я, помню, "Могилу Таме-Тунга" в классе давали на пару дней. Когда до меня дошла очередь, я её даже ночью под одеялом с фонариком читала.
А еще меня поразила "Хижина дяди Тома".
И когда нас заставляли читать по программе в старших классах, очень редко могла себя заставить. Зато перед 10-м классом, летом, без принуждения, прочитала "Идиота", "Анну Каренину", "Молодую Гвардию". Можно сказать - взахлёб читала. Особенного "Идиота".
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 05 фев 2016, 11:04

sa6cina писал(а) 05 фев 2016, 11:00:Особенного "Идиота".

У меня в школе "Война и Мир", - на удивление хорошо пошла.
"Мертвые души",- тоже.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Happy end » 05 фев 2016, 11:07

А "Овод" - рыдала горючими слезами я.
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 26

Сообщение Raschid » 05 фев 2016, 11:17

Помню свою самую первую "толстую" книгу, самостоятельно прочитанную, и сразу с огромным интересом - "Робинзон Крузо".
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 05 фев 2016, 12:10

Raschid писал(а) 05 фев 2016, 10:14:окно в другой мир : акции, биржи, монополии, акулы капитала.

Что такое акционерное общество я узнал оттуда...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Патроннъ » 05 фев 2016, 12:21

А "Волшебник Изумрудного города " и ещё четыре книги-продолжения Волкова?
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Страны: 11

Сообщение Странный » 05 фев 2016, 12:28

Raschid писал(а) 05 фев 2016, 09:35:Потому что книжки читали

это да кроме Незнайки у меня был Крапивин "мальчик со шпагой, а лет с 10 стал увлекаться Джеком Лондоном (перечитал все что было издано в СССРе) потом всякие Айвенго и мушкетеры, затем пришел черед Жюля, нашего, Верна - 12 томов с дивными иллюстрациями ну а там 19 томов Чехова Антона Палыча,,,
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Slap » 05 фев 2016, 12:39

Про индейцев ещё очень хорошо книжки шли под впечатлением от фильмов с Гойко Митичем.
У меня сосед был, старше меня на 17 лет, тёзка мой, мы с ним книгами менялись для почитать. Помню как он сказал, что в детстве прочитал книгу "Копи царя Соломона" и она произвела на него огромное впечатление, он все хотел перечитать, но не мог найти. После этого я тоже долго искал эту книгу, попалась на глаза уже наверное в 90-х, сосед умер к тому времени точно, значит после 1985 года. Прочёл, Ну нормальная книжка, но не "Ах". Наверное потому что уже вырос
А! Ещё вспомнил. В старших классах запоем прочитал Артура Хейли. У одноклассницы были книги, дала почитать "Отель", "Аэропорт" и "Колёса". Про что Колеса сейчас что то уже не помню
Slap
Старожил

Сообщение Патроннъ » 05 фев 2016, 12:51

А "Перегрузка" Хейли?!!
Это про нас – энергетиков!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Страны: 11

Сообщение Slap » 05 фев 2016, 12:58

Патроннъ
Нет, Перегрузку не читал. Запомнилось, что Хейли описывал и внутренние переживания героев и довольно подробно производственную кухню. Читать было интересно.
Slap
Старожил

Сообщение Странный » 05 фев 2016, 13:10

Slap писал(а) 05 фев 2016, 12:39:Про что Колеса

как эта это же про конвейера автосборочные в Детройте стыдно должно быть
Странный
почетный путешественник

Сообщение Slap » 05 фев 2016, 13:23

Странный
Ага, наверное под действием Колёс и отправился в автомобильный вуз Поэтому из памяти и стерлось, слишком много в жизни автомобильной тематики было
Slap
Старожил

Сообщение Oberst » 05 фев 2016, 13:36

А Ефремовские "Час быка" и "Лезвие бритвы"???
Oberst
путешественник

Сообщение Raschid » 05 фев 2016, 14:07

Oberst писал(а) 05 фев 2016, 13:36:А Ефремовские "Час быка" и "Лезвие бритвы"???

Стругацкие.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Oberst » 05 фев 2016, 14:12

Как это? Насколько я помню "Час быка" и "Лезвие бритвы" написал Иван Ефремов. Ещё "Таис афинская" на ум пришла. Пытался подсунуть эти книги сыну, увы не пошло. Какого-то Сталкера и Метро читал.
Oberst
путешественник

Сообщение rybka » 05 фев 2016, 14:29

Еще А.Беляев "Гиперболоид инженера Гарина", "Продавец воздуха". Недавно скачала на телефон Гиперболоид - не могу читать, пропаганда так и прёт из каждой фразы. А в детстве этого не видела, очень нравилась любая фантастика.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение oleg_66 » 05 фев 2016, 14:49

"Гиперболоид инженера Гарина" это Толстой А.Н.
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Странный » 05 фев 2016, 15:10

Стругацкие это отдельная тема....от Понедельника до Трудно быть богом.....кста долго ждал экранизации с любимым актером - Л.Ермольником ...дождался... ели досмотрел.....
Странный
почетный путешественник

Сообщение Slap » 05 фев 2016, 15:14

Стругацких помнится уже после института на работе читали, распечатки были на листочках Пикник на обочине читал, но что-то меня как-то Стругацкие не торкнули. А фильм Германа Трудно быть богом раза три принимался смотреть, так и не осилил.
В конце 80-х в Новом Мире много интересного было. Особенно запомнилось Пролетая над гнездом кукушки. Ну и Советские писатели старались. Айтматов, Рыбаков.... Было что почитать.
Последний раз редактировалось Slap 05 фев 2016, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Slap
Старожил

Сообщение Oberst » 05 фев 2016, 15:16

Странный писал(а) 05 фев 2016, 15:10:Стругацкие это отдельная тема....от Понедельника до Трудно быть богом.....кста долго ждал экранизации с любимым актером - Л.Ермольником ...дождался... ели досмотрел.....

А я не смог досмотреть. Потом долго недоумевал, как так можно было? Такой режиссёр! Торпедоносцы, Иван Лапшин, 20 дней без войны. А тут такое!?!
Oberst
путешественник

Сообщение Julia Tet » 05 фев 2016, 15:17

rybka писал(а) 05 фев 2016, 14:29:очень нравилась любая фантастика

Тоже обожала. Но это уже в подростковом возрасте.
А в детстве, помню, любимые книжки были "Кыш и два портфеля" и "Кыш и я в Крыму". Перечитывала, наверно, не меньше 10 раз
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль