lidaOV писал(а) 28 янв 2016, 21:55:И как вселялись в такие квартиры, я не знаю, т.к. объявления видела, а лично с такими людьми знакома не была.
Есть личный пример.
У семьи моей первой жены был дедушка-друг. Одинокий, работал раньше вместе с тестем, тоже охотник и рыбак. Жена и дочь умерли, других родственников не было (переехал когда-то из Харбина)
В общем дед был как свой для них. Теща за ним ухаживала всячески.
Короче, когда нарисовалась свадьба, дед решил подарок сделать,- у него была двушка в хрущевке на первом этаже, но в неплохом месте.
Теща свою квартиру разделила на два ордера - покомнатно. А потом мы меняли его двушку на комнату в квартире.( "Когда умру, квартира вам останется.")
Естественно никто никуда не переезжал и помню колбаса и что-то там еще были по талонам, так он получал за нас троих (прописались мы туда, а он в тещину квартиру)
Помню когда документы оформляли меня шепотом тетка спрашивает : " Сколько отдали?"
А вообще квартиры продавали так:
Прописывали нового жильца, потом меняли в документах ответственного квартиросъемщика (переписывался ордер), а потом старые жильцы выписывались. Не так уж и сложно.
P.S. А обмен мы потом обратный сделали,- нашлись ушлые люди, обработали деда, женили даже в 83 года (умер через год)
Теперь все квартиры на первых этажах на этой улице (или даже проспекте) под магазины выкуплены/переделаны
Per aspera ad astra.
Never give up!