Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Сообщение nassta » 27 янв 2016, 21:49

У меня тоже картой Сбербанка не получилось пополнить счет в личном кабинете оператора Тим (Италия).
Хотя деньги с карты "списались", на счету Тим не появились и через месяц вернулись на карту.
С PayPal тоже не ясно. Сама не пыталась, но у других не получилось пополнить счет.
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Scoprit » 27 янв 2016, 21:53

nassta писал(а) 27 янв 2016, 21:49:У меня тоже картой Сбербанка не получилось пополнить счет в личном кабинете оператора Тим (Италия).
Хотя деньги с карты "списались", на счету Тим не появились и через месяц вернулись на карту.
С PayPal тоже не ясно. Сама не пыталась, но у других не получилось пополнить счет.

Ну если совсем никак, ни картой, ни через PayPal, то тогда только через http://camaks.wix.com/esim удаленно можно пополнить.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Alonsu » 27 янв 2016, 22:05

Не, пополнение счета Водафона через PayPal прекрасно работает, но вот конвертация рублей в евро там идет по настолько адскому курсу, что все мое нутро плачет и стонет, видя те курсы. А в остальном никаких претензий.
Кстати, первый раз с ограничением не итальянских карт в Палермо столкнулся лет десять тому назад, когда российские карты Циррус просто не брали, мол, Маэстро только итальянские, без вариантов. Так что думаю, что это какая-то глобальная проблема, где сам Водафон ни при чем.
Alonsu
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение Scoprit » 27 янв 2016, 22:12

Alonsu писал(а) 27 янв 2016, 22:05:Не, пополнение счета Водафона через PayPal прекрасно работает, но вот конвертация рублей в евро там идет по настолько адскому курсу, что все мое нутро плачет и стонет, видя те курсы. А в остальном никаких претензий.

Я решил эту проблему оформлением отдельной карты в валюте необходимых платежей.
Scoprit
путешественник

Сообщение georgkap » 27 янв 2016, 22:28

Alonsu писал(а) 27 янв 2016, 22:05:но вот конвертация рублей в евро там идет по настолько адскому курсу, что все мое нутро плачет и стонет, видя те курсы.

Там два варианта конвертации. Один по курсу системы, в натуре плюс пять рублей к реальности. Другой по курсу вашего банка. Нужно выбрать этот вариант применительно к карте, с которой платите. Это можно сделать, заполнив форму перевода денежных средств, например. И в дальнейшем при всех платежах с этой карты конвертация будет проходить по курсу банка.

Другой способ ещё проще. У меня есть карта в евро, в путешествиях всегда со мной. Можно платить с неё и никакой конвертации не будет, если вы выберете евро для своих платежей.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29

Сообщение Alonsu » 27 янв 2016, 22:34

Scoprit писал(а) 27 янв 2016, 22:12:
Alonsu писал(а) 27 янв 2016, 22:05:Не, пополнение счета Водафона через PayPal прекрасно работает, но вот конвертация рублей в евро там идет по настолько адскому курсу, что все мое нутро плачет и стонет, видя те курсы. А в остальном никаких претензий.

Я решил эту проблему оформлением отдельной карты в валюте необходимых платежей.

А таки что за банк? И речь идет все-таки о Вас, или о неких знакомых со Сберовской картой? Я что-то уже ничего не понимаю.
В целом идея здравая, если бы не одно НО. Опять таки мой личный опыт. Карта в евро, счет тоже в евро. Плачу в Европе 100 евро за какой-то товар. А дальше интересный нюанс: платежная система переводит эту транзакцию в доллары по своему курсу, дальше доллары конвертируются в евро уже по курсу моего банка, в итоге товар за 100 евро мне обошелся (условно говоря) в 110. Причем по факту всё это стало видно в выписке по счету только спустя недели три, когда прошли какие-то финальные корректировки. Почесал я затылок, в итоге плюнул и пользую рублевую карту, у которой конвертация идет по курсу ЦБ на дату списания (безо всяких комиссий).
Alonsu
активный участник

Сообщение Scoprit » 27 янв 2016, 22:41

Alonsu
Знакомые платят дебетовками Сбербанка. Мой пример больше касается как использовать PayPal без конвертаций валют по драконовским курсам. georgkap о том же говорит.
По двойной конвертации опять же вопросы к банку. Такого быть не должно. Могу предположить, что это была Visa в евро. С такими картами случались эти дикие двойные конвертации, потому как Visa основной валютой использует доллар США. Но, насколько знаю, в прошлом уже и это.
Scoprit
путешественник

Сообщение Alonsu » 27 янв 2016, 22:54

Scoprit писал(а) 27 янв 2016, 22:41:Alonsu
Знакомые платят дебетовками Сбербанка. Мой пример больше касается как использовать PayPal без конвертаций валют по драконовским курсам. georgkap о том же говорит.
По двойной конвертации опять же вопросы к банку. Такого быть не должно. Могу предположить, что это была Visa в евро. С такими картами случались эти дикие двойные конвертации, потому как Visa основной валютой использует доллар США. Но, насколько знаю, в прошлом уже и это.

Она самая, Виза в евро, да и не вчера это было, факт.
А про PayPal, что-то рылся я там, копался, не найду я этого способа. Только конвертация по своему курсу. Но раз у кого-то работает, то буду копать дальше, вдруг, да получится.
А что за "дебетовки Сбербанка", можно уточнить. Вот лежат передо мной сейчас три Сберовские дебетовые Мастеркард. Ни по одной прямой платёж Водафону на их сайте не проходит. Запрос кода в 3D-Secure и всё.
Alonsu
активный участник

Сообщение Scoprit » 27 янв 2016, 23:02

Alonsu
Выбор варианта конвертации в PayPal на этапе платежа в отличной от основной валюты аккаунта появляется - перевести по курсу системы или по курсу банка карты.
По картам уточню завтра. Может затык происходит на этапе 3D-Secure?
Scoprit
путешественник

Сообщение georgkap » 27 янв 2016, 23:06

Alonsu писал(а) 27 янв 2016, 22:54:А про PayPal, что-то рылся я там, копался, не найду я этого способа. Только конвертация по своему курсу

Всё просто. На главной странице находите "Переводы". Открывается форма, куда вводите электронный адрес. желательно действующий адрес какого-нибудь приятеля, привязанный к аккаунту Pay Pall. При этом валюту перевода выбираете евро, естественно. Идёте дальше, выбираете личный перевод. Далее выполняете вход в свой аккаунт. Следующий шаг самый главный. Откроется окно, где Вы найдёте ссылку "Параметры конвертации валют". Проверьте перед этим, с той ли карты пойдёт платёж, а то у меня, например, там несколько карт. И выбираете вариант с конвертацией по курсу банка. С этого момента платежи с этой карты будут идти с конвертацией по курсу вашего банка. Тоже, кстати, можно вляпаться. У меня от авторизации до списания проходит три дня, и вот курс взлетает и платёж увеличивается соответственно.

Ну и потом всё закрываете, никому ничего не переводя, само собой.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение p_Lastik » 30 янв 2016, 12:30

Давно плачу все платежи валютные картой билайн (кукуруза). Курс ЦБ без двойной конвертации. По paypal - все верно, надо поставить конвертацию по тарифам банка, выпустившего карту.
p_Lastik
новичок

Страны: 30

Сообщение up24 » 30 янв 2016, 12:59

В общем, оплатить картами двух банков не удалось, в обоих случаях Vodafone после 3D Secure говорил, что банк отклонил платёж.
Поэтому оплатил через PayPal, он у меня уже лет 10, но я им не пользовался. Добавил карту в евро, списалось 0.00 рублей.
Затем убрал конвертацию:
  • настройки (шестерёнка вверху справа),
  • в разделе "Параметры платежей" ссылка "Предварительно утвержденные платежи",
  • попадаем в старый дизайн, ссылка "Задайте доступные источники финансирования",
  • выбираем карту и ссылку "Варианты конвертации",
  • выбираем "Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца", сохраняем.
После этого оплатил в Vodafone 5 евро, выбрав эту карту, и ровно столько же евро списалось с карты.
up24
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Runkas » 30 янв 2016, 22:13

В своё время пытался оплатить при помощи карт белорусских банков БелИнвестБанк, БелАгроПромБанк, АльфаБанк - болт. Плюнул, на интернетовскую долларовую карту завёл PayPal - так и оплачиваю.
Runkas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kors27 » 18 фев 2016, 18:04

Добрый день.

Есть сим карта Orange для европы, маловат тариф. Хочется приобрести итальянский Vodafone c Smart Passport. Скажите пожалуйста, есть ли сейчас посредники, у которых можно ее купить или кто-то быть может может продать свою/купить на заказ мне?

Заранее большое спасибо!
kors27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libel » 28 фев 2016, 00:46

А пробовал кто пополнить счет через https://www.ding.com/ru ? МТС в Беларуси я пополнял, по акции оплачивал 10$ на счет упало 20$ в белрублях. Попробуйте vodafone пополнить. Я свою симку к сожалению потерял, не могу проверить.
Libel
новичок

Страны: 31

Сообщение georgkap » 28 фев 2016, 00:58

Хороший сервис, наверное даже удобный. Вот только Италия в списке стран там отсутствует почему-то. Или я не туда смотрю?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Libel » 28 фев 2016, 01:11

Действительно "засада", Италия в списке отсутствует. Надо в саппорт писать, уточнить.
Libel
новичок

Сообщение makima » 09 мар 2016, 16:06

Libel писал(а) 28 фев 2016, 00:46:А пробовал кто пополнить счет через https://www.ding.com/ru ? МТС в Беларуси я пополнял, по акции оплачивал 10$ на счет упало 20$ в белрублях. Попробуйте vodafone пополнить. Я свою симку к сожалению потерял, не могу проверить.

а где увидеть список текущих акций? интересует Водафон Украина.
makima
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Libel » 09 мар 2016, 16:14

makima Это когда в Беларуси МТС к этому сервису подключилась,такая акция была. После этого пару раз на почту ссылка приходила, по ней можно было провести платеж Х2. Крайний раз в декабре кажется. А на главном сайте таких оповещений не видел.
ПыСы. Копался у себя и нашел карточку на 10E пополнения счета итальянского Vodafonа. Действительна до 2030.12. Может кому надо, меняю на пиво )))
Последний раз редактировалось Libel 09 мар 2016, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Libel
новичок

Сообщение makima » 09 мар 2016, 16:15

ну тогда поставлю вопрос иначе, есть ли какие-либо подобные акции для Vodafone UA?
makima
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль