США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Если верить описанию, то подъем на 1488 футов. Наивысшая точка 5785. Но у нас айфон чуть меньше показал С фото да..повезло..Были в Гранд Каньоне в хорошую солнечную погоду...погуляли замечательно, а вот фото не очень..
Что то так рассмешило ваше фото, где вы втроем на вершине Angel landing:) Испытав на себе этот подъем, догадываюсь о ваших ощущениях Вам повезло, отрезок с цепями почти пустое, мы были в апреле, и на подъем и на спуск был полный аншлаг... хватательный рефлекс меня еще долго не отпускал)
А нам в прошлом году не повезло, ZABRISKIE POINT был закрыт, но зато есть повод вернуться! У Вас он очень фотогеничный получился! А в январе не холодно в палатке было ночевать?
Погодите, вот я еще аспены выложу скоро - вон где красотища Я глазам не поверила, когда увидела, было ощущение, что я в художественной галлерее, а не в лесу. Я думаю, что в январе было бы холодно, но мы-то были в середине октября.
Точно, потерялась во времени, Вы же больше по осени ездите! А мы тоже ночевали в Долине смерти, в Furnace Creek Ranch, правда в домике, но цена на троих тогда была около 130 долл. (январь 2015), неужели так подорожало?
130 это с учетом налога? На мои даты таких предложений не было..Может, просто ваше время это несезон хотя несезон это наверное летние месяцы..странно..но мы всяко не жалеем - это было классно
Сейчас подняла ваучер прошлогодний, немного обманула, 149 долл. с налогами за троих взрослых. За двоих было бы дешевле. Я после Вашего отчета еще пожалела, что на троих бронировала, но было поздно. А ездили мы на Новый год, правда в Долине были 13 января.
Если честно,там на месте не помню ни одного момента, когда было бы страшно Сейчас пересматривая фото и видео, вижу, что есть пара опасных моментов - либо мы настолько на адреналине были от увиденного, что не боялись, либо фото и видео искажают действительность. Теперь хотим на Half Dome в Yosemite или Staicase to Heaven на Гаваях Статистика смертности на трейле говорит все-таки в пользу того, что он безопасный. Везде цепи, шероховатые поверхности. Ребенок занимается биатлоном и катается на горных лыжах - ему не привыкать
19 октября. День 10. Scenic Road 12, Capitol Reef NP. Этот день планировалось провести более продуктивно, но погода вмешалась. Когда я готовилась к поездке, hicago посоветовала нам полазить в щелевых каньонах Peek-A-Boo и Spooky. Мы посмотрели видео, почитали описание и загорелись…Но как, наверное, многим известно из опыта посещения каньона Антилопы, в щелевые каньоны в дождь не советуют соваться…Вот описание тропы – может, кому пригодиться http://www.redrocktrails.com/trips/peekabo_spooky.htm А дождь тем временем прекращаться не собирался. Мы погуглили новости и поняли, что это надолго, и когда закончится этот циклон, непонятно. Почитали про Bakersfield, где из-за дождя дорогу завалило сошедшей с холма землей, и люди, ехавшие по этой трассе, был вынуждены просидеть под завалом 10 часов! Перекрестились, что наш трип по этой дороге был на 2 дня раньше… Но становилось все более очевидным, что щелевые каньоны нам не светят, да и Cathedral Valley, проходящая по грунтовой дороге в Capitol Reef, тоже... Понимая, что большую часть моего плана погода бесцеремонно переиграла, мы решили как следует выспаться (аж до 8 часов утра). Ну…хоть какой-то в этом плюс… Домики, как и в Зайоне, были без удобств, но «удобства» находились прямо напротив (большое здание с полумесяцем). Телефон тоже был на улице. В стоимость проживания не входит завтрак, но в отеле есть кафешка, где можно позавтракать и попить кофе. Т.к. мы уже позавтракали в домике, я решила заскочить только за эспрессо. Но и тут меня ждал облом – у них сломалась кофе-машина((. Я подошла к девушке на ресепшн, чтобы на всякий случай поинтересоваться насчет слот-каньонов: доедем ли (дорога-то грунтовая), пройдем ли. Девушка обнадежила, что проедем и дойдем – люди вчера ходили, но будем по уши в грязи. Я действительно видела накануне на террасе парней с налипшими кусками грязи на башмаках и в хайкинговых штанах, которые настолько были грязные, что было уже даже не понятно, какого они цвета. Мы посмотрели на нашу светлую одежду и решили, что мы пока не эволюционировали до крейзи хайкеров и не будем впадать в крайности…Где потом все это стирать? Особенно обувь. Да и мочить ноги как-то не хотелось – заболеть в начале отпуска, да еще и с таким напряженным графиком, не самая приятная перспектива. В общем решили просто ехать, любоваться живописной дорогой 12. Было так здорово, что не нужно было никуда спешить – можно было спокойно останавливаться, где хочется, выходить гулять Неожиданно на дороге появился указатель Kiva Koffeehouse. http://www.kivakoffeehouse.com/ Это местечко крайне рекомендует посетить hicago Учитывая, что в кафешке Escalante Outfittersс утренним эспрессо для меня случился облом, я просто завопила от восторга, когда увидела надпись! «Нам точно туда!» Кафешка находится в очень живописном месте с потрясающим видом на красные скалы. Внутри находится маленькая кива, и вообще очень и очень уютно. В кафешке варят потрясающий эспрессо и пекут шоколадное и имбирное печенье. А еще тут есть нормальный вкусный чай (в штатах почему-то мало где можно его заказать, в основном кофе, точнее порошковый кофейный напиток, невкусный и нетонизирующий) А еще там есть бесплатный wifi, который весьма шустренько работал (в отличии от большинства мотелей). Тут можно покушать, но мы не были голодными, поэтому купили только салат с собой. Очень вкусный! В общем всем рекомендую последовать совету hicago и заскочить сюда. Вот карта наших передвижений за этот день – на ней видно, где находится кафешка. Но если будете ехать по этой дороге, то не пропустите - будет указатель.
Я влюбилась в осенние аспены, когда увидела их в отчете hicago 5 дней в осеннем Колорадо, 2014. С тех пор мне очень хотелось своими глазами увидеть всю эту красоту. Чем дальше мы ехали, тем выше поднимались, и температура за бортом стремительно падала. Изо рта шел пар. Я вообще жуткая мерзляка, но жажда прекрасного была сильнее желания согреться. Над деревьями висел туман. Время от времени царящую там тишину нарушали выстрелы, и несколько раз по пути нам встречались охотники. У некоторых из них в багажнике пикапа валялся подстреленный олень. Причем сами они сетовали, что охота седня не очень, т.к. дубак на улице, и оленей мало. Мы проезжали охотников и вновь оставались одни на этой дороге. На некоторых аспенах листва уже опала, и из-за этого выглядели они весьма зловеще Туман был очень густым и порой казалось, что мы попали в фильм Стивена Кинга «Мгла» А кое-где уже лежал снег.
Чем выше мы поднимались, тем чаще попадались деревья без листвы. А потом дорога снова шла вниз, и мы снова видели желтые аспены. Облака были все ближе…Казалось, что мы едем прямо в них Желтые аспены разбавляли зеленые елки, от чего они выглядели еще более красивыми и выразительными. Безгранично восхищаясь желтой листвой аспенов, я думала, что это самые красивые деревья в мире… пока я не увидела аспены с оранжевой листвой… Я там просто потерялась, и мужу с сыном пришлось насильно усаживать меня в машину. Дорога поднялась еще выше. Аспены закончились, и начались сосны и туман… Порой он становился настолько густым, что дорогу совсем не было видно. Особенно некомфортно стало, когда в тумане мы разглядели знак «Осторожно! На дорогу выбегают олени» Только этого нам не хватало…
Но слава Богу все обошлось – олени не выскакивали, и вскоре туман начал рассеиваться. Вдали за деревьями мы вновь увидели красные скалы, что означало, что Capitol Reef уже где-то недалеко. Но наш навигатор опять увел нас куда-то непонятно куда. Понимая, что мы оказались на грунтовке, которая вряд ли выведет нас в парк, а кругом только охотники, что только подтверждало то, что никакого Capitol Reef тут нет, т.к. в нацпарках охотиться нельзя, мы решили не испытывать судьбу, и попросить совета у охотников. Они очень удивились встретить в этой глуши туристов из России, и сказали, что эта дорога может и выведет в конечном итоге в Capitol Reef, но она очень плохого качества и вряд ли мы ее осилим. И вообще нефик нам тут делать, т.к. они тут на deer охотятся. Благо с собой были бумажные карты. Охотники нарисовали на карте, где мы находимся и подсказали, куда нам ехать. Так что, возите с собой бумажные карты, т.к. навигатор запросто может и обмануть (что он не раз делал).
Тем временем неожиданно наступил обед, о чем нам напомнили заурчавшие желудки. Времени терять не хотелось, поэтому перекусили наскоряк бутерами из Сабвея. Вообще очень любим эту сеть – тут можно очень быстро и недорого перекусить. Городок был украшен к Хэллоуину.
Вскоре мы все-таки добрались до Capitol Reef NP. Народу было немного, т.к. парк сам по себе не очень популярен, да к тому же дождь шел. На парковке стоял дом на колесах А за рулем сидел пес Из-за погоды мы мало что успели посмотреть в парке, т.к. в самую красивую часть парка Cathedral Valley ведет грунтовая дорога, которая в дождь становится непроезжабельной. Но даже там малая часть, что мы увидели, очень понравилась, и мы обязательно вернемся в парк, если судьба снова занесет нас в эти края. Заложите на парк минимум день, а лучше заночуйте в нем или поблизости, в городке Torrey. Этот парк достоин того, чтобы как следует его изучить, а не заскочить проездом на пару часов. В парке есть яблоневый сад, в котором гуляют олени и питонят эти самые яблоки. Есть очень живописный кемпинг под деревьями и с видом на красные скалы. В нем гуляют индюшки. Кто-то из американцев пошутил, что они ко дню благодарения готовятся. Людей не боятся, но и подходить сильно близко не дают. Раз Cathedral Valley была для нас недоступна, мы решили прокатиться по 8-мильной живописной дороге парка. Красиво. Но самое красивое осталось в долине… В небе кружили орлы
Когда мы уезжали из парка дождь закончился, и вовсю светило солнышко. Мы решили попытать судьбу и попытаться доехать до Factory Butte. По дороге нам попался вот такой вот домик из красного песчаника. По дороге попадались красивые серые образования, напоминавшие лунный пейзаж Наконец показался поворот на Factory Butte. Мы сначала сунулись туда, но чуть не застряли, поэтому я решила не искушать судьбу и не подъезжать ближе, огриничившись фотками на телевик. Удовлетворившись увиденным за день, мы поспешили в Моаб. По дороге нас снова догнал ливень с громом и молниями, зато в Моабе нас встретила радуга. В номере отеля River Canyon Lodge, где мы ночевали, была мини-кухня, что было весьма удобно. Также там был подогреваемый бассейн и джакузи, в которых мы с удовольствием перед сном поплескались.
Спасли без задних ног. С утра нас ждал длинный трейл в Арках…
Сложно сказать..Я немного порылась в инете - есть фотки со снегом, кто-то пишет, что зимой ездили, а март это уже не зима - по идее можно будет проехать - там асфальт везде, поэтому если дорога будет почищена, то машина там проедет любая. Если выпадет снег, и его не почистят, думаю дорогу закроют для всех машин. Я тут подробный гид нашла по этой дороге http://www.scenicbyway12.com/wp-content ... _guide.pdf и сайт http://www.scenicbyway12.com/#_=_ Надеюсь, будет полезным. Дорога очень интересная, мы посмотрели лишь малую ее часть. По-хорошему в этом районе вполне неплохо было бы зависнуть на недельку. Эхххх...как же хочется туда вернуться...
Какой все-таки у Вас шикарный отчет! От фотографий я вообще в восторге!!! Особенно понравились аспены, даже представить трудно, что такая красота существует. Еще фото кайотов суперские! Не решили пока, что будете смотреть на следующий год? На Юго-Запад хорошо было бы наверное вернуться, столько еще интересного можно посмотреть. Ольга, а на Гаваях вы на одном острове были? Туда тоже если ехать и смотреть все острова, то это можно возвращаться и возвращаться. А еще мне бы хотелось увидеть Йеллоустоун парк "вашими глазами". Нет на него планов?
Я сама не верю, что видела это своими глазами. Меня еле от них оторвали, даже холод не останавливал. Насчет планов, если курс не сильно вырастет: НЙ, Ниагара+Пуэрто Рико+Круиз по Карибским островам. На Запад конечно тоже очень хочется, но хочется и в тепло. Вчера читала в чьем-то отчете про снег в Йосимити в начале октября На Сахалине прохладно (вчера было -30 при влажности 77%), а так хочется погреться и покупаться в теплом море. На Гаваях да, были на одном острове. Мы и 1 остров не до конца весь облазили, так что не жалею, что других не было. Плюс Гавайи сам по себе вариант не бюджетный, а добавление островов делает отдых еще более дорогим. К тому же на этом острове было все, чего мы хотели: и красивые пляжи, и вулканы, и тропические леса, и лавовые поля и манты! Если ехать второй раз, я бы выбрала Кауаи, чтобы забуриться на несколько дней waimea canyon, сходить на трейл na pali, пожить в палатке на берегу моря, засыпая и просыпаясь под шум прибоя. Гавайи это действительно рай! Йелоустон и другие парки северо-запада в планах есть, но не в этот раз - туда нужно ехать летом или максимум в сентябре, а это дорого, дороже чем в октябре-ноябре.