Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение KimS » 01 фев 2016, 00:41

KimS писал(а) 31 янв 2016, 22:58:
Greka12345 писал(а) 31 янв 2016, 22:44:Кстати, мне в трансаэро сказали, что по моим билетам по опротестованию эквайером оказался втб24. Я тоже подумала, что оператор ошиблась. Но в базе именно так и написано. Сказать , что удивилась, значит, мало сказать. В итоге чарджа от сбербанка нет с октября((( Все какие-то факты ищут для новых расследований

Подскажите в какой базе так написано.

Позвонила в ВТБ-24, оператор говорит, что никаких официальных сведений (списков) о возвраты в другие банки у них нет.
KimS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение jakseniya » 01 фев 2016, 08:11

Ну вот и мы дождались возврата. Спб - Бк-Спб за февраль.

1. 03.10.2015 - Первее письмо в ТСО с просьбой вернуть д/с (далее регулярные безответные письма в ТСО почти каждый день)
2. 29.10.2015 - Поход в офис ТСО, написание заявления на возврат д/с
3. 30.10.2015 - ответ на e-mail от ТСО о принятии заявления
4. 11.11.2015 - ответ от ТСО о завершении проверки по обращению
5. 24.11.2015 - ответ от ТСО (Согласно решению претензионной комиссии по претензии 25716 произведён. Сумма к возврату 53 562 руб.)
6. 14.12.2015 - написание заявления об оспаривании транзакции в СБ с приложением комплекта документов
7. 27.12.2015 - звонок от сотрудника СБ и отправка заявления в МПС (есть письмо от СБ о данном действии)
8. 27.01.2016 - ответа от СБ нет, в СБ по телефону говорят что не видят моего заявления. Составлено обращение о данном инциденте.
9. Письма на банки ру и на сберовское мыло
10. Возврат полной суммы упал на карточку с смской 30 января.

Радовались как дети за то,что вернули НАШИ же деньги
Спасибо всему форуму, действовала благодаря советам и отчетам форумчан.
Всем желаю получения своих возвратов!
jakseniya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sendy » 01 фев 2016, 10:48

Для заинтересованных возврат Русским стандартом.

Спасибо форуму! Второй раз выручаете. Всем-всем плюсы в карму прямо с утра понедельника

В августе и сентябре покупала два билета на сайте Трансаэро. расплачивалась картой банка Русский стандарт.
26.11.2015 написала заявление в Русский стандарт у них в офисе. Форум до этого не читала, правил возврата не знала, в заявлении бравировала лишь понятием "чарджбек", никаких документов не приложила
В начале декабря пришла и немного почитала форум, получила пару дельных советов и вернулась обратно в банк (08.12.2015 г.) с распечатками документов (электронные билеты, мои возвратные формы в Трансаэро и их автоматические ответы о получении моих заявок, хронопеи, Приказ Минтранс №663). В банке их приняли, я написала заявление с указанием номера предыдущего, что, мол, прилагаю необходимые документы к заявлению такому-то (номер подсказали в банке, подняв историю). Сказали ждать и попросили также скинуть эти же документы по электронной почте банка. Отправила также 08.12.2015. В электронном письме первой строкой указала причину обращения: заявка о процедуре чарджбек относительно оплаченной и неоказанной услуги по правилам МПС mastercard (вероятно по коду ошибки 4855 "Не получен товар или услуга).
25.01.2016 были полностью зачислены деньги на карту, смс-уведомления не было, поэтому о своем счастье я узнала позже
27.01.2016 пришло смс с текстом о положительном решении по заявке № такой-то. Влезла в интернет-банк и увидела деньги.

Еще раз спасибо форуму и желаю возвратов всем и каждому в этом году
Sendy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Медведёк » 01 фев 2016, 12:17

diman689 писал(а) 31 янв 2016, 12:33:Подскажите как подать заявление на возврат в Аэрофлот???

Или звонком на горячую линию, или на почту openline@aeroflot.ru

Подозреваю, что мне вернули именно после переписки с Аэрофлотом. Причем буквально в течении суток.
Медведёк
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 14

Сообщение Сова Пух » 01 фев 2016, 12:37

Вернули деньги через ВТБ24 по чарджу. Подавали заявление в простой форме, девочки в банке даже не знали про такую процедуру, но приняли все и взяли все бумаги, чо мы принесли (распечатки заявок, приказ Росавиации, скрин с сайта об остановке полетов). Ровно через 40 дней (включая праздники) зачислились деньги. Все остальные танцы с бубнами (refund на Павелецкой, заявление в Сбер, переподача заявки в колл-центре аэрофлота) результата не дали. Так что чардж - наше все Спасибо всем, кто активно делился информацией - много полезного узнали
Сова Пух
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Mad_Maxa » 01 фев 2016, 13:02

Мне вернули все 01.01.2016
Только что получила от bilet@transaero.ru на свое письмо от 05.11.2015

"Добрый день!
На данный момент мы занимаемся обработкой заявок и перечислением денежных средств, которые Вы скоро получите.
Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на ваше понимание.
С уважением, Ирина 330
Агент Группа коммерческих сервисов Служба информации и бронирования Центр сервисного обслуживания клиентов Департамент сервиса
ОАО "АК "ТРАНСАЭРО"

Бардак полный!
Mad_Maxa
новичок

Сообщение Aramus88 » 01 фев 2016, 16:00

Вот и моя история закончилась положительно, возврат по чарджу от райффайзен 28.01.2016. Заявление на ЧБ подавали 01.12.15, номер присвоили 02.15.15, 28-го позвонили пригрозили написать жалобу и в тот же вечер вернулись деньги! Спасибо всем формучанам за помощь !!! Билеты Москва - Нью Йорк с 3 января по 9 этого года
Последний раз редактировалось Aramus88 01 фев 2016, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Aramus88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение black_justice » 01 фев 2016, 16:00

Наконец и моя история завершилась.

black_justice писал(а) 11 янв 2016, 15:30:
black_justice писал(а) 05 дек 2015, 13:44:Моя история (для статистики):
03.10 - заявление в ТСО на возврат, никаких ответов от них
09.11 - оформил возврат на Павелецкой
21.11 - подал на ЧБ в Тинькофф, срок установили до 05.12
05.12 - Тинькофф продлил срок рассмотрения ЧБ на 15 дней

20.12 - Тинькофф дежурно продлил рассмотрение заявления еще на месяц (до 19.01.2016).
А сегодня у моей истории неожиданное продолжение. Позвонили из банка и сообщили, что банк-эквайер (т.е. ГПБ) предоставил документы о якобы уже совершенном возврате денег на мой счет в Сбербанке. Хотя заявление в Сбербанк (и в Аэрофлот тоже) я не подавал. Соответственно, законных оснований для получения банком-эквайером моих банковских реквизитов в Сбербанке нет. Разумеется, никакие деньги на счет в Сбербанке не поступали.
Возможно, это просто ошибка банка-эквайера. А может быть просто новый способ отфутболивать чарджи.

01.02.2016 После того, как эквайер перестал валять дурака, деньги мне все-таки вернули.
black_justice
новичок

Страны: 17

Сообщение Pashan » 01 фев 2016, 23:14

Всем доброго времени суток!

Деньги наконец-то вернули.
У меня была немого не стандартная ситуация, 23 сентября наш рейс отменили и я оформил возврат через сайт, на тот момент еще не было известно что Трансаеро перестает летать, но деньги уже перестали возвращать.
Затем как и все бомбил все адреса почты, ответы были стандартные, типа ждите.
23 ноября написал заявление на чарджбек в сбербанке, а в конце декабря написали два заявления (я и коллега) в сбербанке на возврат.
До сегодняшнего дня сидел ждал возврат по чарджбеку, т.к. сбербанк сообщил, что продлили срок рассмотрения моего сообщения до 13 февраля.
А сегодня неожиданно написали с адреса bilet@transaero.ru с вопросом если возврат еще актуален, то сообщите номера билетов, т.к. они в переписке их не видят.
Я сообщил номера билетов и о чудо, вся сумма вечером упала на счёт с комментарием "поправка по счету TRANSAERO".
Так что тем, кто еще не получил возврат, рекомендую написать на bilet@transaero.ru и напомнить о себе.
Похоже у них действительно данные частично были утеряны.

Всем спасибо и удачного завершения этой эпопеи.
Pashan
новичок

Сообщение barcas1985 » 02 фев 2016, 10:30

Наша история тоже завершилась, писали на все адреса, звонили куда только можно было, подали в Сбер по электронной почте на чарджбек 22.12, 27 января пришли деньги без отображения в счете за билеты НСК-МСК-ВЕНА, ВЕНА-МСК-НСК вылет 25 декабря-4 января, в тот же день пришло письмо от сбера письмо о том что по билетам НСК-Барселона-НСК вылет 26 сентября - 7 октября расследование продлевают на 30 дней, сегодня без отображения в операциях деньги поступили и за эти билеты, там был невозвратный тариф, но в связи с задержкой рейса более 4 часов через претензионную комиссию принято решение о возврате средств за билеты.

Всем спасибо за помощь!! из темы не ухожу
barcas1985
новичок

Сообщение hob.nob » 02 фев 2016, 13:59

Katrinbs писал(а) 06 ноя 2015, 15:17:
nozap писал(а) 06 ноя 2015, 15:14:Интересно сколько реально займет срок возврата денег, с даты такого рефанда?

Надеюсь hob.nob отпишется. Он был первопроходцем ))

28.01.2016 средства в полном объеме поступили на счет. Печать в офисе была поставлена 04.11.2015.

С момента получения штампа в офисе до возвращения средств несколько раз писали/звонили в ГПБ,отправляли претензию в ЦБ, нигде реакции не было.
За неделю до возврата средств пришла смс из альфы с извинениями и с фразой, что обращение рассматривается, хотя подавали на чардж в 10-х числах октября и получили отказ.
hob.nob
новичок

Сообщение Katrinbs » 02 фев 2016, 14:07

hob.nob писал(а) 02 фев 2016, 13:59:28.01.2016 средства в полном объеме поступили на счет

О_о да лааадно! Вам вернули именно через ТСО? Не по чарджбеку? ))
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение hob.nob » 02 фев 2016, 14:09

Katrinbs писал(а) 02 фев 2016, 14:07:
hob.nob писал(а) 02 фев 2016, 13:59:28.01.2016 средства в полном объеме поступили на счет

О_о да лааадно! Вам вернули именно через ТСО? Не по чарджбеку? ))

В поручении было написано Трансаэро.
Точный текст сейчас не вспомню.
hob.nob
новичок

Сообщение kinder-christi » 02 фев 2016, 16:40

Ребят спешу поделиться радостной новостью для меня!!!! Я вообще из Казахстана, покупала билеты на сайте, но в ноябре так и не улетели, т.к. Отменили рейс, писала, звонила куда-угодно, везде посылали, когда слышали что я из Казахстана и деньги возвращать никто не хотел, и даже заявку не оформляли. В банке с чарджбэком послали, они знать не знают такого у нас тут! Я честно забила! И смирилась, что денег не дождаться. Но сегодня снимала пенсию с карточки бабушки и решила проверить свою карту И ВУАЛЯ ВСЕ СРЕДСТВА ВЕРНУЛИ!!! Я с радости все сняла, а то мало ли.
И хотелось сказать, раз уж вернули мне-далекому человеку из другой страны, с иностранным банком, то думаю и вам всем обязательно вернут!!!

P.S. Вернул именно Трансаэро
kinder-christi
новичок

Страны: 9

Сообщение DKanut » 02 фев 2016, 20:56

Ответ Сбера на мой чардж удивил:
Ответ на обращение N -2016-006523 от
Файлы
От:
Претебербанк <dontreply@ok.sberbank.ru>
Подробнее&
Сегодня, 17:58&

Ответ Клиенту:
Уважаемый !
Благодарим Вас за обращение в ПАО Сбербанк (далее - Банк) от 27.01.2016.
Искренне сожалеем, что неисполнение авиакомпанией "Трансаэро" обязательств
по
договору поставило Вас в затруднительное положение.
Отмечаем, что для возврата денежных средств Вам необходимо оформить
заявление
на возврат средств в соответствии с порядком, указанным на официальном
сайте
авиакомпании (www.transaero.ru). Для возврата средств рекомендуем Вам
обратиться напрямую в АК "Трансаэро" или к агенту, через которого проводили

покупку билета. надеемся, что наши разъяснения помогут Вам разобраться в
сложившейся ситуации.

Вопрос Клиента:
02/09/2015 г клиент совершал оплату билета авиакомпании трансаэро на сумму
3875
руб., клиент просит вернуть денежные ср-ва, т.к. билетом он не
воспользовался
по причине разорения компании трансаэро

С уважением,
Управление по работе с обращениями клиентов ПАО Сбербанк

Уважаемый Клиент!
Благодарим Вас за обращение и сообщаем, что данное письмо направлено
автоматически после завершения его рассмотрения и не требует ответа. Вы
можете
обратиться в Банк, воспользовавшись формой обратной связи в разделе
«Обсудить и
оставить отзыв» на официальном сайте www.sberbank.ru, либо позвонив в
Контактный центр по круглосуточному телефону 8-800-555-55-50.
DKanut
активный участник

Сообщение dok51 » 02 фев 2016, 21:04

DKanut писал(а) 02 фев 2016, 20:56:
Вопрос Клиента:
02/09/2015 г клиент совершал оплату билета авиакомпании трансаэро на сумму
3875
руб., клиент просит вернуть денежные ср-ва, т.к. билетом он не
воспользовался
по причине разорения компании трансаэро

.

Все зависит от Вашей формулировки запроса. Если Вы просили "[b]вернуть деньги[/b]", то Вам и ответили, как подать на возврат. Если же Вы просили "опротестование транзакции по правилам МПС", то Вам ответили неадекватно. В этом случае Вам надо написать им повторное письмо и ткнуть носом в эту несуразицу
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение DKanut » 02 фев 2016, 21:18

Нормальная формулировка была - именно такая. Пересказ - бред.

Кому пожаловаться?)))
DKanut
активный участник

Сообщение dok51 » 02 фев 2016, 21:20

DKanut писал(а) 02 фев 2016, 21:18:Нормальная формулировка была - именно такая. Пересказ - бред.

Кому пожаловаться?)))

Да туда же напишите. А если непременно пожаловаться хотите, то можно в ЦБ и на банки.ру
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Natali Dan » 02 фев 2016, 21:27

12.11.2015 поступило сообщение на почту от Трансаэро (после написания необходимого заявления )
Спасибо за Ваше обращение в ОАО <АК <Трансаэро>.
Ваша заявка принята и будет обработана в ближайшее время.
Месяц тишины...
18.12.2015 обращение в Альфа- банк с претензией на возврат суммы за не оказанную услугу.
22.01.2016 сообщение от Альфа - банка , претензия рассмотрена положительно !
29.01.2016 зачисление денежных средств на счёт !
Natali Dan
участник

Страны: 52

Сообщение Задумчивый » 03 фев 2016, 11:49

Закончилась и моя история.
2 билета Москва-Горно-Алтайск-Москва, на выходные на конец сентября. Никогда там не был, очень хотелось слетать, но не судьба.
За сутки до вылета простыл, +38,5/сопли/кашель. В колл-центре пообещали, что бесплатно поменяют даты после выздоровления. Но пока выздоровел и взял больничный, объявили о запрете продажи и изменении уже проданных билетов. Во Внуково (вылетал оттуда) 2 раза документы отказались принять, отправляли на Павелецкую. В середине октября по дороге из Домодедово заглянул на Павелецкую. Привёз заявления о возврате денег от себя и жены и свой больничный. Меня отправили восвояси - попросили доказать, что мы в браке, хотя фамилия у нас одна и в письме требования справки не было.
В следующий раз добрался до Павелецкой в начале ноября, привёз заявления, больничный, свидетельство о браке. Возврат приняли, сказали ждать стандартные 30 дней.
Ждал, в начале декабря ничего не пришло. Написал им письмо, через 2 дня ответили, что возврат произведён, ждите. Прислали номер возврата. Понял, что ждать можно долго, и через неделю зашёл в офис Ситибанка, картой которого оплачивал билет. Подал заявление на оспаривание транзакции, приложил платёжку от Хронопея и письмо от "Трансаэро" и произведённом возврате. При приёмке менеджер сказал, что оспаривать Трансаэро к ним приходят почти каждый день, а иногда и несколько раз в день.
В середине января через 30 дней возврата не было, я по опыту этой ветки ждал спокойно. На 34й день пришла СМС от Ситибанка, что "по закону мы вам сообщаем, что отказываем в возврате, но расследование по правилам МПС продолжается, ждите". И 29 января 9200 рублей за два билета вернулись обратно как зачисление. Бонусные мили Аэрофлота не отминусовали.
В Газпромбанк, Сбербанк и Аэрофлот не обращался. Трансаэро письмами и звонками не доставал.
Жаль, что так и не побывал задёшево в Горно-Алтайске, причём по своей же вине. Жаль баллов "Трансаэро", на которые можно было слетать в Европу и обратно. Спасибо "Трансаэро" за дешёвые билеты и за 6 очень бюджетных выходных в России и в Шенгене в 2015 году.
Всем, кто ещё ждёт возврата - верьте, вы дождётесь!
Задумчивый
путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль