Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение ReNdEl » 10 янв 2010, 16:21

Вопрос по проездным билетам в Венеции.
Где можно приобрести VenicePass (если я не ошибаюсь он так называется)?
И есть ли смысл приобретать данный проездной если в Венеции мы будем 3 дня?

Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: как добраться оттуда/туда
Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Билет до Венеция Местре - можно ли доехать до Венеция Санта Лючия?
Билетный контроль и контролеры на транспорте в Венеции, нужна ли валидация билетов?
Лидо ди Езоло - Венеция и обратно на общественном транспорте
Как добраться из Милана в Венецию и обратно
Бергамо - Венеция

зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Re: Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение Natalya19748 » 31 янв 2016, 16:57

Горыныч писал(а) 30 янв 2016, 19:35:
Natalya19748 писал(а) 30 янв 2016, 19:02:Подскажите варианты и вид транспорта, чтобы можно было выехать из отеля примерно часа в 4:00 утра.

Ночной маршрут вапоретто:
http://www.actv.it/sites/default/files/ultimorario.pdf

Прямого ночного маршрута нет? Только с пересадкой? Не могу найти, какой из них в итоге идет до аэропорта
Natalya19748
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MarkovkaOla » 31 янв 2016, 17:09

Вапоретто в аэропорт не ходит. Туда по воде только катера Алилагуна. Там есть удобная красная линия. Но она с апреля по октябрь только. И про ночь не уверена, расписания еще нет
http://www.alilaguna.it/it/linea-rossa/orario
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Чейз » 31 янв 2016, 17:28

http://www.alilaguna.it/it/linea-blu/blu-orario

Синяя линия Алилагуны идет от Лидо в аэропорт.

А на вапоретто можно доехать до Пьяццале Рома, оттуда автобусом. Существенно дольше, и несущественно дешевле.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение летящая » 02 фев 2016, 09:18

Форумчане, правильно я поняла, что по проездному на вапоретто (допустим на 48 часов) мы можем доехать в Мольяно-Венето на автобусе? На автобус же не надо уже билет покупать? И на Бурано-Мурано тоже проездной действует?

А валидация только один раз при посадке?
летящая
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 14

Сообщение bugulma » 02 фев 2016, 09:45

летящая писал(а) 02 фев 2016, 09:18:Форумчане, правильно я поняла, что по проездному на вапоретто (допустим на 48 часов) мы можем доехать в Мольяно-Венето на автобусе? На автобус же не надо уже билет покупать? И на Бурано-Мурано тоже проездной действует?

А валидация только один раз при посадке?

насколько помню, в проездной входит только автобус до Местре. До Мольяно уже другой тариф (http://actv.avmspa.it/sites/default/fil ... URBANE.pdf)
Бурано-Мурано действует проездной.
Валидировать при каждой посадке
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение летящая » 02 фев 2016, 10:00

bugulma писал(а) 02 фев 2016, 09:45:Валидировать при каждой посадке

На что же он будет похож, если им 2 дня активно пользоваться?)
Где-то читала, что надо каждый раз при посадке, но думала, что это недельный
летящая
полноправный участник

Сообщение MarkovkaOla » 02 фев 2016, 10:02

летящая писал(а) 02 фев 2016, 10:00:На что же он будет похож, если им 2 дня активно пользоваться?)
Где-то читала, что надо каждый раз при посадке, но думала, что это недельный

Все нормально, его не пихать, его прикладывать только. Там где-то прямо воротца, как турникет, где-то на входе просто коробочка висит.
Там даже на остановку саму нельзя без валидированного билета заходить, сейчас такие огромные предупреждения висят везде. Ну и при покупке проездного везде предупреждения, что валидировать каждый раз обязательно. Раньше так не было, другая была система, а сейчас вот так вот
Последний раз редактировалось MarkovkaOla 02 фев 2016, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение летящая » 02 фев 2016, 10:03

bugulma писал(а) 02 фев 2016, 09:45:До Мольяно уже другой тариф

На сколько я поняла, проезд будет 2,2 евро? Это от Тронкетто?
летящая
полноправный участник

Сообщение wowek » 02 фев 2016, 10:22

летящая писал(а) 02 фев 2016, 10:03:Это от Тронкетто?

От любой точки в зоне урбан-тарифа: п-ле Рома, Тронкетто, Местре.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение oldman » 03 фев 2016, 14:52

wowek писал(а) 02 фев 2016, 10:22:От любой точки в зоне урбан-тарифа: п-ле Рома, Тронкетто, Местре.

Это неверно. Тарифы Extraurbana от Местре и от п-ле Рома отличаются на одну зону.

На сколько я поняла, проезд будет 2,2 евро? Это от Тронкетто?

От Тронкетто или от п-ле Рома проезд будет стоить 2.8 евро. С этих точек это уже 3 зона.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Аня Р. » 04 фев 2016, 01:13

MarkovkaOla писал(а) 02 фев 2016, 10:02:Там даже на остановку саму нельзя без валидированного билета заходить, сейчас такие огромные предупреждения висят везде.

Как это, нельзя заходить? А как же мне узнать нужный пирс? Или схемы-расписания расположены до валидаторов?

И нужно ли карточку вынимать или можно сканировать прямо в кошельке, как у нас в метро?

И ещё пара вопросов:

Как мне обнаружить свою остановку, возвращаясь вечером в Маргеру? Ведь остановок не объявляют в автобусах? И бегущей строки нет? И останавливаются они не на каждой остановке, а только по требованию?

Нет ли схемы трамваев Т1, Т2, наложенной на карту? (На сайте компании там только названия остановок и на Гугл-картах я этих трамваев не вижу). Где останавливается трамвай в Венеции – рядом с автобусами или с жд вокзалом?

Если я получу ваучер на Venezia Unica с трансфером из аэропорта, проездным и музеями, я смогу забрать её в аэропорту? В автомате или в агенстве?
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение MarkovkaOla » 04 фев 2016, 06:15

Информация, кажется, есть и снаружи, в плане расписания. Но расписание и карта у нас были скачаны, поэтому идешь уже с пониманием. На каждой остановке есть номера вапоретто и направление движения, смотрите внимательно, иногда бывает много причалов с разными номерами и направлениями. Прикладывать проездной, наверное, можно и в кошельке. Но я не пробовала, не хотелось саетить лишнего
Где можно забрать проездной - есть инфа на сайте Venecia Unica. В аэропорту точно была точка, но надо смотреть график и какие там варианты - вроде был и киоск, и автомат.
Последний раз редактировалось MarkovkaOla 04 фев 2016, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение wowek » 04 фев 2016, 08:36

Аня Р. писал(а) 04 фев 2016, 01:13:Как это, нельзя заходить? А как же мне узнать нужный пирс? Или схемы-расписания расположены до валидаторов?
И нужно ли карточку вынимать или можно сканировать прямо в кошельке, как у нас в метро?

Вся исчерпывающая информация есть на стендах до турникетов. По идее карточка безконтактная. Но хорошая ли мысль светить лопатник в таком суетном месте, как пристань вапоретто?

Аня Р. писал(а) 04 фев 2016, 01:13:Как мне обнаружить свою остановку, возвращаясь вечером в Маргеру? Ведь остановок не объявляют в автобусах? И бегущей строки нет? И останавливаются они не на каждой остановке, а только по требованию?

Да, с этим немного беда. Но я, например, просто напросто смотрел по карте на телефоне: как приближались к нужной мне остановке, так я и вставал к двери, нажимал кнопку.

Аня Р. писал(а) 04 фев 2016, 01:13:Где останавливается трамвай в Венеции – рядом с автобусами или с жд вокзалом?

Трамвайные пути проложены по автодороге, соответственно закачиваются там же, где и разворачиваются автобусы - на п-ле Рома.
wowek
путешественник

Сообщение bugulma » 04 фев 2016, 09:33

Аня Р. писал(а) 04 фев 2016, 01:13:А как же мне узнать нужный пирс? Или схемы-расписания расположены до валидаторов?

как говорилось Выше ,можно заранее скачать расписание, в котором указывается буквенный код пирса для крупных остановок (пирсов):
действующее расписание: http://www.actv.it/sites/default/files/ultimorario.pdf (например, для Pzzale Roma в строках расписания всегда указывается буквенный код, поскольку пирсов там много)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение oldman » 05 фев 2016, 09:25

Аня Р. писал(а) 04 фев 2016, 01:13:Как это, нельзя заходить? А как же мне узнать нужный пирс? Или схемы-расписания расположены до валидаторов?

Схемы расположения пирсов больших остановок есть в моем FAQ - Венеция: FAQ по общественному транспорту
На самих пирсах есть крупные обозначения какие номера вапоретто и в каком направлении с него уходят. Видно очень хорошо. Кроме того тоже на виду
у большинства пирсов висят крупные электронные табло на которых горит расписание и направление ближайших по времени вапоретто. Так что с этим там
нет особых проблем. Не переживайте.

Как мне обнаружить свою остановку, возвращаясь вечером в Маргеру? Ведь остановок не объявляют в автобусах? И бегущей строки нет? И останавливаются они не на каждой остановке, а только по требованию?

Если Вы знаете название своей остановки, то при входе лучше всего попросить водителя остановиться на ней и дать вам знать. Это практически всегда работает.
Что нибудь типа: сеньор, пор фавор фермата такая-то. Но и самим можно не зевать. Можно заранее на сайте посмотреть название ближайших остановок - это тоже позволяет
соориентироваться.

Нет ли схемы трамваев Т1, Т2, наложенной на карту? (На сайте компании там только названия остановок и на Гугл-картах я этих трамваев не вижу). Где останавливается трамвай в Венеции – рядом с автобусами или с жд вокзалом?

Здесь схемы расположения основных кольцевых остановок, фото и расписание трамваев: http://actv.avmspa.it/it/content/il-tram-0
Здесь схемы маршрутов трамваев наложенные на карту (карты правда у них довольно условные) http://actv.avmspa.it/sites/default/fil ... /T1-UM.pdf
и маршрута Т2 http://actv.avmspa.it/sites/default/fil ... /T2-UM.pdf

Если я получу ваучер на Venezia Unica с трансфером из аэропорта, проездным и музеями, я смогу забрать её в аэропорту? В автомате или в агенстве?

Можно и в окошке в зале прибытия слева от выхода в зал. Можно и по коду ваучера в автомате у остановки автобуса.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Аня Р. » 06 фев 2016, 18:44

oldman писал(а) 05 фев 2016, 09:25:Здесь схемы расположения основных кольцевых остановок, фото и расписание трамваев: http://actv.avmspa.it/it/content/il-tram-0
Здесь схемы маршрутов трамваев наложенные на карту (карты правда у них довольно условные) http://actv.avmspa.it/sites/default/fil ... /T1-UM.pdf
и маршрута Т2 http://actv.avmspa.it/sites/default/fil ... /T2-UM.pdf

Большое спасибо! Всё-таки, по этим схемам уже можно прикинуть, где проходит маршрут и нужен ли он тебе. А в трамваях есть бегущая строка или тоже самому надо ловить остановку? По карте-то я, конечно, её буду знать, но на местности в темноте не всегда легко сориентироваться.
Аня Р.
путешественник

Сообщение wowek » 06 фев 2016, 19:52

Да, в трамваях в отличие от автобусов есть и бегущая строка и автоинформатор.
Аня Р. писал(а) 06 фев 2016, 18:44:По карте-то я, конечно, её буду знать, но на местности в темноте не всегда легко сориентироваться.

Вы меня так и не услышали, я не зря говорил про карту именно на телефоне (или планшете), там обычно присутствует стрелочка, показывающая текущее положение. Так что можно хоть все окна в автобусе заваривать стальными листами! Хотя нет, нельзя. Тогда сигнал ЖПС будет плохо ловиться.
wowek
путешественник

Сообщение Аня Р. » 06 фев 2016, 20:43

wowek писал(а) 06 фев 2016, 19:52:Да, в трамваях в отличие от автобусов есть и бегущая строка и автоинформатор.
Аня Р. писал(а) 06 фев 2016, 18:44:По карте-то я, конечно, её буду знать, но на местности в темноте не всегда легко сориентироваться.

Вы меня так и не услышали, я не зря говорил про карту именно на телефоне (или планшете), там обычно присутствует стрелочка, показывающая текущее положение. Так что можно хоть все окна в автобусе заваривать стальными листами! Хотя нет, нельзя. Тогда сигнал ЖПС будет плохо ловиться.

Спасибо, я услышала, но мне не очень нравится этот вариант, я не пользуюсь навигатором принципиально. Хотя буду иметь в виду, что есть такая возможность.

И про вопросы водителю услышала. Но мне интересно знать, есть ли бегущая строка в суперсовременном трамвае. Если кто-то знает, то почему бы не ответить?
Аня Р.
путешественник

Сообщение hellen-k » 10 фев 2016, 11:57

валентина 67 писал(а):Однако при прокладке маршрута карта гугл показывает что маршрут 2 доходит только до моста Риальто, а дальше пешком (маршрут 1 вообще отсутствует) ?

прокладывайте маршруты с помощью информации официального перевозчика. Правильнее будет.
http://actv.avmspa.it/sites/default/fil ... AZIONE.pdf
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль