Поговорим о кошках 37

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Поговорим о кошках 37

Сообщение kissa2 » 01 фев 2016, 14:10

семигор писал(а) 01 фев 2016, 13:39:Ну вот как мы с Рыжиками, например

Ага, радикальненькая такая подготовка к поре любви!
Я за мир во всём мире.
kissa2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение ТМ_Татьяна » 01 фев 2016, 14:13

VERNAT писал(а) 01 фев 2016, 11:11:Тань, покажи нам море! А то тут... ну сама понимаешь...!

понимаю
IMG_8236.JPG

вот специально для вас из багажника притащила, чтобы не оффтопить
IMG_8240.JPG

мы сегодня переехали в другой номер и в нем неожиданно оказались москитные двери
а то мы уже расстроились, что придется закрывать балкон на ночь)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Крыся » 01 фев 2016, 14:18

Мунтик писал(а) 01 фев 2016, 12:49:К зиме готов!

Рыжик в шапочке.
ТМ_Татьяна писал(а) 01 фев 2016, 14:13: вот специально для вас из багажника притащила

Море, киска, что ещё надо.

Поговорим о кошках 37
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Shakotis » 01 фев 2016, 18:05

Крыся писал(а) 01 фев 2016, 14:18:Пусть живет в доме...

Какое благородное и добродушное животное...

Поговорим о кошках 37
Shakotis

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение Марипунцель » 01 фев 2016, 23:36

Всем здравствуйте! Заранее извиняюсь, если не в ту ветку напишу, поправьте, перемещусь.
Являюсь мамкой курильского бобтейла, 12-ти лет от роду. Хочу попросить помощи. Осенью прошлого года у нас приключилась бедулька - кот стал расчесывать мордочку до крови. Понесла его в ветлечебницу, "Белый клык", вроде как считается качественной - оборудование, врачи и тп. Взяли у нас все анализы, ничего не нашли, сказали - у вас аллергия на укусы блох! ( ) Откуда???? Ладно..... Велено было прокапать от блох 3 раза, надеть воротник и мазать хлоргесидином. Прокапали. Стала мазать хлоргексидином - кот стал еще больше чесаться. Позвонила в клинику - назначили какие то другие капли, эффекту тоже ноль. По закону подлости мы как раз улетали в отпуск. Оставила маме все таблетки и инструкции, на 2-ой день мне позвонила мама в истерике и сказала что кот таки содрал воротник и расчел все в кровь. По "удаленке" с помощью друзей вызывала ветеринара на дом, пришел, сказал что аллергия, надо кушать супрастин и мазать Тридермом. Кот у меня с норовом, маме не дался, поэтому по прилету из отпуска меня чуть удар не хватил, когда я свою рыжую жопку увидела. Ужас. Как в первом терминаторе - пол-мордочки одна сплошная болячка. Выхаживала, намазывала, вроде вот тока-тока все прошло, болячки шерсткой заросли. Да, перевела его на корм Ройял Конин супер-пупер от аллергии на все. И тут опять он стал начесываться!!!!! Ничего в жизни не менялось, в чем подвох, не понимаю.... Может у кого была такая ситуация? Посоветуйте плз аллерголога хорошего (в Москве), может кто знает. Спасибо!
Марипунцель
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Хатхор » 01 фев 2016, 23:52

Марипунцель писал(а) 01 фев 2016, 23:36: Посоветуйте плз аллерголога хорошего (в Москве), может кто знает.

Тарас знает, он на аллергии у своей бурмы "собаку съел" , но на сколько я понимаю, проблема так до конца и не решена

За всех болящих мы свои хвосты завязываем, даже если не отмечаемся
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение семигор » 02 фев 2016, 00:09

Наталья Key писал(а) 01 фев 2016, 13:52:как братцы поживают? Не заходил к ним?

НЕ смог; завтра постараюсь.
Но звонил; Гаражник сказал, что всё ОК. Лазают повсюду. От еды тоже не отказались.
Я тепловую завесу с наших дверей снял и в гараж отдал. На время
А пофигу мне
Нет писал(а) 01 фев 2016, 13:55:будем,обниматься, целоваться, общаться.

А это? H1N1 как же?
Крыся писал(а) 01 фев 2016, 14:07:не входить убьёт

И указать, кто именно
Марипунцель писал(а) 01 фев 2016, 23:36:вот тока-тока все прошло, болячки шерсткой заросли. Да, перевела его на корм Ройял Конин супер-пупер от аллергии на все. И тут опять он стал начесываться!!

Если "всё прошло", то не стоило переводить на другой корм.
Марипунцель писал(а) 01 фев 2016, 23:36:Ничего в жизни не менялось

Бывает, что не замечаете. Новая косметика, средства гигиены (от зубной пасты до средства для мытья посуды).
Бывает, что на привычный корм, но вот такая партия.
А бывает и эффект накопления.
Расчесать повторно мог и потому, что беспокоили корочки от предыдущих подживших расчёсов.
В общем, вариантов много и "по Интернету" не вылечишь. Нужен осмотр врача и наблюдение в динамике.
Да, и не факт, что аллергия.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Нет » 02 фев 2016, 00:20

семигор писал(а) 02 фев 2016, 00:09:А это? H1N1 как же?

Так что теперь и не жить что ли? А вообще я гриппом болею раз в 7-8 лет, болела три года назад, так тчо у меня еще 4 года есть. Да и может к Марту уже все кончится.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Oks123 » 02 фев 2016, 00:22

Марипунцель писал(а) 01 фев 2016, 23:36:Да, перевела его на корм Ройял Конин супер-пупер от аллергии на все. И тут опять он стал начесываться!!!!!

А вот мой котик пол года дристал, иногда до лотка добежать не успевал. Из вет. лечебницы не вылазили, тоже "Белый Клык". Была потрачена не одна десятка тясяч на анализы, различные исследования, лекарства... ничего не помогало.
Тогда мы отказались от так рекомендованного заводчиками Ройял Конин, т.е вообще от сухого корма. И несколько месяцев котика кормили обычной едой, мясо варили, рыбку... много что давали, но все натуральное. Постепенно ввели другой корм, совмещая его с обычным. И проблема решена.
Может у Вашего котика аллергия на какой то компонет, который добавляют в сухой корм?! Попробуйте отказаться от сухого корма, или поменять врача.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение E-Alex » 02 фев 2016, 00:27

Марипунцель писал(а) 01 фев 2016, 23:36:Стала мазать хлоргексидином - кот стал еще больше чесаться.
По "человеческому" опыту - хлоргексидин обладает раздражающим эффектом, проще говоря, щипется !!!
Непонятно назначение именно хлоргексидина, когда в каждой аптеке полно мирамистина - состав и эффект тот же, а применение - совершенно безболезненно !!!

Марипунцель писал(а) 01 фев 2016, 23:36:надо кушать супрастин и мазать Тридермом.
Ну, с супрастином-то все понятно, а вот с Тридермом .....
Конечно да, он обладает неким (причем иногда достаточно сильным) заживляющим эффектом, но применять его чисто для снятия раздражения и заживления - это как из пушки по воробьям !!! Основное его применение - при лечении дерматитов, экзем, микозов, лишаев, кандидозов, т.е., строго определенных возбудителей именно этих заболеваний.
При этом, во многих источниках имеется куча противопоказаний и предупреждений о применении с осторожностью. Т.е., его нельзя применять при некоторых кожных заболеваниях, а кто знает, что именно у вашего котика было, ведь веты так и не определили ничего? Также его нельзя наносить на открытые раны. Помимо этого, хотя об этом и не пишут широко, мне говорили, что это вроде бы гормональный препарат, со всеми вытекающими последствиями при длительном применении !!!!

Марипунцель писал(а) 01 фев 2016, 23:36: перевела его на корм Ройял Конин супер-пупер от аллергии на все. И тут опять он стал начесываться!!!!!
Т.е., повторное обострение болезни пошло после перевода на новый корм? Ну так надо, наверное, вернуть прежний, нет?

Естественно, всё вышесказанное - строго личное мнение и опыт лечения человеческих болезней, вам действительно нужно искать грамотного вета, причем, возможно, не аллерголога, а просто дерматолога.
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение E-Alex » 02 фев 2016, 00:34

семигор писал(а) 02 фев 2016, 00:09:А это? H1N1 как же?

Буквально сегодня сделал плановый набег в свою поликлинику за лекарствами, так вот моя участковая раскололась, что реально никакой эпидемии на самом деле нету !!!

За всю прошлую неделю с гриппом обратились всего ДВА (sic !!!) поцыэнта !!!!

"Ой, дурят нашего брата !!!", ©
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 фев 2016, 02:24

Марипунцель писал(а) 01 фев 2016, 23:36:Посоветуйте плз аллерголога хорошего (в Москве)

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. Чтобы в Москве был хороший аллерголог, его надо сюда завезти сначала =))
Хорошие-нехорошие, но лучшими аллергологами едва ли не в стране являются как раз врачи БК. Сходите, вам все расскажут. В целом, выглядит примерно так, что сначала ударно лечим блох, потом меняем корм, потом делаем пробы. Мы прошли почти все (только в Европу пока анализы не отправляли), нам ничего не помогло. Является ли это показателем квалификации врачей или у нас сложный случай - я затрудняюсь ответить. Но сходить туда однозначно надо, посмотрят и точно скажут, аллергия или нет, возьмут соскоб на какого-то хитросделанного клеща.

E-Alex писал(а) 02 фев 2016, 00:27:это вроде бы гормональный препарат, со всеми вытекающими последствиями при длительном применении

Как ни странно, врачи в БК благосклонно относятся к препаратам такого рода и утверждают, что вреда нет. Но я им не поверил, правда, очень сильно консультировался с Семигором =) Тут вопрос личного выбора - подешевле, подороже... Ну и ка с прививками, кто-то считает благом, кто-то злом.
Гость

Сообщение E-Alex » 02 фев 2016, 02:51

TMP писал(а) 02 фев 2016, 02:24:Как ни странно, врачи в БК благосклонно относятся к препаратам такого рода и утверждают, что вреда нет.

Насчет вреда и личного выбора каждого - даже в штатной инструкции к Тридерму есть, например, такие предостережения: "при длительном применении в высоких дозах возможно подавление функции надпочечников с развитием вторичной надпочечниковой недостаточности и симптомов гиперкортицизма, включая синдром Кушинга".
Или еще более шокирующая рекомендация: "Применение препарата Тридерм во время беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода.
Неизвестно, выделяются ли компоненты препарата с грудным молоком. Поэтому при назначении препарата Тридерм в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания".
Так что да, решать - каждому для себя .....

А так-то да, Тридерм - очень неплохой, действенный препарат. НО !!! Именно для некоторых конкретных грибковых заболеваний.
А так, как его рекламируют - для снятия кожного раздражения и зуда - это, как я уже сказал, как из пушки по воробьям. Тем более, что и не такой уж он и дешевый ....
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 02 фев 2016, 07:47

семигор писал(а) 02 фев 2016, 00:09:
Нет писал(а) 01 фев 2016, 13:55:будем,обниматься, целоваться, общаться.

А это? H1N1 как же?

Часть уже переболеет, к тому времени.
Сейчас опросник сделаем ближе к дате.
Крыся

Сообщение семигор » 02 фев 2016, 11:22

TMP писал(а) 02 фев 2016, 02:24:консультировался с Семигором

и какая у меня точка зрения?
E-Alex писал(а) 02 фев 2016, 02:51:шокирующая рекомендация

А что шокирующего?
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Марипунцель » 02 фев 2016, 11:28

Спасибо всем откликнувшимся!
семигор писал(а) 02 фев 2016, 00:09:В общем, вариантов много и "по Интернету" не вылечишь. Нужен осмотр врача и наблюдение в динамике

Согласна, поэтому сюда и сунулась. В "Белый клык" не хотелось бы, потому что в первый раз они меня, конечно, вывели из душевного равновесия. У нас взяли все анализы, включая на ушных клещей и паразитов, ничего не нашли, и вывели гениальное - "вас блохи покусали, это такая реакция у кота". Судя по статьям на их сайте , у них это основной и конечный диагноз. Мне непонятно почему только 12 лет нас не кусали, а тут давай грызть с особой жестокостью.
Зимой кот дома, летом на фазенде, собранный по полной программе - с прививками, регулярно прокапанный фронтлайном и в ошейничке.
Опять же, как тут верно подметили - назначение хлоргексидина, после него коту еще хуже стало. Воротник говорили обязательно не снимать - кот в попытке почесаться лапку ободрал до крови об него, даже бинтовать пришлось ее. Когда он содрал его с себя, оно даже как-то полегчало ему, во как. В общем, ощущения у меня не самые приятные от клиники, хочу в другую....
Перевести на обычную пищу, сдается мне нереально, потому как он к ней равнодушен абсолютно. Нет, нос засунуть в тарелку и проверить что я ем - это обязательно, можем и лизнуть пару раз, но чтобы кушать - никогда. Мясо, рыбу смело оставляю размораживаться - не тырит, даже попыток никогда не было.
Пока (для самоуспокоения наверно) - прокапала опять от блох, ничем не мажу, жду... вдруг пройдет?
Марипунцель
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Мунтик » 02 фев 2016, 11:34

Марипунцель

Попробуйте паштетик у Анимонды только с одной индейкой.
Единственное что в голову пришло...и поправляйтесь, мы завязали хвостики

Малышка Лисёнок, девочка, мы с тобой сильно, сильно!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Helpop » 02 фев 2016, 11:39

Мунтик писал(а) 02 фев 2016, 11:34:Малышка Лисёнок, девочка, мы с тобой сильно, сильно!

Да-да, держим кулачки за малышку
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение VERNAT » 02 фев 2016, 11:42

Хвосты за Тессу, кулачки за Киру)))
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Крыся » 02 фев 2016, 11:44

VERNAT писал(а) 02 фев 2016, 11:42:Хвосты за Тессу, кулачки за Киру)))

Поддерживаю, Кира и Тесса держитесь там.
Крыся

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль