Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: DmYmka и гости: 11

Сообщение месопотамец » 28 янв 2016, 16:06

Я и моя семья с 2012 года живем в городе Посадас, главном городе провинции Мисьонес.
Много рассказывать наверное не буду - на форуме есть несколько дневников из этого региона, но если будут вопросы, с удовольствием отвечу, в пределах своей компетенции.
Буду, в основном, делиться фотографиями природы провинции Мисьонес, города Посадас и нас в нем, моими и чужими растениями и животными, домашними и не только.
Должен пояснить, что мы - это моя жена Елена, дочки Яна и Валерия и пуделиха Барби (она тоже русская) и я - Сергей Терлецкий (скрывать нечего, прятаться не от кого ).
За три года проживания в Аргентине фотографий есть, но будет сложно добавлять все в хронологической последовательности, поэтому свежие фото буду мешать с прошлыми. Не судите строго...

месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2
эмиграция отзывы

Re: Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Сообщение demetriusd » 28 янв 2016, 16:47

Привет мессопотамцам!
Молодец что начал вести дневник и присоединился ко всем.
Мои искренние поздравления, Сергей!
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение месопотамец » 28 янв 2016, 21:15

Привет! Я к Вам всем не присоединялся Мы сами по себе, понимаешь?
Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось месопотамец 25 окт 2016, 14:42, всего редактировалось 2 раз(а).
месопотамец
путешественник

Сообщение Министр культуры » 28 янв 2016, 22:18

удивлен, как много людей с форума обитает в непосредственной близости )
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение месопотамец » 28 янв 2016, 23:56

Думаю и в Асунсьене встретите не с форума, но русских (украинских), уверен, живут там, просто Вы еще не встретили. Если будет интересно и при случае, спросите у служащего миграсьонса о "свеженьких", если оно Вам надо конечно . Рад знакомству!
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 29 янв 2016, 05:09

Наша иммиграция наверное была авантюрой изначально. Мы не бежали от нищеты (странно было бы переться в Аргентину на заработки), на политику, по большому счету было наплевать... Просто хотелось что-то поменять в жизни, кардинально. Получилось, что получилось. Сейчас не рассматриваем варианты возвращения на Родину, но это сейчас, было по разному.
Здесь картинка с нашими перемещениями в поисках тепленького местечка, про Корриентес и Посадас тогда не знали ничего, просто нашли на карте, когда все предыдущие города не устроили.
2.jpg

Ссылка промодерирована. Историю можно и сюда скопировать. AndreWho
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 29 янв 2016, 21:09

Ссылка ни разу не коммерческая и совсем не активная, ну понятно, попрошу старшую дочку скопировать основное сюда, а я поделюсь видеоклипами Посадаса.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 29 янв 2016, 21:13

Вид на Посадас через нашу камеру:
phpBB [media]
месопотамец
путешественник

Сообщение Аскеза » 29 янв 2016, 22:28

pavlin777 писал(а) 28 янв 2016, 16:06:Я и моя семья

Не могли бы Вы поделится фотографиями своей семьи. Дюже интересно. Если конечно же это допустимо
Общим планом по возможности. Заранее спасибо.
Аскеза
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение месопотамец » 29 янв 2016, 23:01

Конечно допустимо, вот взял из последнего так, чтобы все вместе:
12240137_562088127290830_1171549554802496430_n.jpg
Старшая участвовала в местячковом конкурсе красоток, поэтому у нас разные наряды .
Будут еще фотографии и дочка про конкурсы свои расскажет, про учебу и танцы.
месопотамец
путешественник

Сообщение Колибри :) » 30 янв 2016, 00:55

Всем Привет! Я Яна, или как меня зовут в Аргентине, Хана. По возможности буду рассказывать о моей жизни тут и копировать историю сообщений с блога! По русски пишу очень мало, не судите за возможные ошибки .
Колибри :)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение demetriusd » 30 янв 2016, 03:23

Колибри писал(а) 30 янв 2016, 00:55:Я Яна

О_о привет Яна! Как успехи на курсах португальского? Среди этих новых языков русский
постарайся не забыть.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Ната_Сан » 30 янв 2016, 12:12

Интересно,жду продолжения.
Ната_Сан
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение месопотамец » 30 янв 2016, 16:11

Доброе утро, друзья и добрый день, соответственно! Спасибо за внимание! Похоже, что на аргентинском форуме мы зря тратили время, да и в блоге своем... Здесь за сутки столько просмотров, сколько у нас было за месяц , конечно есть стимул продолжать, когда кому-то интересно.
К сожалению моя позиция по иммиграции и относительно посредников от оной, понравится не всем , но об этом не сейчас, или совсем не нужно...
Пока добавлю очередное видео о нашем городе:
phpBB [media]
месопотамец
путешественник

Сообщение Колибри :) » 30 янв 2016, 19:13

demetriusd писал(а) 30 янв 2016, 03:23:О_о привет Яна! Как успехи на курсах португальского? Среди этих новых языков русский
постарайся не забыть.

Сейчас каникулы, и на португальском и на танцах...Вот в марте уже на средний уровень португальского пойду, учителя хвалят, особенно по акценту . Меня тут и заставили писать чтобы не забыла русский
новичок

Сообщение Колибри :) » 30 янв 2016, 19:31

АРХИВ 2012
Первые впечатления!
Дата: Среда, 28.11.2012....pavlin.....25 ноября мы прилетели в Буэнос-Айрес. Впечатлений и фотографий много, свободного времени не очень, чуть позже с удовольствием расскажу.
Дата: Четверг, 29.11.2012..pavlin...Всем привет! Хвастаться особенно нечем. Все нравится, где не нравится, не гуляем. Слышимость - мас о менос, однако, кое-как получается изъясняться, очевидно, полезно хотя бы пытаться начинать освоение языка дома. Документы переводятся, потом посмотрим... Я напишу.
Дата: Четверг, 29.11.2012...Колибри....Здравствуйте! Я дочь pavlina, хотя, думаю, все знают. Попытаюсь вкратце рассказать... Дорога была тяжелая, мы сначала ехали на поезде. (с 20:00 до 14:00). Потом сидели в Домодедово до 04:00 . Ну, и пошли на регистрацию. Багажа у нас было - 4 большие сумки по 23 кг. (без перевеса! вошли в норму!) И ручной клади 4 сумки = у нас с Лерой еще на плечах по портфельчику = ноутбуки, фотоаппараты, видеокамера и прочая мелкая техника. На себя одели тяжелую одежду, причем, труда не составило, так как в России зима! Авиакомпанию выбрали Iberia. Норма ручной клади - 9 кг. По весу мы вкладывались в ручную кладь, но она была в большем кол-ве сумок.
Ноутбуки, фотоаппараты и видеокамеры НЕ ВХОДЯТ в вес ручной клади и идут как дополнение!
Нас много напугали, что сумки сильно кидают, все ломается, разливается и т. д. и что могут даже воровать.......Поэтому мы обмотали их специальной пленкой, это делается в аэропорту за какую-то сумму денег (точно не помню). Только нужно иметь в виду, что, если вы заплатите и замотаете багаж, а у вас будет перевес, вам придется рвать пленку и что-то выкладывать либо доплачивать немалую сумму денег.
В общем, подошли к очереди для регистрации билетов, нам взвесили багаж (без ручной клади), повесили бирочки, и он благополучно поехал по движущейся дорожке. Потом нужно было взять собаку и пойти для нее взять билет... Положено, что должны взвесить и по кг взять деньги (по кг на собаку мы должны были бы 3 т.р.) Но ее не взвешивали и взяли 6.. Мы не стали ничего говорить, так как боялись, что вообще не пропустят.
Ручную кладь нам не взвешивали! На таможне поставили сумки, чтоб они проехали и просветились.. Нужно было также снять верхнюю одежду и отправить ее вместе с сумками! Собачку достали из переноски, и я прошла через пищалку с ней. На каждой точке требовали документы на собаку.
В общем, дальше мы спустились и нашли зал ожидания нашего рейса.
До Мадрида самолет был очень маленький, еле уселись... да еще и с сумками! Взлетел очень быстро. Но посадка была ооочень долгая... В салоне мы вытаскивали собачку на руки, поскольку она боялась и в переноске очень тесно! Мы уже ничему не рады были, я думала, не доживу до выхода...
Когда вышли, там стояли автобусы, которые довезли до самого аэропорта! Перерыв между рейсами был 2 часа! Мы думали, хоть немного отдохнем, но не тут-то было. Прошли таможню, нужно было снимать обувь, куртки и все железное. У меня на джинсах ремень был. Мы еле объяснили, что он пришит... Слава богу, поверили! Прошли пищалку, а они еще и руками проверили с ног до головы. Потом побежали в поисках регистрации на самолет. Пока нашли, пока воды купили. В общем, еле успели...
Этот самолет уже был огромным, и места хватало. Места попались посередине, так что, в окошко ничего не видно было.
Взлетел уже нормально. Через какое-то время пришли и принесли еду. В первый раз нормально, во второй - сэндвич (меня они благополучно пропустили и забыли, так что, пришлось еще догнать и напомнить. И в третий раз по-мелочи к чаю....
Собаку вытащить запретила одна стюардесса, грымза безжалостная! Пока она не видела, мы брали собачку на ручки! Какие доброжелательные люди - мы поняли еще в самолете. Они ходили, разговаривали...И все время подходили поздороваться с собакой. Говорили "Hola Barbi"..... Мы говорили, что она не говорит по-испански. Посадка была нормальная. Пока шли по аэропорту, Барби облаяла всех таможенников. И пол-аэропорта ходили и разговаривали с ней (люди, стюардессы, охранники и т. д.) Прошли паспортный контроль и вздохнули с облегчением.
Дата: Суббота, 01.12.2012...pavlin.... Собачка по-прежнему - источник проблем. В отеле - "контрабандой". Аргентинцы очень любят собак - разговаривают с Барби, гладят без спросу (любой человек может гладить любую собаку, и хозяева не возражают, маскотасы тоже), но дуэньи, владельцы магазинов и кафе, авто- и авиа- перевозчики категорически не приемлют присутствие зверей. Парадокс.
Дата: Воскресенье, 02.12.2012....pavlin..... Завтра выдвигаемся на юга. По возможности напишу. Мы приобрели ценный опыт и немного хороших друзей, все в хорошем здравии, без потерь. Машину решили пока не покупать, поедем на самом лучшем транспорте Аргентины. Позже поделюсь новыми (не известными для меня раньше возможностями легализации). Chau!
новичок

Сообщение месопотамец » 30 янв 2016, 19:45

Будем постепенно выкладывать записи из своего блога сюда, ничего не изменяя.
Хочу добавить, что по приезде в Буэнос-Айрес, попали не в то место и не в то общество (из "наших"), поэтому первые впечатления омрачились. Мы быстро разобрались в ситуации и вырвались из цепких лап "доброжелателей помощников".
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 01 фев 2016, 16:34

Набережная, снято два года назад, сейчас многое изменилось в лучшую сторону.
phpBB [media]
месопотамец
путешественник

Сообщение demetriusd » 01 фев 2016, 18:57

pavlin777 писал(а) 01 фев 2016, 16:34:сейчас многое изменилось

Да уж... поменялось много в сравнении с тем что я сейчас вижу.
Единственно что совершенно непонятно:
- Где городские пляжи?
Что мешало сделать как в Энкорнасьоне?
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Колибри :) » 01 фев 2016, 20:30

demetriusd писал(а) 01 фев 2016, 18:57:- Где городские пляжи?

Все есть..Это городской пляж, есть еще один или два на окраине города, но я там не была.
Вложения
новичок

Сообщение Колибри :) » 01 фев 2016, 20:51

Сейчас пляж уже изменился немного. Эти фото с 2014 и 2013 года.
Вложения
новичок

Сообщение месопотамец » 01 фев 2016, 20:53

Всем привет! Знаю, что многим, примеряющим на себя иммиграцию будет интересен опыт самостоятельного строительства, поэтому выдерну тему моего долгостроя из блога, вне очереди.
Архив

суббота, 21 сентября 2013 г.
Наш участок.
18-03-2013 ....pavlin... Несколько фотографий участка и округи. Еще аргентинские игрушечные лопаты...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
А ямы для чего?
...pavlin... Большая - это сливная яма, поменьше - времянка для туалета, на время стройки, потом засыплю.
А я вот не пойму - что там за трубы огромные на крышах?
Это аргентинская особенность - наверху танк для воды (таким образом, наверное, решается проблема давления воды в разное время). Климат позволяет делать такие емкости, и трубы от них снаружи.
....цесарка... Теплицы пока не планируем, но притеняющей сеточкой придется на лето прикрывать. Недалеко от нас есть большое тепличное хозяйство, где продают цветы, кустарники и деревья. Хозяин этих теплиц - украинец, который знает 4 слова по-украински - "чёрний дай ми грощи".
gD0w8.jpg
BOaUj.jpg

Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.
Последний раз редактировалось месопотамец 02 фев 2016, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 01 фев 2016, 21:05

Архив
Сегодня заказал материалы для потолочного перекрытия и сегодня привезли, хотя обещали завтра(такое чудо впервые). Вот несколько фото: На этой фотографии, так называемые бигеты, они кладутся на бетонный пояс, промежутки между ними заполняются пенополистиролом или пустотелым кирпичом, сверху арматура и все это заливается 15-20см бетона. Привозят все в комплекте.
Этот кирпич называют "комун", делается вручную, по технологии средних веков, или раньше, для приготовления раствора, используется конская тяга.
Бигеты.
Собачий дом.
Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.
Керамический кирпич, самый популярный в Латинской Америке, бывает разной толщины и качества разного.
Термополь, пенопласт по русски, или как-то по другому...
Poso negro, сливная яма
Первое строение на участке - чтобы "зацепиться", здесь электричество, интернет, вода, газовая печка и холодилькик, еще одно лежачее место, стол и куча полок, размер 2 на 3 примерно
Последний раз редактировалось месопотамец 02 фев 2016, 05:56, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Сообщение demetriusd » 02 фев 2016, 01:52

Колибри писал(а) 01 фев 2016, 20:30:Все есть..Это городской пляж, есть еще один или два на окраине города

Не дошёл я до них... Наверное из-за их незаметности.
Найди разницу:
Это напротив Посадаса - у соседей. Был там несколько дней на карнавале.
Пляжи там действительно огромные и отменные, а городок так себе конечно.
Жаль что в Посадасе такого нет. Вот что я хотел сказать.

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Воль » 02 фев 2016, 05:43

Спасибо, интересно. А слева от входа в сарайчик - будка для собаки? И что за шлагбаум у въезда (?) на участок?? Строите сами?
pavlin777 писал(а) 29 янв 2016, 05:09:Наша иммиграция наверное была авантюрой изначально...
Здесь картинка с нашими перемещениями в поисках тепленького местечка, про Корриентес и Посадас тогда не знали ничего, просто нашли на карте,
Точно авантюра - пишете, что поиски теплого места, а сами из БА рванули на юг в предгорья Анд.
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение месопотамец » 02 фев 2016, 06:03

Воль писал(а) 02 фев 2016, 05:43: И что за шлагбаум у въезда (?) на участок?? Строите сами?

Долго думал, вероятно это Вы про столб для электросчетчика, в Аргентине устанавливают снаружи, для беспрепятственного съема показаний.
Будка для собаки, но она её не использует даже в дождь.
Строю сам, очень медленно
Воль писал(а) 02 фев 2016, 05:43:пишете, что поиски теплого места, а сами из БА рванули на юг в предгорья Анд.

Метафора, надо было в кавычки взять Про Барилоче расскажем, позже. Холодно, очень, даже летом Поперлись туда, насмотревшись фотографий красивых
Последний раз редактировалось месопотамец 02 фев 2016, 06:12, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Сообщение Воль » 02 фев 2016, 06:11

Столб для счетчика? Прогрессивно - в России только сейчас стали выносить счетчики на столбы для всеобщего обозрения. Интересно многое: как землю получили, хотя бы порядок цен, особенно учитывая, что в климатическом понимании Вы в самом интересном месте Аргентины, на водопады часто ездите?
А уехали, безусловно, вовремя. Как раз после вашего отъезда в России все и посыпалось в тартарары.
Воль
полноправный участник

Сообщение Колибри :) » 02 фев 2016, 06:15

Разница конечно есть, только неудобства от этого нет. Меньше народа, больше кислорода. А река та же хаха. Да и до пляжа Энкарнасьена на пол часа больше ехать чем на здешний.
Вот, говоря об отдыхе.
Jardin America находится примерно в полутора часах от Посадаса. Поехали вчетвером. Отель обошелся 440 песо за сутки, одна комната + душ, кондиционер, потолочный вентилятор, и телевизор. Все чистенько и уютно. На завтрак свежий хлеб, масло сливочное, сгущенка, кофе зерновое заваренное, молоко, чай в пакетиках и бутылки с холодной минеральной водой без газа.
Пройти на территорию водопадов 40 песо для Посадэнцев. Автобус до входа на водопады обошелся 16 песо один билет.
На базу с бассейнами 60 песо вход.
новичок

Сообщение dazan » 02 фев 2016, 06:21

С удовольствием присоединюсь к когорте читателей! )))
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение месопотамец » 02 фев 2016, 06:22

Воль писал(а) 02 фев 2016, 06:11: как землю получили, хотя бы порядок цен, особенно учитывая, что в климатическом понимании Вы в самом интересном месте Аргентины, на водопады часто ездите?

Водопады Игуасу, уверен, Вы о них, посетили один раз, фото будут. Кроме этих, знаменитых, в провинции есть уникальные водопады Мокона и множество небольших, но купабельных , дочка ездила недавно на такие, обещает разместить.
Цена участка 3 сотки, не в центре естественно, но в хорошем месте, была около 10000 долларов, сейчас дороже немного. Вы правы, Мисьонес - место интересное и климат здесь лучший, на мой взгляд.
P.S. Уже разместила, пока умничал:)
месопотамец
путешественник

Сообщение Воль » 02 фев 2016, 06:28

Спасибо. Пишите больше.
Бойфренд аргентинский, смотрю, появился. на участок его - строить дом.
Воль
полноправный участник

Сообщение месопотамец » 02 фев 2016, 06:29

dazan писал(а) 02 фев 2016, 06:21:С удовольствием присоединюсь к когорте читателей! )))

Всем читателям рады! Присоединяйтесь! Будем рассказывать только правду и высказывать свое субъективное:)
месопотамец
путешественник

Сообщение Колибри :) » 02 фев 2016, 06:37

Воль писал(а) 02 фев 2016, 06:28:Бойфренд аргентинский, смотрю, появился. на участок его - строить дом.

Тут новио называется. Да ну, что Вы..Такого страшненького и домой стыдно привести хаха..Это друг!
новичок

Сообщение Воль » 02 фев 2016, 06:59

Колибри писал(а) 02 фев 2016, 06:37:
Воль писал(а) 02 фев 2016, 06:28:Бойфренд аргентинский, смотрю, появился. на участок его - строить дом.

Тут новио называется. Да ну, что Вы..Такого страшненького и домой стыдно привести хаха..Это друг!
В строительстве дома красота каменщика - последнее дело, были бы руки. Значит, Яна, украинский знаем, русский тоже, испанский уже выучили, на курсы португальского ходим.... Следующий какой язык планируется?
Воль
полноправный участник

Сообщение Колибри :) » 02 фев 2016, 07:09

Воль писал(а) 02 фев 2016, 06:59:Значит, Яна, украинский знаем, русский тоже, испанский уже выучили, на курсы португальского ходим.... Следующий какой язык планируется?

Украинский не знаю, только то, что можно понять зная русский...Английский придется..В институте обязателен..
новичок

Сообщение Воль » 02 фев 2016, 07:23

Колибри писал(а) 02 фев 2016, 07:09:..Английский придется..В институте обязателен..
А что так ... с придыханием? Сейчас левацкое правительство уйдет, с цивилизованными странами контакт станет теснее - без английского никуда. Бесплатные места в ВУЗах есть? Или хотя бы целевые?
Воль
полноправный участник

Сообщение Колибри :) » 02 фев 2016, 07:50

Воль писал(а) 02 фев 2016, 07:23:А что так ... с придыханием? Сейчас левацкое правительство уйдет, с цивилизованными странами контакт станет теснее - без английского никуда. Бесплатные места в ВУЗах есть? Или хотя бы целевые?

Мне английский совершенно не нравится, только потому, что нужно..Есть бесплатные университеты, полно профессий, прекрасные возможности учиться. :) Есть недорогие, и дорогие хаха.
новичок

Сообщение dazan » 02 фев 2016, 11:43

Яна, можешь вкратце рассказать о системе школьного и высшего образование в Аргентине?
dazan
путешественник

Сообщение dazan » 02 фев 2016, 11:47

pavlin777 писал(а) 02 фев 2016, 06:22:Цена участка 3 сотки, не в центре естественно, но в хорошем месте, была около 10000 долларов,

Участок находится в пределах города Посадас?
Если не секрет, почему решили сами строить, а не готовое покупать?
dazan
путешественник

Сообщение месопотамец » 02 фев 2016, 13:12

В городе и учитывая, как он разрастается, мы уже не на окраине.
Не секрет конечно, у нас было 38000 долларов. Путешествие, машина, расходы на жись... Даже, имея большую сумму, строиться выгодней и все можно делать очень быстро, если не очень ограничен в деньгах. Можно нанимать специалистов (только без архитекторов и прочих "касике" - они накручивают на всем), да, в вопросе желательно разбираться и минимальный языковой уровень необходим.
месопотамец
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 02 фев 2016, 15:39

Привет Сереж!
Все читал на Гугль +, но с удовольствием просматриваю еще раз, это как смотреть фотографии в дембельском альбоме
Отдельно для Яны (которая по португальски Жана ) Ola! Todo bom!

Я собственно чего зашел, вот увидел у тебя такую фразу:
pavlin777 писал(а) 30 янв 2016, 16:11:К сожалению моя позиция по иммиграции и относительно посредников от оной, понравится не всем , но об этом не сейчас, или совсем не нужно...
phpBB [media]

и что-то подумалось, что темка то действительно интересная и тоже решил высказаться, извини если мое мнение не совпадет с твоим.

Посредники, если действительно в значении слова посредники, которые стараются не пускать ни куда везде водить за руку и ставить новых людей в зависимость от себя - явление просто отвратительное!
А вообще услуги по легализации и возможно некоторой адаптации это обычный сервис не более того и как на любом рынке услуг есть качественные, средние и совершенно некачественные, есть дорогие и дешевые... Всякие есть. Опять же как на любом рынке услуг некачественных больше, а основная проблема, что люди обращаются к этому единожды и здесь как у сапера : угадал или нет.

Но давай разберем этот сервис подробнее, на примере истории нашего общего товарища Мити. Митя сам довольно подробно все описывает, и о моем участии в его деле, да и о твоем тоже, так, что я тут секрета не раскрою.

Итак Митя.
Митя обратился ко мне еще из России и со средней частотой раз в неделю стучался в Скайп, ну когда у него там что-то стопорилось пропадал на месяц и более, когда же нужны было делать документы звонил гораздо чаще.
В итоге Митя приехал в Аргентину не просто с некими документами из России, а приехал с документами специально адоптированными под требования миграсьонеса, именно под его основание.

В Буэнос-Айросе он тоже не болтался по городу думая, что делать дальше, а сразу пошел к лицензированному переводчику, я всем даю адрес одного переводчика, старая женщина, давно работает, ее везде знают. Да не спорю есть и другие, но никто не отменяет гугль, правда чаще всего их можно найти в его испанском секторе , но ведь можно.
Но это отступление, Митя не искал, а пришел и сразу сдал документы на перевод, дама ему подсказала, что бы не терять время где сделать справку о несудимости в Аргентине (можно было сделать и в провинции, но зачем терять время) и буквально через неделю у него были все переведенные и легализованные документы, а так же справка на руках...

В итоге в провинцию Митя приезжает с полностью готовым пакетом, осталась прописка в Провинции, но об этом он и сам писал в своей ветке.

Я совершенно спокойно делюсь такой информацией, прежде всего потому, что человек должен в любом случае приехать с правильными документами, а потом это информация все равно достаточно кратковременна, так как инструкции миграсьонес меняются довольно часто, а значит практика применения норм закона все равно изменится и возможно прямо в процессе оформления ВНЖ.

А дальше у каждого есть выбор: все документы подготовлены, можно идти и представлять совершенно самостоятельно, о чем я Мите и сообщил, но если ему нужны мои услуги непосредственно в миграсьонес, переводы, доказывание чиновникам правомерности скользких моментов если таковые есть, составление всяческих нот и протестов, если требования меняются в процессе, то это все стоит денег.
Я уж не знаю твоих мотивов, но работе, реально сделанная работа стоит денег.

Мите было дороговато, однако идти в миграсьонес самостоятельно он не хотел

Я ведь тебе тогда предлагал, помочь человеку в его затруднительном положении, только переводом, помнишь?
Ты согласился, а потом передумал.

Так, что пришлось мне сократить мое участие до перевода, а то было бы неправильно его бросать.
И в общем то действительно все это было не лишним, так как в Аргентине нет "долевой - общей собственности" на квартиры и такая форма в миграсьонес вызвала кучу вопросов.

Все вопросы которые возникали потом, были уже за рамками, так как Митя сам сократил мое участие до перевода, но опять же когда возник вопрос с открытием счета, он сходил в банк с другим участником его повествования, но потом когда возникли вопросы пришел ко мне и счет ему открыли.

И даже по прошествии времени, Мите нужна была помощь, ведь он не просто так попросил тебя и Яну ему помочь в мирасьонес.
Людям этот сервис нужен.
И не говори мне, что ты это сделал бесплатно.
Я понимаю, что сейчас у тебя жажда русскоязычного общения, но если после Мити приедет Петя, а потом Саша, а потом еще будет 10 человек, прости но это работа.

Ну и самое главное итог, можно приводить много теоретических рассуждений, но в итоге у Мити есть ДНИ, а у вас пока нет.
Это конечно частности, но сам знаешь наличие документа несколько облегчает жизнь.

Слушай еще один вопрос.
А почему Мисионес ты называешь Месопатамией?
Если я правильно помню Месопатамия граничила с Междуречьем, а Мисинес не граничит с ЕнтреРиос
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение месопотамец » 02 фев 2016, 16:41

Sr. Tomato писал(а) 02 фев 2016, 15:39:Привет Сереж!
Все читал на Гугль +, но с удовольствием просматриваю еще раз, это как смотреть фотографии в дембельском альбоме
Отдельно для Яны (которая по португальски Жана ) Ola! Todo bom!

Привет! Только не Жана, ей не нравится и по испански это означает... И я не Сергей (здесь):)
Sr. Tomato писал(а) 02 фев 2016, 15:39:Посредники, если действительно в значении слова посредники, которые стараются не пускать ни куда везде водить за руку и ставить новых людей в зависимость от себя - явление просто отвратительное!

Согласен, только добавлю, зазывать людей в Аргентину, расписывая жизнь здесь сплошным раем, чтобы иметь клиентов. Одно дело, если приедет состоятельный человек, для которого потеря денег не жизненно важна, другое совсем, если человек может оказаться в ситуации, когда вернуться на Родину будет не за что. Вот такими зазывалами-посредниками кишит интернетное пространство. Никто не рассказывает или почти никто, о случаях, как люди просто сгинули или потеряли все... достаточно пообщаться с любым из русскоговорящих долгожителей, у каждого есть примеры и это очень много.
И поэтому и с высоты опыта нашей семьи(хотя наш опыт не отрицательный, тем не менее), я не советую иммигрировать, если нет веских причин (война, тюрьма...), или если есть денег достаточно для оплаты такого приключения без последствий.
Про Митю не буду, он сам умеет (в своей теме может быть уместно, можно потом сослаться), скажу только, когда у него в дневнике один настойчивый читатель спросил об информации от "Томата", я хотел добавить, что платить дескать нужно за это, но подумал, что "Томат" и сам скажет:)
Sr. Tomato писал(а) 02 фев 2016, 15:39:Людям этот сервис нужен.
И не говори мне, что ты это сделал бесплатно.

Звучит, как будто сделал не бесплатно, поэтому все таки скажу: бесплатно, если не считать мороженое
Я понимаю, что сейчас у тебя жажда русскоязычного общения
Я уже упоминал, что не ищу никаких встреч и нет никакой жажды, все ограничивается интернетом за редким исключением. Некоторые сами нас находят, даже приезжают без приглашения, повторюсь, мы совсем не нуждаемся в этом.
Sr. Tomato писал(а) 02 фев 2016, 15:39:приедет Петя, а потом Саша, а потом еще будет 10 человек, прости но это работа.

Все правильно и особенно нравится, когда об этом говорится открыто.
Спасибо, что читаешь и не забываешь, а то подумал, что какие-то недопонимания у нас , рад, что не так
Sr. Tomato писал(а) 02 фев 2016, 15:39:А почему Мисионес ты называешь Месопатамией?
Если я правильно помню Месопатамия граничила с Междуречьем, а Мисинес не граничит с ЕнтреРиос

Это не я называю, так в аргентинской печати пишут, читал к примеру в школьном учебнике Ciencias Sociales, там объяснили, что от древнегреческого, получается тоже ЕтреРиос(Междуречье), на полном основании, т. к. провинция ограничена реками Парана и Уругвай (с востока и запада). Энтрериос, провинция, тоже междуречье, но по испански. Я наверное статью эту найду и выложу. Правлю, не пришлось искать, вот здесь объясняют: https://es.wikipedia.org/wiki/Mesopotamia_argentina
Спасибо еще раз за внимание к теме и надеюсь, что здесь не будет споров, разве только, если немного и вежливо
Последний раз редактировалось месопотамец 12 фев 2016, 03:17, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Сообщение dazan » 02 фев 2016, 21:11

pavlin777 писал(а) 02 фев 2016, 13:12:В городе и учитывая, как он разрастается, мы уже не на окраине.
Не секрет конечно, у нас было 38000 долларов. Путешествие, машина, расходы на жись... Даже, имея большую сумму, строиться выгодней и все можно делать очень быстро, если не очень ограничен в деньгах. Можно нанимать специалистов (только без архитекторов и прочих "касике" - они накручивают на всем), да, в вопросе желательно разбираться и минимальный языковой уровень необходим.

А как обстоит с коммуникациями?
Всё есть на границе участка?
dazan
путешественник

Сообщение месопотамец » 02 фев 2016, 21:18

Не приезжайте в Мисьонес
Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии. И так далее, можно посмотреть в альбоме.

dazan Вас не игнорируют, дочка сейчас в центре, позже все расскажет про образование.
Кстати, младшая просится учавствовать, кто-нибудь знает, можно в 15 лет?
месопотамец
путешественник

Сообщение dazan » 02 фев 2016, 21:21

Какая гадость!!!

Не, севернее Барилоче я бы ни за что не согласился жить...
dazan
путешественник

Сообщение месопотамец » 02 фев 2016, 21:24

dazan писал(а) 02 фев 2016, 21:11:А как обстоит с коммуникациями?
Всё есть на границе участка?

Все и даже больше. Я не стал подключать канализацию, сделал септик. Газ привозной, баллон 70 песо хватает на месяц, откуда-то с севера тянут трубу природного, но не уверен, что это очень нужно.
Участок, кстати уже не так выглядит и стройка выросла, но должен соблюдать последовательность в подаче материала
месопотамец
путешественник

Сообщение dazan » 02 фев 2016, 21:26

http://www.remax.com.ar/Building-plots- ... n_251105-2

Интересно, кто в таком месте купит участок 240 кв.м. за 7000 евро и построит дом?
Там можно на Стритвью кликнуть и полюбоваться видами...
dazan
путешественник

Сообщение месопотамец » 02 фев 2016, 21:34

dazan писал(а) 02 фев 2016, 21:21:Какая гадость!!!

Не, севернее Барилоче я бы ни за что не согласился жить...

image (83).jpg
Для Вас из Барилоче (Сьера Отто)
На самом деле нет конечно такого изобилия, как на севере.
месопотамец
путешественник

Сообщение dazan » 02 фев 2016, 21:37

pavlin777 писал(а) 02 фев 2016, 21:24:Все и даже больше. Я не стал подключать канализацию, сделал септик. Газ привозной, баллон 70 песо хватает на месяц, откуда-то с севера тянут трубу природного, но не уверен, что это очень нужно.
Участок, кстати уже не так выглядит и стройка выросла, но должен соблюдать последовательность в подаче материала

Планируете всё сделать сами или придется привлекать специалистов?
dazan
путешественник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль