Перу+Боливия. Помогите с маршрутом пожалуйста.

Обсуждение маршрутов по Боливии, Перу. Бюджет поездки в Боливию, Перу. Что посмотреть в Боливии, Перу. Посоветуйте маршрут по Боливии, Перу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перу+Боливия. Помогите с маршрутом пожалуйста.

Сообщение drapi » 02 фев 2016, 14:36

Планируем поездку на январь 2017. Но хочется заранее продумать примерный маршрут.
Летим в Перу из Рио.
Вопросы состоят в том, хватит ли на каждое место количества времени заложенного, и еще хотела бы попросить кинуть ссылки какие то, где можно смотреть расписание автобусов между перу и Боливией.
Пока маршрут выглядит так:
18.01 - Рио - Лима (самолет). В Лиме 2 дня.
21.01 - Лима - Титикака (автобус). В Титикаке 2 дня.
23.01 - Титикака - Солончак де Уюни (автобус или поезд). 3 дня на Уюни, экскурсия трехдневная.
26.01 - Уюни - Ла-Пас (автобус). В Ла-Пасе 2 дня.
28.01 - Ла-Пас - Куско (автобус) + Мачу-Пикчу. На все 3 дня.
30.01 - Куско - Лима (самолет).
31.01 - Лима - Игуасу (самолет).
И далее уже все понятно.
Просто боюсь того, что не зная рейсов на самолеты и автобусы, сложно понять, когда и куда мы приезжаем/прилетаем. Чтобы было время поспать, отдохнуть хотя бы.
Кто ездил по примерному маршруту, знаете уже что и где там и как, подскажите, нормально ли соатвлено по дням? На самолеты планирую брать заранее билеты эти. На автобус я так понимаю можно на месте покупать? Или тоже лучше заранее где то ?

drapi
участник

Благодарил (а): 12 раз.
маршруты Боливия советы

Re: Перу+Боливия. Помогите с маршрутом пожалуйста.

Сообщение konsts » 03 фев 2016, 00:33

1. По- моему, Вы немного формально подошли к разработке маршрута. Просто выбрали несколько точек. И на каждую выделили по 2 дня. Я бы Вам посоветовал почитать немного маршруты на данном форуме. Ваш вариант - это типовой маршрут против часовой стрелки.
2. Что понимается под Титикакой. Какое место конкретно. Там туристы тусуются в 2-х точках: Пуно и Копакабана.
Мимо них Вы не проедите. Либо в одной точке, либо в другой придется остановиться на ночлег.
3. Автобус Лама - Пуно прямой не ходит. Пересадка в Арекипе. Так что тут или время потеряете, или Арекипу посмОтрите.
4. Еще мало времени на Куско. Там нужно 3 полных дня. Чтобы все посмотреть.

С учетом этих замечаний, Вам придется ужаться. Чтобы добавить Арекипу и один день на Куско.
На автобусы, как правило, можно на месте билеты покупать. А на самолеты, конечно, заранее.
Заложите время на длительные переезды. Определитесь с дневными или ночными автобусами.
Тогда поймете, что времени у Вас маловато.
Лима-Пуно это сутки на автобусах. Пуно-Уюни тоже полные сутки в автобусах. Еще не забывайте про возможную горную болезнь. Может потребоваться акклиматизация в Арекипе и-или в Пуно. По ходу сориентируетесь.
А 2 дня в Лиме я бы оставил на конец маршрута. Чтобы в случае форсмажора поджаться в Лиме в конце. И билет на самолет Куско - Лима заказывать уже в Куско. Там будет несколько дней. Достаточный запас по времени для покупки билета. Самолеты там часто летают, так что купите без проблем.
Последний раз редактировалось konsts 03 фев 2016, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение Che Kushkin » 03 фев 2016, 10:13

drapi писал(а) 02 фев 2016, 14:36: Вопросы состоят в том, хватит ли на каждое место количества времени заложенного, и еще хотела бы попросить кинуть ссылки какие то, где можно смотреть расписание автобусов между перу и Боливией.

Вы пока не торопИтесь с автобусами между Перу и Боливией - это последнее, о чём стОит беспокоится. Сначала составьте чёткий план (у вас пока даже не набросок, а так - набор общих пожеланий). Время у вас жестко лимитировано и я бы сказал, что нужно либо жертвовать чем-то существенным, либо менять часть автобусных переездов на авиfперелеты (что, естественно, ведет к удорожанию поездки). Если бюджет позволяет, то примерно так:
19.01 – Осмотр Лимы, вечером перелёт в Арекипу. При вашем графике выделять на Лиму два дня - непозволительная роскошь. В принципе можно и автобусом, но это часов 15 - сами думайте, насколько оно вам надо. Можно день в Лиме перенести на конец поездки - остальное от этого не меняется.
20.01 Осмотр Арекипы. У вас в программе нет Арекипы (и Колки), но она правильно ложиться в маршрут, потому что по дороге и позволяет чуть адаптироваться к высоте
21.01 Начало двухдневного тура в Колку. Тут можно и самостоятельно автобусами перемещаться, но проще взять тур
22.01 Окончание двухневного тура в Колку, переезд в Пуно (это в рамках тура можно заказать, чтобы вас по окончании его забросили в Пуно)
23.01 Пуно – Ла Пас (автобус). Титикака получится у вас очень мимоходом (на водичку посмотрите и всё), но для галочки сойдёт.
24.01 Осмотр Ла Паса
25.01 Перелет в Уюни, начало трехдневного тура по солончаку
26.01 солончак
27.01 окончание тура по Солончаку. Ночевка в Уюни
28.01 перелеты Уюни – Ла Пас и Ла Пас – Куско, осмотр Куско. Перелеты между Ла Пасом и Уюни можно пробовать заменять ночными автобусами (или гибридами автобус/поезд), но тут нужно смотреть по времени и учитывать свои физические возможности. Из Ла Паса в Куско лететь по любому, иначе ничего не успеете.
29.01 осмотр Священной долины, ночевка в Ольянте или Агуас Кальентес. Посмотрите Писак и может быть еще что-то по дороге. Посмотреть всё, что есть в Священной долине, вы не успеете, но общее впечатление получите
30.01 осмотр Мачу Пикчу, возврат в Куско
31.01 перелёты Куско – Лима и Лима - Игуасу
Если бюджет не позволяет, рекомендовал бы солончак отложить (как это не печально) на другой раз. Боливия заслуживает отдельной поездки, и, кроме того, вы попадаете в сезон дождей.
И конечно, читайте отчеты, благо времени у вас впереди достаточно (хотя бы и мой - Перуано-Боливийская (+Игуасу) классика: впечатления, рассуждения, путевая информация и т.д). Эти страны уже основательно изъезжены, вся необходимая инфа есть на форуме.
ЗЫ. авиабилеты между Рио, Лимой, Арекипой, Куско и Игуасу можно пытаться купить у авиакомпании lan единой пачкой (все сегменты одним билетом). Иногда у них такие варианты получаются неожиданно дешевыми. Но сайт глючный, и там помучаться придётся, чтобы вытрясти нужное.
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Aromo » 03 фев 2016, 11:57

Che Kushkin, забег на переделе возможного. Слово осмотр я бы исключила. Нет там времени на на Лиму ни на Куско
Che Kushkin писал(а) 03 фев 2016, 10:13:28.01 перелеты Уюни – Ла Пас и Ла Пас – Куско, осмотр Куско.
ни на Долину. Все же ни Лима ни Куско к определению "большая деревня" не относятся и на осмотр нужно время, тем более что не все там круглосуточно открыто. Или осмотр заключается в посещение главной площади города? Бегом бежать от аэропорта до аэропорта и крутить головой по сторонам. А если что-то где-то пойдет не по плану, то совсем плохо. Не то что дня, часа резерва нет. Но если кто-то хочет потратить кучу денег и нервов, то почему нет? А вот с этим утверждением соглашусь, вместо Лима можно подставить любое слово.
Che Kushkin писал(а) 03 фев 2016, 10:13:При вашем графике выделять .... - непозволительная роскошь.
Я уже молчу о том, что реакция организма на высоту, иной раз, может не способствовать осмотру чего угодно. И нужно дать организму привыкнуть.
Che Kushkin писал(а) 03 фев 2016, 10:13:рекомендовал бы солончак отложить (как это не печально) на другой раз
Очень разумное предложение. Тут нужно что -то решать или от чего-то отказываться. Или от Лимы или от Куско или от Солончкака с Альтиплано. Или чуть больше дней выделять. Например 15-16, а не 13. Тем более, если на бумаге в 13 не получается впихнуть. ИМХО, конечно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Sergey_Sturm » 03 фев 2016, 13:04

Ещё часто автобусы могут опаздывать на несколько часов, а также есть шанс, что не получится взять билет на нужный автобус. Да и стОит учитывать времена приездов в города и время на их осмотры. Например Лима - в центр лучше (т.е. безопаснее) в светлое время, да и расстояния там большие и транспорт ходит небыстро. Ла-Пас чуть спокойнее, но там всё определяется рельефом - рядом по карте не означает близко.
Sergey_Sturm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 60

Сообщение drapi » 03 фев 2016, 13:19

Спасибо большое за советы. В днях в принципе мы не ограничены, и солончак не хотелось бы откладывать. Поэтому думаю я сейчас пересмотрю немного маршрут, что то поменяю местами, и добавлю дни и места, Арекипу, Пуно. Выложу попозже что получится)
drapi
участник

Сообщение konsts » 03 фев 2016, 13:20

drapi писал(а) 02 фев 2016, 14:36:где можно смотреть расписание автобусов между перу и Боливией

Расписания в интернете я не нашел. Но могу примерно рассказать, как там все организовано.
Рассмотрим вариант Пуно - Ла Пас. Есть 2 маршрута: Пуно - Копакабана - Ла Пас и Пуно -Десагуадеро - Ла Пас.
Первый маршрут чуть более длинный, но зато более туристический. По нему ходит больше автобусов. По первому маршруту производится пересадка на другой автобус в Копакабане. Хотя билет можно взять сразу до Ла Паса. А можно разбить маршрут на 2 части с остановкой и ночлегом в Копакабане.
Второй маршрут чуть короче, но автобусы там ходят пореже. И расписание может отличаться день ото дня.
По первому маршруту автобусы уходят из Пуно рано утром в 6 часов. Потом где-то в 7:30 и третий в обед в 14:30. Более точно расписание можно уточнить на месте. Если в Пуно приедете вечером, то на следующее утро сразу же купите удобные вам билеты. Если днем, то нужно приехать не позднее 14 часов. Иначе можно не уехать в Копакабану. Автобус идет с учетом перехода границы, пересадок и переправ на пароме около 5 часов.
Второй маршрут через Десагуадеро где-то на час короче. Но когда я пытался брать на этот маршрут утренний билет, оказалось, что в мой день утреннего рейса не было.
Так что рекомендую использовать первый, более длинный маршрут. Он еще очень живописный. Желаю удачной поездки.
konsts
почетный путешественник

Сообщение drapi » 03 фев 2016, 13:24

konsts писал(а) 03 фев 2016, 13:20:
drapi писал(а) 02 фев 2016, 14:36:где можно смотреть расписание автобусов между перу и Боливией

Расписания в интернете я не нашел. Но могу примерно рассказать, как там все организовано.
Рассмотрим вариант Пуно - Ла Пас. Есть 2 маршрута: Пуно - Копакабана - Ла Пас и Пуно -Десагуадеро - Ла Пас.
Первый маршрут чуть более длинный, но зато более туристический. По нему ходит больше автобусов. По первому маршруту производится пересадка на другой автобус в Копакабане. Хотя билет можно взять сразу до Ла Паса. А можно разбить маршрут на 2 части с остановкой и ночлегом в Копакабане.
Второй маршрут чуть короче, но автобусы там ходят пореже. И расписание может отличаться день ото дня.
По первому маршруту автобусы уходят из Пуно рано утром в 6 часов. Потом где-то в 7:30 и третий в обед в 14:30. Более точно расписание можно уточнить на месте. Если в Пуно приедете вечером, то на следующее утро сразу же купите удобные вам билеты. Если днем, то нужно приехать не позднее 14 часов. Иначе можно не уехать в Копакабану. Автобус идет с учетом перехода границы, пересадок и переправ на пароме около 5 часов.
Второй маршрут через Десагуадеро где-то на час короче. Но когда я пытался брать на этот маршрут утренний билет, оказалось, что в мой день утреннего рейса не было.
Так что рекомендую использовать первый, более длинный маршрут. Он еще очень живописный. Желаю удачной поездки.

Спасибо огромное!!!))) Я поняла...выберем длинный вариант, опять же, во времени мы не особо ограничены. Вы очень помогли) Паззл потихоньку складывается. как все выглядит там)
drapi
участник

Сообщение Allenatore » 03 фев 2016, 14:46

В который раз замечаю: люди собираются в Перу и Боливию, но совершенно, что называется, не в теме, даже не знают основных достопримечательностей этих замечательных стран.
Какой тогда смысл вообще отправляться в такое дальнее путешествие? По сторонам поглазеть?
Как можно, находясь в Перу, пропустить, к примеру, "Канделябр" и Наску, а так же знаменитые камни Ики?

Только в самом Куско и поблизости расположены такие фантастические достопримечательности как:
Кориканча, Улица Руинас, Сакасайуаман, Кенко, Пука Пукара, Тамбомачай, Писак, Типон, а чуть подальше - Сайвит и Тараваси...

А Ольянтайтамбо, всемирная столица индейцев, которая по количеству артефактов превосходит многие другие населённые пункты.

Как же можно, находясь в Боливии не исследовать Тиуанако и, главное, Пума Пунку?
Allenatore
полноправный участник

Страны: 16
Отчеты: 19

Сообщение konsts » 03 фев 2016, 18:13

Allenatore писал(а) 03 фев 2016, 14:46:В который раз замечаю: люди собираются в Перу и Боливию, но совершенно, что называется, не в теме, даже не знают основных достопримечательностей этих замечательных стран.

Девушка молодая, ничего страшного. Мы поможем, разберется .
К перечню знаковых мест уважаемого Allenatore я бы добавил еще линии Наска, острова Паолмино в Лиме (купание с морскими львами). И еще в Лиме музеи золота и Ларко. Также не забудьте про замечательную испанскую колониальную архитектуру в Лиме, Арекипе, Куско, Ла Пасе. Остров Солнца возле Копакабаны на оз.Титикака.
В общем, езжайте не пожалеете. Только со списком интересующих Вас достопримечательностей определитесь. Ведь их тут очень много. Выберите самые интересные для Вас. Все, конечно, Вы посмотреть не сможете. Да и не нужно. Будет переизбыток впечатлений . Из перечня Allenatore что-то придется выкинуть. Но это не страшно. Будет повод вернуться сюда еще раз.
Самое главное, прислушивайтесь к своему самочувствию. Не перенапрягайте организм. Горная болезнь - дело нешуточное. На высокогорье все движения должны быть размеренными, неспешными. Ни в коем случае не задыхаться от спешной ходьбы или бега. Осторожней с подъемом по лестницам. Все делайте без перенапряжения. Перед поездкой примерно за месяц начните прием витаминчиков. Я принимал обычный Аевит по одному шарику 2-3 раза в день. Также перед подъемом минут за 20-30 принимайте 2-3 капсулы Гипоксена. Помогает также чай из листьев коки или просто сами листья коки (жевать и выплевывать).
Прочитайте подробнее ветку - Горная болезнь
Последний раз редактировалось konsts 03 фев 2016, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
konsts
почетный путешественник

Сообщение drapi » 03 фев 2016, 18:49

Allenatore писал(а) 03 фев 2016, 14:46:В который раз замечаю: люди собираются в Перу и Боливию, но совершенно, что называется, не в теме, даже не знают основных достопримечательностей этих замечательных стран.
Какой тогда смысл вообще отправляться в такое дальнее путешествие? По сторонам поглазеть?
Как можно, находясь в Перу, пропустить, к примеру, "Канделябр" и Наску, а так же знаменитые камни Ики?

Только в самом Куско и поблизости расположены такие фантастические достопримечательности как:
Кориканча, Улица Руинас, Сакасайуаман, Кенко, Пука Пукара, Тамбомачай, Писак, Типон, а чуть подальше - Сайвит и Тараваси...

А Ольянтайтамбо, всемирная столица индейцев, которая по количеству артефактов превосходит многие другие населённые пункты.

Как же можно, находясь в Боливии не исследовать Тиуанако и, главное, Пума Пунку?

Спасибо большое за подсказки, я собственно поэтому и пишу сюда, чтобы подсказали, что посмотреть, где посмотреть, и как собрать все это так, чтобы получилось логично по маршруту)) вот спустя 5 -6 сообщений после моего вопроса, я уже очень полезного и нужного нашла) Хотя читаю много на форуме, но тяжело с этими названиями сообразить все...поэтому всех , кто мне помогает, составить наш маршрут, я безумно хочу поблагодарить) Уверена с вашей помощью , всех, кто подсказывает, и отвечает, наше путешествие получится незабываемым!))) не будьте слишком строги пожалуйста к моим возможно нелепым иногда вопросам)
drapi
участник

Сообщение drapi » 03 фев 2016, 18:53

konsts писал(а) 03 фев 2016, 18:13:

Девушка молодая, ничего страшного. Мы поможем, разберется .
К перечню знаковых мест уважаемого Allenatore я бы добавил еще линии Наска, острова Паолмино в Лиме (купание с морскими львами). И еще в Лиме музеи золота и Ларко. Также не забудьте про замечательную испанскую колониальную архитектуру в Лиме, Арекипе, Куско, Ла Пасе. Остров Солнца возле Копакабаны на оз.Титикака.
В общем, езжайте не пожалеете. Только со списком интересующих Вас достопримечательностей определитесь. Ведь их тут очень много. Выберите самые интересные для Вас. Все, конечно, Вы посмотреть не сможете. Да и не нужно. Будет переизбыток впечатлений . Из перечня Allenatore что-то придется выкинуть. Но это не страшно. Будет повод вернуться сюда еще раз.
Самое главное, прислушивайтесь к своему самочувствию. Не перенапрягайте организм. Горная болезнь - дело нешуточное. На высокогорье все движения должны быть размеренными, неспешными. Ни в коем случае не задыхаться от спешной хотьбы или бега. Осторожней с подъемом по лестницам. Все делайте без перенапряжения. Перед поездкой примерно за месяц начните прием витаминчиков. Я принимал обычный Аевит по одному шарику 2-3 раза в день. Также перед подъемом минут за 20-30 принимайте 2-3 капсулы Гипоксена. Помогает также чай из листьев коки или просто сами листья коки (жевать и выплевывать).
Прочитайте подробнее ветку - Горная болезнь

Спасибо огромное, очень ценные советы. Я в ближайшее время буду более тщательно заниматься маршрутом. я поняла свои ошибки...попробую исправить все, и тогда уже выложу что получится. Я уверена с Вашей помощью у нас получится отличное путешествие)))) И спасибо за понимание)
drapi
участник

Сообщение Aromo » 03 фев 2016, 19:12

+Паракас и камни Ики
Но первое категорически классное мероприятие. Экскурсия к тюленям, пингвинам, огромному количеству птиц . Прогулка оп пустыни с действительно разноцветным песком с опцией лагуна и т.п. Место превзошло все ожидания. Правда пляжный отдых там скорее никакой.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение drapi » 03 фев 2016, 19:15

Aromo писал(а) 03 фев 2016, 19:12:+Паракас и камни Ики
Но первое категорически классное мероприятие. Экскурсия к тюленям, пингвинам, огромному количеству птиц . Прогулка оп пустыни с действительно разноцветным песком с опцией лагуна и т.п. Место превзошло все ожидания. Правда пляжный отдых там скорее никакой.

оо, класс, обязательно возьму на заметку))спасибо.
drapi
участник

Сообщение Allenatore » 03 фев 2016, 19:24

konsts писал(а) 03 фев 2016, 18:13:Горная болезнь - дело нешуточное. На высокогорье все движения должны быть размеренными, неспешными. Ни в коем случае не задыхаться от спешной ходьбы или бега. Осторожней с подъемом по лестницам. Все делайте без перенапряжения.

Это очень важное замечание. Лично я страдал от горной болезни почти всё время пребывания в Перу.

Вот здесь, как раз и нужно проработать маршрут с учетом акклиматизации. Начинать с малых высот и постепенно подниматься всё выше и выше.
Наша ошибка, к примеру, заключалась в том, что мы сразу прилетели в Куско (3500-3700)и стали там жить.
Первые часы ничего особого не ощущали, но как поднялись в тот же день на Саксайуаман, тут нас и повело не по детски...
Ощущения были не из приятных. Постоянное чувство жуткой усталости не покидало с тех пор почти никогда. Особенно тяжко давались подъёмы, даже на незначительную высоту.
Allenatore
полноправный участник

Сообщение konsts » 04 фев 2016, 11:24

Советую определиться с бюджетом поездки. Если есть финансовые ограничения, а время пока ничем особо не ограничено, то используйте для перемещения по стране автобусы. Перелеты существенно удорожают поездку и, как правило, требуют предварительного бронирования билетов.
Если выбрали автобусный вариант, то тут еще нужно определиться с ночными переездами. Насколько они приемлемы. На некоторых участках есть возможность выбора. Например, участки Лима - Арекипа, Арекипа - Пуно, Ла Пас - Куско можно проехать как днем, так и ночью. А на участке Ла Пас - Уюни (это к солончакам) и обратно - только ночные автобусы. Правда имеется еще дневной поезд, который ходит не каждый день. Если будете использовать ночные переезды, то придется брать лежачие места - КАМА. Они, естественно, будут дороже. Но зато будет экономия на ночлеге.
Для меня спать в автобусе было очень утомительно. Поэтому я использовал, где это возможно, дневные переезды. Но это решайте сами. Также на многих участках можно сэкономить, выбирая более бюджетную автобусную компанию. Самая дорогая в Перу - Круз дель Сур. Но там покормят и автобусы более новые. Зато другие компании могут перевезти в 1,5 - 2 раза дешевле. На участке Лима - Писко - Ика - Наска ходит масса местных совсем дешевых автобусов. Для дневных перемещений их очень удобно использовать. Я пользовался автобусами компании Перубус, которые на этом участке ходят с интервалом в 2 часа. Билеты на них покупаются в кассе. Можно заказать и по интернету заранее.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Allenatore » 04 фев 2016, 21:51

Проживая в Куско очень удобно пользоваться услугами такси.
Так, кстати, многие делают. И по совету одного из участников форума, мы позвонили Карлосу, ибо он оказывает подобные услуги.
Но Карлос в это время отсутствовал и поэтому нас возил его товарищ Мануэль. Очень славный парень.
Не задавал лишних вопросов и не трепался. Отвезет куда надо и подождет сколько требуется, пока мы не осмотрим достопримечательности.
Ждать может очень долго. Так, к примеру, в Писаке часов пять нас ждал, а то и больше...

Выбор таксиста - дело весьма ответственное. Так, из Куско в Ольянтайтамбо, так уж случилось, нас вёз совсем другой малый.
Ничего хорошего, хотя сама дорога была потрясающе красива.
И обратно из Ольянты в Куско вёз тоже другой тип, который всю дорогу с удивительной наглостью и настойчивостью пытался затащить нас в магазин по продаже местного барахла. Мы устали от него отбрехиваться. Очень пожалели тогда, что нашего дорогого Мануэля с нами не было.
Allenatore
полноправный участник

Сообщение drapi » 05 фев 2016, 12:36

Так, теперь, вроде бы все прочитав внимательно, и обдумав, получается такой у нас расклад:
19.01. Рио-Лима (самолет) из расчета, что прилетаем вечером. Ночевка. День в Лиме, ночевка (если не получится уехать ночным автобусом). С утра переезд в Паракас.
21.01. Лима - Паракас. (автобус - около 5 часов). Прочитала, что вроде бы часов 5 ехать. Ночевка в Паракас. Утром экскурсия на Islas Ballestas и 22.01. в Национальный парк. Ночевка (опять же, если не получится уехать ночным автобусом).
23.01. Утром переезд Паракас - Арекипа. (автобус).(Тут еще не определились точно что делать). Ночевка (либо уезжаем ночным автобусом).
24.01. Арекипа - Пуно. (автобус - около 7 часов).
25.01. Смотрим Каньон Колка. Ночевка.
26.01. Пуно - Копакабана. (Автобус).
27.01. Едем на остров Солнца на озере Титикака. Ночевка (или ночным уезжаем).
28.01. Копакабана - Ла-Пас. (автобус - около 5 часов).
28.01. (вечер). Ла-Пас - Уюни. (автобус - около 13 часов). Трехдневная экскурсия на Уюни.
31.01. Уюни - Ла-Пас.
01.02. Лунная Долина в Ла-Пасе.
02.02. Дорога Смерти в Ла-Пасе. Ночевка (или ночным автобусом уезжаем).
03.02. Ла-Пас - Куско. (Автобус - около 12 часов). Там 3 дня, на осмотр Куско и на Мачу Пикчу. Священная Долина, ночевка в Агуас Кальентес. Осмотр Писак возможно.
07.02. Куско - Лима. (самолет).
08.02. Лима - Игуасу. (самолет).
Теперь вроде бы я так думаю по дням все нормально, может даже меньше получится, если будем ездить ночными автобусами.
1.Вот промежуток Лима-Паракас, Паракас - Арекипа, Арекипа - Пуно, там реально будет на месте брать ночные автобусы? Понятно что каждому по разному самочувствие, и мы будем смотреть, стоит оставаться ночевать или нет. Но конечно хотелось бы сэкономить на ночевке и на времени.
2.Каньон Колка. Тут вопрос, на Колку хватит одного дня? или я так поняла там экскурсия двухдневная? Можно ли приехав 24го, заложить тогда и 24 и 25е на каньон? Или получится 25, 26 оба дня на каньоне?
3.Если останутся свободные дни под конец, за счет ночных переездов, то возможно тогда просто добавим время на осмотр Куско и окрестностей или на окрестности Лимы например в конце.
Ну вот теперь так)) Покритикуйте , если что то еще поменять или добавить нужно. По достопримечательностям в принципе нам думаю хватит. Я их потом отдельно буду составлять списки, в каждом месте , что конкретно посмотреть можно. По дням гораздо дольше получается конечно теперь, но думаю тут меньше дней не получится , чтобы все это посмотреть) Я старалась сделать маршрут с учетом всех замечаний и советов, что мне писали)
drapi
участник

Сообщение Allenatore » 05 фев 2016, 15:58

drapi писал(а) 05 фев 2016, 12:36:Покритикуйте , если что то еще поменять или добавить нужно.

За такой план - кол с минусом.
В условиях высокогорья - не путешествие, а сплошное мучение. Испытание на износ. Оно Вам надо?
Относительно выбора достопримечательностей, посмотрите хотя бы фильм Андрея Склярова "Перу и Боливия задолго до инков".
Потому как - не покидает ощущение, что Вы не осознаёте в полной мере куда именно отправляетесь.
Allenatore
полноправный участник

Сообщение Tata2001 » 05 фев 2016, 18:09

Allenatore, Если Вам план не нравится, то это не значит, что он плохой . Большая часть маршрутов здесь похожа на этот. И с точки зрения набора высоты как раз правильно выстроено(против часовой стрелки). ТС, Вы посмотрите расписания перелетов-автобусов-экскурсий, сразу будет понятно, что можно состыковать,а чем придется пожертвовать. Потом, когда поймете, что времени не хватает-читайте смотрите отчеты, выберите, что надо выкинуть, а что ну никак нельзя упустить лично вам. Мы, вот, например, тоже при достаточно плотном графике пожертвовали Колкой, в пользу фото и сэндбординга в Уакачине.
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль