Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: /DiOs и гости: 3

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 02 фев 2016, 22:49

Greatvini писал(а) 02 фев 2016, 22:40:Этого будет достаточно, или нужны дополнительные спраки/документы?

Нужны. Тогда Вы - спонсор поездки со всеми вытекающими последствиями в виде спонсорского письма, Ваших финдокументов, объяснений причины спонсорства и т.д. и т.п. Читайте тему, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Greatvini » 02 фев 2016, 23:29

Moon River писал(а) 02 фев 2016, 22:49:
Greatvini писал(а) 02 фев 2016, 22:40:Этого будет достаточно, или нужны дополнительные спраки/документы?

Нужны. Тогда Вы - спонсор поездки со всеми вытекающими последствиями в виде спонсорского письма, Ваших финдокументов, объяснений причины спонсорства и т.д. и т.п. Читайте тему, пожалуйста.

Пока штудировал ветку пришла такая мысль, если мы едем вместе, и бронировал я двухместный номер, но платить я буду со своей карты. Вариант что мы разобьем сумму брони на две части и каждый запишет себе половину, и приложим бронь с полной суммой, с комментариями конечно. Это нормальная практика для семейной поездки? Вариант со спонсорством кажется излишним.
Greatvini
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 фев 2016, 23:35

Greatvini писал(а) 02 фев 2016, 23:29:Это нормальная практика для семейной поездки?

Для семейной - нет. ИМХО.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kirv » 02 фев 2016, 23:37

Вы определитесь, семейная у вас поездка или с девушкой.
Тут сидят приверженцы традиционных ценностей.

Для мужчины нормально заплатить за общую комнату со своей половиной и нет ничего страшного в одной бумажке из трех строк "покрываю расходы на проживание, перелет и развлекуху".

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 03 фев 2016, 09:22

Greatvini писал(а) 02 фев 2016, 23:29:Пока штудировал ветку пришла такая мысль,

Вы ветку хорошо штудировали? Это читали? Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время п.2, в частности. Насколько я помню, у Вашей девушки доход 50 тыс. При таком раскладе ей спонсорство не помешает.
А вообще, когда ветку читаете, помните, что советы даются на индивидуальной основе с учетом каждой конкретной ситуации. Что подходит одному заявителю, может привести к отказу другому.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AeronautUA » 03 фев 2016, 11:30

Moon River писал(а) 02 фев 2016, 21:26:
AeronautUA писал(а) 02 фев 2016, 21:20:Ваш ход мыслей подтвердил мои рассуждения. Буду думать.

Для меня главным вопросом было: каковы последствия, если дополнительный доход не примут? Все же я полагаю, что это не будет основанием для отказа в визе. Как мне представляется, если брать худший сценарий, то он будет основан не на том, что дополнительный доход не доказан, а что основной доход не устроил визового офицера.
Поэтому "плюсы" от дополнительного дохода можно попытаться получить.
Здесь еще важно, насколько понятно и четко Вы сможете написать cover letter.

Как Вы думаете, есть ли смысл указать ссылку на сайт(страницу сайта) или приложить распечатку экрана с веб-страничкой, где указано предложение с ценами (приблизительно соответствует транзакциям) и моим личным номером телефона?
AeronautUA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 03 фев 2016, 11:34

AeronautUA писал(а) 03 фев 2016, 11:30:или приложить распечатку экрана

Распечатка с экрана не документ.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 03 фев 2016, 11:35

AeronautUA писал(а) 03 фев 2016, 11:30:есть ли смысл указать ссылку на сайт(страницу сайта) или приложить распечатку экрана с веб-страничкой, где указано предложение с ценами (приблизительно соответствует транзакциям) и моим личным номером телефона?

Конечно! Нужно и распечатку приложить, и в тексте пояснений дать ссылку на страницу. Это одно из проверенных практикой подтверждений фриланса для визы.
Moon River

Сообщение YUKKA22 » 03 фев 2016, 16:00

Добрый день! Подготовили документы на визу, уже записались на подачу. Едем вместе три женщины, коллеги, на три дня. Но не дают покоя несколько вопросов:
1. З/п в компании состоит из оклада (115 т.р.) и ежемесячной премии (50 т.руб.). В справке с работы по сложившейся в компании традиции указан только оклад (115 тыс. руб.). Взяла выписку по зарплатному счету из банка. Там, конечно же, поступления полностью (оклад и ежемесячная премия за минусом налогов), двумя платежами в месяц. Заметят ли это несоответствие? Критично ли оно? В анкете в качестве дохода указала сумму 100 тыс. руб. (оклад без налога).
2. Остаток средств на счете по выписке - 42 тыс. руб. (мало, не подумала об этом, когда заказывала справку). Как общую стоимость поездки указала 43 тыс. руб. На сегодня на счете хороший остаток (больше 300 тыс. руб., дали бонус), но успею взять только справку об остатке. Какие документы разумнее всего приложить к анкете? Выписку + текущую справку об остатке? Или просто справку об остатке без выписки? Кстати, выписку перевела частично (только информацию по остаткам и оборотам).
3.Не совсем поняла нужно ли писать и прикладывать к анкете cover letter. Это обязательный документ? Может мне все же стоит сделать письмо, в котором как раз попробовать объяснить несоответствие между доходами из справки с работы и поступлениями на счет, а также между остатком на счете в выписке и остатком на счете в справке об остатках.
Очень надеюсь на ответ!
YUKKA22
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение kirv » 03 фев 2016, 16:27

Остаток меньше стоимости поездки - это отказ автоматом.
Даже на тысячу.
Даже на рубль.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 03 фев 2016, 16:40

YUKKA22
Вам по-хорошему нужно заново заполнять анкету, так как у Вас как минимум 2 существенние ошибки по финансовой части:
1. занижен доход от работодателя (нужно указывать оклад+ бонус-НДФЛ)
2. размер средств, которыми Вы располагаете для поездки.
По п.1 нужно обязательно дать пояснения в конце анкеты и приложить 2-НДФЛ.
Cover letter - не обязательный документ. Составляется по желанию заявителя, если он хочет дать подробные пояснения к своему заявлению.
Moon River

Сообщение YUKKA22 » 03 фев 2016, 16:45

Moon River писал(а) 03 фев 2016, 16:40:YUKKA22
Вам по-хорошему нужно заново заполнять анкету, так как у Вас как минимум 2 существенние ошибки по финансовой части:
1. занижен доход от работодателя (нужно указывать оклад+ бонус-НДФЛ)
2. размер средств, которыми Вы располагаете для поездки.
По п.1 нужно обязательно дать пояснения в конце анкеты и приложить 2-НДФЛ.
Cover letter - не обязательный документ. Составляется по желанию заявителя, если он хочет дать подробные пояснения к своему заявлению.
kirv писал(а) 03 фев 2016, 16:27:Остаток меньше стоимости поездки - это отказ автоматом.
Даже на тысячу.
Даже на рубль.

Спасибо, а может приложить просто справку об остатке и справку с работы. Никаких несоответствий тогда не будет. Ведь в анкете как раз указана сумма дохода из справки с работы минус НДФЛ. А справка из банка покажет наличие достаточных средств...
YUKKA22
новичок

Сообщение Moon River » 03 фев 2016, 16:54

YUKKA22 писал(а) 03 фев 2016, 16:45:А справка из банка покажет наличие достаточных средств...

А в анкете что написали?
YUKKA22 писал(а) 03 фев 2016, 16:45:Ведь в анкете как раз указана сумма дохода из справки с работы минус НДФЛ.

YUKKA22 писал(а) 03 фев 2016, 16:00:З/п в компании состоит из оклада (115 т.р.) и ежемесячной премии (50 т.руб.).
YUKKA22 писал(а) 03 фев 2016, 16:00:В справке с работы по сложившейся в компании традиции указан только оклад (115 тыс. руб.).

Вы тем самым добровольно отказываетесь от возможности увеличить свой ежемесячный доход почти на 50%.
В результате получаем: доход после вычета НДФЛ = 100 тыс. Стоимость поездки на 3 дня - 43 тыс. руб. То есть за 3 дня Вы собираетесь потратить 43% месячного дохода.
Прежде, чем Вы примете решение оставить все, как есть, настоятельно советую заглянуть в ветку с отказами в визе. Ваше решение должно быть взвешенным и осознанным, а не импульсивным.
Moon River

Сообщение Skorpiyonik » 03 фев 2016, 17:37

Уважаемые знатоки!

Хочу у вас уточнить, можно ли в последнем пункту "Дополнительная информация" в анкете дочери (5 лет) написать, что раньше она ездила по моему паспорту и соответственно в анкете указаны страны, которые она посетила по нему, но сейчас планируется поездка по её личному первому паспорту? И в графе "Первый ли это ваш паспорт" указываю, что первый (так как это уже рекомендовали на форуме).
Касательно спонсорского письма: необходимо мне его писать отдельно на дочку и на племяннника, или можно один, так как едем вместе?
Буду благодарна за ваши комментарии!
Skorpiyonik
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Moon River » 03 фев 2016, 17:52

Skorpiyonik писал(а) 03 фев 2016, 17:37:можно ли в последнем пункту "Дополнительная информация" в анкете дочери (5 лет) написать, что раньше она ездила по моему паспорту и соответственно в анкете указаны страны, которые она посетила по нему, но сейчас планируется поездка по её личному первому паспорту?

Можно, но не нужно - это же ребенок. Для ребенка история путешествий не столь важна
Skorpiyonik писал(а) 03 фев 2016, 17:37:Касательно спонсорского письма: необходимо мне его писать отдельно на дочку и на племяннника, или можно один, так как едем вместе?

Если будете подавать единым комплектом, то можно и одно письмо. Но это как раз тот случай, когда советовала бы подстраховаться во избежание ошибок и недоразумений и написать каждому ребенку отдельное письмо. А вот Ваши финансовые документы могут быть в одном экземпляре.
Moon River

Сообщение YUKKA22 » 03 фев 2016, 17:55

Moon River писал(а) 03 фев 2016, 16:54:В результате получаем: доход после вычета НДФЛ = 100 тыс. Стоимость поездки на 3 дня - 43 тыс. руб. То есть за 3 дня Вы собираетесь потратить 43% месячного дохода.

Читала ветку про отказы. Честно говоря, сложилось мнение, что все-таки у меня не самые плохие фин показатели. Логично, что ежемесячно остается некая сумма с зарплаты (это и в анкете прослеживается - если вычесть из дохода суммы на жизнь и на иждивенца), на счете скопилась достаточная сумма. Так почему бы и не потратить 43% от ежемесячного дохода на мечту? Или Вы считаете риск существенным? Очень не хочется переписывать анкету, это же и опять платить взнос, да и сроки поджимают. 5 марта вылет.
YUKKA22
новичок

Сообщение SiempreSola » 03 фев 2016, 18:00

Добрый день!
Подскажите, плиз, для ИП достаточно подать свидетельство о регистрации и выписку с личного счёта?
Или необходима также выписка со счёта ИП?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Moon River » 03 фев 2016, 18:17

YUKKA22 писал(а) 03 фев 2016, 17:55:Или Вы считаете риск существенным?

Я не считаю Ваши шансы на визу плохими (с поправкой на то, что у меня нет подробностей Вашей финансовой ситуации), но в то же время я полагаю, что отказываться от легального регулярного дохода, равного почти половине оклада, крайне неблагоразумно. Свое мнение я Вам высказала, решение за Вами. Если не будете исправлять анкету, но будете давать выписку по счету с движением, настоятельно рекомендую Вам дать комментарии об источнике дохода (премии) со ссылкой на 2-НДФЛ.
Moon River

Сообщение Moon River » 03 фев 2016, 18:29

SiempreSola писал(а) 03 фев 2016, 18:00:Подскажите, плиз, для ИП достаточно подать свидетельство о регистрации и выписку с личного счёта?

Для ответа на этот вопрос не нужно обладать тайными знаниями в области британских виз. Достаточно простой логики.
1. Свидетельство о регистрации в качестве ИП подтверждает факт, что гражданин N зарегистрирован как ИП.
2. Выписка по личному счету гражданина N подтверждает, что у него есть определенная сумма денег.
Внимание, вопрос: какой документ показывает связь между п.1 и 2? Откуда мы знаем, что гражданин N, будучи зарегистрированным, вообще осуществляет какую-либо предпринимательскую деятельность? Откуда мы знаем, что такая предпринимательская деятельность приносит ему доход и в каком размере? Это были обязательные вопросы.
Факультативный вопрос: что именно является источником дохода ИП (какую деятельность он осуществляет)?
Ответьте на эти вопросы, подтвердив ответы документами, и будет Вам счастье в виде британской визы в паспорте
Moon River

Сообщение Maaxer » 03 фев 2016, 18:33

Здравствуйте!

Ситуация такова: 2 сотрудникам нашей компании необходимо открыть рабочую визу на срок до 2 месяцев. Работодатель все готов оплачивать, но хочет увидеть весь процесс. Вопрос 6 какие требования к документам с нашей стороны? Какое письмо должно быть от работодателя?
Будем подаваться через Киев
Благодарю!
Maaxer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль