Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Бекс там всегда был, это "станок" посередине с "ключиком" наверху. А так с пивом беда уже ко второй половине круиза приключилась. Первыми закончились Гиннес и Гролш. Дольше всех, почему то, продержалось бельгийское! Blue Moon. Суеверия к названию что ли?! А с пивом там действительно все хорошо было. И с виски тоже - The Maccalan, как вам? Если б не пакет напитков, я бы разорился, ей богу. Спасибо за отчет, приятно вспомнить.
Сначала бутылочный, потом баночный. Разливное все представленно на вашем фото. Надо было по холодильникам смотреть Там было намного больше позиций чем в меню.
ureczyk писал(а) 05 фев 2016, 00:52:Там было намного больше позиций чем в меню.
Я вообще их меню не понимала. Про некоторые позиции узнавала от товарищей по круизу. Спасибо Лене и Юре за наводку на "айриш кофе". Причем, в разных барах он был разным. И от барменов его вид и качество тоже зависели.
ureczyk Не, когда есть разливное, я то не пью. Бутылочное и баночное я видел. Летом на Гетавэе в Америке поинтереснее был набор бочкового, а вот от выбора в холодильнике я просто офонарел. Такое далеко не в каждом специализированном баре увидишь. На Эпике раза в 2-3 меньше. Открытие я совершил за 2 дня до конца круиза на Эпике - Ягерьмайстер нашел в холодильнике в О'Шихане.
italalla Алла, там наверное третьей части коктейлей в меню не было. Тот Ребелос Фиш, что я частенько употреблял, вообще ни в одном не видел. А напитки, те вообще можно не смотреть. Но, в принципе, оно и понятно - если все писать, читать будут полдня, а не весело бухать.
Разливной Гиннес я только в Англии видел. Бутылочный тоже не плох был, хоть и не сторонник совсем темного пива. А по Гетавею фото бара со "станками" есть?
ureczyk Не, это про холодильники в барах. Там еще куча американского, канадского и мексиканского . Поискал - не нашел фото с кранами. Но по памяти помню одно - красное, одно типа Newcastle на Эпике и два европейских сорта. А в мини бар я на Эпике как-то не разу и не смотрел вовнутрь.
100 сортов на одном корабле!? Мама... Мне туда нельзя Разве бывает мексиканское пиво? На всем, что пробовал, было написано, что это "пивной напиток". Не врут ИМХО.
Ну мексиканцев полно в круизах из Майами, они его с удовольствием пьют. У меня в отчете по Гетавею есть фото на первой странице, там сидят в баре Молсон бутылочный пьют и видно 2 крана, один точно со Стеллой, второй как бы не с тем же Ньюкастлом. Но это бар у бассейна. В О'Шихане все намного серьезнее.
zinagrim писал(а) 05 фев 2016, 00:18:Ты так все подробно и интересно рассказываешь! И я понимаю, что примерно половина всего на корабле прошло мимо меня..
Коллеги! А у меня какой-то когнитивный диссинанс в голове. Обычно я в двух состояниях: или в круизе, или готовлюсь в круиз. Сейчас ни того и не другого не наблюдаю. Давайте уже опять куда-нибудь готовиться!
Сразу за пабом находятся два эскалатора для доставки пассажиров на пятую палубу в Атриум и сразу начинается казино. Деньги сюда лучше наличными. При снятии с корабельной карты на столах минимальная сумма 100 USD и за это снимается комиссия 3 %. Совсем не гуманно. По поводу автоматов ничего не могу сказать – не играл. На столе Блэк Джека пришлось подарить Эпику не большую сумму, но это не страшно и не удивительно, бывает. Удивило другое, первый раз в моей жизни за, примерно, 30 раздач я не увидел ни одного блэк джека в своих руках(это когда 21 сразу с двух карт)! Как объяснил мне муж Маши, Эдик, который в казино сильно поопытнее меня-делетанта, у них в колодах мало десяток. Вполне поверю этому утверждению. Заметил это, вероятно, не только Эдик, так как к концу круиза публики, обилием которой и так не могло похвастаться казино, практически совсем не стало. Еще на корабле мне пришла интересная мысль – если европейцы, в том числе русскоязычные, и дальше будут так же поголовно отказываться от чаевых, то исчезнут не только десятки из колоды, но и половину картинок. Я сейчас никого не осуждаю и не кидаю камни ни в чей огород, это просто мнение такое. Надо сказать, что уже на второй день я видел в руках одной счастливой форумчанки чек из автомата на 300+ долларов. Так что кому-то казино очень даже понравилось! Бывало наши люди казино использовали совсем не по назначению. Надеюсь никого не обидел, выставив это фото.
Или для неспящих вообще. Пижамы белочек сами видели в 4 ночи - две белочки с хвостиками и ушками несли из Шихана еду и напитки к себе в каюту. Очень вдохновляет. Еду всегда упаковывают в целофанчик, все культурно. В утро шторма ММЖ пошел в Шихан за кофе в постель, так его нагрузили булками и кексами - сказали что в шторм надо обязательно закинуть в себя что-нибудь. Красиво упаковали. На Эпике это тоже работает. Я имею ввиду еда в каюту из круглосуточного Шихана.
andreww71 писал(а) 05 фев 2016, 11:36:Больше на мазохизм похожая в хорошем смысле этого слова
С НГ не срастается, вот приходится на далекий май замахиваться. Хотя.. Мы к Эпику с февраля прошлого года готовились. Кстати, рассказала знакомым - заядлым путешественникам - куда еду, буквально перед НГ. Вчера меня огорошили, что купили сразу круиз и билеты и поплыли на Эпике сразу после нас на тот кусок, где Аня была. И минисьют им обошелся в штуку на двоих. Правда, без пакетов, но им это и не надо. Во как собираться надо. А мы тут год готовились.
Дальше располагается очень интересное место - еще один бесплатный ресторан Shanghai's Chinese Restaurant. Он открыт на обед и ужин, бронирования мест туда нет. На стене фото веселых панд. Вход в ресторан через лапшичную Shanghai's Noodle Bar, которая открыта только вечером. Так же бесплатную. Как-то в морской день мы собрались пообедать в ресторане. За 15 минут до открытия очередь была больше 100 человек, причем большая ее часть была из круизеров из Китая и Японии. Мы получили пейджер, который через минут 20 радостно оповестил наc, что стол готов. В меню сплошь китайские блюда, которые моя семья любит и знает, только вот поваров из Китая вероятно в ресторане нет. Все приготовлено с филиппинским акцентом и не очень напоминает оригиналы. Все излишне сладкое. Но раз сходить для эксперимента видимо стоит, хотя минут через 20 вся компания из-за нашего и не только стола повстречалась в буфете Garden Café на процессе «добивания». О лапшичной ничего не скажу - вечером как-то не до нее. Следующее место – это The Cavern Club. Это то место, у которого застыла в железе гадящая собака, как предупреждение тем, кто по какой-то причине любит совершать такой процесс у входов в общественные места. Нет у меня ее – собаки- фото. Здесь каждый вечер играет группа в стиле «Битлз». В первые дни попасть туда было не очень реально. Заканчивается палуба баром, где выпивать можно, вообще не отрываясь от игры. После Гетавэя он меня не смог удивить.
Последний раз редактировалось andreww71 09 фев 2016, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
День проходил в посиделках во всевозможных барах и продолжении знакомств. Так я совсем без удивления узнал, что froska на самом деле не Фроська Бурлакова, а милая дама Лена, и она не совсем дремучая девица, точнее совсем не дремучая. А так же у нее есть муж Андрей, человек с очень интересной профессией. Я узнал, что U4ilka это обаятельная с добрым открытым лицом Галя, чтоValdOxana, как и можно было подумать, это всегда жизнерадостная Оксана с мужем Сергеем, любителем преферанса и хорошего коньяка. И у них был купленный абонемент в СПА, о котором они не сильно отзывались. В основном не нравилось, что в сауне прохладно для русского человека. И много-много других интересных и замечательных людей. После круиза из отчетов форумчан я к удивлению узнал, что во время круиза в СПА свили гнездо круизные педики, которых, надо сказать, иногда можно было увидеть на Эпике. У меня был такой случай - как то в буфете наш столик оказался рядом со столиком четверки таких «парней», и пока я ходил за соком малому, с нашего стола один из этих педиков спер последний набор приборов, лежащий в тряпочной салфетке, буквально прямо на моих глазах. Вот что ему скажешь? Короче, пидарасы – они и есть пидарасы! Форумчане были буквально везде. Очень часто большими группами, которые не заметить было просто невозможно. Иногда подходили люди, которые являются читателями- тихушниками и знакомились с форумными персонажами. Общаться было очень интересно, ведь все в основном путешественники и круизеры со стажем, единомышленники. Нам есть , что рассказать друг другу и есть о чем послушать. Не забывали радовать себя новыми и вкусными коктейлями. Таким как Рум Кейк на основе Бейлиса и рома с волшебным вкусом, но для меня сладковатым. И Rebellious Fish, который был признан читателями на Cruise Critic лучшим коктейлем на кораблях в 2015 году (огромное спасибо Лене Tabaco за эту информацию) Раз уж зашел разговор о коктейлях, то расскажу об The Ultimate Beverage Package(UBP) и как это работает на Эпике. В стоимость включены любые алкогольные и безалкогольные напитки, стоимостью до 15 долларов включительно. Кофейные специалитеты, типа капучино, бутлированая вода и свежевыжатые соки не входят. В барных меню обычно стоит цена около напитков, если ее нет, то скорее всего он не входит в пакет. Вы заказываете, подаете бармену или официанту карту, он делает или приносит напиток, пробивает нулевой чек и отдает карту Вам. Ничего не надо подписывать. Если Вы желаете напиток более дорогой и не входящий в пакет, то из его- напитка – стоимости бармен должен вычесть 15 долларов, остальную сумму с чаевыми на нее Вы подписываете. Эту сумму включат Вам в счет. Таким образом, если Вы ничего не подписывали, то и в фолио у Вас не должно ничего появиться. Здесь встречались нюансы, иногда за пределами понимания. Так оказалась в фолио сумма за ром Zacapa, который на Гетавэе входил в пакет. Никто не подписывал, поэтому сумму убрали, после похода в гест сервис. Но у бармена в О’Шиханс решил выяснить реальность. Он без раздумий сказал – включен. Я ему сообщил о получившемся казусе, тот проверил и к своему удивлению узнал, что нет. Я же – говорит- Вам еще вчера ее наливал , ну да ладно. Конечно ладно, я же тебе вчера пятерку чаевых дал! Тоже самое к удивлению было с текилой Дон Хулио в Блисс Лаунже, вот Хосе Куэрво пожалуйста. Но ту же Дон Хулио мы пол ночи пили в том же Блисс Лаунже полночи в первый день и ее же спокойно нам лили в Текилу Сан райс в Бразильском ресторане дня через два после моего вопроса. Все это несколько странно. Так же пару раз в счете появлялись какие-то мелкие чаевые. Так что рекомендую ежедневно проверять Ваш фолио и в случае каких-то неправильных включений сразу сообщать в гест сервис.
Не знаю, комлимент ли это, но хочу чтобы прозвучало как комплимент: Андрей, Вы классно разбираетесь в напитках! и еще Вы очень симпатичный и фотогеничный )))
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
На вечер у нас был забронирован ужин в Тепаньяки на 17-30. Бронировали с таким расчетом, что бы успеть на шоу Burn the Floor. Забегая вперед скажу, что сделали это с большим трудом, не успев попробовать десерт в ресторане. В Тепаньки все примерно так же, как и в других подобных ресторанах по всему миру. Единственно, суши и роллы не подают в нем на Эпике. Все садятся полукругом вокруг большой плиты, на которой повар будет демонстрировать шоу приготовления. Всем приносят одинаковый салат, мисо суп с соленым горошком в придачу Из меню Надо выбрать одно второе блюдо. Там есть практически любые морепродукты, мясо, курица, лапша. Затем начинается само шоу с вращением яиц, животным из яичницы, жонглированием приборами и теми же яйцами веселой жаркой риса. Зрители внимательно наблюдают за процессом Здесь свои коктейли. Это Вассаби с сакэ. Могут принести просто сакэ. И последующей жаркой основных блюд. Все интересно, весело и очень вкусно. В театр мы пришли в 17-40, выбирать места уже было не из чего. Сели, где было. Свету и мою дочь, убежавших сдавать детей в клуб, затем еле пустили в зал. Короче, полный аншлаг. Это шоу я уже видел на Гетавэе, на Эпике мне больше понравилось. Наконец-то я понял замысел режиссеров, показать развитие танца со временем. Сначала прошлые века. Поближе к нашему времени И ... Понял, и к середине спектакля с чувством исполненного долга задремал. Значит шоу классное. В течение круиза это шоу шло 2 дня, еще 2 была Присцилла. Но и в остальное время театр не пустовал, но мы не ходили. Без театра полно , что посмотреть и куда сходить на Эпике.
Мы долго не виделись с тобой, сестра, но судьбы неподвластны людям , и вот наш Эпик свел нас вместе , да все понятно - мир наш тесен. Индийская песня. Про Андрея и Ненси. По мотивам общей фоты. Вторая серия. Про счет и мухлеж. Да, они хитрят и включают в счет неясные суммы , то за коньяк, то за ром, то за кувшин пива. Мы с этим столкнулись, три раза ходили рабираться , три раза эти суммы минусовали. Надо проверять счет ежедневно, на телике хотя бы. И сразу идти выяснять.
Нам тоже постоянно чего-то там вписывали, Джон на ресепшен, как на работу ходил в поледние дни круиза Одна сумма в 24 доллара висела почти 10 дней и мы неоднократно просили ее убрать Но под конец круиза они все почистили ( не прошло и 10-ти раз посещения ресепшена) Вывод-надо их бдить постоянно
Нкмного под опаздал,приболел... Так,вот добавить можно одно ,пакет алкоголя включенный сильная штука...и скажем так если бы не текила,в первый вечер,то неизвестно как дальше был бы отдых,так как на второй день, меня свалило с температурой 39,5.Но,взяв сеья в руки и с помощью аптечки, за сутки с проблемой справился.И был как огурец. И,честно после дней прошедших после круиза,оценивая момент.Могу сказать,что ,для многих кто,был первый раз в круизе,пакет помог сильно влиться,в среду круизеров. Ну и хвала Эпику,он таки выдержал...и смог с честью,обеспечить всех жаждущих,до конца круиза. И спасибо Эпику,что дал понять,что есть еще порох в пороховницах и таки ягоды... Было весело.
И таки знающие скажите...как зовут гениального дизайнера,который сру...(простите ...оправляющей естественные надобносии собаке)на лбу приделал...нет не то,что многие подумали,а ...абажюррр... Где все видящее око...зеленых...
Tabaco писал(а) 06 фев 2016, 18:39:они хитрят и включают в счет неясные суммы
А нам вполне ясные 53 евро за минибар вписали, причем только алкоголь, это с пакетом напитков то! Узнали об этом только в последний вечер, но, к чести "норвегов", вернули. Уже после круиза.
тоже были казусы со счетом. Тоже ходил разбираться. Вписали 23 доллара непонятно за что. Брали чашку кофе и АЙс вайн (чашка кофе была 2.95 и айс вайн за минусом 15 долларов тоже 2.95). в аккаунте появились эти 2 раза по 2.95 и минус 23.90. после разборок на гест сервисе вернули. Два раза). я не стал просить отминусовать обратно.)))) На гест сервисе было проще изъясняться на ломаном английском с иностранцами, чем доказывать что-то блондинке из Латвии, которая усиленно делала вид, что плохо понимает русский. Сделал фото на телефон и ходил тыкал пальцем - итс май, итс май, итс нот май))))
Андрей фото собаки могу подарить в ваш отчет
Последний раз редактировалось Сержпитер 07 фев 2016, 16:06, всего редактировалось 3 раз(а).
TatianaIv писал(а) 06 фев 2016, 17:18:Андрей, Вы классно разбираетесь в напитках! и еще Вы очень симпатичный и фотогеничный )))
Присоединяюсь! Очень приятно читать отчет и видеть автора на фото, а когда автор не хочет показать личико, то чувства от отчета несколько мифические, потому что непонятно реальный автор иль нет.
Ранний ужин с незаказанным десертом и мучительные душевные переживания за судьбы главных героев шоу привели наши организмы в голодное состояние. Насыщать отправились в буфет на 15 палубу, который называется на Эпике Garden Café. Здесь каждый ужин ежедневно меняет свою тематику , причем это не просто изменение надписи в тудэйке, где об этом сообщается, но и в реальности. Меняется примерно процентов 50 блюд. Народа на ужин не сказать, что много, большая часть рассеивается по различным ресторанам, но правда вот за этим десертом приходит, наверное, пол корабля. Это процесс приготовления такого блинчика. Они были каждый день. И вот он идет в тарелку к счастливому круизеру. На обед и завтрак конечно людей намного больше, но из-за грамотной организации очередей к раздаче практически не бывает. Вот столик приходится поискать, но тоже не особо долго. При том количестве пассажиров, которая путешествует на корабле, считаю организацию хорошей. Покажу фото двух разных ужинов, фото сделаны в основном i-phone, качество не очень. Кто не любит фото еды – можно не смотреть. Ужин, который меня удивил, в стиле Юго-восточной Азии. Один из супов - тайский Том Ям, получившийся весьма далеким от оригинала. Сатэйчики из говядины. Жареная утка Различные горячие блюда в азиатском стиле Замечательное блюдо- типа запеченное сотэ из морепродуктов Prime Rib чуть ли не каждый день. Нет на обед- будет на ужин. Или наоборот. Правда изредка передерживали. Сыр - это регулярно, только виды меняются. Также копчености и колбасы. Уголок индийской кухни, ежедневно есть и мало меняется. Не очень удачно. Станция пасты Четыре вида очень вкусной пиццы Салат, который готовят при Вас. Разный каждый день. Очень вкусно. Рядом с ним еще бывают салаты на хлебе или в пите, очень разнообразные и тоже замечательные на вкус. Готовые салаты, как правило всегда был один из тайской кухни. Вкусно. Ну и просто зелень. Фруктовый прилавок Мороженое. Всегда есть одно без сахара. Десерты. Не самая сильная сторона.Тоже есть без сахара. А это блюда с ужина со средиземноморской тематикой. Паэлья. Вкусные шашлычки из креветок.Мясные блюда. Баранина и миньоны отличные, что неожиданно для буфета. Такие ужины требуют обильного запивания с последующим растрясыванием. С первым в этот день было просто замечательно, со вторым отплясали чисто минимальную программу. Надо было не переусердствовать - ведь завтра нас ждал Марокко.
После круиза на Эпике мои отношения с Марокко можно охарактеризовать известной фразой из анекдота «Опять хочу в …. Танжер. А ты что, там уже был? Нет, уже хотел». Лет так 15 назад мы уже почти собрались съездить туда из Испании на пароме, но , посчитав , что ничего хорошего не увидим в этом грязноватом портовом городе, чуть ли не в последний момент от этой мысли отказались И вот настало время второй попытки. На Марокко у нас был большой план. Основное съездить в Шефшауэн – синий город,(фото из интернета) путь в одну сторону занимает примерно полтора часа, затем покатать детей на верблюдах и, если останется время, посмотреть Танжер. С гидом – марокканцем я списался еще за полгода до круиза. После недолгого торга мы пришли к устраивающей обе стороны цене. Что бы все успеть – выйти с судна надо было сразу после швартовки – в 7-30 утра. Поэтому встали рано и пошли завтракать. По пути посмотрел, что Эпик практически уже пристал носом к причалу. Дальше начались маневры и в 7 часов – время прибытия, и даже в 7-30 все продолжались попытки пристать к пирсу. Затем капитан бросил попытки припарковать огромный Эпик, корабль развернулся и резво пошел в открытое море. Дальше я с интересом наблюдал уже с балкона своей каюты, как нас сопроводил и пошел обратно в родной порт местный pilot. Пришла мысль, что у нас, похоже, получается очередной – второй - морской день. Вот таким стал наш Танжер с балкона. Это Медина, вероятно Пока, Марокко Когда начали огибать мыс Спаратель, капитан выступил с пламенной речью, что волны и ветер не дали ему пришвартоваться в Танжере, а нам приобщиться к культуре Северной Африки, о чем он очень сожалеет и нам будут возвращены портовые сборы.Дальше он сообщил, что сейчас все выйдут на работу и у нас будет фантастический морской день. Затем выступила девушка с переводом части этой информации на русском языке. Портовые сборы очень скоро вернули в сумме 1,26 доллара на человека. Я живо представил картину, как бедные марокканские арабы, стоя около своих больших автобусов и разных машин, машут нам вслед руками и обвиняют друг друга, ветер, море, капитана, команду, соседского осла и еще какие-то силы в том, что огромный банкомат, который вот-вот уже был готов брызнуть фонтаном купюр, неожиданно вывесил out of service и исчез за поворотом.