Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sunset_32 писал(а) 08 дек 2015, 14:17:Весь вопрос, насколько я понимаю, в том, как ТС собирается получить H1B, не устраиваясь в штат компании, которая эту самую H1B для него продавит...
JediHeyHey писал(а) 08 дек 2015, 12:34:Смогу ли я так же жить в США?
Хочу сказать, я имею в виду такой вариант, когда я сам нахожусь на территории США, а не ищу работу, находясь в России.
Если я открою свою организацию в США, и буду предлагать услуги как частный программист, проживающий на территории США, работать с заключением договоров, то у меня шансы на успех есть?
JediHeyHey писал(а) 08 дек 2015, 14:44:Я не знаю что такое H1B. Я просто хочу заниматься частной практикой, выполнять заказы по программированию для частных и юридических лиц.
Photofarer писал(а) 05 фев 2016, 21:54:JediHeyHey писал(а) 08 дек 2015, 14:44:Я не знаю что такое H1B. Я просто хочу заниматься частной практикой, выполнять заказы по программированию для частных и юридических лиц.
Это называется consulting. Компании набирают таких консалтеров на срок до 6-ти месяцев, чтобы сделать какую-то конкретную работу. Если проект не закончен, то могут и продлить, а если финансирование прикрыли, могут и выкинуть. Поиск работы обычно идёт через рекрутинговые конторы, которые каким-то образом (через завсклад, через товаровед) узнают, какие компании нанимают консалтеров. Естественно, они берут за это какой-то процент от твоей часовой ставки. По сути, все H1B такие же конрактники. Так что, если ТС не знает, что это такое, то самое время познакомиться, а также посмотреть какие бывают вакансии.
А я хочу чтобы я просто нашел того американца кому нужен например сайт, мы встретились, договорились, я ему сделал, и он мне просто даёт кэш в оплату за работу.. такое практикуется в США или за это у них чуть ли не по рукам бьют и называют это нелегальным предпринимательством?
inters писал(а) 06 фев 2016, 01:03:А я хочу чтобы я просто нашел того американца кому нужен например сайт, мы встретились, договорились, я ему сделал, и он мне просто даёт кэш в оплату за работу.. такое практикуется в США или за это у них чуть ли не по рукам бьют и называют это нелегальным предпринимательством?
Такое практикуеться - сам когда-то встречался с человеком и он за пару тысяч делал кастюмизированый сайт (правда платил не наличкой). Но на жизнь таким образом практически не заработать - большинство более или менее серьзных заказов идет различный аутсорсинг в другие страны.
JediHeyHey писал(а) 06 фев 2016, 03:39:Или все будут спрашивать реквизиты моего юр лица, и узнавая о том, что его нет, говорить "гудбай"?
JediHeyHey писал(а) 08 дек 2015, 14:44:Вопрос в том, насколько вообще там готовы так работать?
JediHeyHey писал(а) 06 фев 2016, 03:39:Я бы делал по 5-6 сайтов в месяц и имел так 10-12 штук в месяц.
Photofarer писал(а) 06 фев 2016, 08:17:JediHeyHey писал(а) 06 фев 2016, 03:39:Я бы делал по 5-6 сайтов в месяц и имел так 10-12 штук в месяц.
Хех, я тоже в своё время так думал пока не столкнулся с западным менталитетом.
Надеюсь статейку Мышляев про его опыт обивания порогов в кремниевой долине уже читал?
zerokol писал(а) 06 фев 2016, 11:32:А на основании чего вы собираетесь жить в США или ЕС?
JediHeyHey писал(а) 06 фев 2016, 12:01:zerokol писал(а) 06 фев 2016, 11:32:А на основании чего вы собираетесь жить в США или ЕС?
Наверное, по туристической визе.
hover писал(а) 06 фев 2016, 12:13:Условия туристической визы США, которую ещё надо получить, запрещают работать. Нелегальный доход и отклонение от налогов совершенно не тот путь, по которому надо идти в Штатах.
JediHeyHey писал(а) 06 фев 2016, 12:21:А как тогда получить трудовую визу если я не собираюсь там трудоустраиваться официально, и хочу работать просто как фрилансер?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Работа за границей