Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Squirrel77045 писал(а) 19 авг 2015, 11:41:Пару недель назад в Барселоне были искусно обворованы. За 5 часов до вылета в Москву решили заехать полюбоваться Храмом Саграда Фамилия. Припарковали арендованный автомобиль вблизи Саграды, отошли на 40 минут, по приходу не обнаружили в багажнике 2 чемоданов и рюкзака. При этом машину 100% закрывали, и когда вернулись, открывая, услышали щелчок замка. Следов взлома не обнаружили. Так, за 40 минут лишились всех вещей. Хорошо деньги и паспорта были с собой.
Desp79 писал(а) 03 фев 2016, 11:01:Как там в районе Салоу сейчас с безопасностью, в сфере последних эмигрантских потоков с востока?
Аморе-соль писал(а) 03 фев 2016, 13:02:толстые ленивые тетки были недовольны тем, что их побеспокоили: "эти русские, как всегда, плохо знают испанский язык!"
Аморе-соль писал(а) 03 фев 2016, 13:02:в зоне вылета в аэропорту сегодня ограбили россиян!
Аморе-соль писал(а) 03 фев 2016, 13:02:Я поняла, что подход у полиции таков: лучше пусть грабят туристов (а россияне особенно не защищены), чем местных жителей!
vlarin писал(а) 04 фев 2016, 18:55:Аморе-соль писал(а) 03 фев 2016, 13:02:в зоне вылета в аэропорту сегодня ограбили россиян!
Ограбление - кража, сопровождающаяся насилием. Их избили прямо в зоне вылета на глазах у изумлённой публики?
Зум Зумыч писал(а) 04 фев 2016, 19:34: Немного занудства о терминологии
Аморе-соль писал(а) 03 фев 2016, 13:02:толстые ленивые тетки были недовольны тем, что их побеспокоили: "эти русские, как всегда, плохо знают испанский язык!"
Вот прямо так и сказали?
Аморе-соль писал(а) 03 фев 2016, 13:02:в зоне вылета в аэропорту сегодня ограбили россиян!
vlarin писал(а) 04 фев 2016, 18:55:Ограбление - кража, сопровождающаяся насилием. Их избили прямо в зоне вылета на глазах у изумлённой публики?
Аморе-соль писал(а) 03 фев 2016, 13:02:Я поняла, что подход у полиции таков: лучше пусть грабят туристов (а россияне особенно не защищены), чем местных жителей!
Это всё слова. После этой кражи и последующей переписки с мэром Барселоны и с этим отделением полиции, я пришла к выводу, что если им не "накормить" воров из чужого кармана - туристов из России, например, то воровать и грабить станут местных, а вот тут у всех появится гораздо больше проблем, чем после обворованных россиян.vlarin писал(а) 04 фев 2016, 18:55:Ситуация крайне неприятная, и переживания понятны, но заниматься на этой почве домыслами и спекуляциями... Полиции без разницы, кого обокрали. Она не вооружена эффективными законами против такого рода преступлений, особенно мелких, в этом вся проблема.
Аморе-соль писал(а) 04 фев 2016, 20:39:а Вы верите, что нас там любят?
Аморе-соль писал(а) 04 фев 2016, 20:39:ДА, прямо так и сказали! Хотя сами полицейские говорили не на испанском а на каталанском и английский знали плохо!
Аморе-соль писал(а) 04 фев 2016, 20:39:я пришла к выводу, что если им не "накормить" воров из чужого кармана - туристов из России, например, то воровать и грабить станут местных, а вот тут у всех появится гораздо больше проблем, чем после обворованных россиян.
Аморе-соль писал(а):ДА, прямо так и сказали! Хотя сами полицейские говорили не на испанском а на каталанском
Аморе-соль писал(а):а Вы верите, что нас там любят?
Аморе-соль писал(а):Это всё слова.
Аморе-соль писал(а):После этой кражи и последующей переписки с мэром Барселоны и с этим отделением полиции, я пришла к выводу, что если им не "накормить" воров из чужого кармана - туристов из России, например, то воровать и грабить станут местных
Аморе-соль писал(а):вот тут у всех появится гораздо больше проблем, чем после обворованных россиян
Аморе-соль писал(а) 04 фев 2016, 20:39:Зум Зумыч писал(а) 04 фев 2016, 19:34: Немного занудства о терминологии
Если Вам так будет приятней, читайте моё "ограбили" как "обокрали" (деталей консул не рассказывал) ... хотя по мне так это всё - грабеж. Желаю не сталкиваться ни с ворами, ни с грабителями, ни с разбойниками в том месте, куда приезжаете отдыхать и набираться положительных впечатлений
Аморе-соль писал(а) 06 фев 2016, 20:38:vlarin - я всегда делаю соответствующие выводы. История старая, написала не для отчета перед Вами, а как инфу для туристов.
Аморе-соль писал(а) 03 фев 2016, 13:02: оставив ВСЕ вещи в закрытом багажнике
Аморе-соль писал(а) 03 фев 2016, 13:02:...а россияне особенно не защищены...
Agafa P. писал(а) 06 фев 2016, 21:29:Почему именно россияне особенно не защищены? Может, хоть на этот вопрос какую-нибудь конкретику напишите.
Аморе-соль писал(а):с мэром Барселоны
Аморе-соль писал(а) 06 фев 2016, 20:38:История старая,
Аморе-соль писал(а) 03 фев 2016, 13:02:Мы были обворованы в Барселоне в январе 2015 года...
Аморе-соль писал(а) 06 фев 2016, 20:38:я всегда делаю соответствующие выводы.
Аморе-соль писал(а) 03 фев 2016, 13:02:В полиции толстые ленивые тетки были недовольны тем, что их побеспокоили: "эти русские, как всегда, плохо знают испанский язык!"
Аморе-соль писал(а) 04 фев 2016, 20:39:сами полицейские говорили не на испанском а на каталанском и английский знали плохо!
derSpinner писал(а) 13 мар 2016, 19:27:Если у тебя с собой копия паспорта-визы, а полиция остановила - этого достаточно? Не заберут, что без документов ходишь?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Испании