Squirrel77045 писал(а) 19 авг 2015, 11:41:Пару недель назад в Барселоне были искусно обворованы. За 5 часов до вылета в Москву решили заехать полюбоваться Храмом Саграда Фамилия. Припарковали арендованный автомобиль вблизи Саграды, отошли на 40 минут, по приходу не обнаружили в багажнике 2 чемоданов и рюкзака. При этом машину 100% закрывали, и когда вернулись, открывая, услышали щелчок замка. Следов взлома не обнаружили. Так, за 40 минут лишились всех вещей. Хорошо деньги и паспорта были с собой.
Мы были обворованы в Барселоне в январе 2015 года... Много читали о воровстве в этом чудесном городе и бдительность не теряли все две недели, хотя часто обнаруживали расстегнутые карманы курток и молнии рюкзака (ничего ценного там не было). "Расслабились" по дороге в аэропорт - как профессор Плейшнер в Цюрихе . Поставили машину на одной из улочек Монжуик и пошли погулять (было время до отлета) по крепости, оставив ВСЕ вещи в закрытом багажнике авто. Уже через несколько минут муж услышал как воет сигнализация автомобиля, мы вернулись, но было поздно! Боковое стекло салона было выбито, так была открыта правая задняя дверь, затем воры откинули спинку заднего сиденья и получили доступ в багажник - все вещи из багажника пропали - подарки, ноутбук, паспорта, часть денег. Никто рядом ничего не видел! Приехавший наряд полиции сказал нам: "На этом месте часто воруют!" А я в тот момент подумала - так повесьте знак "Тут часто воруют, не оставляйте автомобиль без присмотра!"
Улица carrer Dels Tarongers на Монжуик, где часто обворовывают автомобили:

В отделении полиции толстые ленивые тетки были недовольны тем, что их побеспокоили: "эти русские, как всегда, плохо знают испанский язык!" В общем, кроме потери времени, полиция ничего не сделала, даже ввела нас в заблуждение, что в субботу русский консулат не работает! А он работает! В аэропорту нам повезло - в будочке аэрофлота (мы летели аэрофлотом) дама дала телефон консула и он оперативно помог нам улететь! Приехал в аэропорт, на коленях оформил нам документы и сказал: "Я сегодня целый день мотаюсь по Барселоне, у меня всё необходимое в рюкзаке, сегодня это мой пятый выезд! Даже в зоне вылета в аэропорту сегодня ограбили россиян! А вас, я не сомневаюсь, ВЕЛИ от гостиницы, возможно- мотоциклист, поэтому всё ограбление прошло так быстро..." Большое человеческое СПАСИБО консулу Дмитрию Новикову !!!
Вывод: не оставляйте без присмотра автомобиль с вещами даже на короткое время. Помните: вас могут проследить от гостиницы (время выезда из номера и график российских каникул - не тайна)
Кстати, уже год назад потрясло обилие африканцев с "товаром", разложенным на одеялах, в самых красивых туристических местах и в метро! Они просто мешали делать фото, предлагая купить своё барахло и занимая половину тротуара... Думаю, теперь этого "добра" еще больше... А полиция не делает ничего! Я поняла, что подход у полиции таков: лучше пусть грабят туристов (а россияне особенно не защищены), чем местных жителей!
Данное сообщение создано как информация с целью предостеречь туристов в будущем.